Jewel 3 февраля, 2012 ID: 1751 Поделиться 3 февраля, 2012 3. Поясни, или это тоже спишем на личную неприязнь)) 4. Пятый сезон не сложнее и маразматичнее финала четвертого с двумя Теннантами и ДокторомДонной, честно говоря)) 5. Да ладно, во всех сезонах так было. 6. Только если между Понд и Рори. Но они все скрашиваются историей о пластиковом римлянине, который две тысячи лет охранял куб. Это Доктор вообще держится в стороне от соплей. А самая розово-сопливая история все равно связана с Розой. 3. Пожалуй, это можно объединить с пунктом 6. Подробнее по пункту 6. Римлянин, который охранял куб 2 тысячи лет - это не сопли?) но я не о них, это приемлимо. Под соплями я имела ввиду не романтические истории, а в целом. Все такое позитивное, все такие счастливые, все заканчивается так хорошо. Глубины что ли не хватает. Вот я не первый раз пишу - в "Торчвуде" есть серия "Мясо", в Докторе есть серия про космического кита. Сразу видны различия между мышлением Моффата и РТД. Какое-то все сахарное вокруг... Даже смешно смотрятся псевдо-смерти Доктора или кого-то еще. Знаешь же, что все будет пучком. 4. По-моему, в 6 сезоне запутались уже и самые преданные поклонники. Особенно это касается Ривер Понд. Вспоминается Лост. Может, в 4 сезоне тоже очень накрутили, но там очень понятный сюжет. Мозг не взрывается. А с 5-6 сезоном взрывается. И не от позитивных эмоций. 5. В предпоследней серии 5 сезона было так трагично и сложно, а в финалке - 2 минуты и решение готово! Тупое какое-то) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 3 февраля, 2012 ID: 1752 Поделиться 3 февраля, 2012 3. Пожалуй, это можно объединить с пунктом 6. Подробнее по пункту 6. Римлянин, который охранял куб 2 тысячи лет - это не сопли?) но я не о них, это приемлимо. Под соплями я имела ввиду не романтические истории, а в целом. Все такое позитивное, все такие счастливые, все заканчивается так хорошо. Глубины что ли не хватает. Вот я не первый раз пишу - в "Торчвуде" есть серия "Мясо", в Докторе есть серия про космического кита. Сразу видны различия между мышлением Моффата и РТД. Какое-то все сахарное вокруг... Даже смешно смотрятся псевдо-смерти Доктора или кого-то еще. Знаешь же, что все будет пучком. 4. По-моему, в 6 сезоне запутались уже и самые преданные поклонники. Особенно это касается Ривер Понд. Вспоминается Лост. Может, в 4 сезоне тоже очень накрутили, но там очень понятный сюжет. Мозг не взрывается. А с 5-6 сезоном взрывается. И не от позитивных эмоций. 5. В предпоследней серии 5 сезона было так трагично и сложно, а в финалке - 2 минуты и решение готово! Тупое какое-то) 3. Почти согласен. Драмы стало чуть меньше. Впрочем, после всего того, что Доктор пережил в четвертом сезоне, возможно, и стоило сделать один сезон отдыха. По шестому сказать ничего не могу, не видел пока. 4. А чего там не так с Ривер? Я вот все понял без особого мозголомства. 5. Так в арках в Докторе всегда было так: первая серия заканчивается так, что кажется: надежды нет. А потом раз-два, и все решается. А тут это было даже изящно так)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 3 февраля, 2012 ID: 1753 Поделиться 3 февраля, 2012 3. Почти согласен. Драмы стало чуть меньше. Впрочем, после всего того, что Доктор пережил в четвертом сезоне, возможно, и стоило сделать один сезон отдыха. По шестому сказать ничего не могу, не видел пока. Драмы тут и нет вообще. Это не к Моффату. Он говорил, что у него свое видение Доктора - сказка, а не научная фантастика. 4. А чего там не так с Ривер? Я вот все понял без особого мозголомства. Надоело вникать в историю ее отношений с Доктором. Но 6, говорят, очень закручен. Мне и в 5 уже было некомфортно... 6 не видела тоже. 5. Так в арках в Докторе всегда было так: первая серия заканчивается так, что кажется: надежды нет. А потом раз-два, и все решается. А тут это было даже изящно так)) Не сказала бы, что изящно. И вообще, нельзя видеть себя же из другого времени! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon_river 3 февраля, 2012 ID: 1754 Поделиться 3 февраля, 2012 Драмы тут и нет вообще. Это не к Моффату. Он говорил, что у него свое видение Доктора - сказка, а не научная фантастика. Мне это не нравится... Не, детям всегда нравился Доктор, но сериал не подстраивали под детей, не делали его примитивнее. А теперь он получится на уровне Гарри Поттера - все его смотрели и читали, но аудитория от 18ти не сразу в этом признается. (Возвращаясь к фильму 2014го) В любом случае это будет хорошая реклама сериалу. У особо не интересующихся кино название будет на слуху, другие пороются, будут сравнивать.. А то сейчас среди всех моих знакомых только 1 человек о нем слышал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 3 февраля, 2012 ID: 1755 Поделиться 3 февраля, 2012 Драмы тут и нет вообще. Это не к Моффату. Он говорил, что у него свое видение Доктора - сказка, а не научная фантастика. Согласна, что драмы не так много, как у РТД(я и сама про это тут писала.) - при том, что в 1-4 сезоне тоже были легковесные серии. Но с тем, что ее нет совсем и от этого качество сериала ухудшилось до такой степени, чтобы вообще не хотелось смотреть(я сейчас говорю о зрителях "вообще"; тк хочется скорее не поспорить, а пообсуждать) - нет. Хотя бы «The Girl Who Waited» из 6го сезона - драматичная серия. Правда, это сценарий не лично Моффата. Или - вторая серия того же сезона - как в «Day of the Moon» Рори слушает Эми через передатчик(не буду спойлерить, но, по-моему, сильно). Тот же Ван Гог в картинной галерее, монолог Дженнифер в серии о плоти, крики Эми на берегу в 6.1. Мне нравятся путаные игры со временем - зазорно не воспользоваться имеющимися у сериала возможностями. И вообще, нельзя видеть себя же из другого времени! В смысле - две Эми? Там и так Вселенная на кусочки распадалась, это мелочи)) Вот я не первый раз пишу - в "Торчвуде" есть серия "Мясо", в Докторе есть серия про космического кита. Сразу видны различия между мышлением Моффата и РТД. Это в большей степени не различия в мышлении, а различия в специфике шоу. Так же, как в женщине-кибермене из ДК мы видим остатки человечности, когда она помогает людям, и еще, кажется, плачет - вот и всё, и то воспринимается болезненно, а киберженщине из Торчвуда очевидно очень больно. Или превратившаяся в звездную пыль(а не просто пыль, как Оуэн) героиня Кайли Миноуг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 3 февраля, 2012 ID: 1756 Поделиться 3 февраля, 2012 Драмы тут и нет вообще. Это не к Моффату. Он говорил, что у него свое видение Доктора - сказка, а не научная фантастика. Надоело вникать в историю ее отношений с Доктором. Но 6, говорят, очень закручен. Мне и в 5 уже было некомфортно... 6 не видела тоже. Не сказала бы, что изящно. И вообще, нельзя видеть себя же из другого времени! 1. Не правда. Слезы ван Гога, история с кольцом Рори и вообще его появление в Древнем Риме, монолог Доктора у постели маленькой Эми. Драмы меньше, но она все же есть. К тому же НАУЧНОЙ фантастикой Доктор не был никогда) 2. Как говорит сама Ривер: "спойлеры")) Я не стараюсь заглянуть в будущее их отношений, просто любуюсь настоящим. 3. Ну это опять же личное восприятие - изящно или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 3 февраля, 2012 ID: 1757 Поделиться 3 февраля, 2012 Вы так говорите, будто отсутствие драмы это плохо. По мне так это и хорошо, что Мофф ушел подальше от драматичных драм РТД. Я считаю, что Доктор это все таки в первую очередь приключенческий научно-фантастический сериал, где мозговыверты со временем вполне уместны. Но при этом 11-й со всей его задорностью выдает порой такого уставшего 900 летнего старика, что за сердце хватаешься. Причем при всей моей любви к Тенну, но у Мэтта получается это более тонко, на полутонах я бы сказала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 3 февраля, 2012 ID: 1758 Поделиться 3 февраля, 2012 Но при этом 11-й со всей его задорностью выдает порой такого уставшего 900 летнего старика, что за сердце хватаешься. И я об этом! Мэтт замечателен в этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
