Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Никто не спорит, что герой лажанулся в самый последний момент - но почему это смешно то? Почему вы не переживаете за его роковую ошибку, а смеётесь? Какое-то извращенство получается, а вы об этом открыто говорите....

Да придумывать такое уже смешно, да и лучше бы режиссёр не придумывал это. Конечно, ситуация плачевная, но я по натуре немного цинник - мне простительно.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да придумывать такое уже смешно, да и лучше бы режиссёр не придумывал это. Конечно, ситуация плачевная, но я по натуре немного цинник - мне простительно.

Зашибись. Смеяться над роковым поступком -> горем человека.

И смеяться над подобной ситуацией это уже не цинизм...

Нормальный такой фильмец, смотреть интересно, но повесть мне понравилась сильнее. А над финалом я смеялся, как ни странно. Зачем такое было снимать - непонятно. Лучше б "книжную" концовку оставили

А мне повесть не особо. Вообще не люблю эту кинговскую фишку с открытыми началом и финалом. Рекомендую, кстати, почитать "Туман" и "Тьму" Херберта Джеймса. Вот там жесть, Кинг и рядом не стоял.

Конечно, ситуация плачевная, но я по натуре немного цинник - мне простительно.

Настоящего горя вы видно в жизни не видели....

Зашибись. Смеяться над роковым поступком -> горем человека.

F смеяться над подобной ситуацией это уже не цинизм...

Да не ситуация меня рассмешила, а тот факт, как режиссёр поступил с первоисточником. Самого героя жаль, да, ничего не говорю, но так заканчивать нельзя, это меня и убило.

Пацана больше всех жалко:(

Всё равно так заканчивать нельзя. Хотя кому как

Почему нельзя - остаётся непонятным.... Обыкновенная жизненная ситуация - когда опустились руки полностью и человек теряет веру, отказывается от борьбы.

Почему нельзя - остаётся непонятным.... Обыкновенная жизненная ситуация - когда опустились руки полностью и человек теряет веру, отказывается от борьбы.

Ну лучше бы и оставили так, а ещё лучше б, чтоб всё живы остались (ну пацан то точно). Но потом же получается, что всё тщетно. И герои слиты, и финал.

Да, всё для героев оказалось тщетно - вся их предыдущая самоотверженная борьба. Устали, не выдержали.

"Неверный, зачем ты усомнился?"(Ц)

Кому-то это не нравится - как вам, другие вполне понимают - почему нет?

Но финал не слит - он именно показывает ошибку героя(даже героев). А она не в том, что они чуть чуть не подождали и не дождались чудесного спасения, а именно в том, что потеряли веру в спасение, прекратили борьбу - уже не физическую, а моральную. И финал это прекрасно показывает - когда герой видит женщину из начала фильма с её спасёнными детьми. Она веру не потеряла, не капитулировала, боролась(очевидно) до самого конца и спаслась.

Хотя, с другой стороны да. Потеря веры более приближёна к реальности. Хотя, я могу быть не прав.

Да, всё для героев оказалось тщетно - вся их предыдущая самоотверженная борьба. Устали, не выдержали.

"Неверный, зачем ты усомнился?"(Ц)

Кому-то это не нравится - как вам, другие вполне понимают - почему нет?

Но финал не слит - он именно показывает ошибку героя(даже героев). А она не в том, что они чуть чуть не подождали и не дождались чудесного спасения, а именно в том, что потеряли веру в спасение, прекратили борьбу - уже не физическую, а моральную. И финал это прекрасно показывает - когда герой видит женщину из начала фильма с её спасёнными детьми. Она веру не потеряла, не капитулировала, боролась(очевидно) до самого конца и спаслась.

Сейчас про борьбу - это не модно. Сейчас модно про "избранных". ГГ сидит на опе, и внезапно в неё впивается радиоактивный паук, или в дверь стучит Морган Фриман, и говорит что это у остальных жизнь дерьмо, а ГГ избранный.

Сейчас про борьбу - это не модно. Сейчас модно про "избранных". ГГ сидит на опе, и внезапно в неё впивается радиоактивный паук, или в дверь стучит Морган Фриман, и говорит что это у остальных жизнь дерьмо, а ГГ избранный.

