Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Только вот восхищаться "кропотливой работой Нолана" над внешним образом Двуликого все равно не тянет, ибо убого сделано.

Ну, кажется, и нашлось объяснение:

Тем не менее, несмотря на анатомические детали, впечатляющее лицо раздвоенного маньяка в ленте все же можно назвать скорее условно жутким, чем по-настоящему страшным. Нолан признает, что в этом плане сознательно нажал на тормоза: “Я не хотел, чтобы люди слишком часто отводили глаза в сторону и пропустили фильм”. “Когда мы смотрели на менее экстремальные версии, они были слишком реальными и ужасающими, - вспоминает постановщик.

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что за очередные отвратительные издания будет переиздовать сипишка?

Самая мощная сцена в фильме - когда сын Гордона говорит:

"Он ведь не делал зла!"

http://fanparty.ru/fanclubs/batman/tribune/32329 - Восход Темного рыцаря" снимут в Великобритании

и еще там написано.

Также режиссер хочет включить в проект кадры с Хитом Леджером, не вошедшие в сиквел.

Нолан же обещал что не будет вставлять Леджера в 3 часть или на него подействовали жадные продюсеры?

“Да, я свихнулся. Когда я понял, что весь мир – это ужасная черная шутка, я сошел с ума!” - цитата из комикса "Убийственная шутка"

Я решил не зря начать свою статью с цитаты потому что когда Хит готовился к роли Джокера он прочитал много комиксов, но особенно он выделил для своего персонажа комикс Алана Мура «Убийственная шутка»

Хит Леджер сыграл Джокера просто превосходна его герой апостол хаоса ,но когда то он был человеком ,только вопрос заключается в том кто его таким сделал, в комиксах много версий, но в "Убийственной шутке" он отвечает так

“Иногда я вспоминаю один путь, иногда другой… Если уж иметь прошлое, то пусть оно будет многовариантным!”

Не зря он рассказывает разные версии свои шрамов.

Аарон Экхарт как по мне то он сыграл свою роль великолепно и когда

Джокер приходит к нему в больницу он хотел лишь одного чтобы все посмотрели его глазами на мир на этот как ему кажется безумный мир, он просто начинает его ламать его сушность человека и у него это получилось

Кристиан Бэйл в роли бэтмена не сказать что прям завораживает, но и не плох просто это фильм бенефис Джокера - Хита Леджера.

«Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.»

Мне Экхарт даже больше понравился в этом фильме, чем Леджер.

Нолан же обещал что не будет вставлять Леджера в 3 часть или на него подействовали жадные продюсеры?

Я вот думаю, а если все-таки отрывки с Леджером войдут в третий фильм, то получится как с "Воображариумом ДП", а именно ни то, ни сё (мягко выражаясь :) )? Или Парнас - это особый случай? Надеюсь до такого Нолан не доведет!

Утка скорее всего. Про Лэджера он сказал, что его абсолютно точно не будет.

Кстати, актер, который в русском переводе дублировал Харви Дента, сам ранее играл Джокера :)

Кстати, актер, который в русском переводе дублировал Харви Дента, сам ранее играл Джокера :)

А, да, точно. Может, это не совпадение? )

Давно собиралась посмотреть, и вот наконец-то свершилось. Понравилось, и даже очень. Захватывающий сюжет, отличные спецэффекты, звездный актерский состав и глубокий смысл, заставляющий задуматься. Безумно понравилась игра Леджера. На мой взгляд, его персонаж получился самым ярким и интересным. Также очень хороши Олдман и Экхарт. Бэйлу не очень симпатизирую, но все же он здесь неплох. К сожалению, не запомнился саундтрек. Такое чувство, что его вообще не было. В целом, отличный фильм, 9 из 10.

Гость CMS

Не знаю, как все, но я ожидал от фильма значительно большего.

Могу не сходиться с кем-то во мнении, поэтому заранее извиняюсь.

Не знаю, как все, но я ожидал от фильма значительно большего.

Могу не сходиться с кем-то во мнении, поэтому заранее извиняюсь.

За своё мнение извинятся не нужно! :D

Да уж, тут Нолан развернулся еще больше, чем в первой части про "Бэтмена". Здесь лучше просматривается фирменный почерк режиссера. Вообще-то не очень я люблю комиксы и фильмы по ним, но если бы все их делали на том же уровне, что и Нолан, я был бы готов их смотреть.

Да уж, тут Нолан развернулся еще больше, чем в первой части про "Бэтмена". Здесь лучше просматривается фирменный почерк режиссера. Вообще-то не очень я люблю комиксы и фильмы по ним, но если бы все их делали на том же уровне, что и Нолан, я был бы готов их смотреть.

