kinoshurup 20 ноября, 2007 ID: 51 Поделиться 20 ноября, 2007 А в штатах проката еще не было? Может там хотя бы отзывы есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 20 ноября, 2007 ID: 52 Поделиться 20 ноября, 2007 Книга хорошая. Надеюсь, что фильм не разочарует. Хотя всегда тяжело смотреть экранизации уже прочтенных романов. Несоответствия сюжета портят все удовольствие от фильма, там где человек не читавший смотрит и наслаждается фильмом. Так было с «Мизери», просто не смог досмотреть, плюнул и выключил. Даже мелочи очень режут глаз. Но все же «Туман» (на мой взгляд) снять намного проще, чем «Мизери»... В этой части согласна абсолютно с каждой буквой. ППКС. Дальше: не жду. Ну ни капельки. Восторги вокруг "драм Дарабонта" мне уже набили оскомину. К бОльшей части произведений Кинга я равнодушна (лучше уж Дин Кунц), не говоря уж о их паршивеньких экранизациях. И хоть "Туман", наряду с "Несущей огонь" и "Мизери" читала в свое время с огромным кайфом, смотреть на это нет никакого желания. В том числе и по банальной причине: боюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 20 ноября, 2007 ID: 53 Поделиться 20 ноября, 2007 А в штатах проката еще не было? Может там хотя бы отзывы есть? Ага есть. И очень даже положительные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 ноября, 2007 ID: 54 Поделиться 20 ноября, 2007 ... яду с "Несущей огонь" и "Мизери" читала в свое время с огромным кайфом, смотреть на это нет никакого желания. В том числе и по банальной причине: боюсь. А что там страшного-то ? Такое себе а-ля «Парк Юрского периода» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
immaltigor 20 ноября, 2007 ID: 55 Поделиться 20 ноября, 2007 очень хочу увидеть. всё-таки режиссер не абы-кто, да и сценарий должен быть хорош Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 20 ноября, 2007 ID: 56 Поделиться 20 ноября, 2007 Кстати, не путайте данный фильм с творением Джона Карпентера и римейком Рупенрта Уэйенрайта. Эти фильмы не имеют отношения к творчеству Кинга. За исключением того, что и там и там на город наплывает туман, связи нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 20 ноября, 2007 ID: 57 Поделиться 20 ноября, 2007 А что там страшного-то ? Такое себе а-ля «Парк Юрского периода» Мне кажется, Капа боится разочароваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 ноября, 2007 ID: 58 Поделиться 20 ноября, 2007 читал, конечно... рассказ сам по себе хороший. Скажем так, грамотно использует все возможные фишки истории об изолированном коллективе людей, окруженном опасностью. Но на этом и все - не знаю чего это Дарабонт решил именно его экранизировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 20 ноября, 2007 ID: 59 Поделиться 20 ноября, 2007 Как я слышал, он уже давно лелеял мечту снять фильм по этому твроению Кинга, собственно, именно с "Тумана" он планировал начать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 ноября, 2007 ID: 60 Поделиться 21 ноября, 2007 Люблю я вот такие кино-сюрпризы! Когда совершенно ничего не знаешь о предстоящей премьере, а тут "бац!" и уже завтра можно сходить и посмотреть офигеннейший (в хорошем смысле этого, с позволения сказать, слова) фильм. В том, что он мне понравится, я уверен на 999% Конечно, жанр не Дарабонта, но сценарий Кинга, не звездный, но отличный актерский состав, превосходный Ишам в качестве композитора. Это будет что-то! Бюджет на КиноПоиске не разглашается, поэтому, какого качества там будут монстры пока не понятно. Хотелось, чтобы уж совсем не резиновые, а остальные варианты мы переживем. Главное, это атмосфера, саспенс-шмаспенс и... априори отменная постановка Даработна. Книгу (точнее рассказ: сейчас распечатал, чтобы прочитать после просмотра - 30 страниц А4 восьмым шрифтом) раньше читал. Особо в душу не запал сюжет, но помню, что все там по-Кинговски зловеще и жутковато. В общем, скоро обязательно посмотрю фильм в кино. Ну, и здесь отпишусь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 21 ноября, 2007 ID: 61 Поделиться 21 ноября, 2007 Бюджет по данным одного киножурнала - 50 миллионов долляров. Как для фильма ужасов - вполне достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 ноября, 2007 ID: 62 Поделиться 21 ноября, 2007 Бюджет по данным одного киножурнала - 50 миллионов долляров. Как для фильма ужасов - вполне достаточно. Учитывая то, что все действие происходит в супермаркете, можно предположить, что этого будет достаточно. И почему «ужасы» !?? Ну в самом деле, что там ужасного? Просто интересная история . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 21 ноября, 2007 ID: 63 Поделиться 21 ноября, 2007 В понедельник увидела в кино-чарте на одном канале. Хочу-хочу-хочу!!! Очень люблю Стивена Кинга. И книгу эту прочитала запоем (она правда небольшая). с низкого старта готовлюсь идти в кино. смотреть. смотреть на Томаса Джейна! а что, Норма действительно играет Крис Оуен? мдаа... поглядим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 21 ноября, 2007 ID: 64 Поделиться 21 ноября, 2007 Заявлен он вроде, как фильм ужасов. Я книгу не читал, потому ничего конкретного сказать не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 21 ноября, 2007 ID: 65 Поделиться 21 ноября, 2007 Бюджет по данным одного киножурнала - 50 миллионов долляров. На буржуйских сайтах говорят о 20-30. Дарабонт специально же снимал недорогое кино в традициях monster-movie с стилизацией под категорию "Б". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 21 ноября, 2007 ID: 66 Поделиться 21 ноября, 2007 Творчество Кинга люблю, а вот экранизации его произведений не очень. Но тем не менее исправно на все хожу, и эта тоже не будет исключением. Ролик вдохновляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 21 ноября, 2007 ID: 67 Поделиться 21 ноября, 2007 Мне кажется, Капа боится разочароваться. Не-а. Не угадала.=) Капа просто боится. В самом буквальном смысле. Когда все кругом персонажи сидят притаившись, вылупившись на наступающий, несущий угрозу, окружающий мир глазищами размером с приличные блюдца, играет заунывная напряженная музыка и даже тараканам в кухне понятно: "Щаз чето будет", я обычно плотно закрываю глаза и навешиваю себе на затылок крупную, звуконепроницаемую подушку (главное, не очень плотно, чтоб последствий тяжелых не было )... Таким макаром я посмотрела бОльшую часть виденных мною ужасов и ДРиллеров и, заметьте, умом почти не повредилась (хотя, возможно, в этом месте кто-то ухмыльнется). Ну не МОГУ! Боюсь. Хоть тресни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 21 ноября, 2007 ID: 68 Поделиться 21 ноября, 2007 Ну не МОГУ! Боюсь. Хоть тресни. Я, если честно, тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 ноября, 2007 ID: 69 Поделиться 21 ноября, 2007 Когда все кругом персонажи сидят притаившись, вылупившись на наступающий, несущий угрозу, окружающий мир глазищами размером с приличные блюдца, играет заунывная напряженная музыка и даже тараканам в кухне понятно: "Щаз чето будет", я обычно плотно закрываю глаза и навешиваю себе на затылок крупную, звуконепроницаемую подушку (главное, не очень плотно, чтоб последствий тяжелых не было )... Засыпаешь что ли в время просмотра? А между тем почитываю рассказ, поэтому велика вероятность, что завтра новое творение Дарабонта меня не зацепит (как происходило у меня почти со всеми экранизациями, виденными после прочтения первоисточника). Впрочем, верю в Фрэнка, хоть "Побег" и "миля" и не входят в число любимых лент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 21 ноября, 2007 ID: 70 Поделиться 21 ноября, 2007 А между тем почитываю рассказ, поэтому велика вероятность, что завтра новое творение Дарабонта меня не зацепит (как происходило у меня почти со всеми экранизациями, виденными после прочтения первоисточника). Впрочем, верю в Фрэнка, хоть "Побег" и "миля" и не входят в число любимых лент. поэтому и не надо читать ПЕРЕД, лучше апосля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 ноября, 2007 ID: 71 Поделиться 21 ноября, 2007 поэтому и не надо читать ПЕРЕД, лучше апосля А так мне так не интересно. В последнее время заметил, что чересчур лоялен я к любым экранизациям, просмотренным до прочтения. Поэтому и с просмотром "Парфюмера" откладываю. Кинга уважаю, отсюда и считаю нужным ознакомиться с его творением ешё незамутнённым экранным восприятием взглядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 ноября, 2007 ID: 72 Поделиться 21 ноября, 2007 поэтому и не надо читать ПЕРЕД, лучше апосля Нет, читать надо именно ПЕРЕД. У каждого варианта есть свои минусы. Но у «смотреть-читать» минусов больше. Книга всегда будет давать более яркий и полный образ сюжета, нежели фильм. К чему я клоню. К тому, что ощущения от книги намного ярче, чем ощущения от фильма. Соответственно удовольствие от чтения книги (с неизвестным финалом) будут более яркими, чем ощущения от просмотра фильма (с неизвестным финалом). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катяНаСамокате 21 ноября, 2007 ID: 73 Поделиться 21 ноября, 2007 Нет, читать надо именно ПЕРЕД. У каждого варианта есть свои минусы. Но у «смотреть-читать» минусов больше. Книга всегда будет давать более яркий и полный образ сюжета, нежели фильм. К чему я клоню. К тому, что ощущения от книги намного ярче, чем ощущения от фильма. Соответственно удовольствие от чтения книги (с неизвестным финалом) будут более яркими, чем ощущения от просмотра фильма (с неизвестным финалом). Просто я исхожу из своего опыта. Я тоже, в основном, сначала все читаю, а потом смотрю и расстраиваюсь. представляешь все по-своему. А бывает и не расстраиваюсь, если хорошо получается. А книги и правда интереснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 21 ноября, 2007 ID: 74 Поделиться 21 ноября, 2007 Книги всегда интереснее экранизаций. Туман читала давненько, но помню, что было жутковато. Конец не вдохновил, но может фильм превознесет какую-то изюминку. Так что обязательно посмотрю сие творение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 22 ноября, 2007 ID: 75 Поделиться 22 ноября, 2007 По словам Юрия Гладильщикова ("Русский Newsweek"), это уже не прежний дуэт Кинг-Дарабонт - "Мгла", в отличие от "Мизери" и "Побега из Шоушенка" - из категории сверхъестественного. Ничего плохого при этом критик не высказал. Сегодня мы уже можем высказаться. Фильм выходит в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.