WhiteBizon81 31 августа, 2010 ID: 7401 Поделиться 31 августа, 2010 Не лучшая. Тут уже дело вкуса. А тут он соглашусь "отличный", все одеяло на себя стянул, как говорил Бэйл. Как это не лучшая, если лучшая? ))) А если серьезно, вы правильно заметили насчет вкуса и пр. Но для меня точно лучшая, ибо более сильных ролей Леджера я не видел, как ни старался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 31 августа, 2010 ID: 7402 Поделиться 31 августа, 2010 Как это не лучшая, если лучшая? ))) А если серьезно, вы правильно заметили насчет вкуса и пр. Но для меня точно лучшая, ибо более сильных ролей Леджера я не видел, как ни старался. А "Четыре пера"? Как по моей памяти не хуже Джокера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 31 августа, 2010 ID: 7403 Поделиться 31 августа, 2010 А "Четыре пера"? Как по моей памяти не хуже Джокера. Я же вроде ответил - более сильных ролей, чем Джокер не видел, как ни старался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 31 августа, 2010 ID: 7404 Поделиться 31 августа, 2010 Я же вроде ответил - более сильных ролей, чем Джокер не видел, как ни старался Ну а вдруг эту не видели вообще? Вот и спросила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон 5 сентября, 2010 ID: 7405 Поделиться 5 сентября, 2010 Самый лучший фильм з серии Бетменов . Темний Рыцарь стал еще круче . Сюжет непредсказуимый . Оценка 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 сентября, 2010 ID: 7406 Поделиться 5 сентября, 2010 Самый лучший фильм з серии Бетменов . Темний Рыцарь стал еще круче. И самый небэтменовский из всех Бэтменов, с убитой напрочь бертоновской атмосферой. Нет, у Нолана фильм вышел отличный, кто спорит, но лучший из Бэтменов, ни разу. Сюжет непредсказуимый . Хде? Особенно учитывая, что все уже было в старых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 5 сентября, 2010 ID: 7407 Поделиться 5 сентября, 2010 И самый небэтменовский из всех Бэтменов, с убитой напрочь бертоновской атмосферой. Нет, у Нолана фильм вышел отличный, кто спорит, но лучший из Бэтменов, ни разу.Ну и что? На смену бёртоновской готичности пришла строгая реалистичность. И ни коем образом это не минус. Хде?Да везде. Особенно учитывая, что все уже было в старых.Хотите сказать абсолютно всё это вторичная история? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 сентября, 2010 ID: 7408 Поделиться 5 сентября, 2010 Ну и что? На смену бёртоновской готичности пришла строгая реалистичность. И ни коем образом это не минус. Оу, есть желание счетчик набить? Ну-ну. На мой взгляд это, пожалуй единственный минус фильма Нолана, слава богу он не стал устраивать карнавал и ярмарку, как в третьей и четвертой части, но нуар и готику убил, а вместе с ней и Бэтмена, ибо в Рыцаре он уже не главный герой, Бейл здесь вообще никакой, злодеи те да, отрываются на полную, и Хит и Экхарт, но фильм уже не про Бэтмена, не смотря на название. Бертоновские были стебно-мрачные, немного забавные с пугающей, но в тоже время веселящей безуминкой у Нолана все слишком сурьезно, шутки, конечно есть, и замечательнейший карандаш и "серьезность", но винограда нету, Готем уже не город дураков, да, но в этом как раз и есть минус, ибо в этом то и вся соль истории, ибо такие невероятные герои и злодеи только в таком антураже и хороши, иначе получается чпук, а Нолан в этом отношении пресен и уныл. Да везде. И все же, где? Хотите сказать абсолютно всё это вторичная история? Основные моменты да. Поэтому и нет неожиданных ходов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 5 сентября, 2010 ID: 7409 Поделиться 5 сентября, 2010 Оу, есть желание счетчик набить? Ну-ну. Не стоит таких речей, если не хотите меня оскорбить. "Тёмный рыцарь" мой любимый фильм, я не имею право его защитить от нападок? Если считаете, что