Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Я в шоке откуда столько положительных отзывовов.Весь фильм я боролся со сном,не захватывающий,не интересный,предсказуемый-так его можно охарктеризовать,и самое главное подающий плохой пример зрителю!!!Ну как так столько мужчин и боятся каких то паучков,я бы на их месте не аптеку искал,а оружейный магазин.

В конце вообще нелепость и тупость,нужно бороться за жизнь даже если ничего нету.

Да ещё бесил этот пацан и тётка со своими молитвами.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я в шоке откуда столько положительных отзывовов.Весь фильм я боролся со сном,не захватывающий,не интересный,предсказуемый-так его можно охарктеризовать,и самое главное подающий плохой пример зрителю!!!Ну как так столько мужчин и боятся каких то паучков,я бы на их месте не аптеку искал,а оружейный магазин.

В конце вообще нелепость и тупость,нужно бороться за жизнь даже если ничего нету.

Людей надо бояться, а не паучков.

Людей надо бояться, а не паучков.

О чём вы?

О чём вы?

О том, что фильм не столько про монстров, а про людей.

Ну как так столько мужчин и боятся каких то паучков,я бы на их месте не аптеку искал,а оружейный магазин.

По мнению подростков, сформированного фильмами - в САСШ оружейные магазины за каждым углом, и устроены они так, что свободно забегай и бери что хочешь.

Для этого такой конец в фильме и сделали.

Для этой цели эти двое в книге и фильме и существуют.

Один раз посмотрела с удовольствием. Не читая до просмотра первоисточник, воспринимается очень даже неплохо. Изначально не хэппи-эндовская демонстрация вымышленной "реальности" способствует напряжённому воспрятию происходящего на экране. Содержание фильма подано достаточно жёстко, реалистично и не сентиментально. Концовка - неожиданна, в какой-то мере предсказуема... а так хотелось хэппи - энда для всех... Актёры понравились.

Лично для меня увидеть такое за подписью автора "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" - это был шок. Сначала я принял картину за малоизвестный трэшачок (сбили с толку нарочито нарисованные монстры), и только когда просмотрел фильм как следует - с начала и вдумчиво, с пониманием - только тогда признал: таки да, это Дарабонт. Но Дарабонт в своем совершенно необычном для меня проявлении. И все равно мощь режиссерского таланта видна невооруженным взглядом - надо только абстрагироваться от того знания, что истории про Энди Дюфрена и целителя Коффи снял тоже он.

Отдельно поражает вывернутый наизнанку трагичный финал. Такого мы еще не видели. Даже несмотря на то, что я люблю свежие решения в кино, вынужден признать, что с убийством мальчика Фрэнк переборщил... Нельзя так бить под дых зрителя - неровен час, разлюбит.

Изменено 13.09.2011 07:01 пользователем Donnie Darko

Лично для меня увидеть такое за подписью автора "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" - это был шок.

Как раз, The Mist то, и есть стандартный Кинг, а "Искупление в Шоушенке" и "Зеленая миля" исключение.

О том, что фильм не столько про монстров, а про людей.

По мнению подростков, сформированного фильмами - в САСШ оружейные магазины за каждым углом, и устроены они так, что свободно забегай и бери что хочешь.

Для этого такой конец в фильме и сделали.

Для этой цели эти двое в книге и фильме и существуют.

Это всё детали,фильм про слабых людей,не учит ничему хорошему,вдобавок ко всему неинтересный по рядам причин:cool:

Это всё детали,фильм про слабых людей,не учит ничему хорошему,вдобавок ко всему неинтересный по рядам причин:cool:

Мир переполнен слабыми людьми...

Но там как бы и сильные есть, и разница между ними отлично показана.

Это не детали, это суть фильма. Детали - это монстрики.

Фильм реально потрясный, несмотря на заезженную тему о гигантских насекомых. Концовка вообще убила :D не люблю хэппиэнды

Атмосфера у фильма сильнейшая, смотрел не отрывая, реально завлекло...самые пугающие моменты в фильме ( хотя таковых полно и они очень удачно рассыпаны по всей картине), это сцена с щупальцами в подсобке и сцена с убийством толпой военного! это было реально страшно...

