Irlin Berving 4 июня, 2012 ID: 1826 Поделиться 4 июня, 2012 Начало было интересным. Но на сцене с пауками в аптеке я окончательно разочаровался и не стал досматривать фильм. В опросе голосовал за лажу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 4 июня, 2012 ID: 1827 Поделиться 4 июня, 2012 фильм безусловно лажа. чем хуже, тем лучше - принцип фильма и как то само собой появляется вопрос: а этот Дарабонт, он вообще человек? или это существо из тумана? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron4er7 6 июня, 2012 ID: 1828 Поделиться 6 июня, 2012 Мда, вы все сильные кинокритики, много знаете о режиссёрской работе... Конечно, после "Пилы", "Спуска" и подобного этот фильм недооценили. Я, как любитель ужасов и мистики со страшилками, сделал вывод: вы, кроме монстров и дешёвых щупальцев нихрена не увидели. Вы не увидели жуткую обстановку, накал страстей сектанта, смерть жены гл. героя, психологическое состояние солдата, который ничего не делал, хотя его сделали козлом отпущения. Вся атмосфера фильма держит в напряжении, снят вообще на отлично. Пусть и компьютерные пауки с тараканами и драконами вас не устроили, но нужно же обращать внимание на то, что хотел донести режиссёр! Вообще фильмы про пришельцев, особенно как "Мгла", очень трогают за психику и оставляют впечатление неопределённого страха на несколько часов. Жалость к гл. героям - ощущение после просмотра. И не потому, что их всех покоцали и покромсали, а потому, что в тяжёлой психологической обстановке сложно думать и соображать наперёд, главное - спастись. А всем "негативщикам" совет: есть фильмы полное ГГ с кучей бюджета, а есть скромные, но тщательно проработанные и поставлены грамотно - не судите по другим фильмам и не сравнивайте никогда, каждый фильм подобного жанра требует максимум внимания. Я не считаю ужасами фильмы, в которых мясорубка, резня и подобное. В фильме ужасов должен ощущаться страх, а не всматривание в дырявую бошку, в которой топор. В этом фильме я не ощутил страха, но психологический план задел сильно, ибо вас, уважаемые "противники", кроме крови и мяса не интересует ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisa 8 июня, 2012 ID: 1829 Поделиться 8 июня, 2012 Фильм стоит того, чтобы его посмотреть и задуматься. Что касается концовки, то она реально очень тяжёлая. А "жизнь стоит того, чтобы жить" и бороться до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 9 июня, 2012 ID: 1830 Поделиться 9 июня, 2012 Мда, вы все сильные кинокритики, много знаете о режиссёрской работе... Конечно, после "Пилы", "Спуска" и подобного этот фильм недооценили. Я, как любитель ужасов и мистики со страшилками, сделал вывод: вы, кроме монстров и дешёвых щупальцев нихрена не увидели. Вы не увидели жуткую обстановку, накал страстей сектанта, смерть жены гл. героя, психологическое состояние солдата, который ничего не делал, хотя его сделали козлом отпущения. Вся атмосфера фильма держит в напряжении, снят вообще на отлично. Пусть и компьютерные пауки с тараканами и драконами вас не устроили, но нужно же обращать внимание на то, что хотел донести режиссёр! Вообще фильмы про пришельцев, особенно как "Мгла", очень трогают за психику и оставляют впечатление неопределённого страха на несколько часов. Жалость к гл. героям - ощущение после просмотра. И не потому, что их всех покоцали и покромсали, а потому, что в тяжёлой психологической обстановке сложно думать и соображать наперёд, главное - спастись. А всем "негативщикам" совет: есть фильмы полное ГГ с кучей бюджета, а есть скромные, но тщательно проработанные и поставлены грамотно - не судите по другим фильмам и не сравнивайте никогда, каждый фильм подобного жанра требует максимум внимания. Я не считаю ужасами фильмы, в которых мясорубка, резня и подобное. В фильме ужасов должен ощущаться страх, а не всматривание в дырявую бошку, в которой топор. В этом фильме я не ощутил страха, но психологический план задел сильно, ибо вас, уважаемые "противники", кроме крови и мяса не интересует ничего. Уважаемый, а вы книгу-то читали? Про "кровь и мясо" что-то развешиваете, а этого добра в фильме поболее чем в первоисточнике. Сабж не из-за этого критикуют, не судите всех по себе. фильм безусловно лажа. чем хуже, тем лучше - принцип фильма и как то само собой появляется вопрос: а этот Дарабонт, он вообще человек? или это существо из тумана? Дарабонт, помимо этой комедии, снял еще и "Зеленую милю" с "Шоушенком". Неплохой фильм, концовка - сильное место Наоборот, слабое. Обожаю фильмы по Кингс, большинство из них. Хороший фильм, хотя и недотягивает до Сияния, Побега, Мили. Как экранизация он на одном уровне с "Сиянием". Соглашусь: может я плохо запомнил, но в конце