Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Политкорректность в кино: "за" и "против"

Политкорректность в кино - это:  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Политкорректность в кино - это:

• Хорошо
    • Плохо
    • Не знаю
    • Мне без разницы, есть она или нет!

Рекомендуемые сообщения

ginzboro написал:

Пусть тебе Дензел что-ли ссылку даст на википедию

Как нибудь в другой раз. Застыдил так застыдил! :)

ginzboro написал:
посмотреть сколько в РФ национальностей и народностей проживает вполне себе комфортно со времён Романовых и СССР

В чем согласен - расизм к нам довольно поздно "завезли", а так то русский народ никогда раньше не отличался особой ненавистью к другим расам и народностям. Были только межрелигиозные терки, но тоже не больше, чем у других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403085

• Ответов 468
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

EMoushen написал:
Тема, надеюсь, проживет еще долго, ведь только здесь можно во всей красе полюбоваться душистой гнилью человеческой натуры. Хорошая такая лакмусовая бумажка, чтоб знать с кем имеешь дело на фкп. Это выражается даже не в мнениях и взглядах, а в форме общения и отношению к собеседнику

+1

P.S. Закрывайте лавочку. Тут уже мракобесие и джаз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403086

Дензел написал:

В чем согласен - расизм к нам довольно поздно "завезли", а так то русский народ никогда раньше не отличался ненавистью к другим расам и народностям. Были только межрелигиозные терки, но тоже не больше, чем у других.

А какой народ отличается?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403087

Silent dream написал:

У кое-каких этого поболее в истории было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403089

AntogonisT написал:
педофилы,

Еще один человек, который не видит разницы между геями и педофилами. Да любой борец за права (и геев в т.ч.)на Западе тебе первым делом скажет, что педофилия - одна из самых отвратительных вещей и должна искоренятся, как и любой абьюз детей\подростков.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403090

AntogonisT написал:

p.s. Вообще, ветку можно закрывать с пометкой "исчерпано": сообщения некоторых пользователей в этой (и не только) треде в очередной раз послужили прекрасным примером пагубного воздействия этой самой политкорректности на неокрепшие умы, издревле воспринимавшие деструктивную пропаганду в кино/литературе/музыке как нечто совершенно нормальное. Грустно, но неизлечимо.

Как-то сразу чувствуется, что человек выше всего этого..

а нет, не устоял

Стыдно что-то даже читать все это

Изменено 30.08.2017 20:05 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403092

Shinedown написал:
Про Америку то я с вами и так согласен :) Просто не верится мне в самоорганизованность наших "оскорблённых")

Могу предложить свою гипотезу, с которой вы конечно можете не соглашаться :). Частично я уже такое говорил в паре тем здесь. Но мне кажется некоторую часть проблем она объясняет.

В 90-е я был резуноидом, сиречь поклонником того самого Резуна, искал в тогдашнем очень чахлом интернете места где трындели за историю и лез туда пообщаться и предпочитал разумеется места где кучковались такие же поклонники как и я. И тогда я обращал внимание что при довольно широкой географии участников, я имею ввиду по странам, версия Резуна совершенно по разному воспринимается теми кто из РФ и теми кто из-за границы и к примеру в особенности с Украины. Одни и те же тезисы, классика антисоветчины и антисталинизма. Как раз тот кого пекли как пирожки миллионными тиражами в пропагандистских целях, а при довольно бойком слоге автора так еще и с удовольствием читали, лучше Солженицына в сто раз :) . Но воспринимали по разному, российский пользователь цинично считал что "Хотел захватить Европу, да он крут оказывается, ну ни фига себе он планчики замысливал." а другим восприятие отличное от "он худший преступник в мировой истории" казалось просто кощунственным. И во всем остальном эти две части фанатов демонстрировали расхождения. Российский пользователь "Кучу народа пострелял, ну если они были такими же как наши политики то правильно сделал, и наверное даже мало пострелял" не российский пользователь "Кошмар, ужас, коммунистов надо жарить на медленном огне". Голод при коллективизации "Ну если это плата за индустриализацию,то можно простить", не российский пользователь "Надо вешать на фонарных столбах". Пропаганда везде одна, но только российский потребитель изменился. Прошел через российские 90-е, распад, пять войн, большое ограбление приватизации, 93г. все медиаскандалы, нищету и изменился. Стал циником. С совершенно другим взглядом на заслуги и провалы в политике.

А вот теперь я скажу что уже не гипотеза, которая как известно может быть подтверждена реальностью, а может и нет, а настоящую реальность, данную нам в ощущениях. Антисталинская, антисоветская пропаганда очень негибкая. Её последний удачный креатив это Резун в 90-е. В остальном она это жевание тезисов некоторым из которых лет под 70-90 поскольку родом они из 20-30г. И это правда. Она неплохо работала на человека с ограниченными знаниями, как это было в СССР, где многие проблемы старались замалчивать. Ограниченными в разных областях, от экономики до истории. А если это был еще и советский человек, хорошо воспитанный на советской пропаганде, в духе все люди братья, альтруизма и гуманизма, то вообще на ура. Этот человек приходил в ужас от лжи и преступлений советской власти. И такие люди точно ан масс в РФ кончились в 90-е годы.

