Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Он еще до смерти Леджера (а точнее в момент выхода первого трейлера) был более обсуждаем, чем Бэт: Начало. Оно и естественно, и "Бэт: Начало" и "Престиж" вышли отличными фильмами, и градус ожидания "Рыцаря" уже тогда был велик.

Ну ясно, парень с "Горбатой горы"(скандального типо кина) играет роль оскароносного Николсона, уже был шум, но не намного больше чем на первого Бетмана. Помню как раскритиковали первый трейлер, так что сильного ажиотажа не было. А когда Леджер умер - понеслась лавина обсуждений "последнего фильма голливудской звезды".

Что то похожее с Брэндоном Ли было в 1994, но там Брэндон еще себя никак не показал как звезда всемирноизвестная. Не успел. У Леджера же уже были и "Казанова", и "Гора горбатая", и "Патриот".

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не был бы он того уровня. Фильмы то разные. Начало для думающих больше, а рыцарь боевик. Я по себе сужу - первая часть не понравилась, а вторую посмотрел с удовольствием и смерть не причём. Я до его смерти фильмы с участием Леджера толком не смотрел просто

Такой, что сборы, у такого же классного фильма, были бы в два раза меньше. Потому, классному пацану Нолану на Начало, никто бы 200 мульенов не дал. Такого бы шума перед Началом бы не было, как вывод и таких сборов, как счас.

А "Начало" что, кассовый гигант? Вся шумиха с "Началом" кроется в основном вокруг рейтингов. Был бы меньше бюджет - был бы фильм типа "Престижа", (Нолан поначалу (хехе)) именно малобюджетный фильм и планировал) что не намного хуже. И вокруг Нолана была бы точно такая же шумиха.. Вот.

По вашим слова люди на фильмы нолана стали приходить как в церковь: пришёл - деньги за упокой сдал - вышел

По вашим слова люди на фильмы нолана стали приходить как в церковь: пришёл - деньги за упокой сдал - вышел

Возможно так тоже делали. Очень возможно. Но семье Хита от этого легче не стало.

Ну ясно, парень с "Горбатой горы"(скандального типо кина) играет роль оскароносного Николсона, уже был шум, но не намного больше чем на первого Бетмана. Помню как раскритиковали первый трейлер, так что сильного ажиотажа не было. А когда Леджер умер - понеслась лавина обсуждений "последнего фильма голливудской звезды".

Трололо? Почитайте тему или обсуждения на других сайтах первого трейлера, поймете о чем я. (уже после него начали говорить, что Леджер обыграл Николсона, о какой "критике" тогда говорится?:eek:)

Что то похожее с Брэндоном Ли было в 1994, но там Брэндон еще себя никак не показал как звезда всемирноизвестная. Не успел. У Леджера же уже были и "Казанова", и "Гора горбатая", и "Патриот".

Не помню что было с Брэндоном Ли, а что с "Рыцарем" было, помню хорошо:).

(уже после него начали говорить, что Леджер обыграл Николсона, о какой критике тогда говорится?:eek:)

О критике не игры Леджера, а самого фигового трейлера по своей сути. Зачем же мне вы говорите что уже после первого трейлера все начали ждать шедевра.

А что за "трололо" я не понял? Это типо ваше такое крутое выражение-перекривляние?

О критике не игры Леджера, а самого фигового трейлера по своей сути. Зачем же мне вы говорите что уже после первого трейлера все начали ждать шедевра.

Затем что так и было. Не знаю на каких вы сайтах сидите, но на двух основных рос. кино-сайтах трейлер добился хороших отзывов.

А что за "трололо" я не понял? Это типо ваше такое крутое выражение-перекривляние?

Потому что толстовато:

1) После "Горбатой горы" большинство, как раз не хотело видеть Леджера в роли Джокера, такой выбор наоборот, сначала отрицательно на фильме сказывался (до появления тизера).

2) Трейлер не критиковали (а если в основном критиковали, то не видел таких сайтов)

3) Лавина обсуждений понеслась после трейлера, после смерти Леджера они усилилась, но это не значит, что Леджер был причиной этой лавины.

Затем что так и было. Не знаю на каких вы сайтах сидите, но на двух основных рос. кино-сайтах трейлер добился хороших отзывов.

