Кайя 13 апреля, 2015 ID: 4801 Поделиться 13 апреля, 2015 Это как с геями, тоже всего-лишь отстаивают свои права, а оказывается, пропагандируют гомосексуализм ) В цивилизованных странах их уже научились принимать как полноценных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 апреля, 2015 ID: 4802 Поделиться 13 апреля, 2015 Начала, потому что жила в актёрских кругах, трудно было не закурить)) Ну и мне действительно это нравилось. А как вообще начала? сразу понравилось с первой затяжки? Я уже давно эту оживлённую тему читаю)) И в этом вопросе я действительно нейтрал, потому что нейтрально отношусь к тому, курит кто-то рядом со мной или нет. На моё отношение к людям эта привычка не влияет ровным счётом никак. Ну и к тому же у меня парень курящий (правда курит он ароматный табак и сам крутит сигаретки), и я даже не чувствую неприязни при поцелуях после его курения. Именно поэтому я на стороне курящих в данном треде, которые никого не хотят изменить, а просто отстаивают своё право на свободу выбора: курить или нет. Ну вот смотри. Будет(есть) у тебя мелкий карапуз от твоего ароматного парня, и вот ему исполнится лет 8-12. И ты узнаешь/застукаешь его курящим. Что ты будешь делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 13 апреля, 2015 ID: 4803 Поделиться 13 апреля, 2015 Нет. Иди стрельни сигарету. Врач сказала, что это замедляет излечение. Как и алкоголь. Поэтому подожду пока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 13 апреля, 2015 ID: 4804 Поделиться 13 апреля, 2015 Единственный аргумент курильщиков - Какого хрена они запрещают мне дышать дымом?!? Видишь, а у некурящих - ''Какого хрена я должен нюхать дым?!?''. Хотя можно отойти. Было про негативные стороны, было про методы борьбы. Дык ты не заставишь бросить человека курить, если он сам этого не хочет. Особенно человека незнакомого, и особенно на форуме. Ну вот, зло в верхах, угу. Эта тема глупая и бессмысленная, потому что если в теме какого-нибудь фильма, спорщики еще могут прийти к какому-то соглашению, то тут категорически нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 13 апреля, 2015 ID: 4805 Поделиться 13 апреля, 2015 Видишь, а у некурящих - ''Какого хрена я должен нюхать дым?!?''. Хотя можно отойти. Некурящим МОЖНО отойти, а курильщикам - НУЖНО отойти. Разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 13 апреля, 2015 ID: 4806 Поделиться 13 апреля, 2015 В цивилизованных странах их уже научились принимать как полноценных людей. К тому что граница между отстаиванием прав и пропагандой немножко размытая. Вот я напишу, что "хочу и курю, мне нравится", войдет ребенок, прочитает и сам захочет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 13 апреля, 2015 ID: 4807 Поделиться 13 апреля, 2015 Ты пойдешь кушать, а Плойка пыхтеть сигаретой) Если я не путаю (а я не путаю), Плойка и не курит вовсе. Был у нас раз разговор, и Рита ответила, что не курит. Это ее позиция, а чего-то начали улюлюкать и глумиться (довольно неискусно) некурцы. Вот, кстати, мне смешно с моего мужа. Сильно он раздражается насчет нашего соседа-пенсионера, который за вечер на нашей клетке покурит два-три раза, не больше. Но вонючие и дешевые, правду сказать. При этом у нас ни нариков, ни алкашей, ни собак, ни подростков хулиганистых. Даже пианину никто не мучает. Даже не дерется никто. Идеальный подъезд. Мы там самые страшные - слушаем музыку, ходят массово ученики, подружки к дочке. Ремонт идет. А мужу дядя Толя белый свет застит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 13 апреля, 2015 ID: 4808 Поделиться 13 апреля, 2015 К тому что граница между отстаиванием прав и пропагандой немножко размытая. Вот я напишу, что "хочу и курю, мне нравится", войдет ребенок, прочитает и сам захочет. После того, что тут писал Хуракан, уже ничего не страшно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 13 апреля, 2015 ID: 4809 Поделиться 13 апреля, 2015 а курильщикам - НУЖНО отойти. Вся фишка в том, что нет. Если он такой же упоротый и принципиальный, то зачем ему это нужно? Он тоже будет гнуть свою линию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 13 апреля, 2015 ID: 4810 Поделиться 13 апреля, 2015 Видишь, а у некурящих - ''Какого хрена я должен нюхать дым?!?''