with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6876 Поделиться 25 мая, 2010 Ну, не те вы фильмы с Крузом смотрели ( А он, всё таки гениальный актёр ) Эрик, мне еще раз повторить то, что я уже написала? Или я все-таки воздержусь и вы услышите мою мысль с первого раза? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6877 Поделиться 25 мая, 2010 Могу пояснить. Я уже сказала - там для Николсона негде было развернуться, это заметно, он там вполсилы, даже в четверть силы играет - и это очень бросается в глаза. Там клоунский персонаж, комиксный, не призванный вызывать отвращения, а только смешить. Джокер Леджера - настоящий маньяк, поэтому на самом деле некорректно его сравнивать с Джокером Николсона. Лучше сравнить с лучшими образцами маньяков. И на их фоне он явно затеряется. Ну, если так, то может быть. Тут, к сожалению, ничего сказать не могу, потому что не сильно интересуюсь маньяками: кроме Джокера видела только маньяка из "Se7en" (впечатления не произвел), Нормана Бейтса из "Психо" (о, этот просто душка ) и Суини Тодда, который опереточный, поэтому может быть сюда притянут разве что за уши. Надо бы, наверно, заняться ликвидацией безграмотности и посмотреть хотя бы "Молчание ягнят"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6878 Поделиться 25 мая, 2010 Вот, посмотрите. Очень надеюсь, что отсутствие кривляний Хопкинса и его офигенная игра глазами впечатлит вас более Джокера Леджера... Можно Сияние Кубрика глянуть. Вот там Джек во всей своей первобытной красе. А глаза-то, глаза! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6879 Поделиться 25 мая, 2010 Лично для меня Питт ну везде одинаков. Даже не знаю, чем объяснить этот феномен. Абсолютно везде. Что он, что его жена. У меня завышенные требования к актерскому мастерству просто, вот и все. Просто есть фильмы где он "соска", а есть где он играет. Вы видимо в большинстве своем видели фильмы где он соска Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 25 мая, 2010 ID: 6880 Поделиться 25 мая, 2010 Молодой человек, знаете, что я не люблю в фанатах? Вот такое вот абсолютно ни на чем не основанное безумное желание видеть в кумире все самое лучшее и идеальное. Вы не можете любить его таким, какой он есть? Вот таким вот - не великим и не гениальным, да и не самым талантливым, но безусловно офигенно одаренным актером??? Вам для вашей любви обязательно необходимо его на пьедестал вознести и в каждой роли видеть гениальную работу? Я вот Джилленхола, к примеру, обожаю. Я может - сердцем там или еще чем - тоже в любом его фильме шедевральную работу глазами увижу - но умом-то понимаю, что далеко ему до Евгения Миронова. И люблю его вот таким вот - не великим и не гениальным. А вам слабо? Я тоже понимаю что Хит Леджер не самый лучший, но его джокер и роль в горбатой горе гениальны и оригинальны. Зачем сравнивать Леджера с Хопкинсом не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6881 Поделиться 25 мая, 2010 Просто есть фильмы где он "соска", а есть где он играет. Вы видимо в большинстве своем видели фильмы где он соска Наверное, по-настоящему хорошие актеры либо нигде не бывают сосками, либо бывают ими только в самом начале. Да и то... Выше я уже высказалась на эту тему. Мое мнение неизменно. Я тоже понимаю что Хит Леджер и самый лучший но его джокер и роль в горбатой горе гениальны и оригинальны. Зачем сравнивать Леджера с Хопкинсом не понимаю. В Горбатой горе да. В ТР - нет. А затем, что все познается в сравнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6882 Поделиться 25 мая, 2010 Вот, посмотрите. Очень надеюсь, что отсутствие кривляний Хопкинса и его офигенная игра глазами впечатлит вас более Джокера Леджера... Можно Сияние Кубрика глянуть. Вот там Джек во всей своей первобытной красе. А глаза-то, глаза! Спасибо, возьму на заметку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6883 Поделиться 25 мая, 2010 Могу пояснить. Я уже сказала - там для Николсона негде было развернуться, это заметно, он там вполсилы, даже в четверть силы играет - и это очень бросается в глаза. Там клоунский персонаж, комиксный, не призванный вызывать отвращения, а только смешить. Джокер Леджера - настоящий маньяк, поэтому на самом деле некорректно его сравнивать с Джокером Николсона. Лучше сравнить с лучшими образцами маньяков. И на их фоне он явно затеряется. Просто роль джокера для Николсона была проходной, и она стала вроде как самой