RainmaN 26 ноября, 2007 ID: 126 Поделиться 26 ноября, 2007 Из этих 18 миллионов по сообщениям около пяти пришлось на гонорар Фрэнка Дарабонта, так что всё было очень экономно. Ого. Этот фильм можно считать очень качественно сделанным, если на него ушло всего 13 миллионов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 26 ноября, 2007 ID: 127 Поделиться 26 ноября, 2007 Лично я редко совпадаю с Горди в оценках к фильмам (он любит кино про мальчиков, я - про девочек ), однако, это не мешает мне довериться его мнению в данном вопросе и не обменивать свое драгоценное время на 2 часа бездарности. Да еще и за деньги. Бр. я вообще угораю :lol: не лучше ли взять да и посмотреть фильм, чем наводнять трэд постами из серии "не видела, но скажу". нужно же иметь собственное мнение в конце концов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 26 ноября, 2007 ID: 128 Поделиться 26 ноября, 2007 я вообще угораю :lol: не лучше ли взять да и посмотреть фильм, чем наводнять трэд постами из серии "не видела, но скажу". На написание сообщения о моих мыслях на данную тему у меня ушло 29 секунд, а на просмотр фильма я должна выделить гораздо больше времени, которого нет (хотя вам, в вашем нежном, такие вещи недоступны). Андестенд? Отлично. Потом знаете, напишите хотя бы раз в 5 больше постов и вот тогда мы посмотрим кто чего и чем "наводняет"... А то вот сейчас, в данном конкретном случае ваше сообщение выглядит не сильно умнее моего, на которое вы, собсна, критику и наводите. С той лишь разницей, что мое-то мнение здесь пару-тройку людей заведомо интересует. Что скажем про ваше?.. нужно же иметь собственное мнение в конце концов. А собственное мнение иметь нужно, спору нет. Но лишь относительно вещей, достойных этого самого мнения (это не камень в огород "Мглы" и Дарабонта, это просто в глобальном смысле). И если человек, мнение которого я уважаю (что тоже, кстати, не на пустом месте возникает) говорит: "Дрянь" (ну или как-то так), то я склонна довериться и не проверять на собственном опыте (этого дела, слава богу, у меня за плечами уже много). А если вам близка идея проверки всего и вся на собственной шкуре - вперед! Кто был бы против?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 ноября, 2007 ID: 129 Поделиться 26 ноября, 2007 ..Но этот фильм в чем-то особый, музыка, поведение людей, будто мы сами там в магазине. Я даже не говорю про шокирующий финал, здесь просто отлично сработала связка Кинг-Дарабонт... Обычное поведение людей, оказавшихся перед лицом смертельной опасности. И на фронте, в окопах, люди точно также впадали в истерию, молились всем богам, клялись принять веру и креститься в обмен на спасение. Здесь несколько иная форма, более дикая, шаманизированная, дабы провести параллель между людьми, запертыми в супермаркете и лесными дикарями, пляшущими под дудку размалёванного шамана. Замашки героини Марши Гэй Харден вызывали у меня прямые ассоциации именно с шаманом, без связи с какой бы то ни было из современных религий. А финал... Он не шокирующий. Видали и похлеще. Он нелогичен в контексте всех предшествующих событий. Выпестованный Кингом стойкий герой, готовый бороться за жизнь безнадежно раненного товарища, совершающий героическую вылазку в логово врага вдруг оказывается уничтожен по воле жаждущего красноречивого выплеска Фрэнка Дарабонта. Связка не сработала. Дарабонт убил логику Кинга. И вряд ли тот скажет ему за это спасибо. Прочитайте исходник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 26 ноября, 2007 ID: 130 Поделиться 26 ноября, 2007 На написание сообщения о моих мыслях на данную тему у меня ушло 29 секунд, а на просмотр фильма я должна выделить гораздо больше времени, которого нет (хотя вам, в вашем нежном, такие вещи недоступны). Андестенд? Отлично. что в моем нежном? 