MemphisRains 13 июля, 2010 ID: 7126 Поделиться 13 июля, 2010 7 из 10 я ему поставил. Просто хороший фильм. Рецензию не писал. Для меня пока хватает холиваров в этом топике. Разбил фанатам сердце Фанатам ЧП)) Ну да, хороший)) Меня кстати прикольнуло как народ бросает из стороны в сторону-то для них ТР шедевр-то обычный попкорн, грубо говоря. Середины не дано Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denwood 14 июля, 2010 ID: 7127 Поделиться 14 июля, 2010 Бездарность доведённая до совершенства!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надик мой 14 июля, 2010 ID: 7128 Поделиться 14 июля, 2010 Фильм не впечатлил, как-то! Сначала посмотрела, а потом узнала кто режиссер и очень сильно удивилась - это первая картина Нолана, которая прошла мимо меня! Хотя, странно - "Бэтмен:Начало" мне нравиться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 14 июля, 2010 ID: 7129 Поделиться 14 июля, 2010 Фильм не впечатлил, как-то! Сначала посмотрела, а потом узнала кто режиссер и очень сильно удивилась - это первая картина Нолана, которая прошла мимо меня! Хотя, странно - "Бэтмен:Начало" мне нравиться! Ну, это уже на вкус и цвет. И чем-же вам ТР не понравился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 14 июля, 2010 ID: 7130 Поделиться 14 июля, 2010 В тинейджерском гомиксе про Спайдермена (того, что Ultimate) как-то вот поместилась. Продумали, обосновали. А тут не вышло. Наверное, потому что Искусство... Именно поэтому). Если Нолан бы подробно разжевывал, почему мафия сделала то и не сделала это, то фильм, наверняка, потерял бы половину своих достоинств. Криминальная драмма, коим фильм часто кличут, лично для меня - только оболочка, хоть и снятая со вкусом и стилем. Сок же фильма - жесткий замес характеров и судеб почти всех персонажей. Если бы Нолан излишне тратился на мафию, то на персонажей как раз бы времени и не хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 14 июля, 2010 ID: 7131 Поделиться 14 июля, 2010 Будучи абсолютным профаном в комиксовой Вселенной, соглашусь с одним из ораторов - "просто хороший фильм", оценку которому по разным причинам то искусственно завышают, то до неприличия занижают. В целом, 8 баллов вполне достоин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 14 июля, 2010 ID: 7132 Поделиться 14 июля, 2010 Если Нолан бы подробно разжевывал, почему мафия сделала то и не сделала это, то фильм, наверняка, потерял бы половину своих достоинств. Криминальная драмма, коим фильм часто кличут, лично для меня - только оболочка, хоть и снятая со вкусом и стилем. Сок же фильма - жесткий замес характеров и судеб почти всех персонажей. Если бы Нолан излишне тратился на мафию, то на персонажей как раз бы времени и не хватило. Излишне, это когда он будет подробно рассказывать о улике найденной в ботинке первого помощника второго подхалима третьего заместителя Фальконе. Тут же у него в самой основе одни условности. Что сливает всё правдоподобие, несмотря на большую претензию на него, чем скажем в "Бэтмене и Робине". Как избежать этого, зависит от режиссёра (он же в данном случае и сценарист; один из). У Нолана вроде бы не было ограничений в том как и сколько персонажей использовать. Какого-то можно было урезать, кого-то вообще исключить. Был бы и драйв, и более стройное обоснование того, что творится на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROSHARIK 14 июля, 2010 ID: 7133 Поделиться 14 июля, 2010 Чем больше в картине главных героев, тем сложнее ее довести до ума. Надеюсь, Нолан осознал, что он не Тарантино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 14 июля, 2010 ID: 7134 Поделиться 14 июля, 2010 Чем больше в картине главных героев, тем сложнее ее довести до ума. Надеюсь, Нолан осознал, что он не Тарантино... Надеюсь Тарантино осознал, что он уже не тот Тарантино. А Нолан куда лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 июля, 2010 ID: 7135 Поделиться 14 июля, 2010 Надеюсь Тарантино осознал, что он уже не тот Тарантино. А Нолан куда лучше! Не стал бы так говорить...зря это ты Тарантино это Сила и Нолан это Сила. И кто круче... лучше и не сравнивать их...