Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Зодиак (Zodiac)

Рекомендуемые сообщения

prokuratorpp написал:
А если с плохой озвучкой, то убийца сразу ясен?:)
:D

Железная логика!

Кстати кто-то возможно скажет, что фильм затянут и скучен и сил не было досмотреть до конца. Вот знаете, недавно посмотрела опять - даже смотря во второй раз(я видела несколько экранизаций, сюжет очень хорошо знаком) скучно не было. Смотрела с интересом и ни разу не зевнула... : ))

Финчер не держит зрителя в напряжении от страха (хотя можно было сделать довольно "мясной" фильм) - нет он как будто подводит не торопясь, медленно но верно - к разгадке...

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-518418

Я вот ради Энтони Эдвардса только смотрела. Но нудноват конечно, особенно в конце, я уже замучилась ждать когда этого Зодиака найдут....Ну а так ничего фильм, в принципе динамично, в напряжении держит (ну по началу по-крайней мере),и юмора не лишён (мне понравилось когда куча "зодиаков" к ним припёрлась в полицию), но вот конец уж больно сильно затянут. Там уже и Эдвардса не показывали, а он всё шел, и шёл, и шёл....титрам я рада была.
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-518479

Зодиак - прозвище загадочного серийного убийцы, действовавшего в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х. Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в газеты. В письмах также были четыре криптограммы, в которых якобы зашифрованы сведения о нём.

На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел. Личность убийцы так и не была установлена.

Непосредственно сюжет фильма основан на художественной книге «Зодиак» Роберта Грейсмита (1986 года), которая, в свою очередь, основана на реальных событиях.

Дэвид Финчер, который с собственного детства хорошо помнит историю с Зодиаком - он родился и вырос в Калифорнии, а в 1969 году ему было семь лет, - давно уже мечтал поставить фильм об этом загадочном убийце, и его даже не остановило то, что по данной истории поставлено уже три картины: "Убийца Зодиак" Тома Хэнсона 1971 года, "Зодиак" Александра Балкли 2005 года и видеофильм "Убийца Зодиак" 2005 года Чарльза Эдельмана.

Как было на самом деле, так происходит и в фильме Финчера, который с несколько параноидальной дотошностью воспроизводит имена, факты, обстоятельства, — кажется, «Зодиак» станет рекордсменом по количеству обозначенных титрами дат. Героев, расследующих дело маньяка, сразу трое: безвеусно одевающийся детектив Дэвид Тоски с обманчивой внешностью рохли (Марк Руффало), репортер Пол Эйвери (Роберт Дауни мл.), в котором безошибочно угадывается будущая жертва реабилитационной клиники и Роберт Грейсмит (Джейк Джилленхал), юный карикатурист, который заинтересовался Зодиаком, в общем-то, случайно — любил криптограммы, — но оказался самым последовательным и одержимым охотником за убийцей, поскольку его мотивацией был не долг, не слава, а чистый азарт.

Финчер намеренно постарался отказаться от большинства кинематографических приемов, которые обычно присутствуют в криминальных триллерах. Поэтому повествование разворачивается медленно, даже слегка нудновато и признаюсь - при просмотре я пару раз зевнул. Фильм Финчера — длинный, путаный, захлебывающийся в информации, которой одновременно слишком много и слишком мало, — допускает все версии, хотя разрабатывает одну, основную. Поскольку он сам по природе — уголовное дело, которое ведется от тела к телу, от улики к улике, от свидетеля к свидетелю.

Структура фильма невероятно сложна. Истина где-то рядом, и не более того. И оценить степень виртуозности режиссера можно только на финальных титрах — когда осознаешь, что два с половиной часа не отрываясь смотрел фильм без героя, без кульминации, рассказанный тихой угрожающей скороговоркой. Финчеру удалось немыслимое: он дважды за десять лет сломал формулу одного из самых стандартизированных жанров — фильма-расследования.