29 секунд это отлично, просто замечательно! экономия везде и во всем! вот девиз настоящего любителя кино. Потом знаете, напишите хотя бы раз в 5 больше постов и вот тогда мы посмотрим кто чего и чем "наводняет"... А то вот сейчас, в данном конкретном случае ваше сообщение выглядит не сильно умнее моего, на которое вы, собсна, критику и наводите. С той лишь разницей, что мое-то мнение здесь пару-тройку людей заведомо интересует. Что скажем про ваше?.. ну, то что вы нафлудили полторы тыщи сообщений не делает ваше мнение ценным . просто хочется услышать развернутый отзыв на Мглу, а не то, что вы всецело доверяете Горди в этом вопросе. и уж тем более глупо звучат уверения в плохом качестве фильма. совершенно одинаковых вкусов у людей не бывает. есть вкусы похожие, но идентичных нет. И если человек, мнение которого я уважаю (что тоже, кстати, не на пустом месте возникает) говорит: "Дрянь" (ну или как-то так), то я склонна довериться и не проверять на собственном опыте (этого дела, слава богу, у меня за плечами уже много). А если вам близка идея проверки всего и вся на собственной шкуре - вперед! Кто был бы против?! я всегда доверяю только своему мнению. я планировал посмотреть Мглу, но на премьеру не получилось пойти. почитал отзывы. первые отзывы были далеко не положительные. но я все равно пошел и посмотрел. в результате - это замечательный фильм. однако, если вы привыкли судить о фильму по синопсису, воспринимать вкус на цвет, а вонь на глаз, то я тоже не против. только вот ваше мнение в этом случае гроша ломаного не стоит. тогда просто напишите у себя на авике "я тень Горди, он заменяет меня как личность". это будет для вас проще и сэкономит кучу времени. И, чтобы не быть голословным, мой отзыв на фильм со страницы Кинопоиска: -------------------------------------------------------- - Неужели вы не верите в человечество? — Нисколько. Ну что тут говорить? И снова у Фрэнка Дарабонта получилось. Да и стоило ли сомневаться? Пожалуй, что нет. Произведения Стивена Кинга, экранизированные Дарабонтом, — это, прежде всего драмы. В первую очередь это относится к фильму Побег из Шоушенка, где Кинг обошелся, вообще, без какой бы то ни было фантастики. В «Зеленой Миле» сверхъестественный элемент присутствует в виде загадочного чернокожего гиганта Джона Коффи. В экранизации романа «Туман», которая с легкой руки прокатчиков стала называться «Мглой» и была окрещена фильмом ужасов, сверхъестественное прет из всех щелей, просачиваясь сквозь любую преграду и принося с собой страшную смерть. Однако Кинг с Дарабонтом свое дело знают. И их фильм не просто тупая страшилка с монстрами (а именно это и рассчитывает увидеть на экране все быдло, которое наводняет кинотеатры и мешает насладиться фильмом тем, кто действительно любит кино). Они создали очередной шедевр. Настоящую драму в самом полном смысле этого слова. Обнажение подлинной человеческой сущности во времена смертельной опасности — тема не одного художественного фильма. Пожалуй, что и во Мгле эта тема становится на первое место даже при самом поверхностном анализе происходящего на экране. При просмотре волей-неволей приходится задаваться вопросом, что же страшнее, самое невероятное исчадие ада или обезумевший от страха человек? На какие поступки может толкнуть человека пронизывающий до самых костей животный страх? В условиях, когда страшная смерть становится лишь вопросом времени и нет никакой надежды на спасение, большинство становится сплошной серой массой. Люди превращаются в стадо, которым так легко управлять. По тому же самому закону жизни найдутся и те, кто не потеряют рассудка, и будут идти до конца, стиснув зубы и жертвуя собой ради остальных. И они будут это делать не для геройства, а просто потому, что по-другому не могут. «Мгла» поражает своей жесткостью. Причем, монстров это касается в последнюю очередь. Перед нами вся подноготная его величества человека разумного. Все его поведение, мотивации поступков и ценности, как на ладони. Страх открывает глаза на многое. Но вместе с тем, бояться не стыдно, как говорит героиня прекрасной Лори Холден. Стыдно, когда страх начинает управлять человеком… В условиях борьбы за жизнь рано или поздно встает вопрос выбора. И важнее всего в этом вопросе цена ошибки. Дэнис Лихэйн и Бен Аффлек, как кажется, достигли в раскрытии мысли о выборе наивысшей точки (фильм «Прощай, Детка, Прощай»). Как оказалось, Стивену Кингу и Фрэнку Дарабонту также есть, что сказать по этому вопросу. Иначе в финале Мглы мы бы видели счастливые лица, лобызающе друг друга в крепких объятиях. Жесткий и бескомпромиссный финал картины повергает в шок, заставляя еще долго после просмотра судорожно перебирать в мыслях возможные варианты и вопрошать "в что если?". Но никаких если в фильме нет. Есть только принятое решение и безысходность от невозможности обратить время вспять. Все как в жизни. Ни больше, но и ни меньше. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 26 ноября, 2007 ID: 131 Поделиться 26 ноября, 2007 Только что из кинотеатра. Впечатлений масса. Фильм очень понравился! Такой концовки я не ожидала, думаю ее никто не ожидал. Великолепная экранизация произведения Стивена Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 ноября, 2007 ID: 132 Поделиться 26 ноября, 2007 2Kabal: Ну можно же выкатить те же претензии - но в ПС? Удалено. Ибо ничем хорошим публичные разборки у нас не заканчиваются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 26 ноября, 2007 ID: 133 Поделиться 26 ноября, 2007 ...а не то, что вы всецело доверяете Горди в этом вопросе. Никак не могу понять, а почему я не могу доверять Горди в этом вопросе? Почему за это мне должно быть стыдно? А? Kasablank'е я, допустим, доверяю в вопросах качества немецкого кинематографа, кому-то еще - по другим поводам, иногда далеким от искусства. Странно, вы действительно полагаете, что все надо проверять на себе? У меня физически нет для этого возможности. И уж совсем не понятно, как тот факт, что я не желаю смотреть "Мглу" (а отзыв Горди лишний раз уверил меня в моем нежелании) соотносится вот с этим вашим бредом: тогда просто напишите у себя на авике "я тень Горди, он заменяет меня как личность". это будет для вас проще и сэкономит кучу времени. ____________________________ совершенно одинаковых вкусов у людей не бывает. есть вкусы похожие, но идентичных нет. Об этом я, кстати, уже единожды написала. Читайте внимательней. и уж тем более глупо звучат уверения в плохом качестве фильма. Пардон, а я где-то в этом уверяла относительно "Мглы"? Лишь написала, что мне это не интересно. однако, если вы привыкли судить о фильму по синопсису, воспринимать вкус на цвет, а вонь на глаз, то я тоже не против. Да. Я как-то тухлятину жрать не стану, чтоб убедиться в том, что она действительно тухлая. Тоже и с вонью. А что касается "судить по синопсису": читайте подряд, а не через строчку. Написала, что "Туман" читала (даже была под впечатлением), знаменитую народно-обожаемую "Зеленую милю" видела (и с прочими фильмами Дарабонта знакома - шедеврами не считаю). И не надо делать вид, что в "гениальной "Мгле"" я найду откровения Бергмана, эстетику Джармуша или картинку Ван-Сэнта (а если не найду - значит дура набитая). Знаете, к счастью, у нас с вами разные представления о гениальности и шедевральности. Предпочитаю оставаться при своих. только вот ваше мнение в этом случае гроша ломаного не стоит За это, конечно, отдельное спасибо!-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 ноября, 2007 ID: 134 Поделиться 26 ноября, 2007 Жесткий и бескомпромиссный финал картины повергает в шок, заставляя еще долго после просмотра судорожно перебирать в мыслях возможные варианты и вопрошать "в что если?". Но никаких если в фильме нет. Есть только принятое решение и безысходность от невозможности обратить время вспять. Все как в жизни. Ни больше, но и ни меньше 10 из 10 Финал неправдоподобный и слишком надуманный - Револьвер упал прямо на капот машины, в последнюю секунду герой этот револьвер схватил, горючего не хватило совсем чуток, ровно 4 патрона в барабане, подожди они ещё чуток и всё было бы отлично Слишком много неудачных случайностей не дают поверить реальность ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 26 ноября, 2007 ID: 135 Поделиться 26 ноября, 2007 Финал неправдоподобный и слишком надуманный - Револьвер упал прямо на капот машины, в последнюю секунду герой этот револьвер схватил, горючего не хватило совсем чуток, ровно 4 патрона в барабане, подожди они ещё чуток и всё было бы отлично Слишком много неудачных случайностей не дают поверить реальность ситуации. неправда. люди были на грани. этого не прочувствовать в удобном кресле кинотеатра. а случайностей и в жизни хоть отбавляй. почему это револьвер не мог упасть прямо на капот машины? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 ноября, 2007 ID: 136 Поделиться 26 ноября, 2007 2kostya-a-a Любая из этих случайностей могла произойти, но не все подряд - в это я не поверю, это выглядит как спектакль. Финал фильма не вызывает никаких эмоций, переживаний за героя, после него не остаётся ничего, только вопрос "а что если?", который недолго ёрзает в голове, но быстро вытесняется более интересными мыслями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 26 ноября, 2007 ID: 137 Поделиться 26 ноября, 2007 Написала, что "Туман" читала (даже была под впечатлением). Про книгу речь не шла. Но раз Вы были под впечатлением от книги, то тем более нужно было бежать в кино. Я бы, как здраво мыслящий человек, так и сделал. И не надо мне делать вид, что в "гениальной "Мгле"" я найду откровения Бергмана, эстетику Джармуша или картинку Ван-Сэнта (а если не найду - значит дура набитая). ээээээ.. а при чем здесь все это? не приносите сюда Ваших тараканов. никто и не сравнивал Мглу с работами не в тему перечисленных режиссеров. оскорбляться-то не стоит. просто нельзя серьезно воспринимать Ваше мнение. ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. вот вы помотрите фильм, а потом изливайте весь Ваш скепсис. тогда и можно будет Вас слушать без улыбки. а то все эти гадания на кофейной гуще по меньшей мере смахивают на детский лепет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 26 ноября, 2007 ID: 138 Поделиться 26 ноября, 2007 2kostya-a-a Финал фильма не вызывает никаких эмоций, переживаний за героя ну вот видите, у вас не вызывает, а у меня вызывает. да и не только у меня.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 26 ноября, 2007 ID: 139 Поделиться 26 ноября, 2007 Обычное поведение людей, оказавшихся перед лицом смертельной опасности Это шутка? Обычное поведение людей?? Я могу согласиться, что в определенных условиях, находясь на грани смертельной опасности, люди теряют голову. Действительно, все мы слабы, и мы только люди а не машины, мы можем принимать неправильные решения и нам свойственно ошибаться. Но всегда, всегда человек остается человеком. Да режиссер провел параллель и сравнял чудовищ и людей, но я увидела совершенно другое, я прошла мимо «заезженных приемов» и «насаждения моралью» Дарабонт показал нам людей разумных, которые старались сохранить мужество и быть сильными. «Добрые люди» готовы были защищать всех нуждающихся и слабых и даже подставить «другую щеку». В сюжете, конечно, есть моменты, в которых положительные герои под натиском зла или страха, становятся нелюдями. Они подобно зверям теряют разум и человеческий облик. И именно ЭТОМУ надо ужасаться , да, потому что Люди не звери!! И поведение людей (мутнеющий рассудок и разложение личности) оказавшихся запертыми и напуганными , потерявшими надежду, нельзя, категорически нельзя назвать Обычным. А финал непредсказуемый и шокирующий именно потому что нелогичен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 ноября, 2007 ID: 140 Поделиться 26 ноября, 2007 Это шутка? Обычное поведение людей?? ... И поведение людей (мутнеющий рассудок и разложение личности) оказавшихся запертыми и напуганными , потерявшими надежду, нельзя, категорически нельзя назвать Обычным... Именно - обычное. Необычным является способность перед лицом смертельной угрозы сохранять человеческое обличье. Вам знакомо слово "паника"? Это первое, что овладевает толпой даже при малой опасности. Потому героев единицы, а трусов - тьмы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 26 ноября, 2007 ID: 141 Поделиться 26 ноября, 2007 Именно - обычное. Необычным является способность перед лицом смертельной угрозы сохранять человеческое обличье. Вам знакомо слово "паника"? Это первое, что овладевает толпой даже при малой опасности. Потому героев единицы, а трусов - тьмы... Поведение было необычное. Паники не было. Вот если