оплачиваемой за всю историю кино. Николсон там просто сыграл себя. Для Леджера же это могла быть роль всей его жизни, хотя я все же считаю, что про нее не говорили бы щас столько если бы он не скончался. Николсон гений. Леджер мог бы им стать, или стал, я к нему паралельно отношусь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6884 Поделиться 25 мая, 2010 Да, Вы прям выразили сейчас то, что я пытаюсь уже давно донести. Николсон играл даже процентов на 10 в этом кино. http://www.kinopoisk.ru/picture/562227/ http://www.kinopoisk.ru/picture/562230/ http://www.kinopoisk.ru/picture/562232/ Вот она мимика, вот игра глазами! Вот он натуральный маньяк без грима! Ухххх! Все, сегодня Сияние пересматриваю )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6885 Поделиться 25 мая, 2010 Ну, если так, то может быть. Тут, к сожалению, ничего сказать не могу, потому что не сильно интересуюсь маньяками: кроме Джокера видела только маньяка из "Se7en" (впечатления не произвел), Нормана Бейтса из "Психо" (о, этот просто душка ) и Суини Тодда, который опереточный, поэтому может быть сюда притянут разве что за уши. Надо бы, наверно, заняться ликвидацией безграмотности и посмотреть хотя бы "Молчание ягнят"... Хм. Вот кстати в se7en питт очень круто сыграл. А маньяка там играл очень небезызвестный Кевин Спейси и маньяк у него такой получился своеобразный. Он не внушает страх. Он.. Как же объяснить. Мне он внушил удивление, мол.. И ЭТОТ человек замочил столько народу ???, ибо по нему не скажеш Но Хопкинс - это все. Такое ощущение что вылезет из телевизора, и покарает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6886 Поделиться 25 мая, 2010 Перелопатила все кадры ТР. К примеру вот - http://www.kinopoisk.ru/picture/866294/ http://www.kinopoisk.ru/picture/799831/ Уберите грим - и будет вам Эннис дел Мар. Нету игры мимикой, НЕТУ. Сравните с Николсоном. Почувствуйте разницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6887 Поделиться 25 мая, 2010 Да, Вы прям выразили сейчас то, что я пытаюсь уже давно донести. Николсон играл даже процентов на 10 в этом кино. http://www.kinopoisk.ru/picture/562227/ http://www.kinopoisk.ru/picture/562230/ http://www.kinopoisk.ru/picture/562232/ Вот она мимика, вот игра глазами! Вот он натуральный маньяк без грима! Ухххх! Все, сегодня Сияние пересматриваю )) Да, я смотрел сияние. И поставил бы 10 если бы не одно но: Если бы кракадил, в виде его жены, умер. Ибо ладно что он не убил пацана, это вполне логично, но кракадила та... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6888 Поделиться 25 мая, 2010 se7en - это Семь? Надо пересмотреть. Видела уже, да больно Спейси интересен в роли маньяка )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6889 Поделиться 25 мая, 2010 Внешность "кракадила" не помню, все, сегодня пересматриваю! Эхххх, когда там рабочий день-то закончится!!! ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6890 Поделиться 25 мая, 2010 Просто роль джокера для Николсона была проходной, и она стала вроде как самой оплачиваемой за всю историю кино. Николсон там просто сыграл себя. Для Леджера же это могла быть роль всей его жизни, хотя я все же считаю, что про нее не говорили бы щас столько если бы он не скончался. Николсон гений. Леджер мог бы им стать, или стал, я к нему паралельно отношусь Вообще-то это говорит не в пользу Николсона, гений он там или нет: халявить нехорошо, особенно за много бабок... Но это уже не имеет отношения к обсуждаемой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6891 Поделиться 25 мая, 2010 Эх, жаль на страничке Молчания путных кадров нету http://www.kinopoisk.ru/picture/763249/ Но этот все равно впечатляет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6892 Поделиться 25 мая, 2010 Перелопатила все кадры ТР. К примеру вот - http://www.kinopoisk.ru/picture/866294/ http://www.kinopoisk.ru/picture/799831/ Уберите грим - и будет вам Эннис дел Мар. Нету игры мимикой, НЕТУ. Сравните с Николсоном. Почувствуйте разницу. данет, просто стопкадры неудачные. Вспомните моменты когда Джокер угражал "возлюбленной" брюса вэйна и рассказывал ей про то, откуда у него шрамы ? он хорошо сыграл ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6893 Поделиться 25 мая, 2010 Вообще-то это говорит не в пользу Николсона, гений он там или нет: халявить нехорошо, особенно за много бабо Да не то чтобы халявил - просто роль такая была, задачу