x-ile 25 февраля, 2009 ID: 1076 Поделиться 25 февраля, 2009 ...какой рассвет, какой ливень? Проводы смерти, кульминация любви. Нельзя спать во время просмотра А по другим моментам - "ненатурально", "коротко", "не ясна", "пафос", "взято у Форреста Фицжеральда"... ну эт всё субьективное отторжение. Может излишку копаешь? Я вот насладился всеми перечисленными моментами. Главное, что водка с икрой и танец Бланшетт не вызвали сомнений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayhem_n_soap 25 февраля, 2009 ID: 1077 Поделиться 25 февраля, 2009 Божебулечки ну столько несусветного бреда здесь пытаются вынести на ружу, чтобы что-то там обьяснить, обдумать или понять. Да что здесь вобще понимать. Есть определенный псевдо-жанр в кино, к которому относится "The curious case of Benjamin Button". Это волшебное кино. Замечательно сыгранное, снятое, выделанное без лишнего пафоса в изящней манере изысканейшего кинематограффа. В роли Бреда Питта нету ничего глубокого или изощренного, но сыграть лучше ту часть, что ему была отведена достаточно тяжело, либо невозможно вовсе. Тут не нужно высверливать неестественными и смешными потугами какой-то смысл в фильме-сказке о жизни, и говорить, что кроме того, что он о жизни сказать бльше о нем нечего. Фильм "Милк" про педераста-политика, и искать другие вариации на тему о чем он достаточно глупо. Он про педераста - политика. Баттон про жизнь в целом, показанной на не совсем естественном примере, который в свою очередь эту самую жизнь обвалакивает куда лучше. Фильм Кар Вая "Любовное настроение" про любовь. Не про ту че бензин,резина,любовь, а про настоящую. Хрену здесь сопли разводить на тему того, о чем вобще Дэвид Финчер пытался рассказать, не понятно. Это не бойцовский клуб, и как кроме жизненного пути, как понятия в целом он не о чем больше не повествует и даже не пытается. Есть одна единственная вещь в кинематограффе в которую лично я беззаговорочно верю. Тем для использования и обсуждения в кино всего семнадцать. Главное не о чем, а как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 25 февраля, 2009 ID: 1078 Поделиться 25 февраля, 2009 С ребенком пропасть пафоса, я чуть не умер. аххахахаха =) я чуть не умерла от этой фразы, а в чем пафос-то, я может не в теме, что-то даже не помню что там за момент с ребенком? в начале, конце? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 февраля, 2009 ID: 1079 Поделиться 25 февраля, 2009 аххахахаха =) я чуть не умерла от этой фразы, а в чем пафос-то, я может не в теме, что-то даже не помню что там за момент с ребенком? в начале, конце? Я думаю в финале. И там именно такой эпизод, который ввиду его логичности и ожидаемости, выстраевоемой вообще весь фильм, нельзя показать хоть сколько-нибудь трогательным, чтобы при этом было искренне и без пафоса. Талантливые режиссеры и сценаристы такие вещи либо обыгрывают как-то, либо оставляют за кадром, а тут оно в полный рост, с претензией и даже на что-то пытается давить, мол смотрите, наслаждайтесь-умиляйтесь, и поплачьте слезами счастья и грусти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 25 февраля, 2009 ID: 1080 Поделиться 25 февраля, 2009 Талантливые режиссеры и сценаристы такие вещи либо обыгрывают как-то, либо оставляют за кадром, а тут оно в полный рост, с претензией и даже на что-то пытается давить, мол смотрите, наслаждайтесь-умиляйтесь, и поплачьте слезами счастья и грусти. Финчер не талантливый режиссер?! Как опускают людей за один трогательный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 февраля, 2009 ID: 1081 Поделиться 25 февраля, 2009 Финчер не талантливый режиссер?! Как опускают людей за один трогательный момент. Возможно в этот раз он решил нацелиться на постамент классика и свой таллант отодвинул в сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 25 февраля, 2009 ID: 1082 Поделиться 25 февраля, 2009 Эм...вот все здесь говорят, что "фильм тронул до глубины души", что "слезы наворачивались"...а какие именно эпизоды вызвали такую реакцию? Мне правда интересно, ибо у меня фильм вообще никаких эмоций не вызвал. Малость с опозданием, но попробую ответить как из числа тех, кому адресован вопрос. Во-первых, раскладывать чувства и эмоции по полочкам - занятие неблагодарное и бессмысленное. Что изменится, если я начну расписывать на какой минуте стало грустно, на какой вспомнилось что-то свое, на какой пришлось снять очки, потому слезы ручьем полились и т.