dobrynya nikitcich 17 февраля, 2012 ID: 276 Поделиться 17 февраля, 2012 Извиняюсь, но эти штучки уже поднадоели. Неужели не знакома коннотационная синонимия? Здесь же не явно денотативное значение использовано! (Как человеку, имеющему отношение к лингвистике.) Лемр, вы меня либо тупой считаете, либо очень хотите, чтобы вас похвалили за ваши обширные познания в языкознании. Так вот, то, что здесь коннотат, я въехала, но образность, стоящая за словами "балет" и "танго", по-моему, слегка различается, отсюда мне и непонятно, почему сначала там "Лебединое озеро", а через два предложения "Кумпорсита". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856326 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2012 ID: 277 Поделиться 17 февраля, 2012 Извиняюсь, но эти штучки уже поднадоели. Неужели не знакома коннотационная синонимия? Здесь же не явно денотативное значение использовано! (Как человеку, имеющему отношение к лингвистике.) Лемр, вы меня либо тупой считаете, либо очень хотите, чтобы вас похвалили за ваши обширные познания в языкознании. Так вот, то, что здесь коннотат, я въехала, но образность, стоящая за словами "балет" и "танго", по-моему, слегка различается, отсюда мне и непонятно, почему сначала там "Лебединое озеро", а через два предложения "Кумпорсита". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856526 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 17 февраля, 2012 ID: 278 Поделиться 17 февраля, 2012 Элин-Гёл, вероятно, сейчас икается . :lol::lol::lol: (там только абзацы!) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 17 февраля, 2012 ID: 279 Поделиться 17 февраля, 2012 Элин-Гёл, вероятно, сейчас икается . :lol::lol::lol: (там только абзацы!) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856529 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 февраля, 2012 Автор ID: 280 Поделиться 17 февраля, 2012 Лемр, вы меня либо тупой считаете, либо очень хотите, чтобы вас похвалили за ваши обширные познания в языкознании. Так вот, то, что здесь коннотат, я въехала, но образность, стоящая за словами "балет" и "танго", по-моему, слегка различается, отсюда мне и непонятно, почему сначала там "Лебединое озеро", а через два предложения "Кумпорсита". Как же опасно Вас критиковать! Надеюсь, если я всё же попытаюсь настоять на своём, ничего страшного не случится. Образность слегка различается - да. Именно денотативно. А по сути оба эти понятия - из одной парадигмы ("танец") и вполне могут использоваться в качестве синонимов. Суть не в этом конкретном примере, а в том, что мне просто слегка приелись Ваши замечания, начинающиеся со слов: "Вы уж определитесь...". Какие-то они буквоедские и насмешнические. И взгляд "сверху вниз" на автора - вот что мне не нравится. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856331 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 февраля, 2012 Автор ID: 281 Поделиться 17 февраля, 2012 Лемр, вы меня либо тупой считаете, либо очень хотите, чтобы вас похвалили за ваши обширные познания в языкознании. Так вот, то, что здесь коннотат, я въехала, но образность, стоящая за словами "балет" и "танго", по-моему, слегка различается, отсюда мне и непонятно, почему сначала там "Лебединое озеро", а через два предложения "Кумпорсита". Как же опасно Вас критиковать! Надеюсь, если я всё же попытаюсь настоять на своём, ничего страшного не случится. Образность слегка различается - да. Именно денотативно. А по сути оба эти понятия - из одной парадигмы ("танец") и вполне могут использоваться в качестве синонимов. Суть не в этом конкретном примере, а в том, что мне просто слегка приелись Ваши замечания, начинающиеся со слов: "Вы уж определитесь...". Какие-то они буквоедские и насмешнические. И взгляд "сверху вниз" на автора - вот что мне не нравится. