Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Гардемарины, вперед!

Любимый персонаж  

12 проголосовавших

1. 1. Любимый персонаж

• Александр Белов
    • Алексей Корсак
    • Никита Оленев
    • Анастасия Ягужинская
    • Софья Зотова
    • Шевалье Серж де Брильи
    • Василий Лядащев, агент Тайной канцелярии
    • Алексей Бестужев, вице-канцлер
    • Лесток, лейб-медик
      0
    • Анна Бестужева
    • Гаврила, камердинер Оленева
    • Свой вариант
      0

Рекомендуемые сообщения

Это и есть непрофессионализм режиссёра.

Это была её обязанность — найти общий язык с актёром, которого она сама же пригласила на главную роль. А она не то что даже не пыталась это сделать, а напротив, сделала всё возможное, чтобы он возненавидел этот фильм и эту роль на всю оставшуюся жизнь. Это как нужно было довести человека, чтобы у него до сих пор нервный тик начинался при упоминании этого фильма. И он фактически ушёл из профессии на много лет во многом благодаря этому. (Ну не только, конечно же, но всё же.) Чтобы все об этой его роли забыли и никак его с ней не ассоциировали.

Жигунов потом тоже от Дружининой сбежал. Он и во второй-то части сниматься категорически не хотел без Шевелькова, но эта коварная и хитрая баба их всех обманула. Озвучивать он свою роль не стал. И в первой части тоже Белова озвучивал Олег Меньшиков. Но тогда, вроде как, из-за травмы Жигунова это было.

А от участия в продолжении он вроде сразу отказался и ввели другого артиста.

Он не отказывался. Его не пригласили. Хотя и Жигунов, и Харатьян были категорически против замены артиста на эту роль. И Боярский его уговаривал. Он даже сам Дружининой позвонил после этого. Но Дружинина категорически отказалась его брать, а съёмочной группе наврала, что он сам отказался. А поскольку Жигунов не хотел сниматься, если Оленева будет играть кто- то другой, то она наврала, что Мамаев играет не Никиту Оленева, а другого персонажа, его брата. Даже есть варианты сценария, где героя Мамаева зовут по-другому — это было сделано для отвода глаз.

Роль Оленева писалась непосредственно под старшего сына самой Дружининой

Да там весь фильм, походу, задумывался как бенефис её сыночка. То ли старшего, то ли младшего, — я так и не поняла. Но что-то пошло не так, а крайним оказался Шевельков. И зрители.

Ну да, я люблю Шевелькова и терпеть не могу стервозных баб. Которые ещё и мнят из себя великих режиссёров, не имея на то ни малейших оснований.

Ура. Никитка догнал Гаврилу с Лядащевым.)))

Изменено 13.03.2024 02:13 пользователем flyingcamel

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Роль Оленева писалась непосредственно под старшего сына самой Дружининой, который в процессе съёмок покончил собой. И вся ассоциативная неприязнь к Шевелькову растёт главным образом отсюда, как и слив с отодвиганием Никиты на второй план.

Ужасная история! Однако Шевельков то тут при чем?!

Просто изначально видела на его месте другого.

И пофиг, что Шевельков идеально подходил на эту роль. Он просто создан был для таких ролей. Но больше нигде ничего подобного не играл. А так хотелось бы... С нормальной режиссурой, нормальным светом, нормальным гримом...

И замены достойной она ему найти не смогла во второй части, заменила на какую-то жалкую пародию. Могла бы хотя бы типажно поискать кого-то хоть отдалённо на него похожего... Но нет, зачем. Пипл и так схавает. Но пипл почему-то хавать не стал.

Не помню, подтверждала ли Дружинина историю с сыном, но многие об этом говорили. Отношения там явно не сложились с главными актерами, кроме Харатьяна.

Ну чисто внешне и по игре Мамаев нормальный, но как замена, конечно, был встречен не очень позитивно, мной лично. В результате было уже не то, сломали трио((. Поэтому второй фильм я уже не воспринимаю как часть Гардемаринов и не пересматриваю. Ну и там и второплановиков полюбившихся нет. Да и фильм уже слабее стократ, ни атмосферы не осталось, ни динамики, ни авантюрности. Зато обнаженку добавили. Ну третий не вытянул даже красавец Домогаров.

... Шевельков идеально подходил на эту роль. Он просто создан был для таких ролей. Но больше нигде ничего подобного не играл. А так хотелось бы... С нормальной режиссурой, нормальным светом, нормальным гримом...