Я не жалею о просмотре, но фильм мне показался нудноватым - все-таки почти три часа расследований с весьма некинематографическим результатом, три часа копания в полицейских протоколах, гадания, домыслы, разрозненные версии, перемешанные со сценами убийств. Мы имеем кино о том, что одержимость в общем-то не меньшее преступление, чем убийство. Как иллюстрация реальной истории Зодиака - интересна, однако, если говорить честно, часовой документальный фильм об этих событиях меня порадовал бы больше, чем такой художественный фильм.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-577509

Этот фильм мне определенно не понравился. Он очень нудный и неинтересный триллер по сравнению с предыдущими работами Финчера. Фильм основан на реальных событиях, но он нам не дает полностью погрузится в эту очень интересную историю. Он какой-то поверхностный. Я об этих убийствах смотрела документальный фильм по каналу History и смотрела, скажу вам, с большим удовольствием, чего ждала и от фильма, но, к сожалению, он никак не оправдал мои ожидания. Лучше посмотреть тот документальный фильм, чем этот нудный фильм Финчера. Этот режиссер мне очень нравится, и зная его фильмы, я ждала чего-то особенного, но нет. Если хотите увидеть "настоящего" Финчера, посмотрите "Семь" или "Игра". Потрясающие фильмы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-577762

Anjela написал:
Он какой-то поверхностный. Я об этих убийствах смотрела документальный фильм по каналу History и смотрела, скажу вам, с большим удовольствием, чего ждала и от фильма, но, к сожалению, он никак не оправдал мои ожидания. Лучше посмотреть тот документальный фильм, чем этот нудный фильм Финчера

Дэвид Финчер поставил фильм-очерк, нежели сугубо художественное кино, оттого вначале и кажется, что "Зодиак" поверхностен. Да, глубоких и философских мыслей там нет, но есть въедливость Грейсмита, есть же эмоции, чувства, ожидание, тяжеловесная, но всё-таки атмосфера чего-то ужасного и в то же время обыденного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-577901

Брайан Барнард написал:
Дэвид Финчер поставил фильм-очерк, нежели сугубо художественное кино, оттого вначале и кажется, что "Зодиак" поверхностен. Да, глубоких и философских мыслей там нет, но есть въедливость Грейсмита, есть же эмоции, чувства, ожидание, тяжеловесная, но всё-таки атмосфера чего-то ужасного и в то же время обыденного.

Вот именно, в фильме не хватает глубоких мыслей, что требует, собственно, и сюжет фильма. Такой фильм нельзя снимать поверхностно.

Эмоции есть, и только железный человек может смотреть этот фильм без эмоций, но не те эмоции, которые возникают при просмотре документального фильма. Это просто другое ощущение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-578514

Anjela написал:
Вот именно, в фильме не хватает глубоких мыслей, что требует, собственно, и сюжет фильма. Такой фильм нельзя снимать поверхностно.

Мысли есть, но может быть не каждый их видит. Одержимый азартом Грейсмит, который разрушает семейную жизнь бесконечной беготней за эфемерным Зодиаком - это ли не мысль, о которой я писал ранее:

Tommy2415 написал:
Мы имеем кино о том, что одержимость в общем-то не меньшее преступление, чем убийство.

Anjela написал:
Эмоции есть, и только железный человек может смотреть этот фильм без эмоций, но не те эмоции, которые возникают при просмотре документального фильма. Это просто другое ощущение.

Значит я железный человек. Поверьте мне, я не испытал никаких эмоций при просмотре. У экрана меня держал вопрос (Кто же маньяк?) и уплаченные за ДВД денежки.

П.С. Anjela, вы наверно не читали моего отзыва (или читали?), потому что в своём посте практически идентично воспроизводите концовку моего сообщения (то же про док. фильм и нудноватость повествования). Если вам нечего сказать нового, так может и не стоит говорить?:frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-578570

*Ноэлль* написал:
Кстати кто-то возможно скажет, что фильм затянут и скучен и сил не было досмотреть до конца. Вот знаете, недавно посмотрела опять - даже смотря во второй раз(я видела несколько экранизаций, сюжет очень хорошо знаком) скучно не было. Смотрела с интересом и ни разу не зевнула... : ))

Финчер не держит зрителя в напряжении от страха (хотя можно было сделать довольно "мясной" фильм) - нет он как будто подводит не торопясь, медленно но верно - к разгадке...

ППКС:)

Не показался мне фильм ни нудным, ни скучным (вот "Комната страха", да скучная). Посмотрел на одном дыхании. "Зодиак" идеально подходит для просмотра темными зимними вечерами...

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-578585

Tommy2415 написал:
Мысли есть, но может быть не каждый их видит. Одержимый азартом Грейсмит, который разрушает семейную жизнь бесконечной беготней за эфемерным Зодиаком

Но это точно не глубокая и не главная мысль фильма.