Ну а если дополнить эти два абзаца тем что этот семидясителетний антисоветский конструкт оказался сверху до низу насыщен ложью, в количестве превосходящей советскую, и более оголтелой и наглой пропагандой, то даже небольшое количество публицистов с небольшими тиражами хватило что бы изрядно его шатать. Почва уже была готова.

Silent dream написал:

В истории это круче всего было у британцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403097

Silent dream написал:

исторически - европейцы (сюда и белых американцев)

Дензел написал:

В чем согласен - расизм к нам довольно поздно "завезли", а так то русский народ никогда раньше не отличался особой ненавистью к другим расам и народностям. Были только межрелигиозные терки, но тоже не больше, чем у других.

Так речь о тенденции не такой давности, а именно глобализации, и то, что многие не хотят видеть на улицах черных-арабов-китайцев и т.д., но при этом сразу вспыхивают, если о русских что-то просто сказано где-то не так. Вот именно, что раньше агрессивного национализма не было

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403103

AntogonisT написал:
А то, что ты путаешь ксенофобию с социально-политическим карнавалом, инструментом политического влияния, призванным вписать условный гомосексуализм в твой, родной мой, менталитет в т.ч. и посредством кино, между прочим одним из многих на пути к вырождению и дегенерации, и наотрез отказываешься замечать, как вслед за мииилыми и пушиииистыми захотели получить права, например, и педофилы, подтверждает мое давнее заключение относительно тебя.

гейчиков никуда не надо вписывать, они на правах меньшинства (не такого отделенного как сейчас, но все же) существовали без всякого осуждения бОльшую часть истории нашего вида, это как раз негатив к ним был привит в определенных культурах (сильнее всего в авраамических, именно поэтому сегодня к ним негативно относятся), т. е. это на гомофобию были квоты, а мы все послушно в результатах этих квот воспитались и только поэтому у нас гомохейтерские взгляды

с педофилами рли нелепое сравнение, но у меня есть лекарство: забудем про геев, вспомним про натуралов, которые любят оральный секс, и вот некие другие натуралы, которые (по их словам) предаются любви только в миссионерской позе запрещают любителям минета от красотки вступать в браки и заводить детей, и вообще заикаться о своих предпочтениях; когда последние (любители, а не красотки, хотя и они тоже) спрашивают, а какого, собственно, и далее тот орган, что является ключевым в вопросе, им отвечают - вот сейчас вам права дадим, а потом и педофилам, и опа, все смотрится логично;

серьезно, не нужно поддаваться банальностям и аналогиям, которые первыми приходят на ум, причем обычно не сами, и при помощи разных одаренных консерваторов, которые рассуждают о том, чего не знают - и я не про геев, я про логику

Rob_Zombie написал:
Их линчуют с той же скоростью как и раньше.

давайте без абсурда; у человека с постсоветских пространств буквально аллергия на толерантность (ну, это пока лично к нему претензий не будет - там-то такая либеральная песня про права начнется, что заправский сторонник обамы ушам не поверит), но это не от большого образования, это примативные инстинкты, и мне они нравятся, если они не глупы, но этот - фобия либерализма - глуп до слез

в фильмы все это пихают (убого, когда по квотам, вдвойне убого, когда в минус логике или в качестве анахронизма) по вполне понятным причинам - с глупыми инстинктами борются такими же глупыми инстинктами, и правильно делают; в том, что они такое делают, винить надо не их, а зрителя, т. е. себя, особенно когда у тебя в голове "скажи нет толерастии", хехе

Дензел написал:
В чем согласен - расизм к нам довольно поздно "завезли"

его не нужно завозить, он появился не у русских, а у волосатых предков всех хомо, и всех есть по умолчанию; к нам могли завезти культуру расизма, построенную на этом инстинкте, и то, если честно, звучит так нарциссически, что я это воспринимаю очередной патриотической байкой

Изменено 30.08.2017 20:06 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403119

В опросе к сожалению нет варианта "по обстоятельствам". В глупых и бездарных фильмах глупо и бездарно многое. В том числе и стремление проявить политкорректность и привить (?) ее зрителям.

Р. S.

Цитата
... с глупыми инстинктами борются такими же глупыми инстинктами, и правильно делают...

Я не думаю, что бороться с глупыми предрассудками и нетерпимостью имеет смысл глупыми методами. Потому что глупые методы они и на дураков не действуют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403132

euro-banan написал:

его не нужно завозить, он появился не у русских, а у волосатых предков всех хомо, и всех есть по умолчанию; к нам могли завезти культуру расизма, построенную на этом инстинкте, и то, если честно, звучит так нарциссически, что я это воспринимаю очередной патриотической байкой

Я про то, что все элементы современной правой движухи наши скопировали, ничего не изобретая. Все заимствовано.