....

Вполне в Сердцах трех отыгрался в заглавной роли) Не знаю, конечно, нормальны ли остальные критерии этого фильма для вас

У меня такой вопрос. Кто-нибудь знает, что это за кадр? Откуда?

Я его увидела на ютьюбе в одном фан-видео про Алёшу Корсака. В «Гардемаринах» я такого не помню. Но целиком я их не пересматривала очень давно. Может, кто-то знает?

Screenshot-2024-03-03-23-33-39.png

Вполне в Сердцах трех отыгрался в заглавной роли) Не знаю, конечно, нормальны ли остальные критерии этого фильма для вас

Да нет, там совсем другая роль. Подходит ему тоже, но там совсем другое. Там американский буржуй, а в «Гардемаринах» русский аристократ. 18 века, а не 20.

Что до остальных критериев, да та же фигня, в общем-то. Свет вообще ужасный, даже хуже, чем в «Гардемаринах». Да и всё остальное тоже. Но для меня главное свет. Тем более такой жанр требует выразительного изображения.

Да и вообще я считаю, тот факт, что такую фактуру никто так и не удосужился снять достойным образом, — это преступление перед человечеством.)

А ведь парень с 17 лет в кино снимался...

Разве что у Татарского что-то такое было более или менее. Ну, хотя бы свет нормальный. Но там роли совсем небольшие, а во «Флоризеле» комическая вообще. Я её совсем не помню, если честно.

Вот в «Клаве» всё прекрасно. Кроме света. Но спасибо и на этом, чегоужтам. А ведь какие операторы в то время работали на «Ленфильме»... Эх...

Изменено 13.03.2024 09:01 пользователем flyingcamel

У меня такой вопрос. Кто-нибудь знает, что это за кадр? Откуда?

Я его увидела на ютьюбе в одном фан-видео про Алёшу Корсака. В «Гардемаринах» я такого не помню. Но целиком я их не пересматривала очень давно. Может, кто-то знает?

Screenshot-2024-03-03-23-33-39.png

Нужно пересмотреть для полной уверенности эпизод, но если память не изменяет, то эта сцена всё там же на болотах, где отсиживались Анастасия и де Брильи в ожидании официального разрешения на выезд из России в Париж. Помимо самого дома, там же ещё баня с пристройкой была, Корсак там заночевал, когда шёл вслед за Софьей отправленной в монастырь. Анастасия его там спрятала, а утром когда прощались и их заметил де Брильи представила как последнего русского, который идёт за своей невестой.

Ну да, похоже на то. Просто я Харатьяна ни за что бы не узнала здесь. Вот и засомневалась.

Да, сцена на болотах, диалог с Ягужинской.

Что касается Шевелькова, то он тоже не подарок, и много где в интервью говорил, что фильм детский капустник, в котором ему не очень улыбалось вообще сниматься

...

Что касается Шевелькова, то он ... много где в интервью говорил, что фильм детский капустник, в котором ему не очень улыбалось вообще сниматься

А ведь актер прав. Несерьезное кино.

А ведь актер прав. Несерьезное кино.

Так фильм и не претендует на серьезность, это приключенческое кино, какая тут серьезность. Важна форма, в которой он выразил свое мнение, можно было по-другому сформулировать. Абдулов, Смоктуновский и Евстигнеев снялись в этом капустнике, кмк уже удача с такими актерами поработать.

...А ведь какие операторы в то время работали на «Ленфильме»... Эх...

Слушайте, ну фильм обожала, обожает и еще будет обожать огромная аудитория. Да, чем младше поколение, тем меньше его смотрят, но это неизбежно. Одна из любимейших картин своего и последующего времени, вам этого не достаточно? Мне кажется, Дружининой то как раз хватило вполне, потому что она сделала то, что удаётся крайне редко - сняла фильм, попавший в десятку. А что там со светом, звуком или возрастом актеров, от бы обсуждать спустя десятки лет, ну о чем вы

Так фильм и не претендует на серьезность, это приключенческое кино, какая тут серьезность....
Несерьезное в данном случае - такое, которое всерьез как произведение киноискусства невозможно воспринимать. Это поделка, на мой взгляд малоудачная.

Несерьезное в данном случае - такое, которое всерьез как произведение киноискусства невозможно воспринимать. Это поделка, на мой взгляд малоудачная.