я только что отписался лишь из-за эфемерного "счётчика", то есть такая кнопочка - Жмёте и ставите пометку "флуд". А пустых фраз просто так в мой адрес я не потерплю. На мой взгляд это, пожалуй единственный минус фильма Нолана, слава богу он не стал устраивать карнавал и ярмарку, как в третьей и четвертой части, но нуар и готику убил, а вместе с ней и Бэтмена, ибо в Рыцаре он уже не главный герой, Бейл здесь вообще никакой, злодеи те да, отрываются на полную, и Хит и Экхарт, но фильм уже не про Бэтмена, не смотря на название Бертоновские были стебно-мрачные, немного забавные с пугающей, но в тоже время веселящей безуминкой у Нолана все слишком сурьезно, шутки, конечно есть, и замечательнейший карандаш и "серьезность", но винограда нету, Готем уже не город дураков, да, но в этом как раз и есть минус, ибо в этом то и вся соль истории, ибо такие невероятные герои и злодеи только в таком антураже и хороши, иначе получается чпук, а Нолан в этом отношении пресен и уныл. Очень-очень длинное предложение.... Общую мысль я вроде уловил, отвечу по кускам. Нуарность в "Тёмном рыцаре" присутствует. Да, эта история уже не Бэтмена, а скорее Двуликого с Джокером. Пять фильмов, где Бэтмен ключевой персонаж уже есть, и потому среди них "Тёмный рыцарь" выглядит намного оригинальней. Слава богу Готэм перестал быть городом дураков. И все же, где?Вот только не надо отрицать, что действия и планы Джокера были непредсказуемы. Основные моменты да. Поэтому и нет неожиданных ходов. Основные моменты - нет. Только персонажи, да и то их образы довольно отличаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 5 сентября, 2010 ID: 7410 Поделиться 5 сентября, 2010 (изменено) И самый небэтменовский из всех Бэтменов, с убитой напрочь бертоновской атмосферой. Нет, у Нолана фильм вышел отличный, кто спорит, но лучший из Бэтменов, ни разу. Это исходя из ваших интересов, мне вот бёртоновский Бэтмен наоборот показался несколько иным, и даже я читала когда-то комиксы, и тот образ в Тёмном Рыцаре, более соответствует стандартному образу Бэтмена в комиксах. Но вот атмосфера у Тима вышла более мрачной и "готэмской". Может с этим и соглашусь. Конечно эта атмосфера не вяжется с нолановским героем. У Криса совсем другое кино. Изменено 05.09.2010 15:13 пользователем Little_Monster Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 сентября, 2010 ID: 7411 Поделиться 5 сентября, 2010 Не стоит таких речей, если не хотите меня оскорбить. "Тёмный рыцарь" мой любимый фильм, я не имею право его защитить от нападок? Если считаете, что я только что отписался лишь из-за эфемерного "счётчика", то есть такая кнопочка - Жмёте и ставите пометку "флуд". А пустых фраз просто так в мой адрес я не потерплю. Какие оскорбления, просто легкие подколки, но если вы так считаете, то треугольник всегда к вашим услугам, точно. Поймите меня правильно, я не считаю Рыцаря уг, а Нолана бездарностью, но некоторые моменты в этом фильме меня все же напрягают в основном в том, что касается воплощения Готэма на экране, ибо у Бертона и город был живой, а у Нолана он бледный и обезличенный, даже нет, не так, Готем у него слишком реалистичный, сюда же можно и контакт с внешним миром приписать. плюс это или минус, гм, не знаю, но такое отступление от канонов в чем-то вредит точно. Нуарность в "Тёмном рыцаре" присутствует. Если только легкими и неубедительными штрихами, квадратный подбродок Экхарта не в счет, да и фем фаталь, увы нету, как и более менее красивой фем вообще. Да, эта история уже не Бэтмена, а скорее Двуликого с Джокером. Пять фильмов, где Бэтмен ключевой персонаж уже есть, и потому среди них "Тёмный рыцарь" выглядит намного оригинальней. Тоже самое можно сказать и об убогой Техасской резне 4, где главное достояние - Томми сделали карикатурой, увы, это не