Цитата
Значит я железный человек. Поверьте мне, я не испытал никаких эмоций при просмотре. У экрана меня держал вопрос (Кто же маньяк?) и уплаченные за ДВД денежки.

Ну да, точно. Можно было бы и не смотреть, ведь заранее зная эту историю, можно было бы догадаться,

Показать

Цитата
П.С. Anjela, вы наверно не читали моего отзыва (или читали?), потому что в своём посте практически идентично воспроизводите концовку моего сообщения (то же про док. фильм и нудноватость повествования). Если вам нечего сказать нового, так может и не стоит говорить?:frown:

Я не читала, и только что прочитала. Вы тоже смотрели этот документальный фильм по History?

И может не надо переходить на личности и не говорить, что мне стоит или не стоит делать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-578647

Anjela написал:
Но это точно не глубокая и не главная мысль фильма.

Вполне возможно. Как известно мы видим то, что хотим видеть. Для меня - это пожалуй глубочайшая мысль этого фильма (за неимением других в фильме) а для Вас нет. Ничего страшного:roll:

Anjela написал:
Ну да, точно. Можно было бы и не смотреть, ведь заранее зная эту историю, можно было бы догадаться,
  Показать

И не смотрел бы, (особенно после идиотского "Зодиака" Александра Балкли 2005 г.) если б не рекомендация к просмотру одного очень уважаемого мною человека. Всё же в душе надеялся, что Финчер

Показать

Anjela написал:
Я не читала, и только что прочитала. Вы тоже смотрели этот документальный фильм по History?

Да, видел.

Anjela написал:
И может не надо переходить на личности и не говорить, что мне стоит или не стоит делать.

Не буду, я и правда погорячился. Раз вы не читали, то ладно. Простите:confused: Главное, что в общих чертах наши точки зрения совпадают. Нудный фильм.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-578853

У меня к фильму только 2 претензии:

1.Маловато РД-мл. - он меня порадовал гораздо больше чем Джейк Джилленхаал

2.Все помнят титры к "Семи" и "БК"? А кто-нибудь помнит титры к "Зодиаку"? Вот в том то и дело..

Во всем остальном фильм просто охренительный - режиссура, операторская работа и пр - все настолько выверено, где, чего положить... Финчер просто каких-то высот достиг и доказал, что может построить фильм не только на экшене, но и на саспенсе, а это дорого стоит..:cool:

По мне "зодиак" на нуар похож, а не на документалки. Практически идеальный фильм, образцово-кинематографичный такой, атмосферный, стильный и элегантный и ни фига не скушный имхо.

Когда смотришь ощущение какой-то "настояшести", настолько это все затягивает и завораживает. И как триллер, когда самое главное - это разгадать убийцу, я его не воспринимала. По моему это скорее драма, о влиянии маньяка на социум, как бы срез общества рассмотренный под микроскопом, где разлитое в атмосфере Зло, чувствуешь прямо на себе и не надо быть даже лично причастным к нему, чтобы оно тебя поглотило.

По мне "Зодиак" и так глубок, а Финчер крут, но это я знала и так.:plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-578926

Movie addict написал:
2.Все помнят титры к "Семи" и "БК"? А кто-нибудь помнит титры к "Зодиаку"? Вот в том то и дело..
Честно, не помню и не обращаю внимания. Вообще предпочитаю чтобы фильм начинался сразу без всякой болтовни, типа "Фильм Джона Ву" например... Какая связь между титрами и фильмом?
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579029

Tommy2415 написал:
Вполне возможно. Как известно мы видим то, что хотим видеть. Для меня - это пожалуй глубочайшая мысль этого фильма (за неимением других в фильме) а для Вас нет. Ничего страшного:roll:

Вообще главный смысл всей этой истории с Зодиаком то,

Показать

И я считаю, что в фильме это не показано очень хорошо и глубоко, чтобы зритель мог вовсю погрузится в эту историю.

Цитата
Всё же в душе надеялся, что Финчер
  Показать

Он просто не мог бы этого делать, ведь все мы знаем с самого начала фильма, что фильм снят на реальных событиях.

Цитата
Да, видел.

А Вы заметили, что история с Зодиаком вошла в

Показать

Цитата
Нудный фильм.:)

Да, и эмоциональный, но не захватывающий, как другие фильмы Финчера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579031

*Ноэлль* написал:
Честно, не помню и не обращаю внимания. Вообще предпочитаю чтобы фильм начинался сразу без всякой болтовни, типа "Фильм Джона Ву" например... Какая связь между титрами и фильмом?
*Ноэлль* как так - не помнишь? :(Там совершенно потрясающие титры, очень в тему к фильмам, посмотри.