. Хотя можно отойти. В Ялте огромное количество бабок, которых раздражает дым. Тут все просто, если она сидит на скамейке (хотя они и по 3 метра длиной), то я поищу свободную. Но если я сижу и курю на свободной а она подсаживается и гундосит, то будет послана в известном направлении. Справедливо? На мой взгляд абсолютно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 13 апреля, 2015 ID: 4811 Поделиться 13 апреля, 2015 Вся фишка в том, что нет. Если он такой же упоротый и принципиальный, то зачем ему это нужно? Он тоже будет гнуть свою линию. Это называется просто: быдло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 апреля, 2015 ID: 4812 Поделиться 13 апреля, 2015 Дык ты не заставишь бросить человека курить, если он сам этого не хочет. Особенно человека незнакомого, и особенно на форуме. Ну вот, зло в верхах, угу. Эта тема глупая и бессмысленная, потому что если в теме какого-нибудь фильма, спорщики еще могут прийти к какому-то соглашению, то тут категорически нет. Если эта тема бессмысленная тогда ветку по религиям и вовсе начинать не стоило Это подфорум по Трепу/курение. Вот и треплемся про курение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 13 апреля, 2015 ID: 4813 Поделиться 13 апреля, 2015 А как вообще начала? сразу понравилось с первой затяжки? Мне нравилось само действие, а не ощущения в теле. Дым нравилось выпускать, держать сигарету, прикуривать)) Я уже выше писала, что для меня эстетика скорее роль играла. Потом уже стало привычкой, как у многих. Как пить кофе по утрам или смотреть любимый сериал. Ну вот смотри. Будет(есть) у тебя мелкий карапуз от твоего ароматного парня, и вот ему исполнится лет 8-12. И ты узнаешь/застукаешь его курящим. Что ты будешь делать? Вот не знаю. Скажу ему, что мне это не нравится и попытаюсь убедить, чтобы бросил. Когда станет взрослее и самостоятельнее (лет 20, допустим), то моя опека отключается, он принимает решение сам. Хочет курить - его выбор. Моя мама так со мной себя и вела. Когда я стала взрослой, она поняла, что ругать уже не вариант. Всё, что она могла сделать - воспитать меня с головой на плечах, разумным человеком, способным принимать самостоятельные решения. Сейчас она рада, что я бросила, конечно. Но это произошло без малейшего давления со стороны родителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 13 апреля, 2015 ID: 4814 Поделиться 13 апреля, 2015 Справедливо? На мой взгляд абсолютно. Я говорил уже : хрен тут кто о своем здоровье думает. В обоих лагерях есть твердолобые люди, для которых принципиально - ''А чО я должен нюхать дым?/А чО я должна отходить с сигаретой?''. Такие вот принципы нужно посылать в зад, тогда и жить легче будет Это называется просто: быдло. Мм, не уверен, могу лишь сказать, что тогда это применимо и к некурящим, потому что у них позиция схожа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 апреля, 2015 ID: 4815 Поделиться 13 апреля, 2015 А мужу дядя Толя белый свет застит. Кстати тоже такая фигня есть. Причем не единожды на такое попадал. Сосед шмалит, а в комнате сверху дышать нечем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 апреля, 2015 ID: 4816 Поделиться 13 апреля, 2015 Мне нравилось само действие, а не ощущения в теле. Дым нравилось выпускать, держать сигарету, прикуривать)) Я уже выше писала, что для меня эстетика скорее роль играла. Потом уже стало привычкой, как у многих. Как пить кофе по утрам или смотреть любимый сериал. Вот не знаю. Скажу ему, что мне это не нравится и попытаюсь убедить, чтобы бросил. Когда станет взрослее и самостоятельнее (лет 20, допустим), то моя опека отключается, он принимает решение сам. Хочет курить - его выбор. Моя мама так со мной себя и вела. Когда я стала взрослой, она поняла, что ругать уже не вариант. Всё, что она могла сделать - воспитать меня с головой на плечах, разумным человеком, способным принимать самостоятельные решения. Сейчас она рада, что я бросила, конечно. Но это произошло без малейшего давления со стороны родителей. А сколько тебе лет было когда ты начала курить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 13 апреля, 2015 ID: 4817 Поделиться 13 апреля, 2015 К тому что граница между отстаиванием прав и пропагандой немножко размытая. Вот я напишу, что "хочу и курю, мне нравится", войдет ребенок, прочитает и сам захочет. Дети вообще всё повторяют, раз уж на то пошло. Таково уж оно - детское любопытство. Тут задача родителей - убедить, что ребенку это не надо. А сколько тебе лет было когда ты начала курить? 