оригинальность это еще один недостаток, ибо весь фильм усиленно стремится показать, что главный герой Готэма - Темный рыцарь, а на деле Бейл теряется на фоне шикарнейших злодеев, возможно здесь есть и вина актера, но он ужасно невыразительный, а все должно быть не так, иначе это уже не фильм о супер-герое, а недоразумение типа помянутой Пилы. Слава богу Готэм перестал быть городом дураков. Спорный вопрос, но здесь дело вкуса, ибо дураковатость Готэма у Бертона была скорее видимой, не смотря на название. Вот только не надо отрицать, что действия и планы Джокера были непредсказуемы. Единственное, что меня таки удивило гибель подружки и бомба в пузе, развязка с пароходами - предсказуема, как и судьба Дента и то не потому, что я такая звезда все знаю и понимаю, просто это уже было и мир, дружба, снова мир побеждают всегда. Основные моменты - нет. Только персонажи, да и то их образы довольно отличаются. Отличаются, нолановские жестче - факт, и сравнивать допустим Джокера Николсона и Джокера Леджера вообще неразумно, ибо хорош и тот и другой, как собсно и двуликих. И как же основные моменты различаются, линия Дента известна уже с начала, вопрос только в воплощении на экране, как и глобальная финальная развязка, ибо штамп без которого кино вообще невозможно, да и противостояние герои-злодеи было, есть и будет, закон жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 5 сентября, 2010 ID: 7412 Поделиться 5 сентября, 2010 Поймите меня правильно, я не считаю Рыцаря уг, а Нолана бездарностью, но некоторые моменты в этом фильме меня все же напрягают в основном в том, что касается воплощения Готэма на экране, ибо у Бертона и город был живой, а у Нолана он бледный и обезличенный, даже нет, не так, Готем у него слишком реалистичный, сюда же можно и контакт с внешним миром приписать. плюс это или минус, гм, не знаю, но такое отступление от канонов в чем-то вредит точно. Это вредит лишь восприятию фильма давними фанатами Бэтмена, и то далеко не всех. Для многих реалистичность города и истории оказалась плюсом. Если только легкими и неубедительными штрихами, квадратный подбродок Экхарта не в счет, да и фем фаталь, увы нету, как и более менее красивой фем вообще.А в глубокий нуар вникать задачи и не было. Лёгкие штрихи, не более. И да, я считаю Мэгги красивой. Тоже самое можно сказать и об убогой Техасской резне 4, где главное достояние - Томми сделали карикатурой, увы, это не оригинальность это еще один недостаток, ибо весь фильм усиленно стремится показать, что главный герой Готэма - Темный рыцарь, а на деле Бейл теряется на фоне шикарнейших злодеев, возможно здесь есть и вина актера, но он ужасно невыразительный, а все должно быть не так, иначе это уже не фильм о супер-герое, а недоразумение типа помянутой Пилы. "Бэтмен: Начало" - вот типичный фильм о супергерое. В "ТР" же пошли дальше, акцент был сделан на злодеях, а бывший супергерой становится всеми гоним. В главных ролях: Хит Леджер и Аарон Экхарт, и только так. И не просто так в названии отсутствует слово "Бэтмен". Не Бейл был невыразителен, персонаж его изначально был отодвинут на второй план. Ну и хорошо. Необычно для серии получилось, хотя бы. Спорный вопрос, но здесь дело вкусаСогласен. Единственное, что меня таки удивило Ну вот, всё таки удивило. Отличаются, нолановские жестче - факт, и сравнивать допустим Джокера Николсона и Джокера Леджера вообще неразумно, ибо хорош и тот и другой, как собсно и двуликих. И как же основные моменты различаются, линия Дента известна уже с начала, вопрос только в воплощении на экране, как и глобальная финальная развязка, ибо штамп без которого кино вообще невозможно, да и противостояние герои-злодеи было, есть и будет, закон жанра. Вопрос в воплощении на экране, как и глобальная финальная