Putnik777 28 мая, 2009 ID: 2751 Поделиться 28 мая, 2009 Да ну ? Новые технологии требуют больших финансовых затрат . Только вот эти "новые технологии" используют по большим праздникам (Матрица, ВК, ПКМ2), к которым "ОО" никаким боком не относится. В ОО и бюджет мал, и сценарий убог и режиссура и игра актеров. Клинические случаи лучше не рассматривать Ну почему же? Режиссура сносная, игра актеров сносная. Остальное хуже, да. Вряд ли. )) Вообще стрессоустойчивость у женщин гораздо выше. Женскому полу не свойственно воспринимать работу как что-то рутинное. Нам так препод по психологии говорил. Кстати, если вам нравится фильм, то почему вы считаете его глупостью? Это что ли из разряда "одно другому не мешает"? По-моему, "Особо опасен" ни капельки не глупый. Он затрагивает актуальную для нашего времени тему. Да эту тему перезатрагивали все кому не лень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 28 мая, 2009 ID: 2752 Поделиться 28 мая, 2009 Вряд ли. )) Вообще стрессоустойчивость у женщин гораздо выше. Женскому полу не свойственно воспринимать работу как что-то рутинное. Нам так препод по психологии говорил. Он не прав, я вам как женщина заявляю)) Кстати, если вам нравится фильм, то почему вы считаете его глупостью? Это что ли из разряда "одно другому не мешает"? По-моему, "Особо опасен" ни капельки не глупый. Он затрагивает актуальную для нашего времени тему. Этот станок меня вымораживает просто, в фильме вобще нет логики, но как история избавления от тотального лузерства(как я его собственно и воспринимаю), он очень даже не плох. Когда мне с экрана втирают про Братство Такчей причем с абсолютно серьезной мордой лица, мне хочется плакать от смеха, у вас это вызывает другие эмоции? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2753 Поделиться 28 мая, 2009 Да эту тему перезатрагивали все кому не лень. Ну тема-то от этого не перестаёт становиться менее актуальной. ))) Я согласен со всеми вами, что "Росомаха" в три раза круче, чем "Особо опасен", но всё равно "Особо опасен"- хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 28 мая, 2009 ID: 2754 Поделиться 28 мая, 2009 Ну почему же? Режиссура сносная, игра актеров сносная. Остальное хуже, да. Она была в 9 роте сносная, даже нет, хорошая. А тут убого. Плюс я не люблю когда режиссеры снимаются в своих фильмах более камео, но чисто мое мнение. Да не ' date=' на уровне . Вот в Хэнкоке - да , убогие .[/quote'] В Хенкоке? А нафига там спецэффекты мега классны? Полет вдалике? Машина на шпиле? Пули? Для сценария Хэнкока и актерской игра Смита-Терон они отличные, лишних денег не потратили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 мая, 2009 ID: 2755 Поделиться 28 мая, 2009 Я согласен со всеми вами, что "Росомаха" в три раза круче, чем "Особо опасен", но всё равно "Особо опасен"- хороший фильм. Эй, я такого не говорил, Росомаха тоже отстой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 28 мая, 2009 ID: 2756 Поделиться 28 мая, 2009 Нет, не хуже. Там есть Коннери. А в "Особо..." есть только Фримен, который грустно отрабатывает гонорар. Меня в подобного рода фильмах Джоли интересует куда больше всяких сексуальных стариканов. Даже учитывая год съемки и развития компьютерных технологий? Вы уж слишком придирчивы. Помню как мне сказали "Да хрень этот Гражданин Кейн, игра никакая, декорации отстой. Лучше вон Форреста Гампа еще раз глянуть." После того как я сказал год Гражданина Кейна, человек проникся фильмом) Я не только по визуальным эффектам сужу. А "Форресту Гампу" до "Кейна" как до луны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2757 Поделиться 28 мая, 2009 Он не прав, я вам как женщина заявляю)) Когда мне с экрана втирают про Братство Такчей причем с абсолютно серьезной мордой лица, мне хочется плакать от смеха, у вас это вызывает другие эмоции? Братство ткачей- это не более чем метафора. Уже давно есть такая информация, что короли, президенты, правительства выполняют чисто бутафорскую функцию. Реальная власть сосредоточена в руках совершенно других людей. Кто-то говорит, что миром правит Бильдербегский клуб, кто-то говорит, что это масоны, кто говорит, что это 300 богатейших семейных кланов. Лично я придерживаюсь мнения, что огромное влияние на мировую политику оказывают Ротшильды с Рокфеллерами. Просто я более чем уверен, что дела обстоят именно так ( на самом деле я много во что верю. В паранормальные явления, в НЛО, в машину времени... ). Именно по этой причине я совершенно нормально воспринял идею про братство ткачей. На мой взгляд, ничего глупого в этом нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 28 мая, 2009 ID: 2758 Поделиться 28 мая, 2009 . Именно по этой причине я совершенно нормально воспринял идею про братство ткачей. На мой взгляд, ничего глупого в этом нет. А по мне так довольно шальной полёт фантазии, саму идею подчинения чем то паранормальному я одобряю, но не станку же, могли бы что нибудь мене забавное придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 28 мая, 2009 ID: 2759 Поделиться 28 мая, 2009 Я не только по визуальным эффектам сужу. А "Форресту Гампу" до "Кейна" как до луны. И я не по ним. Говорил в общем. А Кейна с Гампом привел как пример. а) Оба представители одного жанра. б) просто цитата из разговора была в тему. А по мне так довольно шальной полёт фантазии, саму идею подчинения чем то паранормальному я одобряю, но не станку же, могли бы что нибудь мене забавное придумать. Да это все фигня, меня хохот распер при бинарном коде. Вот это маразм так маразм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2760 Поделиться 28 мая, 2009 А по мне так довольно шальной полёт фантазии, саму идею подчинения чем то паранормальному я одобряю, но не станку же, могли бы что нибудь мене забавное придумать. Вы не против, если я немного пофантазирую? )) Вот в будущем вы начнёте работать в офисе, превратитесь (как вы сами изволили выразиться) в офисный планктон, босс начнёт вас унижать, работа в офисе станет для вас каторгой, и вдруг вы с удивлением обнаружите, что,оказывается, "Особо опасен"- это отличное пособие по тому, как нужно обматерить начальника! :lol: И уж тогда вы точно перестанете говорить про "довольно шальной полёт фантазии": вы поймете, что данное творение Бекмамбетова- шедевр всех времён и народов, который ценен в первую очередь из-за своего оригинального сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 мая, 2009 ID: 2761 Поделиться 28 мая, 2009 И уж тогда вы точно перестанете говорить про "довольно шальной полёт фантазии": вы поймете, что данное творение Бекмамбетова- шедевр всех времён и народов, который ценен в первую очередь из-за своего оригинального сюжета. Так, и что в нем оригинального? Бунт офисного планктона? Превращение лузера в "мужика"? Месть за убитого родственника? Секретное общество по поддержанию гармонии во вселенной? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 28 мая, 2009 ID: 2762 Поделиться 28 мая, 2009 : вы поймете, что данное творение Бекмамбетова- шедевр всех времён и народов, который ценен в первую очередь из-за своего оригинального сюжета. Это шутко-юмор у вас такой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 мая, 2009 ID: 2763 Поделиться 28 мая, 2009 Это шутко-юмор у вас такой? Боюсь что нет Я вам обещаю,через 20 лет "Матрицу" забудут,а "Особо опасен" будут помнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 28 мая, 2009 ID: 2764 Поделиться 28 мая, 2009 ...вы поймете, что данное творение Бекмамбетова- шедевр всех времён и народов, который ценен в первую очередь из-за своего оригинального сюжета. Это сильно, конечно. Сюжет там, как раз, так себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 28 мая, 2009 ID: 2765 Поделиться 28 мая, 2009 Хельсинг666 сдался в теме Хранителей, но продолжает непримиримую борьбу в "Особо опасном"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2766 Поделиться 28 мая, 2009 Так, и что в нем оригинального? Бунт офисного планктона? Превращение лузера в "мужика"? Месть за убитого родственника? Секретное общество по поддержанию гармонии во вселенной? Ясен пень, что подобная тема поднималась в мировом кинематографе не раз и не два. Так или иначе в "Особо опасен" это тема преподнесена довольно-таки оригинально. Даётся недвусмысленный намёк, что в появлении офисного планктона не виновата система; капитализм и рыночные отношения в экономике тут тоже ни причём. Просто из-за урбанизации эта проблема стала острей, про неё стали писать в книгах, обсуждать в СМИ. Хотя люди-неудачники были во все времена: и при первобытно-общинном строе, и в средневековье, и сейчас. Так почему люди попадают в офисное рабство?В чём же всё-таки проблема? Проблема в самих людях, которые из-за своей инфантильности и закомплексованности не способны решить элементарные проблемы. Главный герой фильма Уэсли Гибсон - офисный планктон, который сам себя сделал таким. И никто кроме него самого не в силах изменить положение вещей. На мой взгляд, в таком ракурсе никто ещё не рассматривал данную проблему. Это одна из причин, почему мне "Особо опасен" нравится больше, чем БК и "Красота по-американски". