Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2801 Поделиться 29 мая, 2009 Я, конечно, извиняюсь, но такие символы используются в каждом втором фильме. И согласишься ли ты с фразой "Хранители - хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы"? Нет, не соглашусь. Я согласен с тем, что в Хранителях очень много подтекста, но фильму это явно не идёт на пользу, так как фильм из-за этого становится очень тяжёлым и плохо усваивается серым веществом. Снайдер явно пытался сделать хорошее, умное кино, но , по всей видимости, его подвело режиссёрское чутьё. Ну и плюс мягкотелость продюсеров тут тоже сыграла отрицательную роль. В результате фильм получился так себе. Но тем не менее я не стану сбрасывать Снайдера со счетов. Этот человек снял 300! Если всё сложится удачно, этот человек ещё скажет своё слово в кинематографе. Что со мной поделать, я безнадёжный визуал, для меня красивая картинка- это всё... "Особо опасен"- замечательный фильм!!! Джеймс МакЭвой- шотландец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 29 мая, 2009 ID: 2802 Поделиться 29 мая, 2009 Люди, поймите: Особо опасен- это искусство! Нет, это развлекалово)) Искусство совсем другие фильмы, я даже соглашусь что Темный Рыцарь искусство, а это кино-нет. Символы можно найти даже в пустой банке из под сока, было бы желание искать. Только наличие неких символов не делает кино умнее или лучше. И уверяю вас Особо опасен забудется через год-два. Больше подобные фильмы не живут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2803 Поделиться 29 мая, 2009 И уверяю вас Особо опасен забудется через год-два. Больше подобные фильмы не живут Вы говорите,что вам понравился "Особо опасен" и в то же время вы его так рьяно опускаете. Где тут логика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 29 мая, 2009 ID: 2804 Поделиться 29 мая, 2009 Нет, это развлекалово)) Так, развлекалово - тоже искусство, только в своих рамках. Развлечь тоже суметь надо. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 29 мая, 2009 ID: 2805 Поделиться 29 мая, 2009 (изменено) Если искать какик-то смыслы в Особо опасном помимо ориентации на кассу, то на мой взгляд, его можно найти в насмешке над средним человеком, читающим книгу или смотрящим фильм о бунте среднего человека. Если подумать, ситуация, описанная у Паланика почти такая же фантастическая как и в Вантеде, в реальности люди либо довольны пассивным образом жизни, либо мирятся с ним, отгоняя негатив как назойливую муху, зачастую недовольство, если оно есть, выражается чисто символически - в прослушивании радикальной музыки, чтении радикальных текстов или чего-то в этом духе (таким людям передается "привет" в финале комикса). В фильме показывается, что на самом деле для того, чтобы обычный, средний человек стал хозяином своей судьбы, его нужно взять за шкирку и долго с палкой учить быть этим самым хозяином. Так как сам он это сделать не в состоянии. Изменено 29.05.2009 12:38 пользователем diomede Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 29 мая, 2009 ID: 2806 Поделиться 29 мая, 2009 Вы говорите,что вам понравился "Особо опасен" и в то же время вы его так рьяно опускаете. Где тут логика? Он мне понравился я не спорю, но нет там ничего философского. Это не шедевр, не новое слово в кинематографе, не откровение великого режисера. А просто хороший боевичок, с экшенм, перестрелками, сексуальной Анджелиной Джоли и кучей приятных моментов. Я не пронимаю вас, неужели нравится может только безусловный шедевр? Меня вот до сих пор от первого "Другого Мира " шторит, это что дает повод говорить что кино новая классика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 29 мая, 2009 ID: 2807 Поделиться 29 мая, 2009 Вы говорите,что вам понравился "Особо опасен" и в то же время вы его так рьяно опускаете. Где тут логика? То, что "Особо опасен" - одноразовое развлекалово, никак не опускание, а просто фактический факт, это тебе подтвердит любой знающий (компетентный в отношении кино) человек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2808 Поделиться 29 мая, 2009 В фильме показывается, что на самом деле для того, чтобы обычный, средний человек стал хозяином своей судьбы, его нужно взять за шкирку и долго с палкой учить быть этим самым хозяином. Так как сам он это сделать не в состоянии. Интересная мысль. Только это совершенно незаметно в российской локализованной версии (ведь в нашей версии изменены финальные слова). В свою очередь, финальную фразу "Твою мать, что полезного ты сделал