Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Ну а про финал и говорить нечего. Согласна со многими — это было настоящее разочарование и бред.

потому, что от книжки отличается? Или у вас действительно вызывает непонимание подобное поведение людей? Как же тогда Кинга читаете?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет счастливого конца и всеобщего раздолья в финальных кадрах, и поэтому они ужасны, да? Я даже спрашивать не хочу, где на последних минутах фильму внезапно отказала логика.

Нет, старина...

Собсссно счастливый конец глобального рОзлива мы и имеем в итоге. Гвардия победила, танки и ту злополучную Дыру неизвестно куда всеж-таки законопатили, ога. Все в порядке и человечество в который раз спасено, тогда как в повести специально было сказано -

"Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа: «И они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день». Или: «Когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты национальной гвардии». Или даже классического: «Все это случилось во сне».

Я полагаю, это можно назвать как, хмурясь, говорил мой отец, «Финалом в духе Альфреда Хичкока». Под таким определением он подразумевал двусмысленные финалы, позволяющие зрителю или читателю самому решать, как все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их дешевыми трюками.

В повести Кинга кааааак раз был финал не предоставляющий однозначного решения вопроса "что же случилось и как с этим бороться". Кинг любит такие финалы, где человечество проигрывает, но хоть как-то продолжает типа бороться даже во имя призрачной надежды. Повесть Кинга - хроника апокалиптики со всеми проистекающими последствиями, а фильм с тем финалом - подмена понятий, притом, что визуально все кагбе кошерно.

Лай ай сэд уже давно в этом треде -

финал фильма не более чем удар пыльным мешком по читавшим первоисточник для того, чтобы они не заснули, а также вывалили десяток-другой отменных кирпичей от недовольства.

Более того, финал совершенно нелогичен, нелеп, глуп и, повторюсь, напрочь перечеркивает всю предыдущую борьбу героев за выживание. Никакой борьбы к едреням, безину брать оказывается негде ггг, поэтому надо пристрелить всех, чтобы не мучались, включая сына малолетку, а потом выйти к чудищам в открытый космос и возопить "убееееейте меняяяя", ибо не только бензин кончился, но и патроны. Если воспринимать такой финал как сатирическое изображение средневзвешенного американского обывателя, который в критический момент-таки сдуется, то лет ит би. Но это заявлено, как дряма, а любая дряма таки пытается исследовать поведенческие мотивы героев. И с этими поведенческими мотивами финал полностью сливает литературному первоисточнику. Человек будет биться как минимум от инстинкта самосохранения, no matter what, что демонстрируют вполне земные военные действия, не говоря о каких-то там задротных 300 спартанцах. А с неведомой ядреной фигней оказывается бороццо не надо...проще использовать дробовик, вместо зубной щетки.

Еще раз - в качестве разрыва шаблона - финал, как финал. В качестве экранизации повести финал полный слив.

Изменено 08.08.2014 11:57 пользователем _MANIAC_

Ради финала фильм дотерпел, а так клише на клише.... не очень понравился.

Концовка все впечатление убила, гораздо лучше было бы, если бы книжную оставили. А так только из-за нее балл снизила - в остальном-то неплохо экранизировали. И где там бесконечные клише?:unsure: Очень любопытно

потому, что от книжки отличается? Или у вас действительно вызывает непонимание подобное поведение людей? Как же тогда Кинга читаете?

Не люблю бессмысленную безысходность. Кинга я не читаю, это произведение случайно попало в руки.

Хорошая концовка. Драматичная.

Кингу, вроде, тоже понравилось.

Кингу, вроде, тоже понравилось.

Кингу киношная концовка понравилась?

Еще раз - в качестве разрыва шаблона - финал, как финал. В качестве экранизации повести финал полный слив.

Кинг -мастер ужаса.

А разве не ужасно то, что человек, который столько сил положил на борьбу и защиту, оказывается подавлен и зажат в угол.

Ведь когда опускаются руки - это самое страшное.

Именно эту вопиющую "эволюцию" киношная концовка и подчеркивает. И если финал это слив, значит автор не был услышан, ну, или вы умнее автора.

В крайнем случае можно попробовать самому написать и показать нам, как это правильно делается, чтобы было правдоподобно, драматично и, так сказать, было с чего "сдаваться")

Фрэнк Дарабонт любит снимать свои фильмы, опираясь на творчество Стивена Кинга. Человеку повезло - он снял прекрасную "Зеленую милю" и .... боюсь даже это сказать - посредственное "Побег из Шоушенка".

Но в "Мгле" Дарабонт превзошел самого себя.

Совершенно внезапно даже для, возможно самого, Стивена Кинга, Дарабонт сделал акцент в картине на противостоянии обычных добропорядочных граждан и какой-то религиозной фанатички. Из обычной кинговской истории про столкновение потустороннего и человеческого, Дарабонт умудрился сварганить историю про слабых людей и про то, как религиозный фанатизм способен превратить людей в монстров.