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856531 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2012 ID: 282 Поделиться 17 февраля, 2012 Как же опасно Вас критиковать! Надеюсь, если я всё же попытаюсь настоять на своём, ничего страшного не случится. Образность слегка различается - да. Именно денотативно. А по сути оба эти слова - из одной парадигмы ("танец") и вполне могут использоваться в качестве синонимов. Суть не в этом конкретном примере, а в том, что мне просто слегка приелись Ваши замечания, начинающиеся со слов: "Вы уж определитесь...". Какие-то они буквоедские и насмешнические. Критиковать меня совершенно не опасно, просто тон ваших сообщений иногда удивляет. Что касается примера, то здесь как раз один денотат (танец), но разный коннотат: балет - точеные движения, танго - медленная пластика, поэтому, как по мне, в качестве синонимов их использовать не следует. Думается, вам не нужно объяснять, что коннотат у людей может быть совершенно разным, и проявлять снобизм, намекая на пробелы в знаниях по лексикологии, не совсем корректно. По поводу моих замечаний: странно, что вам "приелось" всего лишь второе замечание в этом духе. Насмешки в них никакой не было, а буквоедство, как вы и просили, было оставлено вам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856344 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2012 ID: 283 Поделиться 17 февраля, 2012 Как же опасно Вас критиковать! Надеюсь, если я всё же попытаюсь настоять на своём, ничего страшного не случится. Образность слегка различается - да. Именно денотативно. А по сути оба эти слова - из одной парадигмы ("танец") и вполне могут использоваться в качестве синонимов. Суть не в этом конкретном примере, а в том, что мне просто слегка приелись Ваши замечания, начинающиеся со слов: "Вы уж определитесь...". Какие-то они буквоедские и насмешнические. Критиковать меня совершенно не опасно, просто тон ваших сообщений иногда удивляет. Что касается примера, то здесь как раз один денотат (танец), но разный коннотат: балет - точеные движения, танго - медленная пластика, поэтому, как по мне, в качестве синонимов их использовать не следует. Думается, вам не нужно объяснять, что коннотат у людей может быть совершенно разным, и проявлять снобизм, намекая на пробелы в знаниях по лексикологии, не совсем корректно. По поводу моих замечаний: странно, что вам "приелось" всего лишь второе замечание в этом духе. Насмешки в них никакой не было, а буквоедство, как вы и просили, было оставлено вам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 284 Поделиться 17 февраля, 2012 Чосер и "Кто сказал мяу" До просмотра: забавная форма, забавная точка зрения, но со стыдом приходится признать, что я собачница После просмотра: Даааа, ты был прав, милый, а я ошибалась. Конкретно эту собачью особь следует стерилизовать, чтобы не прервалась эстафета клинической дурости. sadistic и "Месть кинематографического оператора" До промотра: не айс. Много перессказа, логические ошибки и все такое. Подкупает только то, что автор легких путей не искал и выбрал себе такой нестандартный материал. Респект. После просмотра: уже лучше. В принципе можно прочитать первый абзац рецензии, который все здесь столь несправедливо ругают, и не смотреть эту древнюю пошлую жесть. Точно и адекватно. il brutto и "Волк и теленок" Тут подробно анализировать ощущения бессмысленно. Мульт знаю и люблю, эмоции понятны, но - ИМХО - на рецензирование любимого можно было бы потратить чуть больше сил, времени и фантазии. VasekVVV и "Винсент" До просмотра: самую малость "наждачно", но близко к гениальности. После просмотра: полнейшее очарование мультом и некоторое разочарование в рецензии. Прекрасна ли она? Да. Отражает ли она хоть в какой-то мере прелесть материала? Нет - тональность не та. И все-таки круто. Клубника со льдом и "Варежка" О рецензии ничего говорить не буду - мое мнение автору отлично известно. Скажу пару слов о мультфильме: пересмотрела для адекватного восприятия текста и тут же пожалела об этом. Какая жесть, а я еще "Боевого коня" ругала! Наименее ровная группа из трех оцененных. Лидер очевиден, а дальше посмотрим. ЗЫ: Забыла сказать спасибо VasekVVV за встречу с Винсентом Маллоем. "Сон смешного человека" по-прежнему лидирует, но это было очень близко. