Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Шерлок Холмс

Рекомендуемые сообщения

Не тут-то было. Голос Панина решили сохранить со съёмок максимально полным образом.

И как это исключает то, что его все же озвучивали, хоть и не "полным образом"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3912669

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И как это исключает то, что его все же озвучивали, хоть и не "полным образом"?

Если озвучка была, то я её не заметил, т.к. переозвучили лишь некоторые моменты - это подтвердили незадолго до выхода сериала, а то просто сроки поджимали, да и как-то аморально было полностью загубить так просто последнюю роль такого актёра. В итоге планы изменились и озвучили только малость, когда как остальное оставили как было записано на съёмочной площадке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3912702

Полагаю, что при том, что нынче все пруцца с сериала Моффата, "Элементарно" вот тоже говорят хороший (этот правда не смотрела), недавно вышли два фильма Ричи и, чо уж там - у нас тоже уже есть Шерлок - этот сериал просто уничтожат.

Хотя с другой стороны - почему хотя бы не попытатся попасть в общий ажиотаж и не выпустить своего Шерлока? Смотреть правда не буду даже под пистолетом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3912793

Неожиданно, но я в восторге, леди и джентльмены!

Нравится прежде всего атмосфера. Картинка великолепная. Сюжет захватывает. Диалоги отличные. Драматургия на месте. Сценарий оригинальный. А сейчас скажу то, чего никто здесь пока не говорил:D Я в восторге от образа, который создал Петренко, немного странного, немного под кайфом, и при этом очень обаятельного Шерлока. Никогда не любил этого актера. И слава богу, что не взяли на эту роль Миронова, потому что заранее все было бы известно, как он его будет играть. И честно говоря, мне наплевать соответствует Холис оригиналу или нет. Мне ужасно нравится такой Холмс, а не тот стереотипный джентльмен, с глубокомысленной физиономией, в подаче Ливанова.

Конан-Дойля читал в детстве, и это, как раз совпало с премьерой сериала Масленникова. И я тогда был ужасно разочарован всей этой стереотипностью, этим нашим совковым представлением об англичанах. Ну, все, блин, чопорные, холодные, с застывшими выражениями лица, с этим постоянным попугаистым повторением: "Сэр, сэр, сэр". Это все равно, если бы англичане снимали, как Раскольников играет на балалайке и ходит по улице с медведем;). И, конечно, нашему народу нравится, потому что это полностью совпадает с их представлением об англичанах, и о викторианском времени. После сериала Кавуна, это дерьмище пересматривать не стану. И чопорная музыка Дорошевича, которая раньше нравилась, теперь тоже раздражает. Балдею, кстати, от ирландской музыкальной темы Уотсона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3912800

Неожиданно, но я в восторге, леди и джентльмены!

После сериала Кавуна, это дерьмище пересматривать не стану. И чопорная музыка Дорошевича, которая раньше нравилась, теперь тоже раздражает. Балдею, кстати, от ирландской музыкальной темы Уотсона.

Вы, меня извините, сударь. Но по тону вашего сообщения видно вы, подстать "арбузному" герою, надышались изрядно веселого порошка. ("Где ты, где ты, где ты? Белая Карета....)

Что до объекта рассуждений, то, пожалуй, действительно, сериал однозначно нужно было назвать: "Ватсон. Хроники криминального Лондона". Для апологетов - Уотсон, конечно.

Еще сильно раздражает непрофессиональное озвучание, когда уровень звукового сигнала скачет как мяч.

Про неврастеничного холмса, который, соглашусь, то ли Базаров, то ли пациент "Скворечни", вообще говорить не хочется. ("Испытывал таакую личную неприязнь, что даже кюушать не мог!"....)

