Tony Gambino 12 сентября, 2011 ID: 1776 Поделиться 12 сентября, 2011 Я в шоке откуда столько положительных отзывовов.Весь фильм я боролся со сном,не захватывающий,не интересный,предсказуемый-так его можно охарктеризовать,и самое главное подающий плохой пример зрителю!!!Ну как так столько мужчин и боятся каких то паучков,я бы на их месте не аптеку искал,а оружейный магазин. В конце вообще нелепость и тупость,нужно бороться за жизнь даже если ничего нету. Да ещё бесил этот пацан и тётка со своими молитвами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 12 сентября, 2011 ID: 1777 Поделиться 12 сентября, 2011 Я в шоке откуда столько положительных отзывовов.Весь фильм я боролся со сном,не захватывающий,не интересный,предсказуемый-так его можно охарктеризовать,и самое главное подающий плохой пример зрителю!!!Ну как так столько мужчин и боятся каких то паучков,я бы на их месте не аптеку искал,а оружейный магазин. В конце вообще нелепость и тупость,нужно бороться за жизнь даже если ничего нету. Да ещё бесил этот пацан и тётка со своими молитвами. Людей надо бояться, а не паучков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 12 сентября, 2011 ID: 1778 Поделиться 12 сентября, 2011 Людей надо бояться, а не паучков. О чём вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 сентября, 2011 ID: 1779 Поделиться 13 сентября, 2011 О чём вы? О том, что фильм не столько про монстров, а про людей. Ну как так столько мужчин и боятся каких то паучков,я бы на их месте не аптеку искал,а оружейный магазин. По мнению подростков, сформированного фильмами - в САСШ оружейные магазины за каждым углом, и устроены они так, что свободно забегай и бери что хочешь. В конце вообще нелепость и тупость,нужно бороться за жизнь даже если ничего нету. Для этого такой конец в фильме и сделали. Да ещё бесил этот пацан и тётка со своими молитвами. Для этой цели эти двое в книге и фильме и существуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 13 сентября, 2011 ID: 1780 Поделиться 13 сентября, 2011 Один раз посмотрела с удовольствием. Не читая до просмотра первоисточник, воспринимается очень даже неплохо. Изначально не хэппи-эндовская демонстрация вымышленной "реальности" способствует напряжённому воспрятию происходящего на экране. Содержание фильма подано достаточно жёстко, реалистично и не сентиментально. Концовка - неожиданна, в какой-то мере предсказуема... а так хотелось хэппи - энда для всех... Актёры понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsfullofstars 13 сентября, 2011 ID: 1781 Поделиться 13 сентября, 2011 (изменено) Лично для меня увидеть такое за подписью автора "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" - это был шок. Сначала я принял картину за малоизвестный трэшачок (сбили с толку нарочито нарисованные монстры), и только когда просмотрел фильм как следует - с начала и вдумчиво, с пониманием - только тогда признал: таки да, это Дарабонт. Но Дарабонт в своем совершенно необычном для меня проявлении. И все равно мощь режиссерского таланта видна невооруженным взглядом - надо только абстрагироваться от того знания, что истории про Энди Дюфрена и целителя Коффи снял тоже он. Отдельно поражает вывернутый наизнанку трагичный финал. Такого мы еще не видели. Даже несмотря на то, что я люблю свежие решения в кино, вынужден признать, что с убийством мальчика Фрэнк переборщил... Нельзя так бить под дых зрителя - неровен час, разлюбит. Изменено 13.09.2011 07:01 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 сентября, 2011 ID: 1782 Поделиться 13 сентября, 2011 Лично для меня увидеть такое за подписью автора "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" - это был шок. Как раз, The Mist то, и есть стандартный Кинг, а "Искупление в Шоушенке" и "Зеленая миля" исключение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 13 сентября, 2011 ID: 1783 Поделиться 13 сентября, 2011 О том, что фильм не столько про монстров, а про людей. По мнению подростков, сформированного фильмами - в САСШ оружейные магазины за каждым углом, и устроены они так, что свободно забегай и бери что хочешь. Для этого такой конец в фильме и сделали. Для этой цели эти двое в книге и фильме и существуют. Это всё детали,фильм про слабых людей,не учит ничему хорошему,вдобавок ко всему неинтересный по рядам причин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 13 сентября, 2011 ID: 1784 Поделиться 13 сентября, 2011 Это всё детали,фильм про слабых людей,не учит ничему хорошему,вдобавок ко всему неинтересный по рядам причин Мир переполнен слабыми людьми... Но там как бы и сильные есть, и разница между ними отлично показана. Это не детали, это суть фильма. Детали - это монстрики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alicia Aeternus 18 сентября, 2011 ID: 1785 Поделиться 18 сентября, 2011 Фильм реально потрясный, несмотря на заезженную тему о гигантских насекомых. Концовка вообще убила не люблю хэппиэнды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 18 сентября, 2011 ID: 1786 Поделиться 18 сентября, 2011 Атмосфера у фильма сильнейшая, смотрел не отрывая, реально завлекло...