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 285 Поделиться 17 февраля, 2012 Чосер и "Кто сказал мяу" До просмотра: забавная форма, забавная точка зрения, но со стыдом приходится признать, что я собачница После просмотра: Даааа, ты был прав, милый, а я ошибалась. Конкретно эту собачью особь следует стерилизовать, чтобы не прервалась эстафета клинической дурости. sadistic и "Месть кинематографического оператора" До промотра: не айс. Много перессказа, логические ошибки и все такое. Подкупает только то, что автор легких путей не искал и выбрал себе такой нестандартный материал. Респект. После просмотра: уже лучше. В принципе можно прочитать первый абзац рецензии, который все здесь столь несправедливо ругают, и не смотреть эту древнюю пошлую жесть. Точно и адекватно. il brutto и "Волк и теленок" Тут подробно анализировать ощущения бессмысленно. Мульт знаю и люблю, эмоции понятны, но - ИМХО - на рецензирование любимого можно было бы потратить чуть больше сил, времени и фантазии. VasekVVV и "Винсент" До просмотра: самую малость "наждачно", но близко к гениальности. После просмотра: полнейшее очарование мультом и некоторое разочарование в рецензии. Прекрасна ли она? Да. Отражает ли она хоть в какой-то мере прелесть материала? Нет - тональность не та. И все-таки круто. Клубника со льдом и "Варежка" О рецензии ничего говорить не буду - мое мнение автору отлично известно. Скажу пару слов о мультфильме: пересмотрела для адекватного восприятия текста и тут же пожалела об этом. Какая жесть, а я еще "Боевого коня" ругала! Наименее ровная группа из трех оцененных. Лидер очевиден, а дальше посмотрим. ЗЫ: Забыла сказать спасибо VasekVVV за встречу с Винсентом Маллоем. "Сон смешного человека" по-прежнему лидирует, но это было очень близко. Спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 286 Поделиться 17 февраля, 2012 Лемр, вы меня либо тупой считаете, либо очень хотите, чтобы вас похвалили за ваши обширные познания в языкознании. Так вот, то, что здесь коннотат, я въехала, но образность, стоящая за словами "балет" и "танго", по-моему, слегка различается, отсюда мне и непонятно, почему сначала там "Лебединое озеро", а через два предложения "Кумпорсита". Добрыня, мульты смотреть надо (ну или внимательнее смотреть). Там те и балет, и танго, разве что с брейк-дансом туго ЗЫ: т.е. слова "балет" и "танго" употреблены автором не в качестве синонимов. Сказала бы по-научному, но прогуливала в универе современный русский язык. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 287 Поделиться 17 февраля, 2012 Лемр, вы меня либо тупой считаете, либо очень хотите, чтобы вас похвалили за ваши обширные познания в языкознании. Так вот, то, что здесь коннотат, я въехала, но образность, стоящая за словами "балет" и "танго", по-моему, слегка различается, отсюда мне и непонятно, почему сначала там "Лебединое озеро", а через два предложения "Кумпорсита". Добрыня, мульты смотреть надо (ну или внимательнее смотреть). Там те и балет, и танго, разве что с брейк-дансом туго ЗЫ: т.е. слова "балет" и "танго" употреблены автором не в качестве синонимов. Сказала бы по-научному, но прогуливала в универе современный русский язык. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856551 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 февраля, 2012 Автор ID: 288 Поделиться 17 февраля, 2012 Критиковать меня совершенно не опасно, просто тон ваших сообщений иногда удивляет. Что касается примера, то здесь как раз один денотат (танец), но разный коннотат: балет - точеные движения, танго - медленная пластика, поэтому, как по мне, в качестве синонимов их использовать не следует. Думается, вам не нужно объяснять, что коннотат у людей может быть совершенно разным, и проявлять снобизм, намекая на пробелы в знаниях по лексикологии, не совсем корректно. По поводу моих замечаний: странно, что вам "приелось" всего лишь второе замечание в этом духе. Насмешки в них не было, а буквоедство, как вы и просили, было оставлено вам. Хорошо, спорить не буду. Но всё же посмотрите, что такое коннотация. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856352 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 февраля, 2012 Автор ID: 289 Поделиться 17 февраля, 2012 Критиковать меня совершенно не опасно, просто тон ваших сообщений иногда удивляет. Что касается примера, то здесь как раз один денотат (танец), но разный коннотат: балет - точеные движения, танго - медленная пластика, поэтому, как по мне, в качестве синонимов их использовать не следует. Думается, вам не нужно объяснять, что коннотат у людей может быть совершенно разным, и проявлять снобизм, намекая на пробелы в знаниях по лексикологии, не совсем корректно. По поводу моих замечаний: странно, что вам "приелось" всего лишь второе замечание в этом духе. Насмешки в них не было, а буквоедство, как вы и просили, было оставлено вам. Хорошо, спорить не буду. Но всё же посмотрите, что такое коннотация. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856552 Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 февраля, 2012 ID: 290 Поделиться 17 февраля, 2012 Кукольная группа. Варежка. Ностальгический отзыв. Самый неожиданный - не думала, что этот милый вязаный мульт так глубоко может исцарапать душу. Как то так сразу возникает порыв - провести дешифровку незакрытых с детства гештальтов и проч и проч. Ну а если серьезно - если рана до сих пор кровоточит - то значит создатели мульт связали и автор рассказала о нем не зря. Потому как хоть дважды , хоть трижды - а все ж таки о детском одиночестве при вечно занятых родителях. Интимно, грустно, с Гришковцом в роли детского психоаналитика. Винсент. Бартоновский отзыв. Шик! Ломаными короткими линиями-словами. Разрубая. Нафиг деепричастия, наречия и прочую требуху. Глаголы! В кошмаре детских фантазмов. Мрак. Тени. Мурашки. Ч/б. графика. Экспрессионизьмъ! Один из самых понравившихся отзывов. Молодец. Смог! Претензий нет. Ни одной! п.с. Эх, если бы еще ввернул и обыграл концовку мульта ("Nevermore!") - знаменитейший рефрен из стиха "Ворон" Эдгара Аллановича.... Волк и теленок. Семейный отзыв. Вообще несанкионированные раскопки в VHS-коллекции родителей могут привести к весьма неожиданным и не столь невинным находкам ...)) Но мульт и правда душевный, о чем автором рассказано с искренним пиететом, теплотой и неподдельным волнением. Мульт поставлен на одну полку с семейным фотоальбомом и рекомендован для просмотра вместе с родителями. Месть кинематографического оператора. Silent-отзыв. Здесь просто жму руку. За все сразу. За оригинальный выбор объекта рецензирования. За гармонично выстроенную систему рецензорских координат: фактаж-описание-авторское отношение. За то, что все уравновешено: нигде не выпирает , не жмет и не колется - ни стилистически, ни орфографически. Суть мульта передана буквально несколькими легкими черточками - но как мастерски! И в то же время - очень живое непосредственное описание. Одна из лучших (на мой взгляд) работ тура. Автору - респект п.с. Почти удалось вылечить меня от неизлечимой инсектофобии, спасибо! Кто сказал мяу? Кошачий отзыв. Весьма тонкий троллинг Новый литературный чосер-стайл.Что-то в этом есть...)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856353 Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 февраля, 2012 ID: 291 Поделиться 17 февраля, 2012 Кукольная группа. Варежка. Ностальгический отзыв. Самый неожиданный - не думала, что этот милый вязаный мульт так глубоко может исцарапать душу. Как то так сразу возникает порыв - провести дешифровку незакрытых с детства гештальтов и проч и проч. Ну а если серьезно - если рана до сих пор кровоточит - то значит создатели мульт связали и автор рассказала о нем не зря. Потому как хоть дважды , хоть трижды - а все ж таки о детском одиночестве при вечно занятых родителях. Интимно, грустно, с Гришковцом в роли детского психоаналитика. Винсент. Бартоновский отзыв. Шик! Ломаными короткими линиями-словами. Разрубая. Нафиг деепричастия, наречия и прочую требуху. Глаголы! В кошмаре детских фантазмов. Мрак. Тени. Мурашки. Ч/б. графика. Экспрессионизьмъ! Один из самых понравившихся отзывов. Молодец. Смог! Претензий нет. Ни одной! п.