Есть еще один аспект - социально-нравственный: оправдание приема средств; курение беременных "барышень"; возможно, некое смакование жестокости (буднично так, по-нашему, два-три-четыре тела, да, ладно, даешь десяток тел, да по-кровавее!);

еще политический монолог Шолта (правый депутат) - прямо в сегодняшний день - как-то прямолинейно притянут за уши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3912900

Посмотрел 3 и 4 серии под общим названием "Камень, ножницы, бумага" и сам себе не верю - на удивление добротная история вышла и намного лучше двух пилотных, которые оставили меня в чудовищном состоянии. Петренко уже не кривляется как идиот - теперь он уже просто выглядит как застенчивый человек не от мира сего, потом Панин показал мне такого Уотсона, которому я поверил сразу - он стал менее абстрактным человечком на фоне и его история стала более многогранной, что само по себе уже феномен. Сама история очень глубока на замысел и движется теперь не так хаотично, что радует несомненно. Хорошо, не гениально - просто хорошо. И да - Шолто был сыгран просто великолепно. Конечно Англичане здесь всё равно слабовато прописаны, но что есть - то есть и попытка оправдаться перед недоуменными от пилотных серий зрителей полностью засчитана. Вот как надо было снять первые две серии.

Есть кстати за что похвалить

1)Разумеется это игра Панина, которой я бы в любом случае восхитился, даже если-бы не случилась трагедия. Вот переживал я за Уотсона всей душою и не понимаю как товарищ Кавун смог сделать такое после слабоватых первых двух серий первой истории об убийстве гарпунщика.

2)Господа стали говорить более органично и эстетично на удивление.

3)Адабашьян великолепен. Так вот кого Уотсон взял за основу представления о Бэрриморе в своих историях.

4)Майкрофт Холмс - загадочный человек с шикарным голосом и этим всё о нём сказано.

5)Ирен Адлер в исполнении Лянки Грыу просто шикарная леди, которой поверил с первых кадров и в то, что у неё был роман с Холмсом тоже верю. Она могла-бы сыграть Миледи у Жигунова, еслти-бы не сыграла у Хилькевича дочь главного мушкетёра. Прекрасное исполнение, отличный образ, загадочная натура. Действительно Ирэн Адлер без вопросов.

6)Леди Хадсон - Ингеборга просто великолепна, особенно с Паниным в дуэте.

7)Петренко теперь показал Холмса с более лучшей стороны и это по моему хорошо.

8)Лэстрейд здесь в исполнении Боярского ну просто взрывоопасен. Настоящий полицейский, который добивается своего любыми методами, пусть даже если для этого надо будет дать в морду своим сотрудником или серьёзно пригрозить Холмсу ради этого. Просто шикарный образ, чего я точно не мог ждать от такого Боярского, каким он представляется сейчас. Лестрейд даже не бомба - он часовой механизм, готовый взорваться в любое время и лучше вам не стоять рядом в критический момент, ибо даже я стал опасаться его и в какой-то степени даже зауважал как настоящего мужика, который просекает левые намёки и не любит когда из него делают клоуна.

9)Рука с перстнем Мо-ри-ар-ти появилась наконец-то!!! Жаль только что я уже знаю кто он такой и знал с самого начала фильма.

Дальше к чему можно придраться

1)Персонажи всё равно немного гротескно походят на Англичан, хотя это уже не так режет глаза.

2)Музыка в некоторых местах странная какая-то, будто не к месту вовсе.

3)Даже после стольких впечатлений всё равно не могу назвать этих замечательных людей по именам Шерлок и Джон, т.к. при углублении в их образы могу сказать что подходят им только фамилии.

Больше претензий нет. Удивительно. Заинтересован и буду смотреть дальше.

ЗЫ. Те, кто сравнивал его с лентой Гая Ричи могут обломиться, ибо такой истории никто никогда ни в какой из современных интерпретаций видеть не мог - хоть я и не могу быть полностью уверенным. Кстати что это за историю такую взяли за основу истории "Камень, ножницы, бумага" мне интересно!? Уж очень она пронзительна на суть. Хотя нет я вспомнил - это "Знак четырёх" и надо будет прочесть книгу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3912945

сюжет нулевой. Сценаристы в раздвоении. Кое-какую детективную линию если и получается самостоятельно выстроить, то раскрыть "дедуктивный метод" Шерлока, как это делал Дойл после слов "Элементарно, Ватсон!" не получается. Но без этого ни о каком Холмсе речи не может быть. Поэтому вынуждено выдергивают цитаты из оригинала. Но как их притянуть к "новым" "эпизодам"? Вот и получается выкрасть только рассказ о самом Ватсоне и о его брате. Не удивлюсь, если Холмс расскажет источники своих выводов о брате Ватсона в самом конце сериала, а то больше и не наскребут "нейтральных" для сюжета дедуктивных соображений...
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913006

Я насколько помню, в оригинале там вскользь один раз упомянуто про употребление. Зато развили тему по само не горюй. Уже у всех в голове засело Холмс-наркоман.