самые пугающие моменты в фильме ( хотя таковых полно и они очень удачно рассыпаны по всей картине), это сцена с щупальцами в подсобке и сцена с убийством толпой военного! это было реально страшно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 29 сентября, 2011 ID: 1787 Поделиться 29 сентября, 2011 Для меня это шедевр 10 из 10 . Один из лучших кинофильмов в моей жизни, пересматривал этот фильм , уже больше где то двадцати раз ! И собираюсь пересматривать еще и еще...........и действительно особенно фильм отличается от заезженных хэппиэндов не заезженной концовкой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 30 сентября, 2011 ID: 1788 Поделиться 30 сентября, 2011 Для меня это шедевр 10 из 10 . Один из лучших кинофильмов в моей жизни, пересматривал этот фильм , уже больше где то двадцати раз ! И собираюсь пересматривать еще и еще...........и действительно особенно фильм отличается от заезженных хэппиэндов не заезженной концовкой... Бывают концовки и посильнее... Хотя в Мгле она тоже весьма сильная, вот только Джейн не потянул эмоции главного героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 30 сентября, 2011 ID: 1789 Поделиться 30 сентября, 2011 Бывают концовки и посильнее... Хотя в Мгле она тоже весьма сильная, вот только Джейн не потянул эмоции главного героя. Концовки сильней и тяжелей чем в Зеленой мили я еще не видел,по пробиванию на слезы номер один........и еще говорят от "Хатико:самый верный друг и Белый плен , все плачут,и поэтому я все никак не соберусь их посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 30 сентября, 2011 ID: 1790 Поделиться 30 сентября, 2011 Для меня это шедевр 10 из 10 . Один из лучших кинофильмов в моей жизни, пересматривал этот фильм , уже больше где то двадцати раз ! И собираюсь пересматривать еще и еще...........и действительно особенно фильм отличается от заезженных хэппиэндов не заезженной концовкой... Сочувствую. Бывают концовки и посильнее... Хотя в Мгле она тоже весьма сильная, вот только Джейн не потянул эмоции главного героя. Концовка там не сильная, а дегенеративно-идиотская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 30 сентября, 2011 ID: 1791 Поделиться 30 сентября, 2011 Концовка там не сильная, а дегенеративно-идиотская. Аргументы? Чтоб на строчек 5, только без личных впечатлений. Просим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 сентября, 2011 ID: 1792 Поделиться 30 сентября, 2011 Кинг не был против более мрачной концовки «Мглы», предложенной Дарабонтом, которая отличается от концовки повести. - даже Кинг не такой кровожадный, как Дарабонт Странно, что и на Вики название повести перевели неправильно - "Туман", хотя "Туман" - это уже другой фильм - "The Fog", мягко говоря - далеко не шедевр (у меня 2/10). А "The mist" именно мгла, что близко, но не совсем то же, что и туман. Фильм - шедевр, 10/10, и это при том, что ужастики я вообще не люблю, но наверное "Мгла" и не совсем ужастик в классическом, туповатом понимании ужастика - как-то авторы умудрились не заступить за разумную черту, и это как ни странно при том, что ужаса там - ого-го. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ateh 30 сентября, 2011 ID: 1793 Поделиться 30 сентября, 2011 Вообще фильм отличный, и игра актёров очень порадовала, и замысел с бешеной бабкой и попыткой жертвоприношения. И Dead Can Dance как сопровождение, и то, что в начале художник рисовал стрелка. Много там было хорошего, и я не жалею, что посмотрела, но было сказано в фильме "Обыкновенное чудо" "Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных, и расшевелить равнодушных" Я согласна с этим. ТАКАЯ смерть мальчика была слишком чудовищна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 30 сентября, 2011 ID: 1794 Поделиться 30 сентября, 2011 Аргументы? Чтоб на строчек 5, только без личных впечатлений. Просим Аргументов в пользу "сильной концовки" я не видел. А вообще, претензии у меня к фильму в целом. Это и негритянский актер Андре Брогер, который достал уже играть изначально белых людей в экранизациях Кинга, и полоумная бабка в исполнении актрисы с ну совсем не подобающей внешностью, и Шерминатор, играющий подростка в свои-то "под тридцать", и линчевание солдата (которого в книге не было, там солдаты просто повесились), и мультяшные щупальца, и подскочившая кровожадность Дарабонта, и американская армия, которая в очередной раз всех спасла (вопреки первоисточнику), и баба, выбежавшая в туман и с какого-то перепугу оставшаяся в живых. Может, там еще что-то было, но я эту парашу три года назад в первый и последний раз смотрел, и более не собираюсь. Фильм - шедевр, 10/10, и это при том, что ужастики я вообще не люблю, но наверное "Мгла" и не совсем ужастик в классическом, туповатом понимании ужастика - как-то авторы умудрились не заступить за разумную черту, и это как ни странно при том, что ужаса там - ого-го. Рекомендую "Зеленого слоника", не останетесь равнодушным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 30 сентября, 2011 ID: 1795 Поделиться 30 сентября, 2011 Аргументов в пользу "сильной концовки" я не видел. А вообще, претензии у меня к