Егоркина мама 27 ноября, 2007 ID: 151 Поделиться 27 ноября, 2007 У Кинга (конец)... Сколько миль еще впереди ? Сколько мостов ? Сколько страшных тварей, только и ждущих, чтобы наброситься на моего сына? В квартире управляющего я нашел батарейный приемник с широким диапазоном, антенна от которого была выведена через окно на улицу. Включив приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку, пощелкал переключателями диапазонов, но кроме статики или просто молчания, так ничего и не поймал. И когда я уже собирался выключить его, перегнав движок в самый конец коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно единственное слово. И все. Я ждал целый час, но больше ничего не услышал. Если это одно-единственное слово действительно прозвучало, оно, должно быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся. Одно слово. Мне надо поспать... Мне надо проспать до утра, если меня не будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика Норма... И лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы. Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсон", ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я собираюсь оставить эти странацы на прилавке и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет... Одно слово. Если я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не случилось ничего плохого. Два слова. Одно из них, то самое, что я услышал: "Хартфорд". Другое слово: "Надежда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 27 ноября, 2007 ID: 152 Поделиться 27 ноября, 2007 Ответ отправлен в ПС. Публиковать его на форуме, даже в спойлере, я посчитал неуместным. А можно и мне? я все думаю, смотреть-не смотреть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 27 ноября, 2007 ID: 153 Поделиться 27 ноября, 2007 После того как ты узнаешь финал, лучше уже не смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 27 ноября, 2007 ID: 154 Поделиться 27 ноября, 2007 «Мгла», безусловно, большое событие в жанре хоррора. Не привнося ничего нового (а скорее суммируя наработки коллег по жанру), моментами «Мгла» впечатляет, но именно что моментами. Кино получилось противоречивое и неровное, с заметным желанием «облагородить» жанр. Тут вам и «реалистичность» от оператора, и глобальные метафоры на уровне драматургии, и срез общества, и много чего еще. Впрочем, главную цель, увлечь и испугать, «Мгла» выполняет, по крайней мере в двух-трех потрясающих сценах, хотя и привычно грешит провисанием и психологическими/логическими шероховатостями. О финале ни слова. Впрочем, нет – он плох. 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сигал 88 27 ноября, 2007 ID: 155 Поделиться 27 ноября, 2007 Идя на этот фильм я ни капельки не сомневался, что меня ждёт высшее кино! Дарабонт и Кинг...думаю уже пара создать свою студию по выпуску фильмов, их уже 3 и все шедевры! Непосредственно о самом фильме, во-первых атмосфера и актёры (10/10), во-вторых режиссура(No Comment 10/10), в-третьих музыка в конце фильма была настолько к месту, что аж мурашки по коже шли ну и наконец сама концовка фильма, до сих пор сердце болит...просто шедевр!!! P.S. Лучший фильм последних лет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost 27 ноября, 2007 ID: 156 Поделиться 27 ноября, 2007 Что-то слишком уж противоречивые мнения. Дождусь-ка я лучше ДВД. полгода ждать придется Обидно за такой конец. Не конец-то в стиле Кинга конечно, у него хорошо, по-моему, ни одно произведение не закончилось. Но у Кинга по-другому было. А по моему заканчивалось Да и какая разница, как у Кинга или не как у Кинга? Уж извините, но от всех тех нападков на отступы от оригинальных произведений, аж тошно становится. Автор своей историей выражает то, что ему хочется выразить. Автор книг - одно, авторы фильма - другое. И уж если фильмы и книги это разные вещи, да и их делают разные люди, то это вполне обычное явление. Да, бывает что-то в оригинале очень сильно привлекает... но тогда и смотрите/читайте оригинал. Этот фильм, наверно, один из самых близких экранизаций Кинга и все равно куча недовольных. Концовка. И что, что другая? Кинг в "Темной Башне" написал 2 варианта концовок и при каждом добился разного эффекта. Эффект. Дарабонт решил добиться другого эффекта. И было бы не правильно говорить, что ему этого не удалось. Все удалось на славу. Тому, кто захочет возразить, сразу скажу, что люди все разные. Кому-то "Мумию 2" страшно смотреть, а кого-то и Экзорцист даже при просмотре ночью не пугает. Так же кого-то концовка трогает, а кого-то нет. А все эти опросы, рейтинги и т.