бы монстр шарахнул по магазину одной левой и позавтракал слегка, вот тогда была бы паника. В фильме показали, как народ сначала спокойно пытается занять оборону и даже готовится нанести удар. К финалу конечно нервы сдали у всех, но это была не паника, тут скорее медицинский термин больше подходит, что то из серии психического расстройства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parabellum 26 ноября, 2007 ID: 142 Поделиться 26 ноября, 2007 Второй раз в жизни я хотел уйти из кинотеатра..... Хорошо хоть финала дождался..... Хоть немного порадовал.... Я был в полном шоке,когда зашёл на Кинопоиск и увидел,какие абсолютно незаслуженные рейтинги ставят Мгле.... Скучный,нестрашный,глупый фильм с просто никакущей актёрской игрой и дырами в сюжете..... И самое страшное, что я ни на секунду не поверил в происходящее..... Я никого не хочу шокировать своими сообщениями, просто фильм откровенно слабый.... Я обожаю "Побег из Шоушенка" и "Зелёную милю", но Дарабонт снял абсолютно проходное кинцо...... И на старуху бывает проруха, тот же Гай Ричи после шедевральных Карт и Большого куша тоже снял фуфел под названием Револьвер..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 26 ноября, 2007 ID: 143 Поделиться 26 ноября, 2007 Что-то слишком уж противоречивые мнения. Дождусь-ка я лучше ДВД. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 26 ноября, 2007 ID: 144 Поделиться 26 ноября, 2007 Что-то слишком уж противоречивые мнения. Дождусь-ка я лучше ДВД. А он не выйдет дороже билета? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya-a-a 26 ноября, 2007 ID: 145 Поделиться 26 ноября, 2007 Что-то слишком уж противоречивые мнения. Дождусь-ка я лучше ДВД. если мнения противоречивые, и множество копий сломано в спорах, то это признак фильма, который по крайней мере нельзя пропускать. а уж понравится или нет, там видно будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 27 ноября, 2007 ID: 146 Поделиться 27 ноября, 2007 А он не выйдет дороже билета? =) DVDRip, скачанный из локальной сети - нет А пропускать сиё кино я не собираюсь, просто с формой еще не определился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPKA3M 27 ноября, 2007 ID: 147 Поделиться 27 ноября, 2007 Почему это концовка в фильме не логична? ИМХО - логичнее даже, чем у Кинга. Посудите сами, В "Тумане" герои смогли добраться до безопасного (!!!), пустого (!!!) отеля (Который по ощущениям раз в пять превышал размеры супермаркета). Не забудем о том, что еще нужно заправиться, а чтобы сделать это вручную, нужно провести на открытом воздухе немало времени... Что-то не видно особой логики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркина мама 27 ноября, 2007 ID: 148 Поделиться 27 ноября, 2007 Кто-нибудь может написать концовку? Меня заинтересовали отзывы именно по поводу конца фильма. Это произведение ("Туман") я читала и причем уже давно и не один раз, а раза 4 или 5. Конец там был незаконченным, можно и так было сказать. Но в отзывах такое ощущение, что еще хуже конец. В произведениях Кинга, как можно уже заметить. часто используется конец, для продолжения концовки. Т.е. каждый читающий может сам додумать конец. Лично я, после каждого прочтения (одного и4 или 5) представляла себе разные концовки:1. вот туман рассеялся и главные герои остались живы - оптимист.; 2. туман не рассеялся и все погибли - писсимист.; 3. продолжение приключений - что-то среднее и т.д. и т.п. А что же в фильме? По книге главный герой, настраивая радио, слышит в конце фразу "Надежда..." (вроде такую или что-то в этом духе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 ноября, 2007 ID: 149 Поделиться 27 ноября, 2007 Кто-нибудь может написать концовку? ... Ответ отправлен в ПС. Публиковать его на форуме, даже в спойлере, я посчитал неуместным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркина мама 27 ноября, 2007 ID: 150 Поделиться 27 ноября, 2007 Обидно за такой конец. Не конец-то в стиле Кинга конечно, у него хорошо, по-моему, ни одно произведение не закончилось. Но у Кинга по-другому было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.