кинолюбительница 21 июля, 2015 ID: 5176 Поделиться 21 июля, 2015 Хотя кальян я люблю дунуть.Кальян намного вреднее курения. У меня подруга-пульманолог кандидат медицинских наук. Пс. Курение это ужасно глупо, как мне кажется - портит здоровье , внешность, настроение окружающим некурящим людям. Хотя я не осуждаю тех кто не может бросить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 21 июля, 2015 ID: 5177 Поделиться 21 июля, 2015 Кальян намного вреднее курения. Это правда. Только кальян мы курим гораздо реже, чем табак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 21 июля, 2015 ID: 5178 Поделиться 21 июля, 2015 Кальян намного вреднее курения. У меня подруга-пульманолог кандидат медицинских наук. Пс. Курение это ужасно глупо, как мне кажется - портит здоровье , внешность, настроение окружающим некурящим людям. Хотя я не осуждаю тех кто не может бросить. Это ты в каких пропорциях сравниваешь? затяжка к затяжке? Посчитай сколько раз в среднем делает затяжек обычный курильщик в месяц и сравни с тем сколько их будет от кальяна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 21 июля, 2015 ID: 5179 Поделиться 21 июля, 2015 Это ты в каких пропорциях сравниваешь? затяжка к затяжке? Посчитай сколько раз в среднем делает затяжек обычный курильщик в месяц и сравни с тем сколько их будет от кальяна.Затяжку к затяжке не сравнивала, но по словам подруги необратимые изменения в легких наступают от регулярного курения кальяна намного быстрее чем от сигарет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 21 июля, 2015 ID: 5180 Поделиться 21 июля, 2015 Затяжку к затяжке не сравнивала, но по словам подруги необратимые изменения в легких наступают от регулярного курения кальяна намного быстрее чем от сигарет Что значит регулярного? Для среднестатистического курильщика сколько норма в день? Пачка? Две? Сколько затяжек идет при этом себе представляешь хоть немного? Пусть будет курить кальян сам каждый день по одной штуке. Сколько там тяг получится за раз? 10? 20? 30? Сколько затяг с одной сигареты? 10? 15? в пачке 20 штук. Это 200 тяг в день. Если две то 400. Ты ощущаешь разницу?) При том что кальян как правило курят в компании и гораздо реже чем каждый день. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 21 июля, 2015 ID: 5181 Поделиться 21 июля, 2015 Что значит регулярного? Для среднестатистического курильщика сколько норма в день? Пачка? Две? Сколько затяжек идет при этом себе представляешь хоть немного? Пусть будет курить кальян сам каждый день по одной штуке. Сколько там тяг получится за раз? 10? 20? 30? Сколько затяг с одной сигареты? 10? 15? в пачке 20 штук. Это 200 тяг в день. Если две то 400. Ты ощущаешь разницу?)Я не ощущаю ибо не курю..... Но дело не в затяжках насколько я поняла, а в консистенции вдыхаемого и специфике его воздействия на легкие - от кальяна оно более агрессивное. Каждый день курить кальян - это уже регулярно .... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 21 июля, 2015 ID: 5182 Поделиться 21 июля, 2015 Я не ощущаю ибо не курю..... Но дело не в затяжках насколько я поняла, а в консистенции вдыхаемого и специфике его воздействия на легкие - от кальяна оно более агрессивное Возможно, но на разницу в количестве, пусть и грубо, трудно не обратить внимания. Она в среднем просто несопоставима. Это как говорить что коньяк более агрессивный алкоголь нежели средне алкогольное пиво, но при этом коньяка выпивать 50 граммовый в день, а пива валить по три бутылки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 июля, 2015 ID: 5183 Поделиться 25 июля, 2015 Кальян намного вреднее курения. У меня подруга-пульманолог кандидат медицинских наук. Прямо как в идиотской рекламе из 90-х: "А у меня тётя - фармацевт" А какая именно курительная смесь в кальяне используется? А какая жидкость? А ничего, что из дыма много твёрдых частиц остаются в той самой жидкости и не попадают в лёгкие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 25 июля, 2015 ID: 5184 Поделиться 25 июля, 2015 Мне понравилось как в Теде бонг курят. Тоже се хочу. В приличной компании достану и начну. .Ну, наркоту я туда не буду засовывать, наверное... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 25 июля, 2015 ID: 5185 Поделиться 25 июля, 2015 Мне понравилось как в Теде бонг курят. Тоже се хочу. В приличной компании достану и начну. .Ну, наркоту я туда не буду засовывать, наверное... Как по мне "наркота" это понятие очень неоднозначное. Косяк какой нить анаши по вреду и привыканию меньше наркотик чем среднестатистический пузырь и не сильно более чем обычный табак. Просто на пузыре и табаке делают легальный бизнес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 25 июля, 2015 ID: 5186 Поделиться 25 июля, 2015 Прямо как в идиотской рекламе из 90-х: "А у меня тётя - фармацевт" А какая именно курительная смесь в кальяне используется? А какая жидкость? А ничего, что из дыма много твёрдых частиц остаются в той самой жидкости и не попадают в лёгкие?