д. говорят, что в большинстве случаев этой концовкой Дарабонта своего добился. Если верить Кингу, то и ему понравилось... к счастью он относится к этому как творец, и видит альтернативы. Можно сказать, смотрит на содержание, а не на форму, как некоторые фанаты. Про персонажей. Не правдоподобные поведения? Ну да, судить это, сидя в удобном кресле кинотеатрального зала или у себя дома, Очень уместно! Сколько людей столько и реакций. Бывают люди, которые вообще странно себя ведут, гораздо нелогичней, чем во многих "нелогичных" фильмах. Так почему персонажи не могут поступить так, как здесь? Авторы ими крутят для достижения эффекта или раскрытия сюжета. Если Дарабонт ради эффекта решил заставить героя Джейна сделать то, что он сделал, значит... значит это его выбор. А все те, кто считает совпадения сильным минусом фильма ("Апокалипсис" Гибсона выходит тоже тухлый из-за удачных совпадений?) или не верит, что так может быть... что ж, продолжайте в это верить. Но, "Реальность - это Ральф" (с) / кто знает, тот поймет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 27 ноября, 2007 ID: 157 Поделиться 27 ноября, 2007 Все таки молодчина Дарабонт. Пожалуй действительно только у него получается так раскрывать характеры "кинговских" персонажей. Мне фильм понравился, Дарабонт не разочаровал. О сюжете хочется сказать только то что, самым страшным монстром в этом фильме была проповедница, вот где высшее зло. Концовка конечно же убила наповал, но считаю ее какой то не логичной, хоть и правильной, как бы это абсурдно не звучало, этот фильм должен был закончится именно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 27 ноября, 2007 ID: 158 Поделиться 27 ноября, 2007 О сюжете хочется сказать только то что, самым страшным монстром в этом фильме была проповедница, вот где высшее зло. Ты о персонаже актрисы Марши Г.Харден? Героиня, забыла имечко, которая цитировала библию была всего лишь больной на голову дамочкой, скорее шизофреником, а нездоровые люди, как правило , не могу быть Злом. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 27 ноября, 2007 ID: 159 Поделиться 27 ноября, 2007 Ты о персонаже актрисы Марши Г.Харден? Героиня, забыла имечко, которая цитировала библию была всего лишь больной на голову дамочкой, скорее шизофреником, а нездоровые люди, как правило , не могу быть Злом. -) Сразу видно, что ты с таковыми не общалась . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркина мама 28 ноября, 2007 ID: 160 Поделиться 28 ноября, 2007 Ghost Вы писали: Уж извините, но от всех тех нападков на отступы от оригинальных произведений, аж тошно становится... Но я вовсе не нападаю на концовку фильма. Читайте мои предыдущие сообщения. Я даже фильма не видела. Я чисто случайно узнала конец и высказала мнение, что действительно концовка тяжелая, что по книге менее драматично. В книге тебе дается возможность додумать самому конец фильма. Режиссер додумал по-своему, и я не придираюсь к этому, а говорю (см. выше) о том, что я даже и не предполагала такого конца, а читая произведение не один раз, концовку продумывала каждый раз по-разному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 28 ноября, 2007 ID: 161 Поделиться 28 ноября, 2007 Ghost Вы писали: Уж извините, но от всех тех нападков на отступы от оригинальных произведений, аж тошно становится... Но я вовсе не нападаю на концовку фильма. Читайте мои предыдущие