за последнее время?" ничем, кроме как насмешкой, назвать нельзя. Может быть, это и был главный замысел создателей? Может быть, только при помощи ехидной насмешки можно пробудить в офисном планктоне чувство собственного достоинства? Кто знает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2809 Поделиться 29 мая, 2009 То, что "Особо опасен" - одноразовое развлекалово, никак не опускание, а просто фактический факт Нет, этому фильму уготована участь стать современной классикой! Просто у меня чутьё на такие фильмы. У "Особо опасен" есть всё, что нужно для того, чтобы стать классическим фильмом. В первую очередь, это уникальный видеоряд. В этом фильме попросту нету лишних кадров, всё снято очень грамотно и подогнано друг к другу. В данном случае спасибо нужно сказать господам из монтажной. Давненько я не видел такой качественной работы. Хороший монтаж особенно заметен во время тренировки. Вроде бы ничего особенного не показывают, а зритель в буквальном смысле испытывает благоговейный трепет при виде того, как тренируется Уэсли. P.S. Фактический факт- это плеоназм. Конечно, я понимаю, что это ты так пошутил, но всё равно зачем коверкать слова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 29 мая, 2009 ID: 2810 Поделиться 29 мая, 2009 Нет, этому фильму уготована участь стать современной классикой! Просто у меня чутьё на такие фильмы. У "Особо опасен" есть всё, что нужно для того, чтобы стать классическим фильмом. В первую очередь, это уникальный видеоряд. В этом фильме попросту нету лишних кадров, всё снято очень грамотно и подогнано друг к другу. В данном случае спасибо нужно сказать господам из монтажной. Давненько я не видел такой качественной работы. Хороший монтаж особенно заметен во время тренировки. Вроде бы ничего особенного не показывают, а зритель в буквальном смысле испытывает благоговейный трепет при виде того, как тренируется Уэсли. P.S. Фактический факт- это плеоназм. Конечно, я понимаю, что это ты так пошутил, но всё равно коверкать слова? Да это ты шутишь, поверь, сейчас над тобой угорает половина форума. Причем без всяких плеоназмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2811 Поделиться 29 мая, 2009 Да это ты шутишь, поверь, сейчас над тобой угоряет половина форума. Причем без всяких плеоназмов. Щас Хелсинг разозлится и всех онально покарает. Ткни мне пальцем в тех, кто надо мной угарает. Я очень не люблю, когда надо мной смеются... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 29 мая, 2009 ID: 2812 Поделиться 29 мая, 2009 Да это ты шутишь, поверь, сейчас над тобой угорает половина форума. Причем без всяких плеоназмов. Я тоже в некоторой степени надеюсь, что это мягкий стёб...Символизм мостов...Искусство...Классика...Это прямо троллинг какой-то...:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2813 Поделиться 29 мая, 2009 Putnik777, ну хоть ты подтверди, что разведённый мост- это символ! Будь другом! А то мне не верят эстетствующие киноманы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 29 мая, 2009 ID: 2814 Поделиться 29 мая, 2009 Нет, этому фильму уготована участь стать современной классикой! Просто у меня чутьё на такие фильмы. У "Особо опасен" есть всё, что нужно для того, чтобы стать классическим фильмом. В первую очередь, это уникальный видеоряд. В этом фильме попросту нету лишних кадров, всё снято очень грамотно и подогнано друг к другу. В данном случае спасибо нужно сказать господам из монтажной. Давненько я не видел такой качественной работы. Хороший монтаж особенно заметен во время тренировки. Вроде бы ничего особенного не показывают, а зритель в буквальном смысле испытывает благоговейный трепет при виде того, как тренируется Уэсли. P.S. Фактический факт- это плеоназм. Конечно, я понимаю, что это ты так пошутил, но всё равно зачем коверкать слова? Ну прям классика на все времена:lol: Хорошенький такой, развлекательный фильм. Но вот классика?! Ты понимаешь вообще что становится классикой? Putnik777, ну хоть ты подтверди, что разведённый мост- это символ! Будь другом! А то мне не верят эстетствующие киноманы. Что значит этот символ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 29 мая, 2009 ID: 2815 Поделиться 29 мая, 2009 Putnik777, ну хоть ты подтверди, что разведённый мост- это символ! Будь другом! А то мне не верят эстетствующие киноманы. Даже если в разводящемся мосте и кроется философский подтекст "назад дороги нет", это никоим образом на качество фильма не влияет. Как и цитирование Терминатора или портрет Меньшова. Что