д.? Во-вторых, я не вижу прямой связи между тем, что видишь-слышишь на экране и какой-то обязательной реакцией на это. В том смысле, что реакция у всех разная, и причины той или иной реакции тоже у всех разные. Лично для меня, происходившее на экране было достаточно трагичным и жизненным, чтобы вызвать те эмоции, которые были. Ну и в-третьих, у всех разный порог эмоционального восприятия, у кого-то он выше, у кого-то ниже. Поскольку я пишу только сейчас, то приведу наглядный пример из Оскара, просто показывали крупным планом и я обратила внимание. Как вы думаете, почему когда родители Леджера шли к сцене, некоторые люди в зале имели весьма скорбное выражение лица, как Нолан и Кейт Уинслет, некоторые едва сдерживали слезы, как Шон Пенн и Эдриан Броуди, некоторые не изменились в лице, как Дауни младший, а некоторые смотрели с любопытством, как Анистон? Повторюсь, ничего плохого в этом нет, просто эмоциональный порог у всех разный, и реакция разная на одно и тоже событие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинокритик Челябинска 26 февраля, 2009 ID: 1083 Поделиться 26 февраля, 2009 Эм...вот все здесь говорят, что "фильм тронул до глубины души", что "слезы наворачивались"...а какие именно эпизоды вызвали такую реакцию? Мне правда интересно, ибо у меня фильм вообще никаких эмоций не вызвал. Значит ты простой человек...простой молодой человек ,который как и 80% молодёжи не задумывался о чем то серьёзном.Не испытывал серьёзных проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 26 февраля, 2009 ID: 1084 Поделиться 26 февраля, 2009 Значит ты простой человек...простой молодой человек ,который как и 80% молодёжи не задумывался о чем то серьёзном.Не испытывал серьёзных проблем. Т.е. вы хотите сказать, что понять всю "ширину и глубину" Финчеровской картины может лишь изрядно пошорканый жизнью человек с суровой и многотрудной биографией? Меня вот тоже, например, "Загадочная история... " в большей степени оставила равнодушным. Хотя, чего греха таить, удовольствие от просмотра я получил и не малое. Это впринципе совершенно закономерно - фильм качественный, красивый, сделан профессионально, но... во первых - абсолютно не лучшая работа Финчера, а во вторых как то вылощено, прилизано, без души (перечитав некоторые отзывы понял, что так показалось не одному мне). Потому, наверное не зацепило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bariew 26 февраля, 2009 ID: 1085 Поделиться 26 февраля, 2009 Кинокритик Челябинска, а, может, людям просто уже надоело смотреть в десятом фильме и пятидесятом мультфильме, как часы, идущие назад, символизируют идущее вспять время, как показываются разветвления событий по принципу "а если бы", "многозначный" взгляд младенца итдитп. В конце фильма рассказывается "мораль", а, точнее, вывод: "Есть люди, которых, а есть люди, которые" - ну, что сказать, молодец, что заметил! Для Финчера, я думаю, это большой шаг вперёд - к созерцательному кино, к более утончённым фильмам. Но для ряда режиссёров снять подобный фильм - такой же большой шаг назад. Так что я запомнил как плюс - качество изображения и те эпизоды с молниями - смело. Поставлю 7,5 из 10 - сейчас уже многие так научились снимать; 15 лет назад поставил бы 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 26 февраля, 2009 ID: 1086 Поделиться 26 февраля, 2009 Для Финчера, я думаю, это большой шаг вперёд - к созерцательному кино, к более утончённым фильмам. Для Финчера этот фильм топтание на месте. Думаю не свою стезю полез - за данный жанр "Оскаров" получают либо дружбаны Стивена Шпильберга (типа Ховарда, Кэмерона или там Земекиса) , либо сам Шпильберг. Нада было Финчеру ченить по циничней снять - вот как братья Коганы в прошлом году - и в своем жанре остались и "Оскара" отхватили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинокритик Челябинска 26 февраля, 2009 ID: 1087 Поделиться 26 февраля, 2009 Т.