Ну я бы так не сказал. Почитайте «Знак четырех».

Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку, испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.

Три раза в день в течение многих месяцев я был свидетелем одной и той же сцены, но не мог к ней привыкнуть. Наоборот, я с каждым днем чувствовал все большее раздражение и мучался, что у меня не хватает смелости протестовать. Снова и снова я давал себе клятву сказать моему другу, что я думаю о его привычке, но его холодная, бесстрастная натура пресекала всякие поползновения наставить его на путь истинный. Зная его выдающийся ум, властный характер и другие исключительные качества, я робел и язык прилипал у меня к гортани.

Потом всю первую главу Ватсон ему выговаривает, а кончается рассказ тем, что Холмс садится и начинает долбить. И, судя по всему, он так делает каждый раз, когда впадает в хандру. А впадает он в неё каждый раз, когда у него нету интересного дела.

Я не говорю, что в экранизации надо обязательно делать Холмса наркоманом — все-таки в 19-ом веке к сабжу было совсем другое отношение, но факты отрицать тоже не стоит. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913067

Если озвучка была, то я её не заметил, т.к. переозвучили лишь некоторые моменты - это подтвердили незадолго до выхода сериала

Опять не вижу, к чему вообще был ваш комментарий? Естественно, озвучивали только отдельные моменты, но все равно озвучивали, и если этого не могли заметить вы, то заметили другие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913095

Боярский в интервью ТК Россия 1, кстати, сказал, что "не знаток советского фильма" (цитата не точная), и вообще был очень пренебрежителен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913121

Боярский в интервью ТК Россия 1, кстати, сказал, что "не знаток советского фильма" (цитата не точная), и вообще был очень пренебрежителен.

Да он уже давно в маразм впал... А по сериалу - вчера из интереса заставил посмотреть 5 минут.

Это просто уродство какое-то!!!! Холмс какой-то овощ, а не сыщик. Лестрейд в роли Боярского напоминал пациента лечебно-трудового профилактория!

Еще раз убеждаюсь в убожестве современного коммерческого российского кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913154

Холмс какой-то овощ, а не сыщик. !

Мне он больше бомжа какого-то напоминал. Или знаете, беспризорника какого-то.. Все люди работают там, соображают, а вот вокруг них бегает вот этот дурачок. Типа: "- А это кто? - Да не обращайте внимания. Дурачок местный. Работаем дальше."

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913180

Как Петренко своего персонажа искал....

Оказывается, Петренко вовсе не стремился стать в один ряд с Василием Ливановым, Робертом Дауни-младшим и другим звездами, примерявшими образ великого сыщика.

- Причина была простая: ну какой я Шерлок Холмс?! - вспоминает Петренко. - Поэтому я пытался увильнуть, отнекивался и до последнего момента не верил, что смогу это сделать. Больше всего боялся начать играть какого-то героя, который серьезно ходит и говорит: «Я - Шерлок Холмс!»

Помог актеру обрести веру в себя Андрей Панин.

- Андрей мне сразу сказал: «Игорян, жги! А я подстроюсь!» - говорит Игорь. - А еще уже по ходу съемок он показал мне фильм Вернера Херцога «Фицкарральдо», главный герой которого хотел построить театр в джунглях и привезти туда Карузо. Он был таким же одержимым, как и Холмс, которого мне надо было сыграть. Эх, говорю, что же ты мне сразу этот фильм не показал!

- Очень интересно было наблюдать за тем, как Игорь ищет своего персонажа, - признается Андрей Кавун. - Когда в декорациях комнаты Холмса появились банки с пауками и тараканами, я заметил, что и Игорь начал вести себя, как паук или таракан. В то же самое время он купил себе огромного дога, и сразу у него появлялись какие-то щенячьи ухватки. Тех, кто считает Холмса утонченным джентльменом, это, конечно, удивит. Но загляните в книгу: нищий врач приезжает в Лондон и ищет себе напарника, чтобы снять апартаменты, так как сам заплатить не может. То есть это история про бедных людей, а не про джентльменов с чаем на подносике.