А на мой взгляд, очень удачный фильм)) Для подростков, юношества самое то, любовь, дружба, преданность, приключения все при нем. Думаю, на звание произведения киноискусства он тоже не претендует, просто хороший приключенческий фильм).

...просто хороший приключенческий фильм).

И невероятно популярный и любимый. Выстреливший!

Так у него и цель другая, развлекательная, не зря же премьеру фильмов в таком жанре делали в аккурат или под Новый год или в первых числах января. И не претендовали они на снискание статуса произведения киноискусства, как и глубину искать здесь бессмысленно - приключения, авантюра, интриги, романтика изначально на поверхности. Это фильмы для души и для интеллектуального развития не предназначены. :)

Что касается Шевелькова, то он тоже не подарок

Тем не менее, в куче фильмов снялся. И как-то со съёмок не уходил, и на дублёра его не меняли прямо на глазах у изумлённой публики.) У некоторых режиссёров и не по одному разу, причём в диаметрально противоположных ролях.

Так фильм и не претендует на серьезность

Фильм претендует на звание нетленного шедевра отечественной кинематографии.) Как минимум.)

Судя по тому, как его горячо тут защищают. Ну надо же, неприкасаемый какой шедевр.) Прям как Юрий Гагарин Шатунов.)

это приключенческое кино, какая тут серьезность

Это не значит, что его нужно было снимать так халтурно. Причём тут жанр вообще.

Абдулов, Смоктуновский и Евстигнеев снялись в этом капустнике, кмк уже удача с такими актерами поработать.

Да он с кем только ни снимался и до этого. А что до «Гардемаринов», со Смоктуновским он вообще вряд ли пересекался на площадке. Да и с остальными не факт.

Ну снялись и снялись, это ещё не делает этот капустник шедевром кинематографа.

А ажиотажа по Абдулову я вообще никогда не понимала.

можно было по-другому сформулировать

А режиссёру можно было вести себя по-человечески. Может, и сформулировал бы тогда.

Они, кстати, ешё и чёсы потом устраивали по стране, которые ничего, кроме, испанского стыда, не вызывают. Он никогда в них не участвовал и ни копейки на этом не заработал. Хотя время тогда было и тяжёлое. А он вообще полгода проработал барменом в кафе на Невском. Человек, которого знала в лицо чуть ли не каждая собака. Разливал напитки и кофе варил посетителям в центре северной столицы. Но на чёсах ни копейки зарабатывать не стал. И слава Богу. Потому что если бы он участвовал в этом цирке с конями, я бы его уважать не смогла.

Слушайте, ну фильм обожала, обожает и еще будет обожать огромная аудитория.

«Гардемарины» снимали не на «Ленфильме», а на «Мосфильме». Вы хоть читайте, на что отвечаете.

Впрочем, на «Мосфильме» крутых операторов тоже было предостаточно.

Одна из любимейших картин своего и последующего времени, вам этого не достаточно?

Мне нет. Если бы не Шевельков, я бы о нём вообще не вспомнила никогда. Тоже мне аргументация.

Ну, ещё парочка неплохих песен есть там. Но хорошие песни есть чуть ли не во всех советских фильмах, независимо от их качества. Умели тогда песни писать.

ну о чем вы

Я о кино, а о чём вы, я не знаю. Если для вас свет, звук и кастинг в кино не имеют никакого значения, то я не знаю, о чём тут можно вообще говорить.

Вам просто не нравится фильм, или что-то там в фильме, вы хотите, чтобы и другим не нравилось, потому что вы вот по фактам здесь все типа разложили. Но это так не работает. Люди любят фильм и смотрят по ТВ до сих пор с большим удовольствием.

Я читаю, на что отвечаю. Просто ваши простыни столь длинны, что приходится резать в цитатах на корню

Вам просто не нравится фильм, или что-то там в фильме, вы хотите, чтобы и другим не нравилось

Да это как раз вам, похоже, нравится — и вы хотите, чтобы нравилось всем. Прям кушать не можете и начинаете уже переходить на личность собеседника с элементами хамства. А я просто высказываю своё мнение. Про фильм, а не про присутствующих. Вам по существу ответить нечего, вот и начались переходы на личности.

Причём я даже не говорила, что мне он совсем не нравится. Как минимум, я его смотрела, и не раз. То, что мне совсем неинтересно, я вообще не смотрю и не обсуждаю.