Потому что толстовато:

1) После "Горбатой горы" большинство, как раз не хотело видеть Леджера в роли Джокера, такой выбор наоборот, сначала отрицательно на фильме сказывался (до появления тизера).

2) Трейлер не критиковали (а если в основном критиковали, то не видел таких сайтов)

3) Лавина обсуждений понеслась после трейлера, после смерти Леджера они усилилась, но это не значит, что Леджер был причиной этой лавины.

В личке напишите мне два этих основных сайта. Если один из них не кинопоиск.

1 и 2 уже сказал раньше.

3) А кто же был этой причиной?

В личке напишите мне два этих основных сайта. Если один из них не кинопоиск.

1 и 2 уже сказал раньше.

3) А кто же был этой причиной?

Ок).

Причин - несколько. Леджер - одна из самых больших причин, но не единственная. Ими еще были: качество трейлера, имя Нолана и актерский состав. И еще ряд причин поменьше.

Леджер - одна из самых больших причин

Вот хоть в чем то соглашение.

Вот хоть в чем то соглашение.

Я этого никогда не отрицал:). Я просто не согласен, что на нем Рыцарь клином сошелся). (что в плане популярности, что в плане качества фильма)

Я этого никогда не отрицал:). Я просто не согласен, что на нем Рыцарь клином сошелся). (что в плане популярности, что в плане качества фильма)

Прочитал коменты на том ресурсе. 90% отмечают в первую очередь Джокера.

Прочитал коменты на том ресурсе. 90% отмечают в первую очередь Джокера.

Джокера отмечают все и это логично. Но вопрос в другом был: критикуют ли, по сути, трейлер и был ли ажиотаж по фильму и Джокеру до смерти Леджера (трейлер вышел до смерти). Если надо, почитайте, обсуждение постеров на том-же ресурсе (можно постеров с Бэтменом, чтобы совсем от Джокера абстрагироваться).

Джокера отмечают все и это логично. Но вопрос в другом был: критикуют ли, по сути, трейлер и был ли ажиотаж по фильму и Джокеру до смерти Леджера (трейлер вышел до смерти). Если надо, почитайте, обсуждение постеров на том-же ресурсе (можно постеров с Бэтменом, чтобы совсем от Джокера абстрагироваться).

Ну был ажиотаж, но на "Бетмен. Начало" он тоже был такой же. Все говорили что реанимируют Бетмена,был шум, ну а потом что? Фильм еле отбил кассу. Хотя сам по себе хорош. "Темный рыцарь" собрал бы может на лимонов 100 больше за "БН", не больше, если бы не сами знаете что. Ну скажите что не согласны?

Ну был ажиотаж, но на "Бетмен. Начало" он тоже был такой же. Все говорили что реанимируют Бетмена,был шум, ну а потом что? Фильм еле отбил кассу. Хотя сам по себе хорош. "Темный рыцарь" собрал бы может на лимонов 100 больше за "БН", не больше, если бы не сами знаете что. Ну скажите что не согласны?

А это неудивительно, что Бетмен: начало столько собрал, предыдущие фильмы успели практически развалить бренд Бетмена.У фильма был непопулярный злодей, даже для фанатов не очень интересный. Да и фильм был типичным боевиком,( хоть и качественным) посмотрел и забыл.

То ли дело Джокер, самый популярный и обаятельный злодей во вселенной бетмен.Да к тому же более удачная и обширная рекламная компания. Короче,не надо так уверенно говорить, сколько бы там собрал Тёмный рыцарь без смерти Леджера, было множество факторов,которых вы не учитываете.

Ваше сообщение с которого я начал спор:

Брехня это все. И все это прекрасно знают. Вы в том числе. Был бы он уровня "Бетмена. Начало" по популярности.

Чем оно по-сути отличается от нынешнего сообщения? Итого, мы возвращаемся к самому началу. И конечно же не согласен, иначе бы и не спорил, после второго цитируемого сообщения.

В "Начале" такого нет. Нет элемента, на котором бы свет клином сошёлся и позволил многим зрителям только за одно его присутствие ставить фильму десятки. Тут народ пошёл уже только на имя Нолана в первую очередь, если фильм не задастся, отдуваться за всё светит только ему, ибо козыря, способного потрясти подавляющее кол-во зрителей, у него в рукаве не имеется.