И каковы же характерные черты этого почерка? Мне оч интересно т.к. никаких выдающихся отличий именно у Нолана я не нахожу. Тот же ТР, крепкий боевичок пор комиксам, не без доли смысла и мрачности, но ничего выдающегося, как собсно и остальные фильмы. На общем фоне по стилю и характерности, если только Начало выделяется. Вот у Бертона это, действительно свой почерк.:)

Мне вот интересно: неужели никому не показалось кроме меня одного, что первые 20 минут фильма какая-то чёрная комедия? Ряженные в бэт-костюмы с узи и дробовиками; свидетель мафии наставляющий ствол на прокурора прямо в зале суда; Джокер, запихивающий в рот дымовую шашку Фихтнеру - настолько это бредово и неправдоподобно смотрелось, что мне показалось что снял это не Нолан.

Но потом всё стало на круги своя, слава Богу...

Мне вот интересно: неужели никому не показалось кроме меня одного, что первые 20 минут фильма какая-то чёрная комедия? Ряженные в бэт-костюмы с узи и дробовиками; свидетель мафии наставляющий ствол на прокурора прямо в зале суда; Джокер, запихивающий в рот дымовую шашку Фихтнеру - настолько это бредово и неправдоподобно смотрелось, что мне показалось что снял это не Нолан.

Но потом всё стало на круги своя, слава Богу...

Не комедия, скорее подражание фильму Бертона, который и был славен подобной карнавальностью.

Не комедия, скорее подражание фильму Бертона, который и был славен подобной карнавальностью.

У Бертона эта карнавальность смотрелась к месту, так как его фильмы о Бэтмене были сняты в духе готической сказки. Зачем Нолан ударился в подражания тогда? Смысл? Дань уважения мэтру готического жанра?

Я ждала от фильма намного больше да, чем получила. Отличные актеры. Единственно Кейн - это как Нолан, глядя на него вспомнил своего стареющего дедушку и дал пенсионеру заработать на старости лет. Ну прям щяс слезу пустила почти...

Так же который фильм претензия к Экхарту. Который фильм не могу понять зачем он тут? Явнями актерскими талантами он не обладает. А только создает видимость скученности в кадре. Еще со времен Брокович. Когда нужен был рослый мужик с парой слов, его брали....

Чудовищно мало Олдмана. Я честна, только из-за него, этот сомнительный дисочек взяла. А он там гномиком 2 секунды сбегал и исчез...

Ну и Леджера не забыла. Он, конечно, здорово мимикрировал. Гримм отличный - вот за гримм все ахи и вздохи. То есть чувачку, кот. на лице красками рисует... Но это не Николсон. И не Бертон. Тут я его Джокеру поверила. Его персонаж - была самая замануха в кине. Однако показывали его так же мало, а все время отдали Бейлу и Кейну.

Кст моральные терзания Бейла оставили равнодушными и ходил он в кадре очень тяжело и как-то обречеено. Да и в первом Бэтмане не потряс. Чего уж там скрывать...

От Мэгги ждала хоть какого-то секаса. Помниться раньше все подружки Бэтмана были сплошь символы - Пфайфер, Бесингер, Турман, а это шо за убитая жизнью тетя? Зачем ее ввели? Мне она погоды никак не сделала...

По спец. эффектам также ожидала много большего. По трейлеру погоня за Джокером на мотике обещала быть мега зрелищной, а вышла какая-то тухленькая мотокросс- пробежка....

У Бертона эта карнавальность смотрелась к месту, так как его фильмы о Бэтмене были сняты в духе готической сказки. Зачем Нолан ударился в подражания тогда? Смысл? Дань уважения мэтру готического жанра?

Х-а-ароший вопрос, мне тоже интересно.:) Мобыть отсутствие хорошего вкуса.:rolleyes:

Насчет Бертона не знаю, но то, что Нолан цитировал в том эпизоде Манна и его Схватку - факт общеизвестный.

И каковы же характерные черты этого почерка? Мне оч интересно т.к. никаких выдающихся отличий именно у Нолана я не нахожу. Тот же ТР, крепкий боевичок пор комиксам, не без доли смысла и мрачности, но ничего выдающегося, как собсно и остальные фильмы. На общем фоне по стилю и характерности, если только Начало выделяется. Вот у Бертона это, действительно свой почерк.:)

У Бертона свой почерк, у Нолана свой. В чем я его вижу? В том, что Нолан - великий иллюзионист и фокусник.

От Мэгги ждала хоть какого-то секаса. Помниться раньше все подружки Бэтмана были сплошь символы - Пфайфер, Бесингер, Турман, а это шо за убитая жизнью тетя? Зачем ее ввели? Мне она погоды никак не сделала...

Ну так фишка этих Бэтменов,реализм,вот и даму сердца выбрали самую обычную,не всегда ведь в жизни у мужчин спутницы 90-60-90)

Ну так фишка этих Бэтменов,реализм,вот и даму сердца выбрали самую обычную,не всегда ведь в жизни у мужчин спутницы 90-60-90)

Ну я думала типа в кино все должно быть экстра-класса. Унылая, усталая тетка - это грустно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...