сообщения. Я даже фильма не видела. Я чисто случайно узнала конец и высказала мнение, что действительно концовка тяжелая, что по книге менее драматично. В книге тебе дается возможность додумать самому конец фильма. Режиссер додумал по-своему, и я не придираюсь к этому, а говорю (см. выше) о том, что я даже и не предполагала такого конца, а читая произведение не один раз, концовку продумывала каждый раз по-разному. Если вы читали книгу, то должны помнить, что ближе к финалу герой продумывает именно такой ход событий, который Дарабонт избрал в качестве своего финала. Так что ничего особенного он и не придумывал. Просто использовал один из вариантов, которые продумывал сам Кинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macmep 28 ноября, 2007 ID: 162 Поделиться 28 ноября, 2007 Недавно вернулся после просмотра фильма и не могу точно сказать понравился мне фильм или нет... С одной стороны снято всё замечательно, игра актёров на высоте, шокирующий финал, но вот с другой стороны, если просматривать фильм ещё раз, то весь тот бред, на который старался не обращать внимания на сеансе так и режет глаза. Начать просто с абсолютно дебильного поведения людей, может конечно для Американцев это нормально, вести себя как дебилы, но лично мне смотреть на это смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 28 ноября, 2007 ID: 163 Поделиться 28 ноября, 2007 Ты о персонаже актрисы Марши Г.Харден? Героиня, забыла имечко, которая цитировала библию была всего лишь больной на голову дамочкой, скорее шизофреником, а нездоровые люди, как правило , не могу быть Злом. -) Именно об этом персонаже я и хочу сказать. Но поспорю о том что она - ЧЕЛОВЕК, а делов натворила и натворила бы еще, похлеще бездушных монстров, которым все равно кого убивать. И плюс ко всему мне кажется она далеко не больная.....,а вот злая, жестокая и ядовитая это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 ноября, 2007 ID: 164 Поделиться 28 ноября, 2007 Ну сходил я в кино. Уговорили, блин. И с чего столько шума? Фильмец, может, и выше среднего, но не намного. Монстры стырены из "Эволюции" и вызывают только смех. Страшно не было ничуть, и смысла жизни из этого фильма я не вынес. Срез общества? Возможно, но интереса наблюдать за этим аквариумом никакого. Концовка? Во-первых не смешно. Во-вторых - было уже такое. А вот и не скажу, где... Нет, нельзя верить людям. Не хотел я идти на это кино, вполне мог и подождать полгодика. А Кинга, пожалуй, почитаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 28 ноября, 2007 ID: 165 Поделиться 28 ноября, 2007 Концовка? Во-первых не смешно. вы вообще на Мглу шли или на Очень Эпическое Кыно? Нет, нельзя верить людям. Не хотел я идти на это кино, вполе мог и подождать полгодика. сочувствую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 28 ноября, 2007 ID: 166 Поделиться 28 ноября, 2007 Ну сходил я в кино. Уговорили, блин. И с чего столько шума? айай Putnik777, нихто тебя не уговаривал-)), я посмотрела, ты сам маялся, гадал, "на ДВД или в кино".-))) Фильмец, может, и выше среднего, но не намного. Монстры стырены из "Эволюции" и вызывают только смех. Страшно не было ничуть, и смысла жизни из этого фильма я не вынес. Мдя, фильмец на уровне, а "чужие" не должны были тебя пугать. Но если ВСЕ представленные в фильме монстры не тронули и минуты ты не чувствовал неприязни, делаю вывод - ты железный парень. Концовка? Во-первых не смешно. Во-вторых - было уже такое. Согласна смешного мало-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 ноября, 2007 ID: 167 Поделиться 28 ноября, 2007 Просто концовка "как в жизни" - не самая удачная идея. Во-первых, правильно сказал Orientir, слишком много совпадений. Во-вторых, кино - это не жизнь, надо утрировать, сглаживать и нести хоть что-нибудь интересное. В-третьих, она не логична и не несет смысловой нагрузки. Воспринимать как шутку юмора (черного юмора) тоже не получается. И в конце концов, видел я уже такое в "Зомби по имени Шон" А то, что меня ничего не пугает - мне самому неприятно. Вроде фильмы ужасов люблю, а бояться не получается . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 28 ноября, 2007 ID: 168 Поделиться 28 ноября, 2007 Берем всяких-разных людей, заключаем их в ограниченное пространство, напускаем вокруг всяких жутких тварей. Круто! Дарабонт - молоток! Ах, это все придумал Кинг в 1985, а Фрэнк только экранизировал. Круто! Стивен - молоток! Ай... надо же, кто-то придумал это ещё раньше... Да, новелла Кинга, на самом деле, насквозь вторична, всё это ещё раньше рассказал Ромеро. Да и не только Ромеро, честно говоря. Карпентер, например, в том же "Нечто", плакат которого висит на стене главгероя, пока тот иллюстрирует "Темную башню". И в фильме нет ровным счетом ничего нового. И, в том числе поэтому, ничего выдающегося. А Дарабонт любит экранизировать Кинга чуть ли не слово в слово, но потом отмочить длинную и затянутую концовку "по-своему". Да, здесь так же. Да, концовка отличная. Но, во-первых, не факт, что у Кинга в оригинале хуже. А во-вторых, это же уже где-то было... (привет, Putnik777, ты просто прочел мои мысли!) Актеры играют неинтересно, реплики героев порой банальны донельзя. А то, как сделаны зябы - просто позорище, давненько компьютерные твари не выглядели так ненатурально. Только за финал - 6 баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 28 ноября, 2007 ID: 169 Поделиться 28 ноября, 2007 Только что с сеанса. Я даже не помню, как дошёл от Октября до Арбатской. (и только когда вошёл в метро, понял, что Арбатскую открыли). Сел не в ту сторону... Фильм меня шокировал. Постараюсь говорить спокойно. Фильм начинается как любой другой такого же типа. Люди попадают в запертое пространство, откуда нельзя выйти, так как там ждёт неизвестность, и даже хуже. В итоге они начинают разбиваться на группы, что неизбежно. Группа лидеров (главные герои), группа психов во главе с глав.психом. Которые только паникуют и мешают глав.героям. Героические вылазки, забавные и приятные герои (упаковщик и бабулька). Но то, что всё стандартно - это и хорошо. Ненужны мне эксперементы. Фильм удивителен. Обычно вначале всегда бывает интересно, а к концу всё уже очевидно и скучно. Здесь всё наоборот, вначале мне казалось, что главные герои вообще играют без сценария. Самой неубедительной сценой стала: Первое появление щупалец, гибель нормана, и то как об этом объявляют большинству. Очень странно снято. Но потом всё пошло на поправку. Герой..забыл как его зовут, вообщем слесарь главный. Сначало смотрелось очень странно его "метание" из стороны в сторону, от этих к этим, но потом дошло, что сыграл то он отличного персонажа. Кто громче говорит, к тому и бежит. Типичная малообразованная деревенщина. Но зато отлино сыгранный! Такой нарастающий прогресс становится всё лучше и лучше и в конце взрывается невероятным финалом. Последние 10 минут я елозил на кресле от нетерпения, но не по нужде, а по желанию увидеть финал. Шок и трепет. Ставлю фильму 9,5/10. Если бы не сцена в спойлере - то все 10. И пусть в фильме есть нелогичные действия. И в конце ведь становится очевидно, что: Монстры опасны только для незащищённого человека, то есть любой танк, вертолёт, хаммер, да что угодно - и всем они неопасны Но в любом случае - это просто великолепный, атмосферный фильм. С вводящим в нокдаун финалом. p.s. Мне лично монстры очень понравились, может щупальца и не очень. но всё остальное - более чем прилично. Такой тип монстров мне нравиться, в них есть что-то "неземное", что и требовалось. А уж учитывая бюджет фильма - так вообще можно выдавать премию: "Лучшее расходование бюджета". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 28 ноября, 2007 ID: 170 Поделиться 28 ноября, 2007 Настолько надоело ловить из всех динамиков: "Мгла - рулеззз", что сам пошел. Из чего мамонта раздули? Средненько, туманно и серо. Несколько идей хороших есть плюс хороший финал. Надо было джать двд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 28 ноября, 2007 ID: 171 Поделиться 28 ноября, 2007 Мне лично монстры очень понравились, может щупальца и не очень. но всё остальное - более чем прилично. Такой тип монстров мне нравиться, в них есть что-то "неземное", что и требовалось. Ты помоему только, что сказал про Ктулху Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 28 ноября, 2007 ID: 172 Поделиться 28 ноября, 2007 Ты помоему только, что сказал про Ктулху Если Ктулху - это спойлер. То я бы так не сказал. Ничего сюжетного. Наличие монстров и из трейлера известно. А вообще слово "Ктулху" я встречал в разговорах про политику. Мол, вместо графы "Против всех", нужно вписать "Ктулху" и поставить галочку. Вот только, что такое Ктулху я незнаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 28 ноября, 2007 ID: 173 Поделиться 28 ноября, 2007 Ктулху. Смотри на него в "Кловерфилде" (ИМХО). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 28 ноября, 2007 ID: 174 Поделиться 28 ноября, 2007 Если Ктулху - это спойлер. То я бы так не сказал. Ничего сюжетного. Наличие монстров и из трейлера известно. А вообще слово "Ктулху" я встречал в разговорах про политику. Мол, вместо графы "Против всех", нужно вписать "Ктулху" и поставить галочку. Вот только, что такое Ктулху я незнаю. Ктулху - это тебе надо Лавкрафта почитать. ПО твоему описанию Ктулху почти так и охарактерихован.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 28 ноября, 2007 ID: 175 Поделиться 28 ноября, 2007 Берутся кариозные монстры, замкнутое пространство, группа разномастной публики и в качестве центра событий усредненный "Joe Average", отыгранный Томасом Джейном. Все закидывается в один котел в надежде получить что то вразумительное. Логику, диалоги завести забыли, про персонажей и вовсе не вспоминали. Что уж говорить о остальной публике, если даже главгерой занимается весь фильм порывами в противоположные направления (кого спасать, брать за других ответственность, вообще плюнуть на всех), весьма странно подходя на роль отца. А зачем вообще был мальчик? Собственно, последние годы уже не раз были попытки разобраться в людях в состоянии опасности. Идея, что сами люди опаснее самого страшного, что может с ними произойти, имеет резон, при достойной реализации. Видимо, после j-хорроров это новое течение в ужастиках. Здесь и "28 дней/недель спустя", и "30 дней темноты", и "Земля Мертвецов". Едва ли один только Зак Снайдер в своем дебютном римейке послал все к чертям ради веселья и драйва. Возможно, Фрэнку Дарабонту стоило вступить на этот же путь. По крайней мере с такими чудовищно наигранными конфликтами и репликами между персонажами ничего нового на свет извлечь не удается. А пара сцен столкновений с чудищами а-ля Чужие - едва ли не единственные эпизоды, когда фильм оживает из своей серой дремы. Почле чего успешно в нее возвращается, освещенный лишь забавной религиозной критикой. В итоге очень тускло. Дарабонт, да не тот. И по поводу концовки, неудачной хотя бы в том плане, что фильмы не должны заканчиваться разочарованием: Некто Бек Уэзерс, участник печально известной катастофы на Эвересте 96-ого года, пережил две ночи на открытом воздухе в зоне смерти на высоте более 8 тысяч метров. Дважды был оставлен умирать своими товарищами, как безнадежный случай. Практически в буквальном смысле вернулся с того света, приковыляв к палаткам, будучи сочтенным мертвым. Напоследок успел уступить свое место в спасательном вертолете другому пострадавшему (пилот оказался малым удивительной смелости и успешно предпринял второй, самоубийственный заход за Уэзерсом). Это жизнь, Бек не сдался и справился. Стоит ли тратить два часа своей жизни, смотря историю, тем более вымышленную, в которой персонажи не смогли? Не знаю, наверное все же стоит. Но для следующего раза оставляю надежду, что в следующей такой истории будет что-то побольше псевдо-изучения человеческой натуры. Надежда - хорошая штука Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.