ему такую режиссер поставил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6894 Поделиться 25 мая, 2010 Jest Помню. Не але. На твердую 4. Мурашки не побежали. Хорошо - это и есть твердая четверка. А не "гениально", "божественно" и тыпы. И глаза кстати все те же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6895 Поделиться 25 мая, 2010 Да не то чтобы халявил - просто роль такая была, задачу ему такую режиссер поставил... Странно: зачем звать крутого и дорогого актера и просить его играть, как средний? Почему было не позвать кого попроще и не сэкономить кучу бабла? Впрочем, конечно, не моего ума дело и оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 25 мая, 2010 ID: 6896 Поделиться 25 мая, 2010 se7en - это Семь? да Вообще-то это говорит не в пользу Николсона, гений он там или нет: халявить нехорошо, особенно за много бабок... Но это уже не имеет отношения к обсуждаемой теме. да, конечно, но всеравно мне его джокер больше подуше ) детство и все такое Внешность "кракадила" не помню, все, сегодня пересматриваю! Пересмотрите.. ) может я беспордонный, но она правда страшная ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6897 Поделиться 25 мая, 2010 У Николсона глазки по-особому горят. Ни у кого так больше не горят ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 6898 Поделиться 25 мая, 2010 У Николсона глазки по-особому горят. Ни у кого так больше не горят ))) Во-первых, я там никакого особого горения глазок не заметила, хотя, может, у меня просто после Деппа пониженное восприятие яркости глазных сверканий, во-вторых, тож зе отмаз не тянет: так, как у Николсона, может, ни у кого не горят, зато кого-нибудь другого горят как-нибудь иначе. Короче, не понравился мне этот николсонвский Джокер ИМХО если брать Бёртонвские фильмы про Бэтмена, он из этих троих уродцев (Джокер, Женщина-кошка, Человек-пингвин) самый неинтересный. Ну, с моей точки зрения, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 25 мая, 2010 ID: 6899 Поделиться 25 мая, 2010 Не могу не внести свою лепту в данный спор. Во-первых, понятно, что Леджер никак не может сравниться с Хопкинсом или Николсоном. Как минимум, потому что ему не довелось сыграть такого количества ролей, потому что его таланту так и не суждено было раскрыться (приводимый ранее пример о Хопкинсе, который считается одним из лучших драматических актёров нашего времени, не совсем объективен, так как подобным титулом британца наградили не в возрасте 29 лет). Увы, всё, о чём сейчас можно говорить - это гигантский потенциал Леджера как актёра, а возможно и режиссёра. Последнее отмечают практически все кинематографисты, с кем работал Хит. Понятно, что Джокер в "Тёмном рыцаре" - лучшая роль актёра, где тот создал совершенно потрясающий образ, виртуозно сыграл его, вжился в роль насколько это было возможно. В следующем фильме "The Imaginarium Of Doctor Parnassus" Леджер играл менее заметную роль (строго говоря, его герой стал главным только после смерти актёра, и то лишь из-за нездорового внимания, что привлекло это трагическое событие). Тем не менее, и этот образ был исполнен прекрасно. Однако сейчас не об этом. Проблема в том, что творческий путь Леджера оказался слишком короток. И строить какие-то предположения относительно того, лучше он Джека Николсона или хуже, бессмысленно - должно быть, он и мог бы оспорить пальму первенства у Хопкинса, но в будущем. Его потенциал оказался полностью не раскрыт. Увы! Перелопатила все кадры ТР. К примеру вот - http://www.kinopoisk.ru/picture/866294/ http://www.kinopoisk.ru/picture/799831/ Уберите грим - и будет вам Эннис дел Мар. Нету игры мимикой, НЕТУ. Сравните с Николсоном. Почувствуйте разницу. А вот это неверно, оценивать актёрскую игру по "стопарям" - так из любого гениального актёра можно сотворить бездарность, а из писаного красавца монстра, обезображенного болезнью дауна в тяжелейшей стадии. И вообще, от фильма мы ушли излишне далеко, не пора ли переместиться в тему, посвящённую непосредственно Хиту Леджеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 25 мая, 2010 ID: 6900 Поделиться 25 мая, 2010 E-lex, чего стопари, я фильм видела - и не один раз. Попыталась просто подтвердить свои слова. Не увидела я безумия в его глазах, вот и все... Про потенциал говорить бессмысленно, т.к. все это ведомо одному Господу Богу. Приходится оценивать то, что есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.