Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Отличное муви, показалось схожим по идее с "В значит Вендетта", но сценарий и игра понравились больше. 10/10

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На самом деле фишка в другом - многие идут на "Темного рыцаря" зная о его триумфальном шествии по кинотеатрам, огромных сборах, 94% положительных рецензий критиков и реактивном взлете в top-250 на imdb, ждут от него чего-то невероятного, получают это сполна и идут в кино еще как минимум раз =)

А как раз те, кто идут на него как на глупенький блокбастер пожевать попкорна и окажутся разочарованы, ибо в нем слишком много того, что в блокбастерах видеть не привыкли.

Как интересно. С такими высокими оценками я явно шел не на обычный боевик, в первый день утром рано, на первый сеанс, чтобы поменьше людей было. В итоге ничего сверхестественного, по крайне мере на моем эмоциональном уровне замечено не было. Так что у вас что-то не сходится.

Еще забавнее, что для более тщательного обмозговывания, чего я может там упустил, посмотрел второй раз, предварительно не забыв запастись энергетическим напитком и попкорном. И было сделано это не зря, ибо бы просто уснул.

Просмотрев второй раз, на удивление Леджер уже не виделся мне таким гениальным, а Бэйл даже не на столько деревянным. "Геройства" в персонаже Экхарта я опять не увидел, а вот слабые мотивации имеют место быть. Фильм начинается довольно неплохо и идет где-то так до середины, до прямых действий Джокера. После этого я уже не могу понять, чего же он хочет добиться, кроме так называемого "хаоса". Только зачем, для чего это? Даже у "зла" и самых конченных психов есть какие-то мотивы. Но главное реализация задуманного. Кто то говорит про реализм, а вот действия Джокера больше похожи на "колдования" престарелого волшебника не из нашего века и мира, где по повелению дряхлой палочки происходят чудеса телепортации и убеждения пароноидальных шизофреников, которым обычно даже лечение электрошоком не помогает. Ну чудеса, что говорить.

Теперь что касается диалогов - типа хотели нечто умное сказать, явно это нужно было делать не через нудный пафос, ибо то что говорят герои наполовину пустое, и тем более слова "реальность" никак не касается. Поэтому не вижу причин ТР от "сказочки" отделять - никакого "нового слова" в жанре не замечено. Стандартный, но качественный фильм в своем жанре, со всеми исходящими элементами (эксцентричный злодей, девушка глав. героя, которую пытаются лишить жизни, надо всех спасти и т.д.) кроме нескольких минусов - это уже продолжение, ноль внятных мотивов и слабо обыгранный персонаж Двуликого.

Итог моего цитирования - шел я на нечто особенное, получил обычное, да еще уступающее первому фильму.

После этого я уже не могу понять, чего же он хочет добиться, кроме так называемого "хаоса". Только зачем, для чего это? Даже у "зла" и самых конченных психов есть какие-то мотивы.

Ему просто это нравилось, как сказал герой Кейна. Просто. ;)

Просмотрев второй раз, на удивление Леджер уже не виделся мне таким гениальным,

А мне наоборот аосле второго просмотра больше понравилась игра Леджера...

Ага, такая вот фишка - все идут на Бэтмена как на летний глупенький блокбастер, получают там, мягко говоря, весьма среднюю драму, но на контрасте ожидания и результата видят в ней глубину марианской впадины. Милый режиссерский ход (:

Вот-вот, и у меян были такие же ощущение после просмотра на пиратке.

А вот режжиссёер, действительно хорошо пропиарил фильм. За это награду надо давать.

Как интересно. С такими высокими оценками я явно шел не на обычный боевик, в первый день утром рано, на первый сеанс, чтобы поменьше людей было. В итоге ничего сверхестественного, по крайне мере на моем эмоциональном уровне замечено не было. Так что у вас что-то не сходится.

Так все же люди разные, нет фильмов, котрые бы нравились всем без исключения, с этим ничего не поделаешь. Что для одного - шедевр, для другого может оказаться мусором. Но не в этом дело. Я же не говорю ВСЕ, я говорю МНОГИЕ. =)

Даже у "зла" и самых конченных психов есть какие-то мотивы.

У психов нет мотивов, на то они и психи, были бы логические мотивы - их бы по-другому называли.

И еще, тупо удивить - мало, для того, чтобы достичь таких успехов и зрительской любви. Неожиданность тоже сыграла свою роль, но далеко не главную. И раз уж все так удивились значит драма была действительно сильная, от слабенькой драмы да еще и с персонажами так не любимых в России Американских комиксов вряд ли бы кто-то остался под впечатлением. Примеры тому "Человек-паук", "Супермен", "Железный человек". Там тоже пытались сотворить пищу для ума, однако ж, мало кого это сильно удивило.

Ему просто это нравилось, как сказал герой Кейна. Просто. ;)

Ааа. Вот он где глубокий смысл то зарыт. Теперь понятно.