Да не в этом дело. Если бы не смерть Лэджера на Лыцаре. У Лыцаря не было б таких сборов. Миллиард! Было бы 500 лямов, следовательно среднестатистический блокбастер. Не было бы такого идолопоклонничества и фраза "от создателя ТР" была бы не громче, чем "от зоздателя БМ:Начало". Денег бы на "Начало" Нолану бы столько не дали, следовательно пиара такого бы не было, фильма бы "от того Нолана, который Лыцаря, Леджер, аааа!!!" тоже не было. Ну и явно, для Начала все было бы похуже.

Он еще до смерти Леджера (а точнее в момент выхода первого трейлера) был более обсуждаем, чем Бэт: Начало.

Больше да, во многом потому, что создатели визжали о Жопере со всех крыш, лицемеря по поводу "Николсон вафелькой подавится!". Ну и как никак, в любом случае, наверное самый харизматичный комикс-злодей использовался. После смерти Леджера, все это уже просто в абсолют ушло по крикам.

А "Начало" что, кассовый гигант? Вся шумиха с "Началом" кроется в основном вокруг рейтингов.

Ну если 700 лямов это не кассовый гигант, тогда нет. Вся шумиха из-за Начала кроется в основном вокруг Нолана, и не будь смерти Лэджера, ада вокруг Лыцаря, сейчась бы все крутилось вокруг Нолана, как и около Престижа. То есть в 5 раз меньше. И шумихи и сборов.

Да не в этом дело. Если бы не смерть Лэджера на Лыцаре. У Лыцаря не было б таких сборов. Миллиард! Было бы 500 лямов, следовательно среднестатистический блокбастер. Не было бы такого идолопоклонничества и фраза "от создателя ТР" была бы не громче, чем "от зоздателя БМ:Начало". Денег бы на "Начало" Нолану бы столько не дали, следовательно пиара такого бы не было, фильма бы "от того Нолана, который Лыцаря, Леджер, аааа!!!" тоже не было. Ну и явно, для Начала все было бы похуже.

Было бы, думаю, лямов 800-850. Фильм то качественный вышел и ожидаемым был (еще до смерти Леджера). Все-равно он бы был кассовым хитом и денег бы Нолану дали. Хотя спорить об этом не хочу, т.к. бесперспективно.

Ну если 700 лямов это не кассовый гигант, тогда нет. Вся шумиха из-за Начала кроется в основном вокруг Нолана, и не будь смерти Лэджера, ада вокруг Лыцаря, сейчась бы все крутилось вокруг Нолана, как и около Престижа. То есть в 5 раз меньше. И шумихи и сборов.

Хм, ну естественно вокруг Нолана, а вокруг кого еще? Он сценарий один написал, он идею (вместе с МакДаком) выдумал, он фильм поставил именно так как хотел (из-за свободы со стороны студии), везде чувствуется его рука. Но первопричина - это все-таки то, что у фильма отличные рейтинги и отзывы, и, естественно, в этих отзывах ссылаются на Нолана. Кроме того, у него (если не считать Бессонницу) все фильмы раз за разом в топы попадают - как тут шумихе не поднятся? А про Леджера - глупость. Зритель не глуп настолько, чтобы не отличить "говно с одной отличной ролью" от "отличного фильма, с еще более отличной ролью". Держись "Темный Рыцарь" и впрямь иссключительно на Леджере, вокруг "Начала" бы столько шумихи не было бы.

Хехе, ну ты сравнил - шумиху после "Престижа" и после "Начала". После "Престижа" у Нолана, к твоему сведению, был еще "Рыцарь" и само "Начало", а с каждым фильмом число любителей / нелюбителей Нолана увеличивается, так что понятно, что после "Начала" шумихи больше.

Ну если 700 лямов это не кассовый гигант, тогда нет.

Там нет семисот лямов. Сборы на данный момент - 477, по всему миру. У Рыцаря главная касса была в США, где он сгрёб 500 с лишним мульёнов и устроился позади "Титаника". Остальную часть - 468 мульёнов, он уже по миру собирал. Думаешь, "Началу" светит семь-восемь сотен млн под конец проката?