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 28 мая, 2009 ID: 2767 Поделиться 28 мая, 2009 Главный герой фильма Уэсли Гибсон - офисный планктон, который сам себя сделал таким. И никто кроме него самого не в силах изменить положение вещей. . А он тоже не может ничего изменить, в этом весь ужас, его изменил случай, и если бы не Фокс и эта учебка он влачил бы свое жалкое существование до предела))) Да и феномен офисного планктона это не проблема, это скорее просто особеность нашего времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 28 мая, 2009 ID: 2768 Поделиться 28 мая, 2009 Ясен пень, что подобная тема поднималась в мировом кинематографе не раз и не два. Так или иначе в "Особо опасен" это тема преподнесена довольно-таки оригинально. Даётся недвусмысленный намёк, что в появлении офисного планктона не виновата система, капитализм и рыночные отношения в экономике тут тоже ни причём. Просто из-за урбанизации эта проблема стала острей, про неё стали писать в книгах, обсуждать в СМИ. Хотя люди-неудачники были во все времена: и при первобытно-общинном строе, и в средневековье, и сейчас. Так почему люди попадают в офисное рабство?В чём же всё-таки проблема? Проблема в самих людях, которые из-за своей инфантильности и закомплексованности не способны решить элементарные проблемы. Вопрос: где об этом говорится в фильме? И вообще, такой образ в литературе называется маленьким человеком, не Бекмамбетов его придумал, а Николай Васильевич в 19 веке. Главный герой фильма Уэсли Гибсон - офисный планктон, который сам себя сделал таким. И никто кроме него самого не в силах изменить положение вещей. На мой взгляд, в таком ракурсе никто ещё не рассматривал данную проблему. Это одна из причин, почему мне "Особо опасен" нравится больше, чем БК и "Красота по-американски". В той же "Красоте по-американски" Лестер сам изменил свою жизнь и без всяких Джоли с Фрименом. ОО - это наивная эротическая мечта любого ушлого клерка и не боле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2769 Поделиться 28 мая, 2009 Хельсинг666 сдался в теме Хранителей, но продолжает непримиримую борьбу в "Особо опасном"))) Я воин света, я магистр знаний, я гуру кино, я школу закончил с серебряной медалью. Моя первостепенная обязанность- просвещать массы и приобщать народ к искусству... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2770 Поделиться 28 мая, 2009 Вопрос: где об этом говорится в фильме? Я догадался, что именно это подразумевалось авторами фильма. Просто я во всех фильмах и книгах ищу подтекст, "второе дно". В той же "Красоте по-американски" Лестер сам изменил свою жизнь и без всяких Джоли с Фрименом. ОО - это наивная эротическая мечта любого ушлого клерка и не боле. Согласен, что Лестер сам изменил свою жизнь. Но всё равно во всех фильмах на подобную тематику прослеживается мысль, что в появлении офисного планктона виновато гос-во. Я же считаю, что это не так. Никто кроме тебя самого не виноват в том, что ты не можешь реализовать свой скрытый творческий потенциал. Никто не виноват в том, что ты не умеешь получать удовольствие от монотонной работы за компьютером. Проблема в самом человеке. И нечего сваливать все беды на гос-во. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 28 мая, 2009 ID: 2771 Поделиться 28 мая, 2009 Я догадался, что именно это подразумевалось авторами фильма. Просто я во всех фильмах и книгах ищу подтекст, "второе дно". Я читал статью, где создателей Винни-Пуха обвиняли в том, что главный герой срисован с Леонида Ильича. Не надо искать "дна" там, где его нет. Согласен, что Лестер сам изменил свою жизнь. Но всё равно во всех фильмах на подобную тематику прослеживается мысль, что в появлении офисного планктона виновато гос-во. Где об этом сказано в "Красоте по-американски"? Я же считаю, что это не так. Никто кроме тебя самого не виноват в том, что ты не можешь реализовать свой скрытый творческий потенциал. Уэсли реализовал не сам. Пришли Джоли и Фримен и научили его стрелять по дуге. Опять же, эротический сон всех сисадминов и задротов. Никто не виноват в том, что ты не умеешь получать удовольствие от монотонной работы за компьютером. Проблема в самом человеке. И нечего сваливать все беды на гос-во. ну это уже мозахизм ловить кайф от семичасовой монотонной работы за компьютером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 28 мая, 2009 ID: 2772 Поделиться 28 мая, 2009 Бек снял нормальный фантастический боевик, который смотрится на одном дыхании, и даже удивляет некоторыми моментами. Также приятно, что снятый командой соотечественников голливудский фильм нисколько не проигрывает аналогичному продукту. Более того, редко в каком боевике увидишь столько новых находок (пули по дуге, таран поезда автомобилем, кульбиты о тротуар, посадка ГГ в автомобиль на развороте). Претензий к сюжету не понимаю, он не более бредовый чем в комиксе, и