е. вы хотите сказать, что понять всю "ширину и глубину" Финчеровской картины может лишь изрядно пошорканый жизнью человек с суровой и многотрудной биографией? Меня вот тоже, например, "Загадочная история... " в большей степени оставила равнодушным. Хотя, чего греха таить, удовольствие от просмотра я получил и не малое. Это впринципе совершенно закономерно - фильм качественный, красивый, сделан профессионально, но... во первых - абсолютно не лучшая работа Финчера, а во вторых как то вылощено, прилизано, без души (перечитав некоторые отзывы понял, что так показалось не одному мне). Потому, наверное не зацепило. Ну даже комментировать не буду.Если это не лучшее творение финчера то я папа римский. Кинокритик Челябинска, а, может, людям просто уже надоело смотреть в десятом фильме и пятидесятом мультфильме, как часы, идущие назад, символизируют идущее вспять время, как показываются разветвления событий по принципу "а если бы", "многозначный" взгляд младенца итдитп. В конце фильма рассказывается "мораль", а, точнее, вывод: "Есть люди, которых, а есть люди, которые" - ну, что сказать, молодец, что заметил! Для Финчера, я думаю, это большой шаг вперёд - к созерцательному кино, к более утончённым фильмам. Но для ряда режиссёров снять подобный фильм - такой же большой шаг назад. Так что я запомнил как плюс - качество изображения и те эпизоды с молниями - смело. Поставлю 7,5 из 10 - сейчас уже многие так научились снимать; 15 лет назад поставил бы 9 из 10. Вы просто не увидели этот фильм.Хотя возможно я неправ и фильм полная чушь,но для меня лично этот фильм лучше фореста гампа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 26 февраля, 2009 ID: 1088 Поделиться 26 февраля, 2009 Фанат Деппа, тебе будет очень приятно, если такое скажут про тебя? (-2) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 26 февраля, 2009 ID: 1089 Поделиться 26 февраля, 2009 ... для меня лично этот фильм лучше фореста гампа... А вот лично для меня "Форест" лучше. Он более эмоциональный, живой, весёлый, рок-н-рольный. А тут какое-то безконечное умирание. И наградами "Форест" не обижен . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинокритик Челябинска 26 февраля, 2009 ID: 1090 Поделиться 26 февраля, 2009 А вот лично для меня "Форест" лучше. Он более эмоциональный, живой, весёлый, рок-н-рольный. А тут какое-то безконечное умирание. И наградами "Форест" не обижен . Рок-н-ролл и награды для вас показатель?А чо всё время то ржаТЬ?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 26 февраля, 2009 ID: 1091 Поделиться 26 февраля, 2009 Рок-н-ролл и награды для вас показатель?А чо всё время то ржаТЬ?? А для вас показатель - это унылость и претензии на мега-умные смыслы, которых нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 26 февраля, 2009 ID: 1092 Поделиться 26 февраля, 2009 А вот лично для меня "Форест" лучше. Он более эмоциональный, живой, весёлый, рок-н-рольный. А тут какое-то безконечное умирание. И наградами "Форест" не обижен . я вот Фореста никак не могу посмотреть целиком, засыпаю...поэтому смотрела кусками, если что-то пропустила, так это пару моментов, не думаю что там было что-то стоящие. ОБЬЯСНИТЕ МНЕ почему вы сравниваете эти фильмы???? что в них общего? я уже не 1й раз задаю этот вопрос, а никто так и не ответил... А мне Загадочная история понравилась больше фильма пятница 13, у нее и награды оскар есть и сюжет интереснее!! и актеры там лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 26 февраля, 2009 ID: 1093 Поделиться 26 февраля, 2009 Рок-н-ролл и награды для вас показатель Самый главный показатель, это мои ощущения при просмотре. Так вот, при просмотре "Фореста Гампа" они были на порядок сильнее и на много больше. С "Бенжамином Баттоном" есть большая проблема - весь фильм делается намёк на глобальные смыслы, но сами эти смыслы не раскрываются. Такая же беда была с "Фонтаном" Аранофски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 26 февраля, 2009 ID: 1094 Поделиться 26 февраля, 2009 Епт, я вот уже 3 страницы не могу понять, зачем Гампа приписывать к Баттону? ОБЬЯСНИТЕ МНЕ почему вы сравниваете эти фильмы???? что в них общего? я уже не 1й раз задаю этот вопрос, а никто так и не ответил...