в книге полная безысходность - для человечества, хоть семья и выжила - но надолго ли? Финал книги открытый и может подразумевать что угодно. У Кинга персонажи и не из таких передряг выбирались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 9 июня, 2012 ID: 1831 Поделиться 9 июня, 2012 При чем тут передряги? Концовка мне понравилась, пусть не книжная, пусть не реальная для большинства, но она бьет, работает. Как штрих она уместна в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 9 июня, 2012 ID: 1832 Поделиться 9 июня, 2012 Финал книги открытый и может подразумевать что угодно. . В том числе и такой исход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 9 июня, 2012 ID: 1833 Поделиться 9 июня, 2012 (изменено) del Изменено 10.06.2012 07:25 пользователем Sasa715 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 9 июня, 2012 ID: 1834 Поделиться 9 июня, 2012 В том числе и такой исход. Это примитив. Фильм снят для зрителя с развитием на уровне детсадовца, об этом говорит то, что многие моменты (в том числе и этот), которые в книге были предложены как вероятные, в фильме идут прямым текстом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 9 июня, 2012 ID: 1835 Поделиться 9 июня, 2012 Лучше придумывать, а не создавать. Но это пафос, слова. А вообще, тут как раз такой случай... стиль у Кинга такой, что с жизнью не перепутать, это всегда бутафория, она у него конечно по-своему жесткая, страшная бывает, мерзкая, трогательня местами, но это сказочник. И может поэтому его читают все подряд. Вроде мурашки бегают, но всерьез не воспринимаешь. Мне в свете вопроса вспоминается рассказ "Выживший", про чела на острове. Чертовски жутко описал. Никакой надежды от самой первой буквы до последней. Но интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 9 июня, 2012 ID: 1836 Поделиться 9 июня, 2012 Лучше придумывать, а не создавать. Но это пафос, слова. А вообще, тут как раз такой случай... стиль у Кинга такой, что с жизнью не перепутать, это всегда бутафория, она у него конечно по-своему жесткая, страшная бывает, мерзкая, трогательня местами, но это сказочник. И может поэтому его читают все подряд. Вроде мурашки бегают, но всерьез не воспринимаешь. Мне в свете вопроса вспоминается рассказ "Выживший", про чела на острове. Чертовски жутко описал. Никакой надежды от самой первой буквы до последней. Но интересно. Это где человечег себя постепенно поедал на необитаемом острове?)))) Безнадега - да, там кагбе все ясно изначально и расставлены акценты. Что касается переделки Дэрабонтом финала "Тумана", то каэш я изначально как был, так и остаюсь на стороне тех, кто считает финал фильма овер9000 дебильным и рассчитанным на тех, кто читал...а потом типа "Хренась" те по башке пыльным мешком... Кинг, завершая повесть, однозначно дал понять, что никакого спасения у героев нет и не будет...этот портал или что там возникло в проекте "Стрела" закрыть Супермену не удастся...доблестные Рэмбы не спасут...герои едут в полную неизвестность и вааааще фиг знает что там будет. Дэрабонт просто запилил абсурдность, полностью перечеркнув все свое повествование, сделав финал алогичным, ради обычного краш-бум-банга в конце пьесы. А это очень дёшево. Как и любой хэппи-энд подобной истории или хэппи-энд в подобном жанре или, что наиболее безумно - хэппи-энд в произведениях Стивена Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 июня, 2012 ID: 1837 Поделиться 9 июня, 2012 Да финал лучшее, что есть в фильме, грю как нечитавший произведение кинга. В остальном, ну далеко не лучшая история о выживании, еще и неоправданно длинная. Можно вполне глянуть первые минут тридцать и сразу переключать на последние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 9 июня, 2012 ID: 1838 Поделиться 9 июня, 2012 Да финал лучшее, что есть в фильме, грю как нечитавший произведение кинга. В остальном, ну далеко не лучшая история о выживании, еще и неоправданно длинная. Можно вполне глянуть первые минут тридцать и сразу переключать на последние. Гри дальше, ибо финал полностью прокакан в кинематографическом контексте, а уж ежели-таки снизойдешь и прочтешь первоисточник - то кинофинал - полная профанация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 июня, 2012 ID: 1839 Поделиться 9 июня, 2012 (изменено) Гри дальше, ибо финал полностью прокакан в кинематографическом контексте Да нормальный там финал для жанрового кинца про выживание. Даже уходит от шаблонных вариантов - хэппи энд/ол дэд. Изменено 09.06.2012 21:52 пользователем Spear5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 9 июня, 2012 ID: 1840 Поделиться 9 июня, 2012 Да нормальный там финал для жанрового кинца про выживание. Даже уходит от