разные они! Тарантино все же более знаковая фигура чем Нолан сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 14 июля, 2010 ID: 7136 Поделиться 14 июля, 2010 (изменено) Один из лучших фильмов всех ремен и народов лично для меня. Фильм о добре и зле, вот тема этого фильма и она здесь великолепно раскрыта. Джокер это безумное зло а Бэтман добро, фильм построен в стиле вопрос и ответ, Джокер задает вопрос а Бэтман отвечает и за этими вопросами безумно интересно смотреть. В фильме почти все идеально. Начиная сценарием, продолжая актерами, режиссерам, оператором, освещением, монтажом, и заканчивая потрясающей музыкой. Моя оценка 9,1/10 Изменено 23.02.2020 18:31 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROSHARIK 14 июля, 2010 ID: 7137 Поделиться 14 июля, 2010 Надеюсь Тарантино осознал, что он уже не тот Тарантино. А Нолан куда лучше! Помимо восклицательного знака, есть другие доводы?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROSHARIK 14 июля, 2010 ID: 7138 Поделиться 14 июля, 2010 Один из лучших фильмов всех ремен и народов лично для меня. Фильм о добре и зле, вот тема этого фильма и она здесь великолепно раскрыта. Джокер это безумное зло а Бэтман добро, фильм построен в стиле вопрос и ответ, Джокер задает вопрос а Бэтман отвечает и за этими вопросами безумно интересно смотреть. В фильме почти все идеально. Начиная сценарием, продолжая актерами, режиссерам, оператором, освещением, монтажом, и заканчивая потрясающей музыкой. Моя оценка 9,1\10 Нолан понял, что до идеала фильму далеко... Посему, снимает третью часть... Искренне надеюсь, что он на верном пути) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 14 июля, 2010 ID: 7139 Поделиться 14 июля, 2010 В общем - фильм конечно шикарный, но и в этом его недостаток. Он какой то громоздкий, большой и основательный, очевидно задуманный так, чтобы вместить все возможные смыслы - и любовь, и добро-зло, и проблему выбора и т д. Немного смутил "мыльный" сюжет, неоднозначность персонажей и вся эта героическая мораль "нужен ли Готэму Бэтмэн?". Актеры подобрались отличные, но ничего суперского не показали. Бейл - усталый, Леджер - хорош, но недостаточно опасный, а Мэгги... она там вообще не к месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надик мой 15 июля, 2010 ID: 7140 Поделиться 15 июля, 2010 Ну, это уже на вкус и цвет. И чем-же вам ТР не понравился? Он слишком мрачный! Да и не то, чтобы не поравился, просто - как-то скучновато, может быть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 15 июля, 2010 ID: 7141 Поделиться 15 июля, 2010 Излишне, это когда он будет подробно рассказывать о улике найденной в ботинке первого помощника второго подхалима третьего заместителя Фальконе. Тут же у него в самой основе одни условности. Что сливает всё правдоподобие, несмотря на большую претензию на него, чем скажем в "Бэтмене и Робине". Как избежать этого, зависит от режиссёра (он же в данном случае и сценарист; один из). У Нолана вроде бы не было ограничений в том как и сколько персонажей использовать. Какого-то можно было урезать, кого-то вообще исключить. Был бы и драйв, и более стройное обоснование того, что творится на экране. Да, у Нолана было много свободы в творческом плане, и, безусловно, он бы мог снять более фундаментальный криминальный фильмец. Однако отсутствие этой фундаментальности окупается многими другими плюсами картины. У Нолана ведь была и свобода в жанровых составляющих картины, и он решил *как бы это поточнее сказать* совместить комиксовщину с криминальщиной. В этом суть и кроются, наверное, все достоинства и недостатки Рыцаря. Криминальное противостояние, снятое в реалистичной манере, он использовал как фон для того, чтобы скрутить всех персонажей в единый клубок, придать им элементы символичности (аллегоричности) и при этом успеть поглагольствовать о вечных вопросах: добра и зла, любви и долга, хаоса и контроля, геройства и так далее. Таков выбор режиссера. При этом логические дыры, залатывать которые элементарно не хватало времени, он укрыл условностями, к которым тоже каждый может относится по-разному. Для меня они - только плюс, т.к. дают повод лишний раз подумать над сценарием и действиями персонажей. Таким образом от криминала фильм взял: остросюжетность, неожиданные повороты, манеру съемок, и драмматическую составляющую, а от комикса: символичность, гротескность и морализаторство. Однако в этом и недостатки Рыцаря: для криминальной драммы в фильме много условностей, а для фильма по комиксам не хватает сгущенных красок. Кто-то видит в этом "ни рыба, ни мясо", а кто-то очень удачный гибрид. Кроме того, не секрет, материал Темного Рыцаря изначально рассчитывался на два фильма, однако потом решили все объединить в одну картину. В этом тоже и достоинства и недостатки Рыцаря: он с одной стороны очень