В принципе, откидывая псевдобредовые взгляды Дарабонта на повесть Кинга, фильм удался. Он реально страшен и стилен. Один из лучших ужастиков - с отбрасыванием псевдорелигиозных и откровенно антихристианских фантазий режиссера.

Мне понравился фильм. Единственно что удручает - изменённая концовка, про которую даже сам сам автор (С.Кинг) писал, что за такую концовку "убивать надо".

А в целом, да. Дарабонт - лучший экранизатор С.Кинга.

Я лично, чаще всего, смотрю фильм ради концовки. точнее сказать, я могу простить некоторые нелогичные ляпы, к игре актеров никогда не присматриваюсь, (потому что если я начну в это вникать пойму что либо нет вообще таких актеров которые хорошо играют - на мой взгляд, либо таких не больше 10...), могу даже простить если в фильме некоторые сцены были откровенно скучными. Но концовка должна быть драматичная, РОКОВАЯ, что бы осадок внутри остался на всю жизнь. В этом фильме все как раз так и было! Супер на 10 из 10!

... изменённая концовка, про которую даже сам сам автор (С.Кинг) писал, что за такую концовку "убивать надо".

Брехня.

Читала что сам автор был в восторге от концовки.

Хороший фильм, но несостыковки конечно подпортили впечатления.

Зачем самоубиваться и вешаться если и так понимаешь что умрешь? Почему нельзя было брать бензин из машин и автобусов? Почему информация что окна стеклянные была воспринята как открытие? Почему не взяли еду? Еще эти сцены с пистолетом на капоте и бабкой с "огнеметом" ужасные. Зачем нужно было светить во все стороны прожекторами когда понимаешь что там монстры?

и еще вроде несколько забыл.

В 2013-м я как-то не очень принял изменения Дарабонта в концовке по сравнению с книгой. Но ведь в такой измененной концовке действительно есть смысл. Религиозную фанатичку сравнивают с обычным, даже мужественным человеком, отцом. И сравнение явно не в пользу отца. Ужас в обыденной жизни оказывается кроется... Точнее, я бы даже сказал - в рутине.

В 2013-м я как-то не очень принял изменения Дарабонта в концовке по сравнению с книгой. Но ведь в такой измененной концовке действительно есть смысл. Религиозную фанатичку сравнивают с обычным, даже мужественным человеком, отцом. И сравнение явно не в пользу отца. Ужас в обыденной жизни оказывается кроется... Точнее, я бы даже сказал - в рутине.

Это в каком это месте?

Религиозница вообще отвратная.

За такой поступок главгероя в конце хотелось ему надавать по физиономии. Слюнтяй. :mad:

За такой поступок главгероя в конце хотелось ему надавать по физиономии. Слюнтяй. :mad:

Это разве поступок был? Помешательство какое-то.

Это в каком это месте?

Религиозница вообще отвратная.

:sad:

вы фильм то вообще смотрели?

заметили, что отец убил своего сына?

Изменено 30.07.2015 17:57 пользователем Sectum
Спойлер

:sad:

вы фильм то вообще смотрели?

заметили, что отец убил своего сына?

И не только сына.

Откуда силы в себе нашел?

Изменено 30.07.2015 17:57 пользователем Sectum
Спойлер

Т.е. в твоем понимании поехавшая на религии тетка, сколотившая себе паству рабов, и приносящая кровавые жертвы неведомому богу, лучше отца, милосердно избавляющего своего ребенка от страха быть разорванным на куски всякими там пауками, тентаклями, и прочими Ктулху? Ок. :unsure: Вообще Кинг неслучайно похвалил измененный финал, т.к. это придало истории еще больше драматизма: с одной стороны Дэвид все-таки остался жив, с другой - вычеркнул из жизни всё, что было ему дорого. Т.е. его спасение можно назвать лишь физическим, потому что духовно и морально он погиб вместе со своим сыном (вот эта сцена, после такого дядька уже вряд ли оклемается). И потом, какова была вероятность того, что они случайно встретят по пути военный конвой, а не станут обедом для очередной неведомой кракозябры? Не шибко высока, как мне кажется.

За то что изавил сына от мучительной смерти от монстров?

Это разве поступок был? Помешательство какое-то.

Ну, за такие действия. Держать себя в руках надо было, а не помешиваться.

За то что изавил сына от мучительной смерти от монстров?

За то что психанул и ребенку жизнь не сохранил в итоге. В фильме до этого показывали тетку, которая одна ушла-в туман-без всяких там компаньонов и вроде даже без машины и пистолета-потому что у нее дочери (или одна, не помню точно кол-во) остались где-то там, вне магазина. Так вот она выжила и дочерей сохранила, их в конце показывали, они мимо ГГ проехали на машине с военными. Она явно была не Рембо, ей что не было страшно? Уж наверно было не меньше причин психовать или желать себя/детей избавить от этого окружающего кошмара - но она эти силы потратила на то, чтобы выжить и детям жизнь сохранить. Родитель из нее явно получше будет, чем из ГГ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...