фильму в целом. Это и негритянский актер Андре Брогер, который достал уже играть изначально белых людей в экранизациях Кинга, и полоумная бабка в исполнении актрисы с ну совсем не подобающей внешностью, и Шерминатор, играющий подростка в свои-то "под тридцать", и линчевание солдата (которого в книге не было, там солдаты просто повесились), и мультяшные щупальца, и подскочившая кровожадность Дарабонта, и американская армия, которая в очередной раз всех спасла (вопреки первоисточнику), и баба, выбежавшая в туман и с какого-то перепугу оставшаяся в живых. Может, там еще что-то было, но я эту парашу три года назад в первый и последний раз смотрел, и более не собираюсь. Ок, все это здорово. Но меня интересовался "дебильность" именно концовки, а не фильма в целом. Просто со стороны кажется что все эти обливания грязью растут из любви к книге. Я вот тоже читал, но мне Мгла вполне себе приглянулась. Если снимать все по книге - какой интерес смотреть его тем кто уже читал книжку? Тупо поглазеть как оно выглядит на экране? Экранизации почти всегда меняют и перекручивают, причем частенько в лучшую сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 30 сентября, 2011 ID: 1796 Поделиться 30 сентября, 2011 А вообще, претензии у меня к фильму в целом. Кое с чем я согласен. Но все равно шедевр Мы как посмотрели, как раз на улице упал именно такой туман - в 2х шагах ничего не было видно. а надо было выйти, и именно в магазин - так нервно оглядывались Рекомендую "Зеленого слоника", не останетесь равнодушным. А вы предложите его в тему, где предлагают похожие друг на друга фильмы (не помню как называется тема). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 30 сентября, 2011 ID: 1797 Поделиться 30 сентября, 2011 (изменено) Это и негритянский актер Андре Брогер, который достал уже играть изначально белых людей в экранизациях Кинга В каких еще экранизациях Кинга он снимался? и полоумная бабка в исполнении актрисы с ну совсем не подобающей внешностью И какое отношение ее внешность имеет к актерской игре? А сыграла она отлично, когда ее наконец убили весь зал взорвался аплодисментами - между прочим весьма показательный момент и Шерминатор, играющий подростка в свои-то "под тридцать" Это вообще про кого? и американская армия, которая в очередной раз всех спасла (вопреки первоисточнику) Всех это кого - Дрейтона что ли? Вот только ему это спасение хуже чем смерть, а остальные большей частью отправились на тот свет. И вообще, на мой взгляд отличный ход - достали уже фильмы где всякие зомби, мутанты и прочая живность с легкостью захватывают весь мир, а многомиллионные армии с тысячами танков, самолетов и вертолетов куда-то испаряются (на кой тогда нужна эта гонка вооружений?) А тут хоть приятное разнообразие Изменено 30.09.2011 20:14 пользователем Lirik Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 30 сентября, 2011 ID: 1798 Поделиться 30 сентября, 2011 Фильм реально потрясный, несмотря на заезженную тему о гигантских насекомых. Концовка вообще убила не люблю хэппиэнды Тогда странно, что фильм понравился: мужик-то выжил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 30 сентября, 2011 ID: 1799 Поделиться 30 сентября, 2011 Ок, все это здорово. Но меня интересовался "дебильность" именно концовки, а не фильма в целом. Приехал дядя Сэм и всех спас. Вот дебильность. Если снимать все по книге - какой интерес смотреть его тем кто уже читал книжку? Тупо поглазеть как оно выглядит на экране? Да. Посмотреть, как это исполнят. Экранизации почти всегда меняют и перекручивают, причем частенько в лучшую сторону. Ни одного такого примера не знаю. В каких еще экранизациях Кинга он снимался? "Салемские вампиры". Представляете себе молодого, пышущего здоровьем негра в роли пожилого белого учителя, сраженного сердечным приступом? И какое отношение ее внешность имеет к актерской игре? Хм, большое. Это то же самое, как когда в экранизации "Гарри Поттера" тощего Грюма сыграл довольно полный актер - типаж, типаж подходить должен. Это вообще про кого? Крис Оуэн, играл Шермана в "Американском пироге". Всех это кого - Дрейтона что ли? Вот только ему это спасение хуже чем смерть, а остальные большей частью отправились на тот свет. Всех - это людей из супермаркета. И нервозную мамашу в частности. И вообще, на мой взгляд отличный ход - достали уже фильмы где всякие зомби, мутанты и прочая живность с легкостью захватывают весь мир, а многомиллионные армии с тысячами танков, самолетов и вертолетов куда-то испаряются (на кой тогда нужна эта гонка вооружений?) А тут хоть приятное разнообразие Да вот только в книге этот ход не то чтобы не предусмотрен - отвергнут прямым текстом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 1 октября, 2011 ID: 1800 Поделиться 1 октября, 2011 Представляете себе молодого, пышущего здоровьем негра в роли пожилого белого учителя, сраженного сердечным приступом? Советую эту тему не развивать, а лучше потереть: на КП почему-то болезненно ее воспринимают рулевые. На крайняк говорить "афроамериканцы" и 3 раза повторить "сорри, сорри, сорри" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.