шаблонных вариантов - . Да ты собсссно и опейсал финал... - хэппи энд/ол дэд Финал идиотичен чуть более, чем полностью. Насколько изобретательно Кинг подходил к завершению повести, настолько Дэрабонт спустил в унитаз все его старания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 июня, 2012 ID: 1841 Поделиться 9 июня, 2012 Насколько изобретательно Кинг подходил к завершению повести Наскоко я понял, у Кинга герои растворяются в тумане, а дальше думай сам, че с ними там будет? Если да, то какбы ниче особо изобретательного Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 9 июня, 2012 ID: 1842 Поделиться 9 июня, 2012 Наскоко я понял, у Кинга герои растворяются в тумане, а дальше думай сам, че с ними там будет? Если да, то какбы ниче особо изобретательного Весь цимус финала Кинга в том, что он оставляет "надежду"...пусть призрачную и только на радио-волне...но оставляет. " Вот что с нами произошло. Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но это чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа "и они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день" или "когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты Национальной Гвардии". Или даже классического "все это случилось во сне". Я полагаю, это можно назвать, как, хмурясь, говорил мой отец, "финалом в духе Альфреда Хичкока". Под таким определением он подразумевал двусмысленные финалы, позволяющие читателю или зрителю самому решить, как все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их "дешевыми трюками". Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что до утра меня будут преследовать во сне лица Олли Викса, миссис Кармоди, носильщика Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей соломенной шляпы. Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с обеденным залом и длинным в форме подковы прилавком с закусками. Я собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может быть, когда-нибудь кто-нибудь их найдет и прочтет. Одно слово. Если только я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого. Два слова. Одно из них - то самое: "Хартфорд". Другое слово: "надежда"." --------------- Финал книги - вполне себе образно логичен. Сильная личность сомневается, но, пройдя через всю мясорубку, вполне адекватен...Он готов для "завтра", каким бы оно ни было. Дэрабонт именно перечеркнул все, поставив жирные точки на замысле Кинга...ибо даже ГВАРДИЯ, собссссно пришла ггггг...это, именно "аккуратный" финал, от которого предостерегал Кинг... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 июня, 2012 ID: 1843 Поделиться 9 июня, 2012 Да я уже прочел концовку романа из интереса) Я не спорю с тем, что финал Кинга более логичен, но он ни в коем случае не более изобретателен. Да и сам Кинг об этом пишет, кста Под таким определением он подразумевал двусмысленные финалы, позволяющие читателю или зрителю самому решить, как все закончилось. Отец всегда презирал такие истории, называя их "дешевыми трюками". Хоть и Кинг наверняка лукавил, но доля истины в этом есть. Двойной финал можно вставить вообще в любой схожий фильм, какбы особых раздумий ненадо для этого. Финал Дарабонта просто крута как задумка, ибо рвет все шаблоны, хоть и каеш выглядит сильно натянутым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 9 июня, 2012 ID: 1844 Поделиться 9 июня, 2012 Да я уже прочел концовку романа из интереса) Я не спорю с тем, что финал Кинга более логичен, но он ни в коем случае не более изобретателен. Да и сам Кинг об этом пишет, кста Хоть и Кинг наверняка лукавил, но доля истины в этом есть. Двойной финал можно вставить вообще в любой схожий фильм, какбы особых раздумий ненадо для этого. Финал Дарабонта просто крута как задумка, ибо рвет все шаблоны, хоть и каеш выглядит сильно натянутым. Рвать шаблоны может Сильный Финал По Реализму ггггг, хотя реализм - враг фантазии и...фантастики... Финал Дэрабонта - ничего не рвет, кроме ожидания прочитавших повесть Понимаешь разницу? Если Папаша, который весь фильм спасал сына, в конце С ПОЛНОГО И МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ окружающих взрослых людей расправляет мозги сыночка по обивке заднего сидения автомобиля - нормален...или логически объясним, кроме желания продьюсеров сделать краш-бум-бэнг у зрителей...то это еще не самое страшное зло...ггг Но, помилуй...просто, как это любят предлагать многие форумчане, поставь себя на место этого придурка...зрительно и образно...НУ ЧО - хватит дебилизма пристрелить всех попутчиков, включая собственного сына?)))) когда даже по ходу повести были какие-то заправки...? Но, даже ок - отчаяние...тыры-пыры...но тогда зачем рассеиваться туману с выезжанием танков...?:D Это паталогический бред...