secretagent 3 февраля, 2012 ID: 1759 Поделиться 3 февраля, 2012 Я не стараюсь заглянуть в будущее их отношений, просто любуюсь настоящим. А меня это настоящее, мягко говоря, ужасает) К тому же НАУЧНОЙ фантастикой Доктор не был никогда Но и сказкой тоже. Скорее, чем-то средним. А фап Моффата на "сказочность", честно говоря, надоел. Он умудрился даже в "Шерлока" запихать этот бред. Холмс и сказки. Можно ли найти что-то более несочитаемое? Драма хороша, но перегибать с ней палку не следует. Хотя, этим и предшественник Моффата, Рассел Т. Девис в немалой степени страдал. Конечно, драмы у них были разные, но обе как-то напрягали. Вообще, шестой сезон посвящён уже не столько путешествиям Доктора по Вселенной, сколько его налаживанию отношений с Пондами и их ненормальной дочкой. Его даже Рождество заставили с ними встречать, типа это его единственная настоящая семья. Короче, практически та же котовасия, что была с Розой, только намного-намного хуже. Хотя, Эйми и Рори не худшие спутники, пожалуй. Да и Мэтт вполне неплохой, хотя, Доктор у него исполняет довольно ограниченный набор функций: в основном развлекает детишек примитивным образом. Я ничего против детей не имею, но совсем забрасывать космическую политику и историю тоже по-моему ни дело. В конце концов, если ребёнок будет зацикливаться на том, что он ребёнок и что у него есть страхи: это вряд ли сильно поможет его развитию. Ну это опять же личное восприятие - изящно или нет. Вот с этим тезисом поспорить трудно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueElephant 3 февраля, 2012 ID: 1760 Поделиться 3 февраля, 2012 Всегда было так, что "Торчвуд" - это драма, "Доктор" - это run, run, run. Никакой особой научности или серьезности, вспомните хотя бы бананы Серии хорошо закачивались и у 9, и у 10, и у 11 Доктора. Главные сопли сериала - пейринг Доктор и Роза, имхо. Последние два сезона стали еще добрей, озорней, непредсказуемей. Это, вероятно, не лучшие 2 сезона, но достойные уж точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 4 февраля, 2012 ID: 1761 Поделиться 4 февраля, 2012 С цатой попытки посмотрела со скрипом половину пятого сезона. Основное отличие от предыдущих четырех - скучно. Серии смотрела перематывая, особенно Мэтта (простите поклонники). Если и закончу, то так же напряженно, да и то из за любопытства по поводу концовки (читала спойлеры про Рори). Из всех нравилась Эми сугубо внешне и Рори - по характеру. Моффат сам по себе явно не мой автор, хотя в сотрудничестве хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heller 5 февраля, 2012 ID: 1762 Поделиться 5 февраля, 2012 Почти досмотрела второй сезон с Десятым Доктором и Розой. До сих пор понять не могу, почему многим так нравится эта спутница? Раздражает ее привязанность к Доктору. Там же даже серия была, где они пересекались с Сарой Джейн Смит - понятно же, что люди умирают, а Доктор остается и он не может быть чьим-то. Да и актриса сама по себя меня еще с Мэнсфилд-парк не понравилась. p.s. В некоторых сценах у Теннанта бешеный взгляд! После почти детских Рождественских выпусков со Смитом - это пугает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 5 февраля, 2012 ID: 1763 Поделиться 5 февраля, 2012 С цатой попытки посмотрела со скрипом половину пятого сезона. Основное отличие от предыдущих четырех - скучно. Серии смотрела перематывая, особенно Мэтта (простите поклонники). Если и закончу, то так же напряженно, да и то из за любопытства по поводу концовки (читала спойлеры про Рори). Из всех нравилась Эми сугубо внешне и Рори - по характеру. Моффат сам по себе явно не мой автор, хотя в сотрудничестве хорош. Мне из первой половины пятого сезона реально нравится только первая серия. А вот как раз с шестой серии мне начал нравится сезон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 6 февраля, 2012 ID: 1764 Поделиться 6 февраля, 2012 Начал шестой сезон. Те, кто утверждали, что в пятом слишком всего навертели, тоже в чем-то правы, но сдвоенный пилот шестого сезона - это точно какой-то тотальный Lost. Смерть Доктора, (не)беременность Понд, регенерирующий ребенок... Я весь мозг себе сломал, честно говоря. Но все равно понял не очень много. Если в рамках одного сезона все это увяжут в грамотную арку, буду рукоплескать. Третья серия (пираты и сирена) была скучновата, а вот четвертая по сценарию Нила Геймана зажгла. Мою любимую Тардис хоть ненадолго, но очеловечели. - Зови меня Секси. Мимими))) Смотрим дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 6 февраля, 2012 ID: 1765 Поделиться 6 февраля, 2012 Начал шестой сезон. Те, кто утверждали, что в пятом слишком всего навертели, тоже в чем-то правы, но сдвоенный пилот шестого сезона - это точно какой-то тотальный Lost. Так я и писала про 6 сезон в основном - даже фанаты признают, что навертели. Но в 5 уже есть к этому тенденция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 11 февраля, 2012 ID: 1766 Поделиться 11 февраля, 2012 Итак, отсмотрено