Господа, вы ж хоть тему иногда читайте.. Чуть ли не на каждой странице идет речь о том, что у фильмов общий сценарист и это очень чувствуется =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRobot 26 февраля, 2009 ID: 1095 Поделиться 26 февраля, 2009 Может тогда и Фитцджеральда почитаем, чтобы понять смысл фильма, наконец? он вроде не писал про Гампа, или писал? Не глупо ли приписывать Эрик Рота для сравнения? Ладно я молчу, всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 февраля, 2009 ID: 1096 Поделиться 27 февраля, 2009 Да просто есть несколько человек, которым хоть про философию пиши, хоть про чувства, хоть про жизнь, хоть про эстетику - все равно будут по 3 раза на страницу писать одно и то же "меня фильм не задел, а потому он ни о чём". Я б ничего не имел против, если б кроме этой фразы ребята высказывали какие-то реальные соображения. Не могу смотреть на критику, когда на твои долгие размышления следуют ответы в русле "да это всё фигня" и ничего мало-мальски по делу. Не нравится фильм - учитесь приводить аргументы, а не занимайтесь простым разрушением Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 февраля, 2009 ID: 1097 Поделиться 27 февраля, 2009 Х-ile, ну какая эстетика помимо совершенной картинки? Эпизоды "колибри-молния-часы-и тп"? У меня они лишь отторжение вызвали. Также как и возведение громоздкой саги из простенького рассказа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 февраля, 2009 ID: 1098 Поделиться 27 февраля, 2009 Да просто есть несколько человек, которым хоть про философию пиши, хоть про чувства, хоть про жизнь, хоть про эстетику - все равно будут по 3 раза на страницу писать одно и то же "меня фильм не задел, а потому он ни о чём". Я б ничего не имел против, если б кроме этой фразы ребята высказывали какие-то реальные соображения. Не могу смотреть на критику, когда на твои долгие размышления следуют ответы в русле "да это всё фигня" и ничего мало-мальски по делу. Не нравится фильм - учитесь приводить аргументы, а не занимайтесь простым разрушением Я тебя уверяю, никакой другой критики ты тоже не заметишь. В общем, как и никто, кто здесь твердит про то, какой цепляющий, глубокий и т.д. Баттон, как он вызвает сложные аллюзии с жизнью и заставлеят чувствовать не знаю скоротечность, экзистенцию и все такое. Равно как и никто, у кого в Баттоне ээ монтаж заслуживает Оскара и кому часы понравились. Так что оно же очевидно - все эти мольбы аргументов и критики, они на самом деле плохомаскируемое нежелание принять действительность, где кому-то фильм не приглянулся, и где кто-то не стесняясь называет банальщиной то, что у тебя вызвало чувства высокого полета, сразу наверняка ощущаешь себя каким-то униженным ((: Так что неча тут (!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 27 февраля, 2009 ID: 1099 Поделиться 27 февраля, 2009 если честно хотелось бы вмешаться в спор) но времени не хватает даже на то, чтобы полностью прочесть его от начала.. если кратко описать впечталения после фильма, то можно сказать, что дело Баттона меня не зацепило. Под финиш уже начал уставать, последние сцены показались более затянутыми, чем это нужно. Гениальной или около того игры Питта я не обнаружил. Что касается наполнения не считаю, что Финчер сумел открыть что-то новое или даже показать что-то под новым углом. Сама история Баттона - интересна, но мысли которые она должна пробуждать не кажется мне новыми. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 февраля, 2009 ID: 1100 Поделиться 27 февраля, 2009 2Orientir,euro-banan Здесь достаточно отзывов, в которых вы могли заметить восхищение и эстетикой моментов, и символизмом. Как и мыслей про психологию возрастов, скоротечность жизни, наличие в ней ярких красок и неповторимых событий. А термин "сложность", который тут активно записывают в недостатки фильма, мне вообще непонятен. (Тот же аргумент мне кидают по фильмам "День Сурка", "Трасса60", "Реквием по мечте", "Искусственный разум" и т.д. и т.п.) Неужели так все ждут "гениального сложного" и каких-то особо изощренных экспериментов с мозгами? Честно показанная жизнь, характеры, события, судьба и любовь уже не дают возможность включить воображение? Напрасно. Параллели из разряда "удивительное рядом" достаточно любопытные. И ещё: важно не то, что хотел сказать автор. Важно то, чего он не сказал и сможет додумать зритель. Именно этим ценна работа мастера. Совет невпечатлительным: 50-100 грамм водки и баночку икры. Пейте и ешьте долго, лучше с подругой (другом) и без лишней болтовни. Далее сверяйте часы с баттоновскими - вдруг откроете интересный параллельный мир :yy: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.