повторюсь, исключительно на забаву кассовости... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 9 июня, 2012 ID: 1845 Поделиться 9 июня, 2012 Финал Дэрабонта - ничего не рвет, кроме ожидания прочитавших повесть Понимаешь разницу? По-хорошему фильм и необязан копировать первоисточник, да и в чем удовольствие просмотреть то, о чем и так знаешь? А так, вот тебя финал зацепил и фильм не ушел из памяти беследно, пусть и не в положительном ключе))) И как уже грил, не соглашаться с тем, что сама концепция финала оригинальна, ну бесмысленно, это факт. А спорить с тем, что она заюзана не самым логичным способом я и не собираюсь. Просто в данном случае, первое затмевает второе, ну для меня естессно. Тем более что, большую половину фильма я зевал, а так хоть остался фильмец в памяти. но тогда зачем рассеиваться туману с выезжанием танков...?:D Это паталогический бред...повторюсь, исключительно на забаву кассовости... Ну с танками вообще чересчур прямолинейно вышло, да. На спасение куда тоньше намекнуть можно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 9 июня, 2012 ID: 1846 Поделиться 9 июня, 2012 По-хорошему фильм и необязан копировать первоисточник, да и в чем удовольствие просмотреть то, о чем и так знаешь? А так, вот тебя финал зацепил и фильм не ушел из памяти беследно, пусть и не в положительном ключе))) И как уже грил, не соглашаться с тем, что сама концепция финала оригинальна, ну бесмысленно, это факт. А спорить с тем, что она заюзана не самым логичным способом я и не собираюсь. Просто в данном случае, первое затмевает второе, ну для меня естессно. Тем более что, большую половину фильма я зевал, а так хоть остался фильмец в памяти. Ну с танками вообще чересчур прямолинейно вышло, да. На спасение куда тоньше намекнуть можно было. Собссссно мы говорим практически об одном и том же, только в профиль... Секи момент - выезжающие танки...убийство всех попутчиков (включая сына) достаточно вменяемым человеком без показанных признаков шизофрении или помутнения рассудка. Это финал Дэрабонта, дабы встряхнуть частично заснувших зрителей (включая тебя ггггг). Прием от "противного" совсем не нов и кагбе в контексте экранизаций, достаточно лишний. Ну, положим, снова Стивен Кинг..."Сияние"... Джек Торрэнс не замерзает нахрен, а оживает, блин, и топором валит-таки страшную жену свою и мелкого сынка для кучи прям там в тувалете...Насколько это меняет первоначальных посыл произведения?)))) Ответ очевиден - чуть более, чем полностью...Вернемся к "Мгле". Человек боролся...ОК...защищал сына, как нормальный человеческий индивидуй...гггг - ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ЕГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАСТРЕЛИТЬ?)))) Буэээээ...это дешевка. И дело не в том, кто и что запомнил...псевдо-шоковость финала - подделка...и крааааайне сомнительный аргумент в пользу Дэрабонта, которому следовало завалить Энди Дюфрейна в трубе с нечистотами по логике его "туманного" мышления....Вотттт был бы прикол для фильма номер один во всех топах - главный герой задохнулся в канализации...Логика ясна?)))) Так, собссссно и во "Мгле"...Насквозь дырявый финал, ввиду нарушения элементарной логики повествования и слабая образная структура фильма, как результат... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 июня, 2012 ID: 1847 Поделиться 10 июня, 2012 Собссссно мы говорим практически об одном и том же, только в профиль... Трудно оспорить вышесказанное в предыдущем посте. По-моему, это не столь очевидно лишь для самого автора фильма, да и то не факт. Дирижеры часто стебутся над зрителями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 10 июня, 2012 ID: 1848 Поделиться 10 июня, 2012 Ну, положим, снова Стивен Кинг..."Сияние"... Джек Торрэнс не замерзает нахрен, а оживает, блин, и топором валит-таки страшную жену свою и мелкого сынка для кучи прям там в тувалете... Ну, в первоисточнике он и не замерзает нахрен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 10 июня, 2012 ID: 1849 Поделиться 10 июня, 2012 Опять же то немногое что у Кинга не читал. Так и не понял, в концовке, где Дэвид стреляет в семью, и перед тем как проходит монстр. Они его убили или нет?! Ведь солдаты совершенно из другой стороны тумана выехали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 10 июня, 2012 ID: 1850 Поделиться 10 июня, 2012 Опять же то немногое что у Кинга не читал. Так и не понял, в концовке, где Дэвид стреляет в семью, и перед тем как проходит монстр. Они его убили или нет?! Ведь солдаты совершенно из другой стороны тумана выехали Это концовка киношная, а не книжная. Тут логика где-то рядом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.