все, что сняли. Шестой сезон в целом чуть замороченнее и слабее пятого, но не критично. Были и очень удачные приключения. И очень красивый финал рождественской истории. Я, кстати, так понимаю, что в седьмом сезоне у Доктора должна быть новая спутница, да? Эми с Рори, кажись, капитально осели в своем доме. На их долю хватит, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 11 февраля, 2012 ID: 1767 Поделиться 11 февраля, 2012 Я, кстати, так понимаю, что в седьмом сезоне у Доктора должна быть новая спутница, да? Эми с Рори, кажись, капитально осели в своем доме. На их долю хватит, наверное. Вроде да. Вот и фанатские опросы проводят. ) Из того, что есть, я только за Ханну)) И вообще, если говорить о своих несбыточных мечтах, то, например, Имоджен Путс, Джессика Браун-Финдли, Кэри Маллиган, Фелисити Джонс! Мечты-мечты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 11 февраля, 2012 ID: 1768 Поделиться 11 февраля, 2012 Вроде да. Вот и фанатские опросы проводят. ) Из того, что есть, я только за Ханну)) И вообще, если говорить о своих несбыточных мечтах, то, например, Имоджен Путс, Джессика Браун-Финдли, Кэри Маллиган, Фелисити Джонс! Мечты-мечты Да, Ханна из них выглядит наиболее интересно. И да, не хочу мужика, хочу тетку какую-то)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 15 февраля, 2012 ID: 1769 Поделиться 15 февраля, 2012 Забавные факты о Докторе (статья старенькая, но смешная) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таисия1981 19 февраля, 2012 ID: 1770 Поделиться 19 февраля, 2012 Люди,подскажите пожалуйста,в этом сериале правда играет Джон Симм?Я хотела его посмотреть,а меня друзья отговаривают:еще один медицинский сериал,зачем он тебе нужен.Вот я и не знаю,стоит ли его смотреть.Дайте совет,плиззз! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 19 февраля, 2012 ID: 1771 Поделиться 19 февраля, 2012 Я хотела его посмотреть,а меня друзья отговаривают:еще один медицинский сериал,зачем он тебе нужен. Я сначала подумала, что Вы издеваетесь... Это не медицинский сериал Почитайте. Джон Симм играет в 3 последних сериях 3 сезона (в 2-х последних его как раз очень много) и в спешлах под названием "Конец времени". Идут после 4 сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таисия1981 19 февраля, 2012 ID: 1772 Поделиться 19 февраля, 2012 Я сначала подумала, что Вы издеваетесь... Это не медицинский сериал Почитайте. Джон Симм играет в 3 последних сериях 3 сезона (в 2-х последних его как раз очень много) и в спешлах под названием "Конец времени". Идут после 4 сезона. Простите за невежество! Я его не видела,мне друзья сказали что это медицинский сериал.Наверное,по названию судили.Раз есть слово доктор,значит о врачах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueElephant 19 февраля, 2012 ID: 1773 Поделиться 19 февраля, 2012 Простите за невежество! Я его не видела,мне друзья сказали что это медицинский сериал.Наверное,по названию судили.Раз есть слово доктор,значит о врачах. Даже если слово "доктор" и значит что-то особое, старейший вопрос во вселенной, на который нельзя отвечать то это скорее ученая степень, чем профессия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heller 20 февраля, 2012 ID: 1774 Поделиться 20 февраля, 2012 Досмотрела четвертый сезон, весь Десятый Доктор просмотрен. И все равно мне больше нравятся последние два сезона. После всего этого кошмара, когда Доктор постоянно впутывал (хоть и нечаянно) всех людей в неприятности, мягко говоря, новые сезоны как облегчение. И пусть они детские Зато мило. А посмотрев на первую встречу Доктора и Ривер, рада, что настолько запутали их историю - весело же получилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimueh 21 февраля, 2012 ID: 1775 Поделиться 21 февраля, 2012 Отличный сериал!Все последние Доктора меня порадовали,что Тенни,что Крис,что Смитт.Правда после 10го трудно было начинать просмотр,т.к. настолько полюбился Тенни в роли Доктора,аж ком в голре был.Но все пережили) Даже не представляю к чему приведет этот сериал зрителя,ничто не вечно,но надеюсь даже после перерыва,как собственно с 89 по 05(я не считаю фильм хоть как связанным с сериалом,хотя там был 8й Доктор) они таки продолжат,и спустя еще лет 20 или больше,мы все еще будем его смотреть!Это будет нонсенс! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.