У "Бэтмена Бегинса" и Рыцаря бюджеты были 150 млн и 185 млн соответственно. У "Начала" 160, остальные вложения (помнится, речь шла о сотне млн) ушли на рекламу вкупе с пиаром. После средних показателей Бегинса продюсера не поскупились вручить Нолану 185 лямов на воплощение Рыцаря, логишно, что после успеха Рыцаря они вручили ему 200 мульёнов на всё про всё. Ничего выдающегося. Дали бы ему лямов 300 - тогда другой разговор.

Было бы, думаю, лямов 800-850. Фильм то качественный вышел и ожидаемым был (еще до смерти Леджера). Все-равно он бы был кассовым хитом и денег бы Нолану дали. Хотя спорить об этом не хочу, т.к. бесперспективно.

Думаю было бы 600 максимум. То есть на 100 больше, чем у "БМ Начало". И Нолану бы стока не дали.

Хм, ну естественно вокруг Нолана, а вокруг кого еще?

Вокруг Нолана всегда шумиха, но таких сборов она никогда не давала, до смерти Лэджера. Теперь шумиху дает "от создателя Лыцаря, в которм Лэджер ааа!"

А про Леджера - глупость. Зритель не глуп настолько, чтобы не отличить "говно с одной отличной ролью" от "отличного фильма, с еще более отличной ролью". Держись "Темный Рыцарь" и впрямь иссключительно на Леджере, вокруг "Начала" бы столько шумихи не было бы.

Да стопудово. Именно поэтому Битва Титанов столько собрала. Что там, фильм отличный или роль отличная?

Хехе, ну ты сравнил - шумиху после "Престижа" и после "Начала". После "Престижа" у Нолана, к твоему сведению, был еще "Рыцарь" и само "Начало", а с каждым фильмом число любителей / нелюбителей Нолана увеличивается, так что понятно, что после "Начала" шумихи больше.

хехе. Ну ты сравнил. Перед Престижем у Нолана был вдоль и поперек облизанный "Мементо", так же восхваленный "БМ Начало", а сборы что-то Престижевские не так сильно отличаются от "Мементо", при том, что столько актеров первой кагорты в нем есть. Как же так? Ведь по твоему шумихи и визги должны прямо таки ввысь расти постоянно, а вдруг, после успешного перезапуска "БМ Начало", с такими сборами, вдруг весьма паршиво прошедший Престиж, с такими высочайшими рейтингами... Начало так выстрелило, потому что Лыцарь из-за Леджера в культ влетел и все.

Там нет семисот лямов. Сборы на данный момент - 477, по всему миру.

Там ещё +100500 территорий. Так что до 700 он должен дотянуть, кабы не больше. Меньше провал, ибо на него 300 выкинули.

У "Бэтмена Бегинса" и Рыцаря бюджеты были 150 млн и 185 млн соответственно. У "Начала" 160, остальные вложения (помнится, речь шла о сотне млн) ушли на рекламу вкупе с пиаром. После средних показателей Бегинса продюсера не поскупились вручить Нолану 185 лямов на воплощение Рыцаря, логишно, что после успеха Рыцаря они вручили ему 200 мульёнов на всё про всё. Ничего выдающегося. Дали бы ему лямов 300 - тогда другой разговор.

Перебрал я со сборами Лыцаря, думал он лямов под 500 собрал, а там всего 370. Значит Лыцарь максимум 500 бы сорвал. -)

Вокруг Нолана всегда шумиха, но таких сборов она никогда не давала, до смерти Лэджера.

А в каком фильме до "Рыцаря" у Нолана могли быть хорошие сборы?

Теперь шумиху дает "от создателя Лыцаря, в которм Лэджер ааа!"

Где были такие ожидания? Основные шаблоны ожиданий: "Режиссер, актеры, ммм", "Нолан, оригинальная идея, круто!", "Нолан, Ди Каприо, да!", "Нолан, значит круто". Леджера, как я помню, не вспоминали. Повторюсь, зритель умеет отличать работу режиссера от работы актера. Именно поэтому от Нолана много и ожидали, т.к. предыдущими фильмами заслужил.

Да стопудово. Именно поэтому Битва Титанов столько собрала. Что там, фильм отличный или роль отличная?

А "Титаны" что коллосально много для подобного фильма собрали? И, кстати, сколько интересно собрал бы следующий фильм Летерье, если он, начнет снимать по своей идеи и по своему сценарию:)? Думаю понятно о чем я. Не только Леджер помог Нолану, просто Рыцарь - еще и фильм отличный.