Источник

Вот так, ломают стереотипы :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913211

Он сказал что "Не внимательный зритель советского фильма!"

Да он уже давно в маразм впал... А по сериалу - вчера из интереса заставил посмотреть 5 минут.

Это просто уродство какое-то!!!! Холмс какой-то овощ, а не сыщик. Лестрейд в роли Боярского напоминал пациента лечебно-трудового профилактория!

Тут уж не надо. Вчера показали такую историю, от которой я был в восторге, хотя после первых двух серий хотел и вовсе забить на просмотр данного сериала. Продолжил и не пожалел.

Еще раз убеждаюсь в убожестве современного коммерческого российского кино.

Мне лично всё равно какое кино - коммерческое или некоммерческое. Главное чтобы смотрелось нормально и точка. Вчера как раз показали нормальную историю. Холмс мне никогда не нравился как персонаж, т.к. Уотсон был на первом месте. Тут именно такой случай, когда фильм должен иметь в названии фамилию "Уотсон", а то вроде как Шерлок Холмс называется, а перед нами почти всегда Доктор Уотсон. Было-бы гораздо логичней.

Мне он больше бомжа какого-то напоминал. Или знаете, беспризорника какого-то.. Все люди работают там, соображают, а вот вокруг них бегает вот этот дурачок. Типа: "- А это кто? - Да не обращайте внимания. Дурачок местный. Работаем дальше."

То есть в общем вы хотите сказать что в такой грязи, происходящей вокруг, можно позволить себе одеваться как Евгений Онегин? Да ну бросьте. Читая произведения словил себя на мысли, что этому Холмсу плевать на внешний вид - выглядит он простецким как растрёпанный пацан, которому плевать буквально на всё, что не имеет отношения к основному делу - ему главное сделать интересное расследование, дабы потешить свои нервы и похвастаться методами дедукции. Петренко мне кажется будет немного поближе к книжной версии, хотя его героя сложно назвать неподходящим для него именем Шерлок, хотя фамилия Холмс вполне подходит - неважно похож он или не похож, главное что в персонажа вжился буквально полностью и показал нам кого-то вполне похожего, но лишь в абстрактном понимании - вот я например забыл об актёре, смотря на то, как он отыгрывает образ и когда его называют Мистер Холмс вроде как нормальная реакция, но стоит назвать его Шерлоком, так у меня сразу происходит недовольная гримаса от того, что подобное имя такому типажу вовсе не подходит.

Все Холмсы разные и не обязательно должны быть на Ливанова похожими.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913213

Посмотрел пилот и даже не собираюсь тратить время на продолжение.

Петренко мимо всего, что можно, Панин уставший, смотреть скучно.

Невнятная жвачка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913223

Посмотрел пилот и даже не собираюсь тратить время на продолжение.

Петренко мимо всего, что можно, Панин уставший, смотреть скучно.

Невнятная жвачка.

Просто гляньте серию "Камень, ножницы, бумага" и тогда можно будет выслушать претензии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913224

Конан Дойль заявлял неоднократно, что судьба Холмса больше не принадлежит его перу и сказал (не точно), что кто угодно может делать Холмсом что угодно - даже женить - ему было абсолютно всё равно, т.к. больше персонаж его не интересовал и писал он свои произведения долгое время просто по настоянию публики на-отвяжись только.

Вот если бы он увидел новые фильмы (включая Гая Ричи, современную, потом Американскую адаптации), то от души-бы посмеялся над гротеском и не потому что создатели мол такие дураки, не умеющие делать хорошие адаптации - это был-бы наоборот одобряющий и в какой-то степени каверзно-издевательский смех по отношению к ненавистному герою своих-же романов, который забрал к себе всё особое внимание, став феноменом, когда как сам Дойль, будучи автором множества не менее интересных приключенческих произведений (тот же "Затерянный мир") и как говорят многие весьма любопытных научных трактатов в итоге остался на уме многих поколений только писателем одного произведения, которое предательски отнеслось к его карьере и от которого он ещё при жизни открестился ко всему прочему.

Плюс к тому же он не стал-бы переворачиваться "сами-знаете-где" по поводу неуместных адаптаций, т.к. ему было-бы просто всё равно и отнёсся бы он к этому больше с простецким юмором, мол довёл его Холмс до жуткой депрессии и получил такие вот действительно смешные адаптации по заслугам.