Для меня это шедевр 10 из 10 . Один из лучших кинофильмов в моей жизни, пересматривал этот фильм , уже больше где то двадцати раз ! И собираюсь пересматривать еще и еще...........и действительно особенно фильм отличается от заезженных хэппиэндов не заезженной концовкой...

Для меня это шедевр 10 из 10 . Один из лучших кинофильмов в моей жизни, пересматривал этот фильм , уже больше где то двадцати раз ! И собираюсь пересматривать еще и еще...........и действительно особенно фильм отличается от заезженных хэппиэндов не заезженной концовкой...

Бывают концовки и посильнее... Хотя в Мгле она тоже весьма сильная, вот только Джейн не потянул эмоции главного героя.

Бывают концовки и посильнее... Хотя в Мгле она тоже весьма сильная, вот только Джейн не потянул эмоции главного героя.

Концовки сильней и тяжелей чем в Зеленой мили я еще не видел,по пробиванию на слезы номер один........и еще говорят от "Хатико:самый верный друг и Белый плен , все плачут,и поэтому я все никак не соберусь их посмотреть.

Сочувствую.

Концовка там не сильная, а дегенеративно-идиотская.

Концовка там не сильная, а дегенеративно-идиотская.

Аргументы? Чтоб на строчек 5, только без личных впечатлений. Просим:D

Кинг не был против более мрачной концовки «Мглы», предложенной Дарабонтом, которая отличается от концовки повести.

- даже Кинг не такой кровожадный, как Дарабонт :)

Странно, что и на Вики название повести перевели неправильно - "Туман", хотя "Туман" - это уже другой фильм - "The Fog", мягко говоря - далеко не шедевр (у меня 2/10). А "The mist" именно мгла, что близко, но не совсем то же, что и туман.

Фильм - шедевр, 10/10, и это при том, что ужастики я вообще не люблю, но наверное "Мгла" и не совсем ужастик в классическом, туповатом понимании ужастика - как-то авторы умудрились не заступить за разумную черту, и это как ни странно при том, что ужаса там - ого-го.

Вообще фильм отличный, и игра актёров очень порадовала, и замысел с бешеной бабкой и попыткой жертвоприношения. И Dead Can Dance как сопровождение, и то, что в начале художник рисовал стрелка. Много там было хорошего, и я не жалею, что посмотрела, но было сказано в фильме "Обыкновенное чудо" "Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных, и расшевелить равнодушных" Я согласна с этим. ТАКАЯ смерть мальчика была слишком чудовищна

Аргументы? Чтоб на строчек 5, только без личных впечатлений. Просим:D

Аргументов в пользу "сильной концовки" я не видел.

А вообще, претензии у меня к фильму в целом.

Это и негритянский актер Андре Брогер, который достал уже играть изначально белых людей в экранизациях Кинга, и полоумная бабка в исполнении актрисы с ну совсем не подобающей внешностью, и Шерминатор, играющий подростка в свои-то "под тридцать", и линчевание солдата (которого в книге не было, там солдаты просто повесились), и мультяшные щупальца, и подскочившая кровожадность Дарабонта, и американская армия, которая в очередной раз всех спасла (вопреки первоисточнику), и баба, выбежавшая в туман и с какого-то перепугу оставшаяся в живых.

Может, там еще что-то было, но я эту парашу три года назад в первый и последний раз смотрел, и более не собираюсь.

Фильм - шедевр, 10/10, и это при том, что ужастики я вообще не люблю, но наверное "Мгла" и не совсем ужастик в классическом, туповатом понимании ужастика - как-то авторы умудрились не заступить за разумную черту, и это как ни странно при том, что ужаса там - ого-го.

Рекомендую "Зеленого слоника", не останетесь равнодушным.

Аргументов в пользу "сильной концовки" я не видел.

Это и негритянский актер Андре Брогер, который достал уже играть изначально белых людей в экранизациях Кинга, и полоумная бабка в исполнении актрисы с ну совсем не подобающей внешностью, и Шерминатор, играющий подростка в свои-то "под тридцать", и линчевание солдата (которого в книге не было, там солдаты просто повесились), и мультяшные щупальца, и подскочившая кровожадность Дарабонта, и американская армия, которая в очередной раз всех спасла (вопреки первоисточнику), и баба, выбежавшая в туман и с какого-то перепугу оставшаяся в живых.