Просто нужно уметь отделять мух от котлет и не называть белое чёрным и наоборот.

Просто ваши простыни столь длинны, что приходится резать в цитатах на корню

Ну да, ну да, вырезать фразу, сказанную совершенно про другой фильм, чтобы поспорить про этот. Гениально, Холмс.)

Можете ещё стописят раз повторить, что это любимый многими фильм и этого должно быть всем достаточно. Это очень ценная информация.) И очень нетривиальная мысль.) Не простынь зато.)

Изменено 14.03.2024 02:47 пользователем flyingcamel

Ну эти выступления можно назвать чесом, а можно творческими встречами и концертами. Такие и до и после Гардемаринов практиковались, ничего зазорного в них вроде нет. К нам недавно Певцов приезжал, например, с концертом, тоже песни пел.

Почему бы и не защитить один из самых любимых фильмов детства, к тому же он мне нравится до сих пор. И да, такая популярность о чем-то говорит же, значит, выстрелил, попал в многомиллионную аудиторию, а какие-то техогрехи уже дело десятое. Что-то все эти люди в Гардемаринах увидели, кино подарило эмоции, отозвалось (да так, что многие до сих пор помнят чуть не наизусть), поэтому неудачным фильм вряд ли можно назвать.

Но если он чем-то кому-то не нравится, ок, но тогда уж оставляю за собой право парировать выпады в сторону фильма)

Да это как раз вам, похоже, нравится — и вы хотите, чтобы нравилось всем

Конечно мне нравится, ниче се умозаключение. Я вам больше скажу, я фильм знаю наизусть, смотрела десятки раз с самого детства. И я далеко ни одна такая, кино любимо поколениями. А вы ворвались, решили глаза здесь всем открыть, мол, вам такое г нравится. Нравится, и ниче ваши простыни в этом не изменят, уж не обессудьте )

А цитата, оставленная мною, лишь отсылка к вашему посту, именно поэтому там впереди многоточие. С телефона уж очень это все неудобно в плане цитирования, к сожалению.

Но если вам так охота обсудить свет, разложить все с технической точки зрения и триумфально доказать, что свет у фильма не очень, то это действительно не ко мне. Я к этому никакого отношения не имею, профессией не обладаю, и кайфую от фильма исключительно с дилетантской зрительской позиции

Ну, Певцов вживую поёт, надо думать, а эти под фанеру шпарят, причём Жигунов под чужую. Ну и вообще весь этот цирк с конями такое себе... И очень ненатурально всё это выглядит. Жигунов переигрывает жутко и сразу видно, что он не поёт, а только рот открывает.

Одно дело, озвучка в кино, хотя тоже ничего хорошего нет, когда одни играют, а другие озвучивают, а сцена — это уже совсем другое.

Но если он чем-то кому-то не нравится, ок, но тогда уж оставляю за собой право парировать выпады в сторону фильма)

Мне лично интересны любые мнения. Вот только шапкозакидательство не выношу.

Популярность сама по себе мне ни о чём не говорит. Очень сомнительный критерий. Мягко говоря.

К явлениям массового психоза отношусь крайне негативно.

К кино подхожу с профессиональной точки зрения. И иной подход мне не особо интересен.

А детская любовь — это святое.)

Я тоже Никитку с детства люблю. И с удивлением недавно поняла, что, в общем-то, он мне нравится до сих пор.) И не только красивой внешностью, а в целом как персонаж. Даже левая озвучка его не портит. Скажу крамольную вещь щас. Не только не портит, но возможно, даже и украшает. Честно говоря, очень сомневаюсь, что Шевельков смог бы сделать это лучше. Возможно, потому что с детства привыкла именно к такому голосу Никиты, у меня он не вызывает никакого когнитивного диссонанса, как обычно бывает в таких случаях.

Кстати, натыкалась как-то на тьюбе на смешное видео под названием «Что было бы, если бы в «Гардемаринах» Шевельков с Жигуновым озвучивали себя сами». Там на некоторые кадры из «Гардемаринов» наложены реплики из фильма «Сердца трёх». Местами очень смешно.)

Изменено 14.03.2024 08:50 пользователем Elena-P
оверпостинг

Ага, кто бы про шапкозакидательство говорил. С таким усердием убеждать людей, что они, якобы, на халтуре помешались, это надо очень постараться

Вот это видео:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...