ППКС. Финал очень ярок в фильме, больше всего запоминается. Ну еще то гигантское чудище многоногое, которое проходит над ними в тумане. Самое интересное, что та женщина, которая своих детей нашла в конце, выбежала спасать их прямо в туман, без всего, никакого оружия у нее и не было с собой, кажется. Но смогла же добраться до дома или где там у нее дети остались, и обеспечила выживание себе и детям. Она по-настоящему борьбу продемонстрировала - душевную и физическую. А тут у ГГ и ее спутников даже машина была, хоть что-то, а он сдался и всех укокошил. Почувствуй разницу.

Причём сдались после такой борьбы - там не хотели отдавать себя в жертву, а сами добровольно эту жертву и принесли в конце концов - хоть и с другим мотивом и с другой целью. Только из-за того, что бензин кончился и увидели этого мастодонта - как апофеоз мощи чуждого мира.

Но с другой стороны - а что ещё оставалось делать? )))

Единственное дело - сидеть и помирать от голода и жажды, наблюдая кошмары за окошком, смотря при этом на душевные мучения ребёнка. Так что отказ героев от борьбы в итоге можно оправдать - просто им не повезло, загнали сами себя в такие невыгодные условия. Кончили Кармоди - и какого хрена нужно было уезжать? ))) Главная опасность устранена - но давай окунёмся в дальнейшие опасности на заведомо невыгодных в отличии от супермаркета условиях. Вот здесь они тоже лажанулись....

Причём сдались после такой борьбы - там не хотели отдавать себя в жертву, а сами добровольно эту жертву и принесли в конце концов - хоть и с другим мотивом и с другой целью. Только из-за того, что бензин кончился и увидели этого мастодонта - как апофеоз мощи чуждого мира.

Но с другой стороны - а что ещё оставалось делать? )))

Сидеть, не высовываться из машины, некоторое время хотя бы, если бы кто на машину уже реально стал нападать напрямую тогда можно было бы всех в машине убить включая себя, чтобы избавить от страданий. Но так быстро сдаться, причем практически аккурат в тот момент, когда помощь была на подходе, это именно что слабина.

Слабину никто не отрицает. Просто она в этот момент моральная, более тяжёлая - нет сил выносить дальше этот ужас, даже оставаясь невридимыми. И с мыслями о страшном конце в пасти пауков или других чудовищ.

Я ждал в конце крика 'ЗА ЧТО???'

Конец великолепный.

Совершенно не книжный, но, пожалуй, более подходящий.

Конец однозначно лучше, чем книжный. Вообще, я заметила, что у Кинга частенько слабая развязка, уступающая всей остальной книге, и Мгла - не исключение.

А вот киношная развязка (несмотря на некоторую наигранность, все-таки) заставила мои волосы встать дыбом.

Конец однозначно лучше, чем книжный. Вообще, я заметила, что у Кинга частенько слабая развязка, уступающая всей остальной книге, и Мгла - не исключение.

А вот киношная развязка (несмотря на некоторую наигранность, все-таки) заставила мои волосы встать дыбом.

Это кинговская фишка. Началом он тоже часто пренебрегает. Вот просто началась такая хрень и всё тут. Вообще после прочтения "Мобильника" зарёкся читать Кинга. Он похоже совсем обленился. В жанре ужасов есть гораздо более сильные авторы, но видимо им не хватило ушлости для потоковой экранизации своих вещей.

Я так ругалась (очень нехорошими словами), что мне в который раз напомнили, что я таки девушка.

А потом прониклась. Особенно под ту музыку...

Воображение неминуемо вырисовывает картину, где ты подходишь к Кингу, ждущему автобус у остановки, и, прождав пару мгновений, говоришь:

-А в фильме лучше, чем у вас

Воображение неминуемо вырисовывает картину, где ты подходишь к Кингу, ждущему автобус у остановки, и, прождав пару мгновений, говоришь:

-А в фильме лучше, чем у вас

А Кингу самому понравилось. Да.

А Кингу самому понравилось. Да.

Всё равно не менее потешно

-Вы, конечно, пишите неплохо, но концовки у вас дрянь, я бы лучше написал

Всё равно не менее потешно

-Вы, конечно, пишите неплохо, но концовки у вас дрянь, я бы лучше написал

Про "лучше написал" не было. Ты уже сам домыслил. Нехорошо.

Про "лучше написал" не было. Ты уже сам домыслил. Нехорошо.

Возведи любую мысль в абсолют и узнай исход

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...