хехе. Ну ты сравнил. Перед Престижем у Нолана был вдоль и поперек облизанный "Мементо", так же восхваленный "БМ Начало", а сборы что-то Престижевские не так сильно отличаются от "Мементо", при том, что столько актеров первой кагорты в нем есть. Как же так? Ведь по твоему шумихи и визги должны прямо таки ввысь расти постоянно, а вдруг, после успешного перезапуска "БМ Начало", с такими сборами, вдруг весьма паршиво прошедший Престиж, с такими высочайшими рейтингами... Начало так выстрелило, потому что Лыцарь из-за Леджера в культ влетел и все.

Что-то не знаю как этот абзац комментировать.. У "Престижа" такие-же сборы как у "Помни"? Видимо у нас разные критерии оценки сборов. И прошел "Престиж" вполне неплохо, просто фильм изначально не массовый. Что значит "перезапуск Бэт:Начала с такими сборами". Фильм с трудом окупился, даже несмотря на то, что "Бэтмен".

А шумиха вокруг Нолана - да, возрастает от фильма к фильму, т.к. пока Нолан осечек не давал.

А в каком фильме до "Рыцаря" у Нолана могли быть хорошие сборы?

В Бэтмене, в Престиже, в Бессоннице. Мало?

Где были такие ожидания? Основные шаблоны ожиданий: "Режиссер, актеры, ммм", "Нолан, оригинальная идея, круто!", "Нолан, Ди Каприо, да!", "Нолан, значит круто". Леджера, как я помню, не вспоминали. Повторюсь, зритель умеет отличать работу режиссера от работы актера. Именно поэтому от Нолана много и ожидали, т.к. предыдущими фильмами заслужил.

Дык так же кричали и перед престижем. И что жалкие 100 миллионов. Лыцарю все дал Леджер. Но Нолан стал приемником, единолично.

А "Титаны" что коллосально много для подобного фильма собрали? И, кстати, сколько интересно собрал бы следующий фильм Летерье, если он, начнет снимать по своей идеи и по своему сценарию:)? Думаю понятно о чем я. Не только Леджер помог Нолану, просто Рыцарь - еще и фильм отличный.

При 100 бюджета 500 сборов? Для фильма такого качества, помоему колоссально. Разве нет? И будь уверен, если Летерье дадут 200 лямов, на его сценарий и фильм получится хотя бы средним, сборы будут в районе 500 лямов.

Что-то не знаю как этот абзац комментировать.. У "Престижа" такие-же сборы как у "Помни"? Видимо у нас разные критерии оценки сборов.

Да действительно 40 млн и 100, разница колоссальная. Если на бюджеты глянуть, то Престиж ещё и трижды слил "Помни". Помним так же о R у "Помни"

А шумиха вокруг Нолана - да, возрастает от фильма к фильму, т.к. пока Нолан осечек не давал.

И почему после "БМ Начало" такой швах с Престижем? Что там не возрасло? А такой провал? Только не надо о "немассовом", Престиж мейнстримен по самые помидоры, Бенджамин Баттон в этом плане куда как артхаусней. Сборы как холм в Небраске и Джамолунгма различаются.

Там ещё +100500 территорий. Так что до 700 он должен дотянуть, кабы не больше. Меньше провал, ибо на него 300 выкинули.

Прокат будет длиться примерно до ноября, учитывая, что в Италии и Швейцарии он стартует в последнюю очередь, 24 сентября. Плюс Венесуэла и Греция с 13 августа. Остальные страны уже смотрят и оценивают. В сентябре станет окончательно ясно, насколько "Начало" оправдало надежды создателей.

И почему после "БМ Начало" такой швах с Престижем? Что там не возрасло? А такой провал?

Не было должного напора на пеар и рекламу.

Не было должного напора на пеар и рекламу.

Ну так у Нолана же фанбаза и он осечек не делает. Ну и идут же на Нолана, на такого крутого режиссера. При чем здесь пиар? Тем более пиарили Престиж неплохо. Не Начало конечно и не Темный рыцарь, но неплохо. Надо было чтоб Бэйл помер или Хью, бокс-офис бы взорвался. Естественно все из-за Нолана бы было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...