Может, там еще что-то было, но я эту парашу три года назад в первый и последний раз смотрел, и более не собираюсь.

Ок, все это здорово. Но меня интересовался "дебильность" именно концовки, а не фильма в целом. Просто со стороны кажется что все эти обливания грязью растут из любви к книге. Я вот тоже читал, но мне Мгла вполне себе приглянулась. Если снимать все по книге - какой интерес смотреть его тем кто уже читал книжку? Тупо поглазеть как оно выглядит на экране? Экранизации почти всегда меняют и перекручивают, причем частенько в лучшую сторону.

Кое с чем я согласен. Но все равно шедевр :) Мы как посмотрели, как раз на улице упал именно такой туман - в 2х шагах ничего не было видно. а надо было выйти, и именно в магазин - так нервно оглядывались :)

Рекомендую "Зеленого слоника", не останетесь равнодушным.

А вы предложите его в тему, где предлагают похожие друг на друга фильмы :) (не помню как называется тема).

Это и негритянский актер Андре Брогер, который достал уже играть изначально белых людей в экранизациях Кинга

В каких еще экранизациях Кинга он снимался?

и полоумная бабка в исполнении актрисы с ну совсем не подобающей внешностью

И какое отношение ее внешность имеет к актерской игре? А сыграла она отлично, когда ее

наконец убили

весь зал взорвался аплодисментами - между прочим весьма показательный момент

и Шерминатор, играющий подростка в свои-то "под тридцать"

Это вообще про кого?

и американская армия, которая в очередной раз всех спасла (вопреки первоисточнику)

Всех это кого - Дрейтона что ли? Вот только ему это спасение хуже чем смерть, а остальные большей частью отправились на тот свет.

И вообще, на мой взгляд отличный ход - достали уже фильмы где всякие зомби, мутанты и прочая живность с легкостью захватывают весь мир, а многомиллионные армии с тысячами танков, самолетов и вертолетов куда-то испаряются (на кой тогда нужна эта гонка вооружений?) А тут хоть приятное разнообразие

Изменено 30.09.2011 20:14 пользователем Lirik

Фильм реально потрясный, несмотря на заезженную тему о гигантских насекомых. Концовка вообще убила :D не люблю хэппиэнды

Тогда странно, что фильм понравился:

мужик-то выжил

:D

Ок, все это здорово. Но меня интересовался "дебильность" именно концовки, а не фильма в целом.

Приехал дядя Сэм и всех спас. Вот дебильность.

Если снимать все по книге - какой интерес смотреть его тем кто уже читал книжку? Тупо поглазеть как оно выглядит на экране?

Да. Посмотреть, как это исполнят.

Экранизации почти всегда меняют и перекручивают, причем частенько в лучшую сторону.

Ни одного такого примера не знаю.

В каких еще экранизациях Кинга он снимался?

"Салемские вампиры". Представляете себе молодого, пышущего здоровьем негра в роли пожилого белого учителя, сраженного сердечным приступом?

И какое отношение ее внешность имеет к актерской игре?

Хм, большое. Это то же самое, как когда в экранизации "Гарри Поттера" тощего Грюма сыграл довольно полный актер - типаж, типаж подходить должен.

Это вообще про кого?

Крис Оуэн, играл Шермана в "Американском пироге".

Всех это кого - Дрейтона что ли? Вот только ему это спасение хуже чем смерть, а остальные большей частью отправились на тот свет.

Всех - это людей из супермаркета. И нервозную мамашу в частности.

И вообще, на мой взгляд отличный ход - достали уже фильмы где всякие зомби, мутанты и прочая живность с легкостью захватывают весь мир, а многомиллионные армии с тысячами танков, самолетов и вертолетов куда-то испаряются (на кой тогда нужна эта гонка вооружений?) А тут хоть приятное разнообразие

Да вот только в книге этот ход не то чтобы не предусмотрен - отвергнут прямым текстом.

Представляете себе молодого, пышущего здоровьем негра в роли пожилого белого учителя, сраженного сердечным приступом?

Советую эту тему не развивать, а лучше потереть: на КП почему-то болезненно ее воспринимают рулевые. На крайняк говорить "афроамериканцы" и 3 раза повторить "сорри, сорри, сорри" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...