nata_r 22 июня, 2009 ID: 851 Поделиться 22 июня, 2009 Больше всего в фильме понравилось две вещи: 1) Финал. Просто потрясающий финал, не понимаю почему всё же он некоторым так не нравится. Хотя конечно я бы на месте героев тянула до последнего. А неоднозначный, открытый конец, это, наоборот, как-то банально. Я бы сразу сбавила оценку балла на 2. 2) Томас Джейн. Люблю этого актёра! А монстр который над их машиной протопал, это тоже круто было! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 22 июня, 2009 ID: 852 Поделиться 22 июня, 2009 1) Финал. Просто потрясающий финал, не понимаю почему всё же он некоторым так не нравится. Хотя конечно я бы на месте героев тянула до последнего. :lol::lol: Ндяяяя...вот и парадоксик... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 июня, 2009 ID: 853 Поделиться 22 июня, 2009 Больше всего в фильме понравилось две вещи: 1) Финал. Просто потрясающий финал, не понимаю почему всё же он некоторым так не нравится. Хотя конечно я бы на месте героев тянула до последнего. На самом деле ничего больше про финал Мглы говорить и не надо. Просто, "я бы предложил немного подождать..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 22 июня, 2009 ID: 854 Поделиться 22 июня, 2009 На самом деле ничего больше про финал Мглы говорить и не надо. Просто, "я бы предложил немного подождать..." Ох, если бы он "еще немножко подождал", то тогда этот фильм вообще никто не обсуждал бы, наверное. Если бы еще эта нудятина хорошо закончилась, вот это действительно был бы "контрольный выстрел" скукоты.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 22 июня, 2009 ID: 855 Поделиться 22 июня, 2009 Ох, если бы он "еще немножко подождал", то тогда этот фильм вообще никто не обсуждал бы, наверное. Если бы еще эта нудятина хорошо закончилась, вот это действительно был бы "контрольный выстрел" скукоты.... Нудятиной в этом фильме не пахло ни секунды. Если рассматривать его не как очередную историю о "хрен-пойми-чём, атакующем хрен-пойми-откуда", а как наглядную демонстрацию пословицы "человек человеку - волк", можно весьма много занятного для размыщлений вычленить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 июня, 2009 ID: 856 Поделиться 22 июня, 2009 Если рассматривать его не как очередную историю о "хрен-пойми-чём, атакующем хрен-пойми-откуда", а как наглядную демонстрацию пословицы "человек человеку - волк", можно весьма много занятного для размыщлений вычленитьДля размышлений можно чего угодно можно вычленить из чего угодно, просто некоторые уже вышли из возраста чтобы вычленять это из "Мглы". Там наоборот, авторы все притягивали за уши, а не вычленяли - персонажи, мотивация, поведение - вообще ни в какие ворота. Прошу прощения у поклонников, но история реально о "хрен-пойми-чём, атакующем хрен-пойми-откуда". Вот прямо точней не скажешь -) Плохо...[Сильный мужик, собрал всю волю в кулак, тактично попрасил всех застрелится, убил сына и через 5 минут понял как ошибся. Такого хлюпика мировой кинематограф ещё наверно не выдавал. Море бензина ( брошенные машины на каждом шагу ), тонны жрачки, оружие- не проблема, железобетонные конструкции...живи не хочу! Глупая, некчёмная кучка людей осталась в магазине, провадила взглядом 5ых самых смелых, покрутила у виска и...осталась жива! [/Вот коротко, ясно о сути "Мглы" и размышления на которые она может натолкнуть. Прикольный пост .-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 22 июня, 2009 ID: 857 Поделиться 22 июня, 2009 Еле смогла осилить фильм...вчера смотрела по ТВ, но время видимо было позднее, поэтому спустя 10 мин. заснула. Когда проснулась все самое "интересное" уже началось, так одним глазом по наблюдала, скучно как-то было. В общем каким-то образом досмотрела до конца, но что-то не впечатлило. Не, фильм не для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 22 июня, 2009 ID: 858 Поделиться 22 июня, 2009 Глупая, некчёмная кучка людей осталась в магазине, провадила взглядом 5ых самых смелых, покрутила у виска и...осталась жива! Вот коротко, ясно о сути "Мглы" и размышления на которые она может натолкнуть. Прикольный пост .-) Несколько неудачный пример. Судьба оставшихся в магазине товарищей после отъезда "пятерки смелых" неизвестна. Показана только та дама, которую никто не захотел сопроводить до ее детей, когда появилась мгла. А та дама и психи в супермаркете - не одно и то же. Она, кстати, их всех прокляла, задумайся. Не правда ли - очень глубокий ход, пронизанный символизмом?) З.