Переворачиваться он стал-бы только потому, что все кому не лень называют Холмса единственным гениальным произведением во всей его жизни и требуют чтобы он писал о нём бесконечно.

Вот что его действительно бесило, так это то, что все читатели думают будто его реально хоть как-то волнует то, что сделают с его Холмсом в дальнейшем. При том что главным книжным героем был Уотсон (именно ему изначально симпатизировал автор), когда как сам Шерлок Холмс является лишь предметом его (Уотсона) наблюдений на дальнем фоне, но читателям и зрителям плевать на эти тонкости - ведь у нас есть единственная гениальная во всём мире экранизация, когда как по-настоящему всё это просто хорошая милая версия, из которой мало чего переснять невозможно - особенно никто не смог переснять по существу действительно хорошую "Собаку Баскервилей" Масленникова. Вообще в целом та версия хороша, но называть её лучшей из всех, которую не переснимет никто (хотя никто даже пытаться не думает), а если это невозможно, то и пытаться не стоит, забывая совсем о книжной версии, по-моему немного наивно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913335

Так говорит быдло подзаборное, джентльмены так не выражаются, сейчас об этом забывать стали, а зря, правильная грамотная речь как раз отличает культурного человека, от не культурного, интеллигента, каким является Шерлок Холмс, от тех горемычных подобий с потугой на интеллект с открытыми ртами и отвратительными манерами, которых навязывают нам экранизации с теми же Камбербэтчем и Дауни.

Холмс был застенчивым человеком эксцентричного характера, который и за собой-то следил неважно и мог ночами не спать при этом просто сидя на диване и в темноте ожидая нового задания. Когда я прочитал "Этюд" Холмс мне показался не таким уж и джентльменом - какой-то он там был немного зажатым и не обращал внимания ни на что не имеющее отношения к делу. Как говорится он даже не знал что Земля вертится вокруг своей оси, а когда узнал стремился это забыть, дабы не забивать интеллект ненужным для основного дела мусором. Каждый теперешний экранный Холмс вобрал в себя лишь некоторые части характера по частичке на каждую из новых адаптаций. И ещё, кстати, Холмс в книге вроде как бывает груб и резок на словцо, совершенно не замечая этого за собой. Первая история грубовата и оставила прохладное равнодушие, вторая-же наоборот весьма понравилась и теперь очень жду третью историю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913458

Холмс был застенчивым человеком эксцентричного характера, который и за собой-то следил неважно и мог ночами не спать при этом просто сидя на диване и в темноте ожидая нового задания. Когда я прочитал "Этюд" Холмс мне показался не таким уж и джентльменом - какой-то он там был немного зажатым и не обращал внимания ни на что не имеющее отношения к делу. Как говорится он даже не знал что Земля вертится вокруг своей оси, а когда узнал стремился это забыть, дабы не забивать интеллект ненужным для дела мусором. :roll:

Я перечитывала "Этюд" много раз, Холмсу присуща некоторая отстраненность свойственная многим ученым, особенно ученым из книг, вспомните отстраненность Жака Паганеля :D, на грани рассеянности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913469

Я перечитывала "Этюд" много раз, Холмсу присуща некоторая отстраненность свойственная многим ученым, особенно ученым из книг, вспомните отстраненность Жака Паганеля :D, на грани рассеянности.

Хорошо. Чем-же тогда вам не понравилась отстранённость данного Холмса на грани рассеянности?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913520

Ну я бы так не сказал. Почитайте «Знак четырех».

Потом всю первую главу Ватсон ему выговаривает, а кончается рассказ тем, что Холмс садится и начинает долбить. И, судя по всему, он так делает каждый раз, когда впадает в хандру. А впадает он в неё каждый раз, когда у него нету интересного дела.

Я не говорю, что в экранизации надо обязательно делать Холмса наркоманом — все-таки в 19-ом веке к сабжу было совсем другое отношение, но факты отрицать тоже не стоит. :)

Раз сказали одно, скажите и другое - в рассказе "Пропавший регбист" доктор Ватсон сообщает, что Холмс избавился от этой ужасной привычки.

Хорошо. Чем-же тогда вам не понравилась отстранённость данного Холмса на грани рассеянности?:)

Мне не понравилось как это воплощено ;).