Ааа. Вот он где глубокий смысл то зарыт. Теперь понятно.

Слушайте, мне ниче этого не говорите. Я ни слова не ляпнул про глубокий смысл. Вообще чую если бы про него не сказали, в теме было бы всё лучше. ;)

Ибо пока всё чем тут занимаются, так это только противоречия высказывают.

Ну выскажитесь про фильм такой каким увидели его вы. Ведь вроде понравилось. :)

У психов нет мотивов, на то они и психи, были бы логические мотивы - их бы по-другому называли.

Плохо вы психов знаете...просто так ничего не происходит - сверх идиотизма.

И еще, тупо удивить - мало, для того, чтобы достичь таких успехов и зрительской любви. Неожиданность тоже сыграла свою роль, но далеко не главную. И раз уж все так удивились значит драма была действительно сильная, от слабенькой драмы да еще и с персонажами так не любимых в России Американских комиксов вряд ли бы кто-то остался под впечатлением.

Можно поконкретнее пожайлуста с "пищей для мозгов"? Что, где, когда - как говорится.

Зато,видимо,Вы хорошо в них разбираетесь. На мой взгляд,в фильме легко увидеть главный мотив Джокера:

Показать всему Готэму,что он прогнил насквозь. Общество такое же аморальное,как и он,просто маски у них разные.Таким образом,он провоцировал

А вообще-то,деяния психов мало чем можно обсновать.

Ну конечно. Блин, посмотри "Старикам тут не место". Вначале монолог шерифа про немотивированные убийства.

Мда… полагаю раньше чем спадет ажиотаж в кинотеатрах я на фильм не попаду, вчера съездили в парочку кинотеатров билетов не было, в итоге покатились по домам.

Зато,видимо,Вы хорошо в них разбираетесь. На мой взгляд,в фильме легко увидеть главный мотив Джокера:

Показать всему Готэму,что он прогнил насквозь. Общество такое же аморальное,как и он,просто маски у них разные.Таким образом,он провоцировал

А вообще-то,деяния психов мало чем можно обсновать.

Надо ли говорить, что это высосано из пальца? То что Готтэм прогнил уже давно не новость, чего тут еще показывать надо? Первый фильм по-моему как раз на эту тему и был.

Наверно, если бы показали происхождение Джокера, то тогда меньше вопросов было...

Ну конечно. Блин, посмотри "Старикам тут не место". Вначале монолог шерифа про немотивированные убийства.

Не помню, что он сказал, но помню, что у Чигура (или как его) были принципы (бросание монетки случайно не из этого комикса злямзили?) и хоть какие-то мотивы. Не взял бы глав. герой деньги, не знал бы он скорее всего и кто такой Чигур. Такой маленький оффтопчик.

Джокер, как тут все говорят, просто Джокер. Псих (или воплощение зла, что опять?), вот просто захотелось и начал громить невинный мегаполис, чтобы якобы показать какой он на самом деле (а мы и без него не знали). Поверим на слово.

Надо ли говорить, что это высосано из пальца? То что Готтэм прогнил уже давно не новость, чего тут еще показывать надо? Первый фильм по-моему как раз на эту тему и был.

Наверно, если бы показали происхождение Джокера, то тогда меньше вопросов было...

Но ведь в том и суть была: Готэм еще сохранял основы правильной общественной мысли,просто за них никто не боролся (а потом за дело взялся Бэтмен).Джокер ошибся.

Хотя,соглашусь: прошлое Джокера многое бы объяснило,потому,что психами,как и героями не рождаются,а становятся.

Если честно, то Джокер, как антипланировщик, игрок, воплощение хаоса, мне кажется самым понятным, адекватным (именно своей роли в этой истории) и прописанным персонажем во всем фильме. Зажеванные и ущербные там имхо как раз все остальные линии:)

На самом деле фишка в другом - многие идут на "Темного рыцаря" зная о его триумфальном шествии по кинотеатрам, огромных сборах, 94% положительных рецензий критиков и реактивном взлете в top-250 на imdb, ждут от него чего-то невероятного, получают это сполна и идут в кино еще как минимум раз =)

Сборы - привелегия как раз летних блокбастеров, а от критиков был и негатив.

Так что остается на правах "претензий на невероятное" только быстрый взлет на имдб, который, конечно, известен многим, но отнюдь не подавляющему большинству.

8.5 из 10

(на счётчике округляю до 9-ти)

Чуть не плюнул в монитор. В пользу студента никогда не округляют. Так что счётчик должен отметить цифру 8.

Посмотрел-таки. Совершенно не собирался, но реклама у фильма хороша - начиная от IMDb и заканчивая авой нашего босса. Очень даже неплохо, думал будет хуже. До бертоновских, разумеется не дотягивает, но подбирается вплотную, с другой, так сказать, стороны. Сразу раскидаю на плюсы и минусы, рецензий писать не собираюсь:

Плюсы:

- Довольно закрученный для такого жанра сюжет. Многие ходы уже были видены раньше, но опять же, не в кинокомиксе.