Ы. суть фильма - боритесь и не сдавайтесь. Если сдадитесь - умрете. Только и всего. Не философское откровение, но и бредовым фильм не назову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 23 июня, 2009 ID: 859 Поделиться 23 июня, 2009 Ну что сказать... Прямо чувство после просмотра двоякое, не сказать, чтобы это было хорошо, но что совсем ужасно, тоже, в общем-то не скажешь. Обычно, средненько. Может быть если бы снимал не Дарабонт, оценка была бы повыше, знаю, что может и получше! Томас Джейн показал свой обычный уровень(звезд с неба никогда особо не хватал), остальные вообще не запомнились, кроме, конечно Марсии Гей Харден. Вот она матушку Кармоди сыграла просто круто! Весь фильм хотелось грохнуть эту тетку. А по поводу конца... В принципе, молодец сценарист, что написал такой конец, по крайней мере лучше, чем в книге. Кинг с большой симпатией отнесся к своим персонажам, и дал и в конце надежду, Дарабонт поступил круче. Но здесь оно и к лучшему, было бы уж совсем обломно смотреть, как вся компания после полутора часов сидения в супермаркете уезжает на мажорной ноте... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 июня, 2009 ID: 860 Поделиться 23 июня, 2009 Фильм фигня мне не понравился, это для меня плохо зделано тупо. Не могли все сделать как в "1408" и хэппиэнд и Джона Кьюсака. Не рикаминдую такое кино Тут как раз все наоборот. Потому что в "1408" хэппи-энд вроде бы есть, а вроде бы и нет (в рассказе), поскольку главный герой утратил творческий импульс и все время живет в страхе. А в фильме написал-таки свою книжицу Дарабонт не искал реальности в финале. Да и "взять грехи на себя" - не совсем верно, ведь сам он должен был погибнуть, но не смог, и пришлось ему жить в мире после абсурдного хэппи-энда. Который ему не нужен. Захочет ли он жить? Оружие осталось, пули можно достать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 23 июня, 2009 ID: 861 Поделиться 23 июня, 2009 Kleta, нарушение правила №5 (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alnair 23 июня, 2009 ID: 862 Поделиться 23 июня, 2009 З.Ы. суть фильма - боритесь и не сдавайтесь. Если сдадитесь - умрете. Так в том то и дело! Мне понравилось как показали представителей современного общества. Кто пошел за законником (не помню, юрист он был или кто?), тот не признает ничего выходящего за рамки его мировоззрения, если в стране есть закон и в нем ничего не сказано о монстрах, значит их не существует. И когда люди не могут выйти за рамки признанного в мире, их изнутри съедают пауки. Фу, самый противный момент! Кто-то очень быстро попадает под влияние сумасшедших, умеющих во время произносить нужные слова. Большинству проще, чтоб их вели, чем самим отвечать за свои действия и принимать решения. Самый интересный персонаж женщина, которая вопреки всему шла к своим детям без страха и без сомнений, и именно ее действия оказались самыми логичными. А вот главного героя просто уничтожает концовка фильма. Если человек вступает в борьбу, то идет до конца, может до самой смерти, но не самоубийства. Выбрались из такого ада, а потом кончился бензин... Лучше б их монстры съели. Не верю, не логично, очень неприятные ощущения были после фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 23 июня, 2009 ID: 863 Поделиться 23 июня, 2009 Papina dochka Nasya, изучите, что такое спойлеры, мат, прикрытый под многоточиями также крайне не приветствуется, равно как и перебор восклицательных и других знаков препинания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 23 июня, 2009 ID: 864 Поделиться 23 июня, 2009 Финал вообще один из лучших в кинематографе. Да и вообще только после финала я понял, что фильм - шедевр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 23 июня, 2009 ID: 865 Поделиться 23 июня, 2009 Перечитайте еще раз. Именно в этом надежда. Он услышал, но не был уверен, но все равно начал надеяться, что где-то там спасение. Такой финал в фильме выглядел бы очень глупо и неестественно, а герой Томаса Джейна все таки сильный герой, поэтому и поступил правильно, тем более выполнил просьбу сына. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 23 июня, 2009 ID: 866 Поделиться 23 июня, 2009 Такой финал в фильме выглядел бы очень глупо и неестественно, а герой Томаса Джейна все таки сильный герой, поэтому и поступил правильно, тем более выполнил просьбу сына. Да не думаю, что такой финал выглядел бы нелепо. Но Дарабонт выбрал свой вариант, и он лично мне нравиться больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 23 июня, 2009 ID: 867 Поделиться 23 июня, 2009 Да не думаю, что такой финал выглядел бы нелепо. Но Дарабонт выбрал свой вариант, и он лично мне нравиться больше. Мне тоже. Вообще я читал, что сам Кинг одобрил финал Дарабонта и сказал, что он его и предусматривал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 23 июня, 2009 ID: 868 Поделиться 23 июня, 2009 Финал вообще один из лучших в кинематографе. Да и вообще только после финала я понял, что фильм - шедевр Да... финал действительно очень шокирующий и не стандартный. Один из самых ярких что я видел в кино, но сам фильм не такой сильный конечно, но за такой финал можно многое простить. Если ставить фильму оценку не учитывая финал, то личноот меня 7 с натяжкой. С финалом твердая 9. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 23 июня, 2009 ID: 869 Поделиться 23 июня, 2009 Да... финал действительно очень шокирующий и не стандартный. Один из самых ярких что я видел в кино, но сам фильм не такой сильный конечно, но за такой финал можно многое простить. Если ставить фильму оценку не учитывая финал, то личноот меня 7 с натяжкой. С финалом твердая 9. Я бы тоже без финала не больше 6-7 поставил бы, а с таким концом - 9. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 июня, 2009 ID: 870 Поделиться 23 июня, 2009 З.Ы. суть фильма - боритесь и не сдавайтесь. Если сдадитесь - умрете. Только и всего..Лузер, так этот месседж есть в любом голливудском фильме средней руки.=) Я про то же - тут просто задуматся предложили. Я ж не говорю, что во всех фильмах должны быть философские глубины, но почему то про "Послезавтра" Эмериха никто не говорит, де фильм исследует человеческую природу и тонкости человеческого поведения? А раз авторы замахнулись, хоть бы объяснить каким образом в одном американском супермаркете в один день, столько настолько клинических идиотов собралось, что не в каждой дурке и в таких количествах наберется. Это вообще одно из самых аномальных поведений в кино, поэтому к концу когда ценность жизней персонажей падает до нуля, мне было уже все равно что стало с супермаркетоловыми товарищами, почему всех так накрыло от нескольких дней, проведенных с водой, едой и всеми удобствами. Единственный повод для размышлений это - и на фига мне надо было этА смотреть? И что боротся надо мене понятно, мне не понятно почему это не понятно героям фильма. А реализация и того с мой точки зрения - хуже. Банальная нудятина и конец, сделанный исключительно для того, чтобы зритель попкорном даванулся.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 23 июня, 2009 ID: 871 Поделиться 23 июня, 2009 Лузер, так этот месседж есть в любом голливудском фильме средней руки.=) Я про то же - тут просто задуматся предложили. Я ж не говорю, что во всех фильмах должны быть философские глубины, но почему то про "Послезавтра" Эмериха никто не говорит, де фильм исследует человеческую природу и тонкости человеческого поведения? А раз авторы замахнулись, хоть бы объяснить каким образом в одном американском супермаркете в один день, столько настолько клинических идиотов собралось, что не в каждой дурке и в таких количествах наберется. Это вообще одно из самых аномальных поведений в кино, поэтому к концу когда ценность жизней персонажей падает до нуля, мне было уже все равно что стало с супермаркетоловыми товарищами, почему всех так накрыло от нескольких дней, проведенных с водой, едой и всеми удобствами. Единственный повод для размышлений это - и на фига мне надо было этА смотреть? И что боротся надо мене понятно, мне не понятно почему это не понятно героям фильма. А реализация и того с мой точки зрения - хуже. Банальная нудятина и конец, сделанный исключительно для того, чтобы зритель попкорном даванулся.. Ну конечно, писать необоснованные обвинения несложно, если так рассуждать то можно любой фильм раскритиковать, почему ты тогда не упомянул(а) об атмосферности фильма, о неплохой актерской игре, о необычных монстрах, о запоминающейся концовке?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 июня, 2009 ID: 872 Поделиться 23 июня, 2009 Ну конечно, писать необоснованные обвинения несложно, если так рассуждать то можно любой фильм раскритиковать, почему ты тогда не упомянул(а) об атмосферности фильма, о неплохой актерской игре, о необычных монстрах, о запоминающейся концовке?!А шедевром вот это так сказать, мягко говоря сомнительное произведение обоснованно называть - я ж молчу.. Из всего что описанного достойна упоминания игра Харден. С другой стороны на нее можно посмотреть и в более достойных ее игры кинах, где она и играет на порядок лучше. Все остальное идет в сад: - необычных монстров - не было. Помню было содранное с картины Дали животное, но оно там как собаке пятая нога. Не стильно, не качественно и т.д. - атмосферность - эт какое то эфемерное понятие. Не помню, не было. - запомнится своей исключительной, прямо таки выдающейся, тупостью не есть "+".. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 23 июня, 2009 ID: 873 Поделиться 23 июня, 2009 Из всего что описанного достойна упоминания игра Харден. С другой стороны на нее можно посмотреть и в более достойных ее игры кинах, где она и играет на порядок лучше. Все остальное идет в сад: - необычных монстров - не было. Помню было содранное с картины Дали животное, но оно там как собаке пятая нога. Не стильно, не качественно и т.д. Назвать обычным огромного стометрового монстра с щупальцами или чудовища с клешнями я бы не смог. А разве Джейн плохо сыграл? особенно в конце очень мощно сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 23 июня, 2009 ID: 874 Поделиться 23 июня, 2009 Назвать обычным огромного стометрового монстра с щупальцами или чудовища с клешнями я бы не смог. Ах да, мы до этого ни разу не видели стометровых монстров, у которых есть шУпальцЫ и бАльшие клешни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 23 июня, 2009 ID: 875 Поделиться 23 июня, 2009 Лузер, так этот месседж есть в любом голливудском фильме средней руки.=) Я про то же - тут просто задуматся предложили. Я ж не говорю, что во всех фильмах должны быть философские глубины, но почему то про "Послезавтра" Эмериха никто не говорит, де фильм исследует человеческую природу и тонкости человеческого поведения? Согласен. Обычное развлечение. Нет, скажу иначе - обычное КАЧЕСТВЕННОЕ развлечение. Не надо особо думать, нужно просто смотреть. Я смотрел в пустом кинозале - и сопереживал. И, как все, хотел дать в пятак Кармоди, ненавидел ее и тупое стадо ее приспешников. Тут спасибо режиссерскому таланту Дарабонта. Да, актриса молодец, но он-то смог это приподнести так, чтобы это было "вкусно". Да и операторы, снимающие с плеча - отличный ход, позволивший, к тому же, снять фильм в кратчайшие сроки. Будь у Дэвида бюджет в пару-тройку раз больше и не такие горящие сроки - фильм был бы еще лучше. Но мне и так на "девятку" понравился. А раз авторы замахнулись, хоть бы объяснить каким образом в одном американском супермаркете в один день, столько настолько клинических идиотов собралось, что не в каждой дурке и в таких количествах наберется. Это вообще одно из самых аномальных поведений в кино, поэтому к концу когда ценность жизней персонажей падает до нуля, мне было уже все равно что стало с супермаркетоловыми товарищами, почему всех так накрыло от нескольких дней, проведенных с водой, едой и всеми удобствами. Единственный повод для размышлений это - и на фига мне надо было этА смотреть? Спорный момент. Мы с вами (зрители) привыкли каждый сезон переживать атаку пауков-трупожоров, карликов-извращенцев, зубастиков-педофилов и прочих челюстехвостых семиногих рукобрюхов. Летом еще хлеще - суперзлодеи, падение метеоритов, инопланетные вторжения, армегеддоны, метеориты, цунами и прочие смерчи уничтожают весь мир уже даже без огонька, просто по привычке, а мы смотрим на автопилоте. Можно же дать шанс героям фильма. Откуда мы знаем, за сколько времени человек способех свихнуться? Густой туман и монстры, закусывающие посетителями, не отходя от кассы - весомый аргумент, чтобы помахать рукой отъезжающей крыше. А то, что у каждого свои тараканы в голове, лишь усугубляет ситуацию. Реакции людей натуралистичны - кто-то верит одним словам, кто-то - другим, на сумасшедшую бабу внимания никто особого не обращает. Все нормально. А потом уже - каждый сам в ответе за свой чердак. Искушений много. У нас в булочной, уверяю, тетя Кармоди собрала бы себе боеспособную армию адептов уже за полчаса активной пропаганды.)) Банальная нудятина и конец, сделанный исключительно для того, чтобы зритель попкорном даванулся.. Это тоже надо уметь делать. З.Ы. что я тут пишу? Утром защита диплома, текст еще даже не написан)) не отвечайте мне ничего, соглашайтесь молча)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.