значит этот символ? Ты б хоть обсуждение почитал, а не только последний пост в теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2816 Поделиться 29 мая, 2009 Ты понимаешь вообще что становится классикой? "Реаниматор"- классика. И это мой главный аргумент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 29 мая, 2009 ID: 2817 Поделиться 29 мая, 2009 Даже если в разводящемся мосте и кроется философский подтекст "назад дороги нет", это никоим образом на качество фильма не влияет. Как и цитирование Терминатора или портрет Меньшова. Конечно! Какой смысл? Я вообще сомневаюсь что это смысл(посмотрю шас всё обсуждение). Очень сомневаюсь. Обычный блокбастер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 29 мая, 2009 ID: 2818 Поделиться 29 мая, 2009 "Реаниматор"- классика. И это мой главный аргумент. Причём тут реаниматор? Я его не смотрел, если чесно. Но может это жанровая классика. Классикой даже развлекаловки ОО не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2819 Поделиться 29 мая, 2009 Даже если в разводящемся мосте и кроется философский подтекст "назад дороги нет", это никоим образом на качество фильма не влияет. Как и цитирование Терминатора или портрет Меньшова. Естественно, не влияет. В первую очередь сам фильм должен быть интересным и захватывающим внимание. Качество "Особо опасен" я оцениваю не по каким-то цитатам или пасхальным яйцам, а по интересности самого фильма. По-моему, "Особо опасен" вообще ни в одном глазу не даёт заскучать. Это значит, что данный фильм- искусство. Как и любое другое мейнстримное кино, которое смотрится на одном дыхании. Интересность- это главный показатель качества фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 29 мая, 2009 ID: 2820 Поделиться 29 мая, 2009 Качество "Особо опасен" я оцениваю не по каким-то цитатам или пасхальным яйцам, а по интересности самого фильма. Совсем недавно ты всех уверял, что Особо опасен-хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы. и где, как говорится, логика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2821 Поделиться 29 мая, 2009 и где, как говорится, логика? Особо опасен-хороший фильм хотя бы потому, что в нём используются символы. Здесь главное слово "хотя бы". Т.е. наличие символов отнюдь не определяющий фактор для того, чтобы считать этот фильм хорошим. Фильм хороший, это факт. И отчасти благодаря как раз символам. P.S. Ты ещё не забыл, что я умею "изощрённо отмазываться"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 29 мая, 2009 ID: 2822 Поделиться 29 мая, 2009 Фильм хороший, это факт. Фильм не шедевр, не классика, и никогда не будет ими. Это тоже факт. Признай это наконец. Или хоть сделай вид что признал. P.S. Ты ещё не забыл, что я умею "изощрённо отмазываться"? Нет, не умеешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 29 мая, 2009 ID: 2823 Поделиться 29 мая, 2009 Интересность- это главный показатель качества фильма. правда что-ли? вон на "красавицу и уродину" тоже много народу ходили,и по несколько раз,и из этого делаем вывод,что этот фильм был им интересен.и что? "красавица и уродина" станет культовым фильмом? это очень качественный фильм что-ли? интересность весьма зыбкое понятие.это во многом зависит от публики в первую очередь,а не от фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2824 Поделиться 29 мая, 2009 (изменено) Фильм не шедевр, не классика, и никогда не будет ими. Это тоже факт. Признай это наконец. Или хоть сделай вид что признал. Исповедь Хелсинга Каюсь, каюсь, люди... Всё это время я занимался гнусным троллингом. Мне надо доделывать курсовую, а я тут сижу, понимаете ли, троллингом занимаюсь. Мне так стыдно... Наверно, теперь на этом форуме меня никто не будет воспринимать всерьёз. Всё, я признал свою вину. Простите меня, форумчане кинопоиска! Я каюсь и признаю,что Финчер круче Бекмамбетова, что "Росомаха" и "Хранители" в 3 раза мощнее, чем "Особо опасен". "Особо опасен"-это слабенький фильмец на уровне Обитаемого острова, просто я всё время пытался убедить себя и других, что это шедевр, хотя на самом деле это не так. Всё, я ухожу, побеждённый и презренный... Изменено 29.05.2009 18:12 пользователем Hellsing666 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 29 мая, 2009 ID: 2825 Поделиться 29 мая, 2009 Морган Фримен - негр, это тоже много значит В каком смысле? Фримен- матёрый актёрище, у него есть харизма. В "Особо опасен" он хорошо сыграл босса, я остался под впечатлением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.