Конечно никакой связи к самому кино не имеет, просто я люблю такие фишки... И заметила, что этой фирменного финчеровской вещи тут нет, и удивилась. Ну это - так, мелочи.. А фильм этот очень люблю.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579042

Movie addict написал:
*Ноэлль* как так - не помнишь?
Я тоже вообще-то не помню, что там за титры были?:) Не так уж это и важно...
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579053

Anjela написал:
Вообще главный смысл всей этой истории с Зодиаком то,
  Показать

И я считаю, что в фильме это не показано очень хорошо и глубоко, чтобы зритель мог вовсю погрузится в эту историю.

И правильно считаете. Если режиссёр ставил себе задачу раскрыть эту идею, то у него мало что вышло.

Anjela написал:
Он просто не мог бы этого делать, ведь все мы знаем с самого начала фильма, что фильм снят на реальных событиях.

Оставались крупицы надежды...

Anjela написал:
А Вы заметили, что история с Зодиаком вошла в
  Показать

Лучше б Джеку Потрошителю отдали первое место.;)

Anjela написал:
Да, и эмоциональный, но не захватывающий, как другие фильмы Финчера.

Проблема фильма в том, что он начинается достаточно интересно, но скатывается к банальному изложению фактов.

П.С. Кто-то говорил, что титры в "Зодиаке" незапоминающиеся, а я хорошо запомнил. Там играет замечательная песня Hurdy Gurdy Man (любители гитарного рока меня поймут) - но это конечно на любителя:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579059

Movie addict написал:
Там совершенно потрясающие титры, очень в тему к фильмам, посмотри.
Ага? пристыдила и заинтриговала, лана посмотрю что за фирменная фишка Финчера...))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579061

Превосходный фильм гениального Финчера! Всё очень вымерено и продуманно, операторская работа в шаге от совершенства, музыка - блеск, актёрская игра также бесподобна - вобщем всё как я люблю, 10 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579077

prokuratorpp написал:
Я тоже вообще-то не помню, что там за титры были?:) Не так уж это и важно...
Да не важно, не важно, просто написала.. Вот блин спровоцировала, я дисскусию по титрам.:biggrin:
  Tommy2415 написал:
П.С. Кто-то говорил, что титры в "Зодиаке" незапоминающиеся, а я хорошо запомнил. Там играет замечательная песня Hurdy Gurdy Man (любители гитарного рока меня поймут) - но это конечно на любителя:)
Речь идет не о музыкальной теме. Ладно раз все забыли - в БК показывают пролет через органы, нервные клетки и прочее, а заканчивается все пистолетом направленным на Нортона. В "Семи" титры стилизованы под дневник маньяка.

А здесь титры - просто белые буковки, то появляющиеся то изчезающие.. А это согласитесь, две большие разницы.

Tommy2415 написал:
И правильно считаете. Если режиссёр ставил себе задачу раскрыть эту идею, то у него мало что вышло.
Ну это кому. Мне, если конечно, будет уместно такое сравнение, напомнило чем то фильма Олтмана, только там он высший свет исследовал или мир высокой моды, а здесь общество препаририруется через призму действий маньяка.

И то как этот самый Зодиак, благодаря своей распиаренности, тому, что он общался с прессой, а не с копами, как это бывает становится Большим Злом, в понимании большинства.. И реакция людей, которые желая приобщится, быть сопричастными с чем-то важным, теряют адекватность, разум и прочее.

Как там сказал Пол Айвори (герой Роберта Дауни-мл.), типа каждый день кучу людей убивают, а мы мол за этим одержимые гоняемся. Но никто уже остановится не может

Возможно, что убийц было несколько... Т.е кто-то услышал, вдохновился и стал имитировать. Как показыввают людей, которые начинают сознаватся в преступлениях или стучать на знакомых. Это просто все комом нарастает, в паранойю скатывает.. Все это показано, причем показано отлично.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579094

Movie addict написал:
Речь идет не о музыкальной теме. Ладно раз все забыли - в БК показывают пролет через органы, нервные клетки и прочее, а заканчивается все пистолетом направленным на Нортона. В "Семи" титры стилизованы под дневник маньяка.

А здесь титры - просто белые буковки, то появляющиеся то изчезающие.. А это согласитесь, две большие разницы.