Изменено 20.11.2013 15:04 пользователем Тимоти Дэйли
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913526

Вчера так забавно получилось. Надеюсь все помнят сцену, когда Уотсон осматривал Шолто? Так вот, моя мама как раз в этот момент вошла. Увидела на экране двух подозрительно близко стоящих друг к другу мужчин, один и которых был раздет до пояса и сразу спросила: "Так, что тут происходит?" Пришлось объяснять, что ничего страшного.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913539

Мне не понравилось как это воплощено ;).

По мне так Петренко убедителен. Только режиссура какая-то немного странная вышла. Первые две серии не понравились мне так-же как и вам, но я решил не сдаваться и посмотреть что будет дальше и то, что я посмотрел вчера меня полностью удивило - Холмс перестал кривляться, проявив наконец-таки серьёзный характер, а Уотсон прибавил к харизме ещё пару баллов за счёт интересной предыстории, поистине уникального склада характера и неподкупной чести настоящего солдата.

Некоторые сюжетные места в той истории даже на какие-то ответные эмоции кроме отвращения (кое было при пилотных двух сериях) набивали и до того это всё действо с философским подтекстом засело в душу, что мне стало любопытно как господа поступят в следующих сериях. Первая экранизация, в которой мне стало интересно кто-же такой Майкрофт и как он выглядит, т.е. он человек-загадка не хуже Мориарти (у обоих буква "М" в начале имени), которого я настолько быстро раскусил с самых первых серий, что даже как-то обидно.

Вчера так забавно получилось. Надеюсь все помнят сцену, когда Уотсон осматривал Шолто? Так вот, моя мама как раз в этот момент вошла. Увидела на экране двух подозрительно близко стоящих друг к другу мужчин, один и которых был раздет до пояса и сразу спросила: "Так, что тут происходит?" Пришлось объяснять, что ничего страшного.

К слову вчера показали наверное лучшую историю из этого сериала. Жанр поменялся, гротеск ушёл и все стали спокойными умиротворёнными господами, которые раздражать вроде как перестали. А так вообще эпизод с вами случился действительно забавный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913588

Во-первых, ничем он на нашего старого Холмса не похож, кроме последних кадров у камина. Пересмотрите фильм, если вдруг забыли. Вам вчера была уже предоставлена такая возможность.

Во-вторых, он еще менее похож на действительно реальный ширпотреб Гая Ричи, где не то что Холмсом, даже качественным детективом не пахнет.

И то, что все в один голос поют этот бред о кальке с Гая Ричи, говорит о том, что у людей здорово промыли мозги и они уже разучились думать самостоятельно :lol::lol:

Режиссура понравилась, картинка тоже - не навязчивая, без агрессивных контрастных цветов.

Пока общее впечатление скорее положительное.

Моя мама вообще в полном восторге.

.

На старый фильм прежде всего он похож попыткой создать похожие интерьеры, цвет, мизансцена у камина, вообще полностью идентична, зачем это было нужно непонятно. А про то, кому промыли мозги, это большой вопрос, если вы считаете, что это режиссура. А если "все поют" о кальке с Гая Риччи, то может быть вы не видите очевидного?

Изменено 20.11.2013 21:29 пользователем Smilla
https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3913871

.

На старый фильм прежде всего он похож попыткой создать похожие интерьеры, цвет, мизансцена у камина, вообще полностью идентична, зачем это было нужно непонятно. А про то, кому промыли мозги, это большой вопрос, если вы считаете, что это режиссера. А если "все поют" о кальке с Гая Риччи, то может быть вы не видите очевидного?

Дауни только условно можно назвать Шерлоком, просто мне читая это имя видится высокий стройный хмурый человек с резким характером, серьёзным настроением и стальными нервами, которого неплохо показал Камбербэтч. Остальных я таким именем назвать не сильно могу и это не потому что не хочу, а вот фамилия Холмс всем им подходит как надо...Петренко хорошо справляется и уже заслужил называться этой фамилией, но именем этим назвать его пока что не могу, как и другие не могут, говоря Шерлок с такой чудовищной долей несерьёзности, будто это не имя, а какое-то прозвище.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54208-sherlok-holms/page/6/#findComment-3914008

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...