развязка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 сентября, 2010 ID: 7413 Поделиться 5 сентября, 2010 Это вредит лишь восприятию фильма давними фанатами Бэтмена, и то далеко не всех. Для многих реалистичность города и истории оказалась плюсом. Здесь, конечно дело вкуса, но для меня это все же минус, хотя фильм в свое время очень понравился и, что удивительно понравился тоже этим отсутствием готики и нуара и серьезным городом, но вот спустя год, пересмотрела и уже ничего нигде не шевельнулось, хотя бертоновские пересматриваю с удвольствием до сих пор, как раз за их бертоновность, а вторая часть один из моих любимых фильмов. Тр впечатлил, но вот послевкусия не оставил, нет в нем изюминки, обычный боевик в том же Престиже и Начале виноград гроздьями висит, а в Тр нет, по крайней мере на мой взгляд, так что я пожалуй соглашусь с мнением одного давно пропавшего пользователя, что фильм сильно переоценили, и как раз из-за этих новшеств, которые не факт, что вообще были нужны. А в глубокий нуар вникать задачи и не было. Лёгкие штрихи, не более. И да, я считаю Мэгги красивой. Вот именно не более, а жаль, я вообще-то люблю такой легкий и несколько пригламуренный нуар, но только не в Рыцаре. А Мегги милая, но не красавица, по крайней мере до Мишель или Ким ей явно далеко. "Бэтмен: Начало" - вот типичный фильм о супергерое. В "ТР" же пошли дальше, акцент был сделан на злодеях, а бывший супергерой становится всеми гоним. В главных ролях: Хит Леджер и Аарон Экхарт, и только так. И не просто так в названии отсутствует слово "Бэтмен". Не Бейл был невыразителен, персонаж его изначально был отодвинут на второй план. Ну и хорошо. Необычно для серии получилось, хотя бы. Я это понимаю, но стоило ли, вот вопрос. Пожалуй в этом конкретном случае побуду ретроградкой и останусь при своем мнении, что Бэтмен без Бэтмена не есть комильфо. Ну вот, всё таки удивило. Мне, избалованному зрителю этого мало, чтобы записать фильм в любимые, тоже Начало по части удивлений пошло гораздо дальше. Вопрос в воплощении на экране, как и глобальная финальная развязка Воплотил Нолан все отлично к картинке претензий нет, за искл. помянутых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 12 сентября, 2010 ID: 7414 Поделиться 12 сентября, 2010 Меня этот фильм не зацепил, хоть убей. И я считаю что он не стал бы таким популярным, и Леджер не стал бы таким популярным, если бы он не умер. А теперь все девочки кипятком писают когда про него говорят. Буе. Просто неплохой фильм при просмотре которого можно получить удовольствие ) 7ка ) IMDb The Imaginarium of Doctor Parnassus - 7.1/10 The Dark Knight - 8.9/10 Видать, в ТР всё же есть ещё что-то заманчивое, кроме "одной из последних ролей" Леджера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 12 сентября, 2010 ID: 7415 Поделиться 12 сентября, 2010 IMDb The Imaginarium of Doctor Parnassus - 7.1/10 The Dark Knight - 8.9/10 Видать, в ТР всё же есть ещё что-то заманчивое, кроме "одной из последних ролей" Леджера. Да что вы за этот рейтинг imdb держитесь, как за священную корову. Будто это истина в последней инстанции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 12 сентября, 2010 ID: 7416 Поделиться 12 сентября, 2010 Да что вы за этот рейтинг imdb держитесь, как за священную корову. Будто это истина в последней инстанции. Не священная, но этот ресурс - КП в квадрате. Киноманы со всего мира ставят фильму оценки - и не просто так, надо полагать. Кроме того, существует такая вещь, как оценка кинокритиков. На данный момент на "Томатах" она равна 93% из 100. Это очень много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 12 сентября, 2010 ID: 7417 Поделиться 12 сентября, 2010 Не священная, но этот ресурс - КП в квадрате. Киноманы со всего мира ставят фильму оценки - и не просто так, надо полагать. Кроме