- Джокер - сочетание сценарной хитрож*пости и хорошего актерского исполнения.

Да, маловато получилось...

Минусы:

- Плохо поставленный экшен. Нолан либо не умеет либо не хочет снимать экшен сцены. В "ТР" они будто только для галочки: "потому что в "Бэтмене" должны быть драки и погони". Отчасти это компенсируется немаленьким количеством взрывов, но тем не менее.

- PG-13. Фильм пытается быть жестоким, но из-за рейтинга выглядит стерильно-бескровным. Жаль.

- Актерская игра. Практически не замечена. Нет, нельзя сказать, что актеры лажают или я "не верю". Просто им, кроме Леджера, практически нечего играть. Персонажи какие-то... безэмоциональные.

- Двуликий. Рожа у него получилась отменная, но прописан он слабовато.

Вот как-то так. Тем не менее, 8/10 за неожиданность.

Чуть не плюнул в монитор. В пользу студента никогда не округляют. Так что счётчик должен отметить цифру 8.

Какого студента? :)

Из школьной прораммы: еси от 0.1 до 0.5 - то округляем в меньшую сторону, еси от 0.5 и выше - то в большую.

ЗЫ: По поводу "Стариков": в монологе говорилось, что иногда люди убивают без каких-либо мотиваций, просто потому, что им так хочется. Маньяки. Джокер - маньяк.

Цель Джокера - хаос ради хаоса, смерть ради смерти. Для чего он убивал? Казалось, для того, чтобы Бэтмен снял свою маску. А это ему для чего? Как он сам говорил, чтобы убить его. И после всего этого он просто рассмеялся ему в лицо: "Убивать тебя?! Но я совсем не хочу убивать тебя, потому что с тобой безумно весело!". Он как раз-таки не пытался доказать Бэтмену или кому-либо еще, что люди в Готэме и сам город прогнили и не достойны дальше существовать (в отличие от Рас аль Гула в "Бэтмен: Начало"), у него не было такой цели, у него вообще нет конкретной цели, действуя вопреки логики он так непредсказуем и опасен.

Сборы - привелегия как раз летних блокбастеров, а от критиков был и негатив.

Переписать рекорды прошлых лет за одну неделю, выйти на второе место по сборам за всю историю кино - такое мало кого не удивит и не привлечет внимание.

Негатив от критиков всегда был, есть и будет, какой бы фильм ни был, тут решающий показатель - процентное соотношение этого самого негатива по отношению к позитиву, которое в данном случае в пользу фильма.

PG-13. Фильм пытается быть жестоким, но из-за рейтинга выглядит стерильно-бескровным.

Нолан выжал из рейтинга PG-13 максимум возможного, показав жестокость действий Джокера и без фонтанов крови и вытряхнутых кишок.

Waldemar, на "Знаете ли Вы, что" есть ссылка.

Переписать рекорды прошлых лет

Прошлых лет - это времен Человека-паука и Пиратов Карибы? (:

выйти на второе место по сборам за всю историю кино

ТР не на втором месте...

Негатив от критиков всегда был, есть и будет, какой бы фильм ни был, тут решающий показатель - процентное соотношение этого самого негатива по отношению к позитиву, которое в данном случае в пользу фильма.

Ну, всех мы не читали, а тем более всех не читали те, кто и про имдб не в курсе (: В любом случае, на Бэтмена аки на серьезную драму шли совсем уж оптимисты, для большинства он - экранизация комикса с хорошим пиаром, погибшим актером и шумным ныне режиссером. И получилась эта экранизация несколько серьезней, длиннее и претенциознее, чем зритель привык видеть кинокомиксы, вот и результат.

Нолан выжал из рейтинга PG-13 максимум возможного, показав жестокость действий Джокера и без фонтанов крови и вытряхнутых кишок.

Из PG-13 выжимали максимум Бёртон и Энг Ли. Нолан чуть не дотянул до них.

Какого студента? :)

Ну, мы же тут либо восхищаемся, либо критикуем. Выставляем оценки по 10-бальной шкале. Фильм словно студент. До пятерки картина не дотянула.

Из школьной прораммы: еси от 0.1 до 0.5 - то округляем в меньшую сторону, еси от 0.5 и выше - то в большую.

Эта чепуха из детского сада в высшей школе не прокатит.

Оценивать надо построже. 8 - самый раз для ТР.

Из PG-13 выжимали максимум Бёртон . Нолан чуть не дотянул до них.

Бертон,по-моему,только на эту категорию и работал.Повеселить детишек на ночь глядя...А вот "Темный рыцарь" заставил ребят поскучать! Видимо привыкли к сказкам Бертона и цирку Шумахера,вот и пришли не на тот фильм.Множество детшек бегало туда-сюда из зала. Откровенно скучали! Зато,по лицам родителей,видел,что они довольно-таки увлечены фильмом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...