явно не выделяется в худшую сторону на фоне Трансформеров, ГариПотеров, Халков и прочих присных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 28 мая, 2009 ID: 2773 Поделиться 28 мая, 2009 Вопрос: где об этом говорится в фильме? И вообще, такой образ в литературе называется маленьким человеком, не Бекмамбетов его придумал, а Николай Васильевич в 19 веке. Неколай Васильевич не догадался поймать маленького человека в молодом возрасте и снабдить его лицензией на убийство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 28 мая, 2009 ID: 2774 Поделиться 28 мая, 2009 Неколай Васильевич не догадался поймать маленького человека в молодом возрасте и снабдить его лицензией на убийство И слава Богу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 28 мая, 2009 ID: 2775 Поделиться 28 мая, 2009 (изменено) Я читал статью, где создателей Винни-Пуха обвиняли в том, что главный герой срисован с Леонида Ильича. Не надо искать "дна" там, где его нет. Действительно, мейнстримное кино зачастую лишено какого-либо подтекста. Но в случае с фильмами Бекмамбетова это не так: в его фильмах присутствует "второе дно". Просто дело в том, что далеко не каждому дано это заметить. Большинство зрителей восприняло "Особо опасен" как роскошное пиршество для глаз, что в общем-то тоже неплохо, потому что снять зрелищный, захватывающий фильм не так уж и просто. В свою очередь, самые внимательные и ,что самое главное, без предрассудков зрители сумели увидеть тот самый подтекст. Причём фильм сделан таким образом, что если даже зритель и не заметит все эти скрытые нюансы, фильм всё равно ему понравится, ибо очень красочно и динамично. Putnik777 вроде бы говорил про плохие спецэффекты? Тут я не соглашусь. Единственный момент, где бросается в глаза кривая компьютерная графика, - это момент, где вагон с главным героем падает в пропасть. Признаю, что в этом месте дым от крушения получился слишком "цифровым" каким-то. Но всё равно учитывая не очень большой бюджет фильма, а также тот факт, что гонорар Джоли составил 15 лямов, я прихожу к заключению, что мастера по спецам поработали на славу. Где об этом сказано в "Красоте по-американски"? Но ведь главного героя застрелили в конце( если мне память не изменяет, это сделал гомосек-военный). Мне кажется, что данный финал говорит о том, что Лестер пал жертвой беспощадной государственной машины. А вообще я не стану с пеной у рта доказывать, что я прав, так как просто напросто плохо помню сам фильм. Уэсли реализовал не сам. Пришли Джоли и Фримен и научили его стрелять по дуге. Опять же, эротический сон всех сисадминов и задротов. Это эротический сон не только их. Лично я не являюсь ни задротом, ни сисадмином ( хотя с компами дружу). Так или иначе я тоже очень хотел бы научиться стрелять по дуге, ведь это очень круто. Меня бы все боялись! Так же я мечтаю встретить соблазнительную женщину наподобие Джоли, мне кажется, что любой мужчина об этом мечтает. Эх, мечты, мечты... Кто там говорил, что "сон разума порождает чудовищ"? Ницше? Или Сальвадор Дали? Это не важно. Так или иначе я всецело согласен с этим изречением. Мечты до добра не доведут. Нужно жить в реальном мире. Дело в том, что я по натуре своей мечтатель. Это моя слабость, с которой я ничего не могу поделать... Именно по этой причине мне так понравился "Особо опасен". Я бы тоже хотел, чтобы со мной приключилась подобная ситуация. Хотя я не лузер, проблем в общении с девушками не испытываю, в классе я был самым сильным, вообще я доволен своей жизнью. Тем не менее, мне очень понравился "Особо опасен", потому что это словно наркотик, это действительно "эротический сон клерка", как вы изволили выразиться. Не даром в фильме столько раз показывают процесс сна, в этом что-то есть... Поэтому на вопрос, почему мне так понравился "Особо опасен", я отвечу лишь: потому что я мечтатель. ну это уже мозахизм ловить кайф от семичасовой монотонной работы за компьютером. Все профессии нужны, все профессии важны. Тут уместно вспомнить ассинезаторов. В приличном обществе никто их не любит, все воротят носы при их появлении, но ведь кто-то должен выполнять эту работу. Так же и с белыми воротничками. Кто-то должен делать эту монотонную работу, таковы реалии современного мира. Монотонное сидение за компом- не такое уж и плохое занятие, у тех же ассинезаторов работа гораздо хуже, так как им приходится нюхать экскременты. Белые воротнички плачут в подушку, жалуются мамам, что у них ужасная работа. В то же время они забывают, что это нужная работа, от которой зависит благополучие страны. Изменено 28.05.2009 17:55 пользователем Hellsing666 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.