Именно поэтому я и заговорил о музыкальной теме, так как обсуждать там кроме неё особо нечего. А в "Семи" титры не помню, хоть убейте (притом, что смотрел совсем недавно):frown:!

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579117

Movie addict написал:
Возможно, что убийц было несколько... Т.е кто-то услышал, вдохновился и стал имитировать. Как показыввают людей, которые начинают сознаватся в преступлениях или стучать на знакомых. Это просто все комом нарастает, в паранойю скатывает.. Все это показано, причем показано отлично.;)

Да, и такая версия тоже существовала в фильме, что возможно убийца не один, не только Зодиак, но этого не может быть, так как в реальных событиях рассказывается, что был только один убийца и его так и не поймали.

Представьте себе "самое ужасные и нераскрытые убийства века", когда слышишь это, прям дрожь по телу, но когда смотришь фильм - ничего такого не происходит. Ну, это я про себя говорю. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579121

Anjela написал:
Да, и такая версия тоже существовала в фильме, что возможно убийца не один, не только Зодиак, но этого не может быть, так как в реальных событиях рассказывается, что был только один убийца и его так и не поймали. Представьте себе "самое ужасные и нераскрытые убийства века", когда слышишь это, прям дрожь по телу, но когда смотришь фильм - ничего такого не происходит. Ну, это я про себя говорю.
Насколько мне известно версия о том, что действовали как минимум два Зодиака действительно существовала. И не Финчер ее придумал, а она всерьез рассматривалась полицией - смена почерка убийцы и тд..

Но самом то важно не то как оно там было, а то как оно могло быть

Ведь скорее всего именно так процесс расследования изнутри и выглядит - когда последовательно хватаются за кучу ниточек, которые уводят в пустоту. Годами читать чью-то галиматью, прикидывать, искать и кажется вот-вот ухватишь, потом появляется версия о том, что существует второй маньяк и все заново.. А потом появляется версия противоречащая первым двум. Тут уже важно не то, что маньяка поймать, а самому в маньяка не превратится и разрушительная природа этой ситуации пугает даже больше чем сами преступления...

А Финчер никого пугать и не хотел, хотя сцены с убийствами поставлены здорово. Мне просто интересно смотреть мутации и трансформации этого вируса, как это заражает и разрушает все больше и больше людей людей. Вот за то, что история показана под таким углом, мне и нравится этот фильм. И по смысловой начинке имхо ничем не уступает предыдущим фильмам ДФ:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579269

Movie addict написал:
Насколько мне известно версия о том, что действовали как минимум два Зодиака действительно существовала. И не Финчер ее придумал, а она всерьез рассматривалась полицией - смена почерка убийцы и тд..:)

Не знаю, не знаю. Это вообще очень интересная и захватывающая история, и когда я смотрела док. фильм, там говорилось, что Зодиак специально меняет свой почерк, чтобы заманить полицейских в свою путаницу. Но все равно правду этой истории никто не знает, даже те, кто ее расследовали. Это просто изумительно.

Цитата
Годами читать чью-то галиматью, прикидывать, искать и кажется вот-вот ухватишь, потом появляется версия о том, что существует второй маньяк и все заново.. А потом появляется версия противоречащая первым двум. Тут уже важно не то, что маньяка поймать, а самому в маньяка не превратится и разрушительная природа этой ситуации пугает даже больше чем сами преступления...

Да, это действительно просто ужасно. И если они сами не превратятся в маньяков, то сумашедший дом им точно гарантирован.

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579312

Movie addict написал:

Ладно раз все забыли - в БК показывают пролет через органы, нервные клетки и прочее, а заканчивается все пистолетом направленным на Нортона. В "Семи" титры стилизованы под дневник маньяка.

Возвращаясь к титрам - ИМХО, простые белые буковки тут более к месту. Все же медленный, созерцательный и, главное, реалистичный "Зодиак" даже чисто стилистически мало похож на "БК" и "Семь"; и подобные фишки, на мой взгляд, были бы в нем излишни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-579612

Ознакомившись с единственным дополнительным материалом о создании фильма на нашем российском DVD,я был поражен чрезмерной увлеченностью Финчера над работой...как страстно он гоняется за каждой малозначительной мелочью,связанной с историей Зодиака. Финчер мастер в этом, история подана в мельчайших подробностях...Все точно,как в аптеке =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/528-zodiak-zodiac/page/14/#findComment-932344

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...