А исторически, даже идеология "национализма" в России скорее на религиозной почве строилась, чем на расовой. :)

Танцор34 написал:
- "Хотел захватить Европу, да он крут оказывается, ну ни фига себе он планчики замысливал."

- "и наверное даже мало пострелял"

- "Ну если это плата за индустриализацию,то можно простить"

Даже своих не жалко! :)

Изменено 30.08.2017 19:22 пользователем Дензел
https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403133

Дензел написал:

А исторически, даже идеология "национализма" в России скорее на религиозной почве строилась, чем на расовой. :)

Вряд ли имеет значение это различие, ибо в русской культуре миллионы раз подчеркивалось русский=православный, православный=русский. По сути православие и национальность сливались воедино. Неправославный русский уже русским не считался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403135

makara написал:
Я не думаю, что бороться с глупыми предрассудками и нетерпимостью имеет смысл глупыми методами. Потому что глупые методы они и на дураков не действуют.

если бы не действовали, в западном мире снижения ксенофобии не наблюдалось бы

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403137

New_Red написал:
Тут пробегала тема мультикультурализма. Такой вопрос. Почему русский человек так не любит мультикультурализм,

Россиянин сам по себе сплав народов (и рас). Но у нас

а) не было проблем с чёрными как на Западе

б) тема гомосексуализма натыкалась либо на сопротивление традиционных религий, либо на общественное порицание. в этом смысле мы азиаты.

New_Red написал:
но возмущается, когда кто-то высказывается негативно о русских, даже идут в ход происки фашизма у соседей и т.д.,

Имеет место. У нас как видишь, генерал Краснов не народный герой. А где-то... ;)

Дензел написал:
Хорошие, добрые традиции! Может еще и крепостничество вернуть? Зачем своего прошлого стыдиться? Тоже ведь достойна традиция была. :)

Я не давал этим традициям оценку. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403142

Silent dream написал:
Вряд ли имеет значение это различие, ибо в русской культуре миллионы раз подчеркивалось русский=православный, православный=русский. По сути православие и национальность сливались воедино. Неправославный русский уже русским не считался.

И где здесь расовый подход? :)

Дензел написал:
Я про то, что все элементы современной правой движухи наши скопировали, ничего не изобретая. Все заимствовано.

Вот Постник, например, патриот из патриотов, а сам конфедератам поклоняется, потомок крепостных! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403143

PostNikOff_R написал:
б) тема гомосексуализма натыкалась либо на сопротивление традиционных религий, либо на общественное порицание. в этом смысле мы азиаты.

она у нас натыкалась на то же самое, на что и в европе (практически на ту же религию, лол), у азиатов как раз гомо табуировано не было куда дольше, чем у европейцев, ибо у них дольше не было авраамической культуры, которую им потом заботливо таки впарили; и сейчас мы азиаты разве что в том смысле, что находимся в этом вопросе еще на уровне европиодов полувековой давности :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403148

makara написал:

Но это действует. Понятно,что есть те люди, которые выходят за пределы и хотят чуть ли не толерантную цензуру, но в целом то позитивная тенденция наблюдается, ибо на Западе гораздо меньше расизма и гомофобии стало, в сравнении с тем, что там было лет 30 назад. Почти небо и земля. Другими методами там невозможно бороться, о чем я и писала еще неск-ко страниц назад. На постсовке людям это не очень понятно из-за многих причин.

И западный феминизм такой несколько агрессивный, потому что иначе там тоже нельзя. В тех же еще 80-х там было больше сексизма, чем при совке, а сейчас его чуть больше тут. Прогресс там есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403158

New_Red написал:
Так речь о тенденции не такой давности, а именно глобализации, и то, что многие не хотят видеть на улицах черных-арабов-китайцев и т.д., но при этом сразу вспыхивают, если о русских что-то просто сказано где-то не так. Вот именно, что раньше агрессивного национализма не было

Славяне хорошо растворяются в других культурах и нациях. Но давай не будем себя обманывать, есть группы, которые интегрируются очень медленно или вообще никак. В чём тогда смысл глобализации? :frown:

Скажу по Жванецкому. Притесняют всех, кроме нас. Если притесняют нас, то это не мы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403160

Дензел написал:
Вот Постник, например, патриот из патриотов, а сам конфедератам поклоняется, потомок крепостных! :)

А сам... тайно ходит в синагогу! Слишком жирно Дензел.

euro-banan написал:
она у нас натыкалась на то же самое, на что и в европе (практически на ту же религию, лол), у азиатов как раз гомо табуировано не было куда дольше, чем у европейцев, ибо у них дольше не было авраамической культуры, которую им потом заботливо таки впарили; и сейчас мы азиаты разве что в том смысле, что находимся в этом вопросе еще на уровне европиодов полувековой давности :D

Нет таких уровней, банан. Ведь в СССР, по твоей логике, должен был наступить гей-прорыв. Религия угасла и всё попёрло. Аборты, гражданские браки, права женщин, а вот однополая любовь забуксовала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55104-politkorrektnost-v-kino-quotzaquot-i-quotprotivquot/page/19/#findComment-5403174

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...