насыщен и динамичен, но с другой стороны слишком грузен. В подтверждение этого: В общем - фильм конечно шикарный, но и в этом его недостаток. Он какой то громоздкий, большой и основательный, очевидно задуманный так, чтобы вместить все возможные смыслы - и любовь, и добро-зло, и проблему выбора и т д. Немного смутил "мыльный" сюжет, неоднозначность персонажей и вся эта героическая мораль "нужен ли Готэму Бэтмэн?". Актеры подобрались отличные, но ничего суперского не показали. Бейл - усталый, Леджер - хорош, но недостаточно опасный, а Мэгги... она там вообще не к месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 15 июля, 2010 ID: 7142 Поделиться 15 июля, 2010 Криминальное противостояние, снятое в реалистичной манере Жгешь. Именно, что никакое это криминальное противостояние не реалистичное, ибо мафия, полиция тут смешны до безобразия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 15 июля, 2010 ID: 7143 Поделиться 15 июля, 2010 Помимо восклицательного знака, есть другие доводы?? Параллельно)) Не стал бы так говорить...зря это ты Тарантино это Сила и Нолан это Сила. И кто круче... лучше и не сравнивать их...разные они! Тарантино все же более знаковая фигура чем Нолан сейчас. Ненадолго Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 15 июля, 2010 ID: 7144 Поделиться 15 июля, 2010 Жгешь. Именно, что никакое это криминальное противостояние не реалистичное, ибо мафия, полиция тут смешны до безобразия. Пару-тройку раз. А так все в пределах, если конечно включать те же самые условности. P.S. Хотя спорить по этому поводу не хочу, т.к. не считаю себя спецом во взаимоотношениях полиции и мафии, чтобы подолгу спорить по этому поводу.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 июля, 2010 ID: 7145 Поделиться 15 июля, 2010 Нолан понял, что до идеала фильму далеко... Посему, снимает третью часть... Искренне надеюсь, что он на верном пути)Может "посему" отсюда не вытекает? И если бы он был бы на верном пути, стоит не мучить ни себя, ни других, а просто прекратить уже наконец эту свистопляску? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 июля, 2010 ID: 7146 Поделиться 15 июля, 2010 Выдержанный в самых что ни на есть прочувствованно-возвышенных тонах рассказ о скромных и самотверженных героях, бронзовеющих прямо на глазах. Они проявляют чудеса самопожертвования и принимают ответственные решения. Они иногда оступаются, но раскаиваются столь горячо, что невозможно их не простить и не зауважать еще больше. Если бы авторы были хоть чуть-чуть ироничнее, а не так убийственно серьезны, то это было бы не так смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 16 июля, 2010 ID: 7147 Поделиться 16 июля, 2010 В тинейджерском гомиксе про Спайдермена (того, что Ultimate) как-то вот поместилась. Продумали, обосновали. А тут не вышло. Наверное, потому что Искусство...Да не наверное потому что не про мафию как бы, мафия так придаток, не суть важный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 16 июля, 2010 ID: 7148 Поделиться 16 июля, 2010 Брал анти-вампирское зелье Висля наверное тоже не у другана из подполья. И грабя Крюгера про то, откуда они берут деньги на оружие, докторше объяснял тоже не он. Извиняй.Хде про то подполье хоть слово сказали иль кадр показали? Извиняй не все во вселенной Marvel живут. Так что не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 16 июля, 2010 ID: 7149 Поделиться 16 июля, 2010 Ты уж определись. Сначала... Хватит уже про "тупую мафию", в фильме где ГГ ходит в новогоднем костюме, а не сидит в психушке, с серьезным психичиским расстройством, "умная мафия" не помещается в сюжет, не влазит. ...Это. Зато после В тинейджерском гомиксе про Спайдермена (того, что Ultimate) как-то вот поместилась. Продумали, обосновали. А тут не вышло. Наверное, потому что Искусство... Вдруг стало... Да не наверное потому что не про мафию как бы, мафия так придаток, не суть важный. ...потому что не суть важный. Пора, пора (!) определяться! Хде про то подполье хоть слово сказали иль кадр показали? Извиняй не все во вселенной Marvel живут. Так что не надо. Закусывать надо. И фильм раз в жизни посмотреть тоже. Иногда это помогает. Но тут, смотрю, всё очень запущено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent47 16 июля, 2010 ID: 7150 Поделиться 16 июля, 2010 Короче, фильм нормальный. Хит Леджер на высоте. Все остальные так, мелькают для понта, но чё-то у них плохо получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.