15. А бросила в 24. А сейчас мне 27) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 13 апреля, 2015 ID: 4818 Поделиться 13 апреля, 2015 Кстати тоже такая фигня есть. Причем не единожды на такое попадал. Сосед шмалит, а в комнате сверху дышать нечем. У моей беременной знакомой сосед курил на лоджии, соответственно, весь дым - прямо им в спальню. Беременным и так всегда не хватает воздуха, а тут еще окно не откроешь - дымовая завеса. А что поделать - на своей территории же курит. Нормально поговорить - тоже не вариант, потому что сосед пьющий и скандальный, бесполезно. В общем, искали способы спасения вплоть до впитывающего запахи кошачьего наполнителя для туалета)) Вот где беда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 13 апреля, 2015 ID: 4819 Поделиться 13 апреля, 2015 Кстати тоже такая фигня есть. Причем не единожды на такое попадал. Сосед шмалит, а в комнате сверху дышать нечем. А если сосед рыбу кошкам варит, а наверху человек с аллергией загибается? Трубочиста-вентиляционщика надо вызывать, это не проблема соседей, а проблема страдальцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 апреля, 2015 ID: 4820 Поделиться 13 апреля, 2015 А если сосед рыбу кошкам варит, а наверху человек с аллергией загибается? . аллергия на запах рыбки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 13 апреля, 2015 ID: 4821 Поделиться 13 апреля, 2015 аллергия на запах рыбки? Да, у сестры. И на кошачью шерсть раньше была, сейчас само прошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 13 апреля, 2015 ID: 4822 Поделиться 13 апреля, 2015 У моей беременной знакомой сосед курил на лоджии, соответственно, весь дым - прямо им в спальню. Беременным и так всегда не хватает воздуха, а тут еще окно не откроешь - дымовая завеса. А что поделать - на своей территории же курит. Нормально поговорить - тоже не вариант, потому что сосед пьющий и скандальный, бесполезно. А где он должен курить, к примеру? Я как бы знакомую вашу понимаю, только куда сосед должен деться, буде он и непьющим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 13 апреля, 2015 ID: 4823 Поделиться 13 апреля, 2015 А где он должен курить, к примеру? Я как бы знакомую вашу понимаю, только куда сосед должен деться, буде он и непьющим? Я не знаю. А что вы прикажете делать в такой ситуации? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 апреля, 2015 ID: 4824 Поделиться 13 апреля, 2015 А где он должен курить, к примеру? Я как бы знакомую вашу понимаю, только куда сосед должен деться, буде он и непьющим? Не курить. Курить где есть хорошая вытяжка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 апреля, 2015 ID: 4825 Поделиться 13 апреля, 2015 Огоспаде, какую проблему многостраничную развели из ничего. Сперва по теме, курю тока когда много выпью, а много пью лишь ,когда в пух и прах в карты проиграюсь. Если точнее , балУюсь изредка в компании курящих, чтоб не вдыхать лишнего, а только "норму". В остальное время не курю и не тянет нифига, щитаю зависимость эту вполне можно побороть, но бороться с любимым собой большинству ни к чему, поэтому они с смолят, когда надо и не надо, чаще всего по привычке, как ребенок который сосет пустышку, ее забирают и опа, через некоторое время она ему уже не нужна. Но все это конечно лирика. У нас запретили курить в общественных местах наверно лет 15 уже и ничо, народ привык и втянулся, кто-то стал меньше курить, кто-то совсем бросил и занялся спортом, да и табачные изделия надо сказать по цене не слишком чтоб уж карамельные. Поэтому, все решаемо, было б желание. А на остановках уже давно никому в голову не приходит курить, а если уж вдруг невтерпеж, как замуж, то отходят приличное на расстояние , чтоб дым не обволакивал на остановке стоящих и ничо все живы не умер никто . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.