того, существует такая вещь, как оценка кинокритиков. На данный момент на "Томатах" она равна 93% из 100. Это очень много. Было бы 100 процентов, тогда бы и поговорили. А так остается 7 процентов недовольных. И это как минимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 12 сентября, 2010 ID: 7418 Поделиться 12 сентября, 2010 Было бы 100 процентов, тогда бы и поговорили. А так остается 7 процентов недовольных. И это как минимум. Это очень высокая оценка. А сто процентов - это идеал. Идеалов, как известно, не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 12 сентября, 2010 ID: 7419 Поделиться 12 сентября, 2010 Это очень высокая оценка. А сто процентов - это идеал. Идеалов, как известно, не бывает. Насколько мне известно, есть несколько фильмов со 100-процентным рейтингом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 12 сентября, 2010 ID: 7420 Поделиться 12 сентября, 2010 Ещё зависит от количества отзывов. Может быть 100% рейтинг основанный на всего 5 положительных рецензиях. Да, такие фильмы я встречала. А так, даже у лидера ТОПа - "Побег из Шоушенка" рейтинг составляет 88%. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 12 сентября, 2010 ID: 7421 Поделиться 12 сентября, 2010 Ещё зависит от количества отзывов. Может быть 100% рейтинг основанный на всего 5 положительных рецензиях Вот именно. А у ТР их на данный момент 274. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 12 сентября, 2010 ID: 7422 Поделиться 12 сентября, 2010 IMDb The Imaginarium of Doctor Parnassus - 7.1/10 The Dark Knight - 8.9/10 Видать, в ТР всё же есть ещё что-то заманчивое, кроме "одной из последних ролей" Леджера. Если б в Парнасе не было Лэджера, у него бы рэйт пятерка был, честна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 12 сентября, 2010 ID: 7423 Поделиться 12 сентября, 2010 Да что вы за этот рейтинг imdb держитесь, как за священную корову. Будто это истина в последней инстанции. Всегда так говорят, когда сказать по сути нечего. Если б в Парнасе не было Лэджера, у него бы рэйт пятерка был, честна Возможно. Но ведь это самая настоящая последняя роль Леджера! И об этом действительно везде трубили. И раз ТР не имеет совсем ничего, кроме "одной из последних ролей Леджера", что вызывало интерес у народа, то почему действительно его последняя роль в Воображариуме не наделала такого же успеха фильму? Ну вот, вся ваша теория разрушена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 12 сентября, 2010 ID: 7424 Поделиться 12 сентября, 2010 Всегда так говорят, когда сказать по сути нечего. Возможно. Но ведь это самая настоящая последняя роль Леджера! И об этом действительно везде трубили. И раз ТР не имеет совсем ничего, кроме "одной из последних ролей Леджера", что вызывало интерес у народа, то почему действительно его последняя роль в Воображариуме не наделала такого же успеха фильму? Ну вот, вся ваша теория разрушена Ну надо сказать Воображариум как его последняя роль не рекламировался вообще, а вот Тёмный рыцарь - будь здоров С другой стороны глупо говорить что успех ТР был исключительно из-за Ленджера, хотя лепту он внёс изрядную, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 12 сентября, 2010 ID: 7425 Поделиться 12 сентября, 2010 (изменено) Ну и что? На смену бёртоновской готичности пришла строгая реалистичность. И ни коем образом это не минус. Да везде. Хотите сказать абсолютно всё это вторичная история? Нет не минус) Тут на вкус и цвет. Но сюжет, зная персонажей предсказать можно местами. Я же сразу знал чем станет Харви Дент-не знал только как. Потом ТР был бы хуже Бэт Начала скорее всего, если бы не Леджер и его игра. В Бэт Начале еще присутствует какая то готичность-в ТР ее нет... Изменено 12.09.2010 22:11 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.