Нет , это у вас как в идиотской рекламе про "пыль, которая оставляет царапины как сахар". Я сказала про общую картину, которую видит моя подруга - действующий врач с многолетним опытом, кандидат медицинских наук и преподаватель на кафедре фтизиопульмонологии. Картина такова, что регулярное курение любого кальяна быстрее приводит к физиологическим изменениям в легких чем обычное курение. Если вы с вашим опытом хотите это подвергнуть сомнению, то вы и давайте сравнительный анализ воздействия разных веществ в кальяне или сигаретах, прежде чем иронизировать на пустом месте. Пс. Про твердые частицы совсем весело - прямо научный факт как он есть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 июля, 2015 ID: 5187 Поделиться 26 июля, 2015 А ваша подруга хотя бы сможет дать определение слову "дым"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brokerman 31 июля, 2015 ID: 5188 Поделиться 31 июля, 2015 Три сигареты в день - норма! Особенно с кофе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 августа, 2015 ID: 5189 Поделиться 1 августа, 2015 Мне понравилось как в Теде бонг курят. Тоже се хочу. В приличной компании достану и начну. .Ну, наркоту я туда не буду засовывать, наверное... Тупое подражание тупому голливудскому калу это оченно патриотично. Жги дальше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betelgeise 1 августа, 2015 ID: 5190 Поделиться 1 августа, 2015 А я вот в ГТА поиграл, и мне тоже понравилось как там бонг курят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 августа, 2015 ID: 5191 Поделиться 2 августа, 2015 В Теде бонг был таким - отбивающим желание прикасаться к бонгам любого вида вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pururu 3 августа, 2015 ID: 5192 Поделиться 3 августа, 2015 Не курящий, говном не воняет, зависимости нету. Курильщики же коричневые, и от них воняет говном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 6 августа, 2015 ID: 5193 Поделиться 6 августа, 2015 воняет говном. Понимаю тебя. Сейчас как раз бросаю курить, можно сказать не курю уже пару+ недель, и все вокруг воняет говном. Обострившийся нюх и множество в связи с этим неприятных открытий - один из побочных эффектов жизни без никотина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOMBAT 6 августа, 2015 ID: 5194 Поделиться 6 августа, 2015 Один в какой то степени скрываемый исторический факт. Табачный бизнес и его распространение в Европе это дело иудеев. Табачное лобби находиться под еврейским контролем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 6 августа, 2015 ID: 5195 Поделиться 6 августа, 2015 Один в какой то степени скрываемый исторический факт. Табачный бизнес и его распространение в Европе это дело иудеев. Табачное лобби находиться под еврейским контролем. Если это так, то по европейским результатам им можно только спасибо сказать 4.5 евро за пачечку Кэмела - не особо раскуришься. (Да и наверное, уже подорожало, так года 3 назад стоило. Не слежу за сигаретами) И это весьма работает, в отличии от того, когда какие-нибудь малоприятные люди начинают лезть в личное пространство с их демотивацией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 августа, 2015 ID: 5196 Поделиться 6 августа, 2015 Если это так, то по европейским результатам им можно только спасибо сказать 4.5 евро за пачечку Кэмела - не особо раскуришься. (Да и наверное, уже подорожало, так года 3 назад стоило. Не слежу за сигаретами) И это весьма работает, в отличии от того, когда какие-нибудь малоприятные люди начинают лезть в личное пространство с их демотивацией. конечно. дороже, и намного и это заслуга не производителей, а государства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 6 августа, 2015 ID: 5197 Поделиться 6 августа, 2015 конечно. дороже, и намного и это заслуга не производителей, а государства Да, тк такая цена из-за налогов или акцизов - как они там правильно называются, которые устанавливает государство. Дело здесь вовсе не в лучшем сырье, если оно на самом деле лучшее. По моим наблюдениям, такие цены - очень эффективная мотивация бросить курить, особенно в кризисок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 августа, 2015 ID: 5198 Поделиться 6 августа, 2015 Да, тк такая цена из-за налогов или акцизов - как они там правильно называются, которые устанавливает государство. Дело здесь вовсе не в лучшем сырье, если оно на самом деле лучшее. По моим наблюдениям, такие цены - очень эффективная мотивация бросить курить, особенно в кризисок Французская статистика показывает, что вначале - да, а потом опять кривая поднимается до прежнего уровня, просто курить начинают более дешевые и поэтому более вредные. Но, все равно, из тех, кто еще не приобщился меньше будет зависимых именно по этой причине. Поэтому сигареты должны быть дорогими, то есть не очень доступные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 августа, 2015 ID: 5199 Поделиться 6 августа, 2015 Может, прям сразу табачную фабрику закрыть? Шоб курильщики (бяки такие) и дорогущие сигареты не смогли покупать. А пусть удавятся.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 6 августа, 2015 ID: 5200 Поделиться 6 августа, 2015 Может, прям сразу табачную фабрику закрыть? Шоб курильщики (бяки такие) и дорогущие сигареты не смогли покупать. А пусть удавятся.) Как вариант, я за. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.