с. Эх, если бы еще ввернул и обыграл концовку мульта ("Nevermore!") - знаменитейший рефрен из стиха "Ворон" Эдгара Аллановича.... Волк и теленок. Семейный отзыв. Вообще несанкионированные раскопки в VHS-коллекции родителей могут привести к весьма неожиданным и не столь невинным находкам ...)) Но мульт и правда душевный, о чем автором рассказано с искренним пиететом, теплотой и неподдельным волнением. Мульт поставлен на одну полку с семейным фотоальбомом и рекомендован для просмотра вместе с родителями. Месть кинематографического оператора. Silent-отзыв. Здесь просто жму руку. За все сразу. За оригинальный выбор объекта рецензирования. За гармонично выстроенную систему рецензорских координат: фактаж-описание-авторское отношение. За то, что все уравновешено: нигде не выпирает , не жмет и не колется - ни стилистически, ни орфографически. Суть мульта передана буквально несколькими легкими черточками - но как мастерски! И в то же время - очень живое непосредственное описание. Одна из лучших (на мой взгляд) работ тура. Автору - респект п.с. Почти удалось вылечить меня от неизлечимой инсектофобии, спасибо! Кто сказал мяу? Кошачий отзыв. Весьма тонкий троллинг Новый литературный чосер-стайл.Что-то в этом есть...)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856553 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2012 ID: 292 Поделиться 17 февраля, 2012 Но всё же посмотрите, что такое коннотация. Советую вам сделать то же самое. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856355 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2012 ID: 293 Поделиться 17 февраля, 2012 Но всё же посмотрите, что такое коннотация. Советую вам сделать то же самое. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856555 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 февраля, 2012 Автор ID: 294 Поделиться 17 февраля, 2012 А тридэ-группа остановилась всего в одном ма-а-аленьком шаге от приза за голосование. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 17 февраля, 2012 ID: 295 Поделиться 17 февраля, 2012 (изменено) 3D Small 21 - "Алчность" Отлично. Решил сначала посмотреть - потом прочитал профессиональный отзыв. И не синопсис, а размышление, но все по делу, остроумно. Не знаю, смогла бы заинтриговать такая рецензия до просмотра - наверное, смогла бы. Венцеслава - "Маша и медведь" Ммм, прямо диктант-изложение, так красиво, и кажется, прям в самую точку. Даун-тематика мефистикообразно всплывает, зеленый цвет кажется зеленым только потому, что я дальтоник, или что наелся мухоморов. Прекрасно. Black-White - "История Польши" Будучи почти поклонником Багинского, сразу посмотрел и зачислил в анналы. После просмотра же рецензия кажется слегка общей, хотя и не лишенной здравых мыслей. Думаю, госзаказность можно было обойти, и никак уж не дважды упомянуть, ибо представленная версия что в виде заказа, что в виде приватного порыва - взгляд любого поляка на историю, да и не только поляка, а цивилизованного мира (к коим мы не всегда и не везде относимся). Проституточность - актуально, в России тем более, про школу - тоже в копилку. Однако, подумалось, можно было бы емче, интереснее, полнее. Это тот случай, когда думаешь: "Эх, вот сяду и напишу так, как надо!" Сяду, но напишу ли? дружок-рар - "Пчелка" Блатной язык. Безусловно, найдет своего читателя - и в этом есть своя прелесть, рецензенты должны быть разные, и пропагандировать в своих нишах. Из не вкусовых недостатков - досточно много лирических отступлений, когда уже некуда. ЧеловекНАЧАЛО - "Ковчег" Давно на глаза не попадался - и тут такое. Вырос и обогатился словарь до неузнаваемости. Кстати, в смысловом плане я увидел в мультфильме совсем другое, автор - что-то для меня неожиданное. В свете сказанного, пересмотр откладывается, чтобы не довлело. Опять-таки, повторюсь, несмотря на малый объем текстов, редко встречается интересная информация, работа с материалом, фактология, подчас очень важная. Неразумно расходуется отпущенный объем. Для меня конкурс интересен во многом тем, что писать в непривычно малых объемах не так-то просто, и чувствуешь себя местами Микелланджело, отсекающим лишнее из мраморной глыбы. В целом же возникает ощущение, что авторы пытаются клеить осколки мрамора. Дорогой (ну или уважаемый, не знаю, как лучше в данном случае) Kreisler! Я стараюсь ничего никому не приписывать, всего лишь делаю выводы на основе имеющихся фактов. М.б. эти выводы ошибочны, но они ни в коем случае не безосновательны. Судя по вашим же постам в предыдущем конкурсе, у вас есть четкая система представлений о том, что есть хорошо, и что есть плохо при написании рецензий. Причем, даже если лично для вас эти неписаные правила обоснованы, то излагаете вы их в виде аксиом. Например, вы только что сказали по поводу рецензии на "Брэк" что привязка к современности - это плохо. Но ПОЧЕМУ плохо? И чем плохи ассоциации со слоу-мо, которые действительно имеют место быть? И это не единственный пример. Поймите, я вас не упрекаю: у самой есть свое "хорошо/плохо" и "радует/бесит". Если и в виде аксиом, то имхошных, работающих только для меня и ни в коем случае не навязываемых. По Брэку - не гармонирует образный строй мультфильма с гламуром и крутостью, которые ассоциируются и с Гаем Риччи, и иже с ними. Не то. Там поэзия. ПОЧЕМУ плохо? Потому же, что плохо сравнивать Шекспира со Сталиным. Есть вещи столь диссонантные, что об этом даже и не скажешь внятно, почему да что да как. И кстати, посталлюзии редко работают, уж так сложилось в искусствоведении. Диалектику никто не отменял. Изменено 17.02.2012 21:08 пользователем Kreisler Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856596 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 296 Поделиться 17 февраля, 2012 Последним героическим усилием тщусь обозреть работы непосредственных конкурентов. Ни одного фильма прежде не видела. Small_21 и "Алчность" До просмотра: очень даже. Жаль, что очевидное стремление "сделать красиво" не было реализовано на 100 %, но все равно приятный текст. Не удивлюсь, если он станет победителем в группе. После просмотра: очень-очень даже. Написать нечто вменяемое на две минуты чистейшей хрени - не каждому дано. Henry Black и "Анимированная история Польши" До просмотра: информативно, но тяжеловато и с явным уклоном в политику. Написано хорошо. После просмотра: ощущения от рецензии не изменились, но к ним добавилось удивление. Это единственная из 20 короткометражек, которой я не ставлю оценки, поскольку - ИМХО - называть это фильмом не более правомерно, чем кат-сцену в компьютерной игре. Длинную такую красивую кат-сцену. дружок-рар и "Приключения Андрэ и пчелки Уэлли" До просмотра: странно. Не понятно, зачем выбирать для рецензирования, да еще и конкурсного, вещицу, которая не вызывает у тебя никаких эмоций, кроме умеренного восторга при виде того, как прорисовано жало пчелы . После просмотра: хорошо. Мульт еще более никакой, чем ожидалось, но рецензией он отражен точно. Читаем - и не смотрим, полезная штука. INCEPTIONman и "Ковчег" До просмотра: чем-то похоже на рецензию Small_21, но у более опытного автора реализация установки на красоту уровнем повыше. Сдесь же царствует "сгусток необъяснимых наитий", который зачем-то нужно "постичь", преодолевая назойливое мельтешение "трепыхающихся в голове мыслей". После просмотра: неожиданно интуитивно постигла метафору насчет сгустка. Видимо, рецензия исключительно для посмотревших. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 297 Поделиться 17 февраля, 2012 3D По Брэку - не гармонирует образный строй мультфильма с гламуром и крутостью, которые ассоциируются и с Гаем Риччи, и иже с ними. Не то. Там поэзия. ПОЧЕМУ плохо? Потому же, что плохо сравнивать Шекспира со Сталиным. Есть вещи столь диссонантные, что об этом даже и не скажешь внятно, почему да что да как. И кстати, посталлюзии редко работают, уж так сложилось в искусствоведении. Диалектику никто не отменял. Возможно, вы правы (боюсь, у меня не хватит знаний в области искусствоведения, чтобы сказать наверняка). Но рецензия написана школьником, а не профессором и для ориентировки посетителей сайта, а не для размещения в научном журнале. Можно повторять чужие умные мысли, можно высказать свои. Второе - честнее. Тем более, что слоу-мо Ричи и замедленный полет на канаты в "Брэке", как ни крути, имеют больше общего, чем Сталин и Шекспир. ЗЫ: Блин, не могу удержаться, клятая женская дотошность А ПОЧЕМУ плохо сравнивать Шекспира со Сталиным? Сорри Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856622 Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 февраля, 2012 ID: 298 Поделиться 17 февраля, 2012 Трехмерная группа. Алчность. Снайперский отзыв. Ничего лишнего. Каждый сантиметр полезной площади использован исключительно по назначению. Каждая фраза наотмашь. Форма,авторская позиция и концепт - все спаяно в монолит. Впитано на одном дыхании. Одна из лучших работ тура и одна из самых крутых в авторской копилке. Ай, умница. Горжусь! Маша и Медведь (сериал). Мамин отзыв. Ну тут вообще нет смысла раскладывать на косточки. Потому как - грех жаловаться. Шарман п.с. А вообще у меня иногда возникает мысль о неистощимости батареек у неутомимой Венеславы.... Анимированная история Польши. Ретроспективный отзыв. Оригинальный и вызывающий уважение выбор мульта для рецензирования. Однозначно мотивирует к просмотру и к внедрению технологий 3Д в школьный курс истории. Хоть добровольно, хоть по госзаказу. Отчасти семинаристика, но в силу того, что написано не просто информативно, а заинтересованно+ увлеченно= в итоге создает весьма и весьма приятное впечатление от отзыва. Спасибо автору) Приключения Андрэ и пчелки Уэлли. Исторический отзыв. Экскурсия по музею Пиксара и Лукас фильма. Здесь больше информативно, но скорее нейтрально по отношению, о чем честно предупреждает цвет отзыва. Ковчег. Библейский отзыв. Эмоциональный фон плавный, задумчивый и понемногу подталкивающий волнами к финалу отзыва. Есть желание поделиться и смотивировать на просмотр, что приятно. Остов отзыва скроен добротно и на плаву держится хорошо. Чуть чуть не хватило зазора для самостоятельного вывода читателю - потому как вроде обо всем уже сказано и все разложено полочкам - концепт, выводы, итоговая черта. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856639 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2012 ID: 299 Поделиться 17 февраля, 2012 Маша и Медведь (сериал). Мамин отзыв. Ну тут вообще нет смысла раскладывать на косточки. Потому как - грех жаловаться. Шарман п.с. А вообще у меня иногда возникает мысль о неистощимости батареек у неутомимой Венеславы..... Да нет: вот как раз сели Спать, спать и еще раз спать. Спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856644 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 17 февраля, 2012 ID: 300 Поделиться 17 февраля, 2012 Можно повторять чужие умные мысли, можно высказать свои. А почему свои обязательно глупые, а чужие - обязательно умные? ))))))) Венцеслава, ты веселая! ЗЫ: Блин, не могу удержаться, клятая женская дотошность А ПОЧЕМУ плохо сравнивать Шекспира со Сталиным? Сорри Не знаю, ей богу! Кстати, прошу не выкать ))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/53315-konkurs-korotkometrazhnyh-retsenziy-multetap/page/12/#findComment-2856649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения