Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Рим (Rome)

Любимые персонажи в сериале  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Любимые персонажи в сериале

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, что без традиционно оформленных цитат.

"С какой точки зрения подонок" Антоний - ну, на мой взгляд, подонок, конечно же, обаятельный причем, зараза.

Это ж типаж такой - "великолепный подонок", "очаровательный подонок", классика практически. Да он и сам прекрасно знает, что подонок, и ему нравится таким быть, он от этого тащится. Даже когда у него отыскивается что-то святое, это старательно скрывается: стесняется Антоний быть серьезным и тем более нравственным. Нельзя иметь ничего святого, ирония и сарказм - наше все.

А то, что ему удается при этом быть таким симпатягой - так это факт, который не стоит и отрицать. Кстати, мне он больше всего нравится в тот момент, когда убивает одним быстрым, уличным таким движением Квинта - нравится именно тем, что ведет себя как уличная шпана, и что приемы такие знает. Очень аутентично у него получается.

"Если любишь, то мстить не будешь и больно не сделаешь" - и тут спорить не с чем. Когда любишь, то прощаешь все. Если не можешь простить, значит, уже не любишь (имхо).

Спасибо за ссылку на "Клавдия".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871178

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эпоху делают люди; если удалось Веспасиану, мог бы попытаться и Марк Антоний, но он сделал, как Клеопатра науськала.

Проскрипции, по сериалу, - это повод избавиться от врагов. Ты наверняка помнишь, как Атия попросила внести в список семью Иокасты, и триумвират их выпилил. Антоний был частью процесса, он оже подавал списки и утверждал их и еще позаботился, чтобы ручки Цицерона к дверям Сената прибили, так что у него был повод ожидать подобного выпиливания своей персоны, в случае если бы их интересы с Октавианом окончательно разошлись бы.

Цинна - это все после было, Марк Антоний уже долго по состоянию на тот момент не поддерживал контакта с Октой и запомнил его по времени, когда они вместе составляли проскрипции и устраняли личных врагов.

На месте Антония, я бы подумала о мерах, чтобы сохранить свою шкуру. Держать при себе легионы - очень кстати, трахать рабынь в глухой дыре - менее эффективно.

По моему люди как раз таки нечего не делают.

Посадить сына Цезаря на трон - было самым верняковым в его в общем-то неверняковой ситуации. Быть цезарем самому, он по большому никогда не выражал желания.

Энивей, если бы Окта хотел его убить сразу, а не услать с глаз долой, то он бы так и сделал, а не отдал в его распоряжение провинцию.

Легионы держит при себе цезарь, но Марк - не цезарь, а человек подневольный на службе при цезаре, что он должен был сделать, моя не понимать? Его поставили перед фактом - "бери кораблик и вали", если бы он сказал "а мне впадлу", то его бы просто убили за нарушение приказа. Потом он мог смирится и жить дальше, а мог сделать то, что сделать - фактически креативный суицид.:D Своих собственных детей он мог объявить хоть императорами Вселенной, вопрос в том, чтобы у человека со стороны это не вызвало вопросов "а по какому, пардон, праву". Да по римскому емое..

И Даже когда у него отыскивается что-то святое, это старательно скрывается: стесняется Антоний быть серьезным и тем более нравственным. Нельзя иметь ничего святого, ирония и сарказм - наше все.
Ну в конце то он вполне серьезен, как и во многие другие моменты. И вот это как раз воспринимается как деградация.

А то, что ему удается при этом быть таким симпатягой - так это факт, который не стоит и отрицать. Кстати, мне он больше всего нравится в тот момент, когда убивает одним быстрым, уличным таким движением Квинта - нравится именно тем, что ведет себя как уличная шпана, и что приемы такие знает. Очень аутентично у него получается.

Это один из самых офигительных моментов в фильме - когда он изначально хочет пройти мимо, но потом вроде как спохватывается, ах да.:D А вы понимаете за что он его убил? Он его убил за то, что они его гоняли по городу, а потом поставили в уязвимое положение, заставив ждать пока решается его судьба.Он же когда приходит в дом Юлиев, то орет "Меня! Меня, как травили, как собаку! Да их всех на крестах повешу!" Гордость такая у человека. Мне он очень нравится этим - тем, что его нельзя согнуть, а только напрочь сломать и своей безбашенностью.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871209

"Если любишь, то мстить не будешь и больно не сделаешь" - и тут спорить не с чем. Когда любишь, то прощаешь все. Если не можешь простить, значит, уже не любишь (имхо).

Ну, это вопрос уже совсем из области чистой метафизики и никто никогда ни с кем не согласиться. Но я тоже свое мнение в этом вопросе выскажу. Не знаю, сильная любовь вполне может и перерасти в ненависть. Есть такие случаи, нельзя же поговорка есть:) И это не значит, что любовь была неискренняя и ненастоящая, просто она переросла в некую другую форму. Такую же сильную, но со знаком "минус". Ведь любовь и ненависть -самые сильные человеческие чувства. По-моему, уже приводила по памяти слова Марии Каллас про Медею. "Какая же у этой женщины была сильная любовь, когда она потом переросла в такую ненависть". Мне этот взгляд ближе. Ну и насчет "естественного биологического выбора". Сознательное самопожертвование - это не "естественный биологический выбор". Человек в общем-то от животного тем и отличается, что способен принимать нестандартные биологические решения. Офф закончила.

Изменено 20.10.2013 11:02 пользователем Доротея
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871220

По-моему, уже приводила по памяти слова Марии Каллас про Медею. "Какая же у этой женщины была сильная любовь, когда она потом переросла в такую ненависть". Мне этот взгляд ближе. Ну и насчет "естественного биологического выбора". .
Так це же девиация - в смысле такие нестандартные решения, просто ноу-хау.:D А мы пока еще про людей вписывающихся в медицинские нормы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871261

Так це же девиация - в смысле такие нестандартные решения, просто ноу-хау.:D А мы пока еще про людей вписывающихся в медицинские нормы.

Пусть и офф, но отвечу. Когда корабль тонет, а мест в шлюпки не хватает, те люди, которые, понимая, что их ждет неминуемая смерть, уступают места другим, - тоже девиация и в нормы естественного отбора не вписываются. А насчет любви/ненависти - тут каждый при своем мнении останется. Мне приведенное выше мнение ближе. А тот, у кого никаких девиаций нет, - серый такой "нормальный" человек. А то сильная любовь к другому (не своему детенышу) - тоже вид девиации. А кто-то это чувство любовью называет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871284

Пусть и офф, но отвечу. Когда корабль тонет, а мест в шлюпки не хватает, те люди, которые, понимая, что их ждет неминуемая смерть, уступают места другим, - тоже девиация и в нормы естественного отбора не вписываются. А насчет любви/ненависти - тут каждый при своем мнении останется. Мне приведенное выше мнение ближе. А тот, у кого никаких девиаций нет, - серый такой "нормальный" человек. А то сильная любовь к другому (не своему детенышу) - тоже вид девиации. А кто-то это чувство любовью называет.
Ну конечно же офф - мы же обсуждаем не шлюпки и не то, как кто-то во время войны на амбразуры бросался. Мы обсуждаем конкретную ситуацию как женщина грохнула любимого своего всего лишь за то, что он ее бросил, причем грохнула руками сына. Или че же по вашему она освобождала место в сей шлюпке за счет сына? -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871296

Ну конечно же офф - мы же обсуждаем не шлюпки и не то, как кто-то во время войны на амбразуры бросался. Мы обсуждаем конкретную ситуацию как женщина грохнула любимого своего всего лишь за то, что он ее бросил, причем грохнула руками сына. Или че же по вашему она освобождала место в сей шлюпке за счет сына? -)

Муви, простите, но мне кажется или есть на самом деле, что Вы как будто на меня злитесь? В смысле, что разговор пошел на повышенных тонах? Я сама прекрасно знаю, что оффтоплю. Про конкретную ситуацию из сериала я уже высказалась. Мое мнение не изменилось, Ваше- тоже. Вы не можете понять мое мнение, я - Ваше. Я тоже не могу понять наличия толики симпатии к отравительнице Ливии, убившей в числе прочих собственного сына. И прощения матери, убившей мужа-любовника, тоже не могу понять. Сервилию мне хотя бы жалко из-за того, что она несчастна, в отличии от овцы Октавии, тупой шлюшки Атии и инфернальной Ливии. Вы думаете по-другому, на здоровье. Как Вы сами писали: Ваше право, Ваша воля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871329

Посадить сына Цезаря на трон - было самым верняковым в его в общем-то неверняковой ситуации. Быть цезарем самому, он по большому никогда не выражал желания.

Ну да, ну да - именно потому, что не хотел единоличной власти, он отказывался выдать Октавиану наследство Цезаря? И поэтому же мухлевал со взяткой от Ирода, не делился с другими членами Триумвирата и грил Ироду, что он волен проворачивать такие сделки единолично? Тут еще можно вспомнить, как Марк Антоний забил сенатора, которому не посчастливилось зачитать пасквиль Цицерона. Само собой, Антоний хотел власти, рвался до власти и не стеснялся убить, лишь бы его право быть первым среди неравных ему, кстати, не оспаривали.

Не, я люблю Антония, но не слепо, что уж там отрицать очевидное-то?

Энивей, если бы Окта хотел его убить сразу, а не услать с глаз долой, то он бы так и сделал, а не отдал в его распоряжение провинцию.

Легионы держит при себе цезарь, но Марк - не цезарь, а человек подневольный на службе при цезаре, что он должен был сделать, моя не понимать?

Насчет раздела империи разговор был еще в период мира и взаимопонимания среди вождей Триумвирата, а, когда Окта отсылал Антония в его провинцию, он еще не шел на открытую конфронтацию с Антонием, поэтому и отослал его в выбранную Антонием же ранее провинцию, а не куда-нибудь в приснопамятную Помонию или Македонию.

Формально легионы подчиняются сенату и консулам, но фактически среди вояк было много "людей Антония", присягавших Орлу еще при Цезаре и Антонии-генерале, поэтому фактически армия была за Антония. И Цезарь Октавиан не мог этот факт не учитывать. За те годы, что Антоний был в Египте, они нарастили армию, для которой он не авторитет + Антоний подорвал доверие к себе выходками в Египте.

Своих собственных детей он мог объявить хоть императорами Вселенной, вопрос в том, чтобы у человека со стороны это не вызвало вопросов "а по какому, пардон, праву".

Своих собственных детей он мог объявить своими наследниками, а если бы он верил бы, что Рим достанется ему, то не вижу гипотетических причин, по которым его сын не мог бы считаться преемником Антония на тех же основаниях, что Окта считался законнно обозначенным по завещанию преемником Цезаря.

Но Антоний написал последнюю волю в пользу мальца Цезариона, на что его подбила Клеопатра. Для меня это показатель то, что он не в своем уме был на тот момент. Его воля была подавлена. Вот взять Атию - она бы никогда не подписала бы бумажульку, которая была бы невыгодна ее детям. Это линия здравого человека - грести под своих детей. А Сервилия и Антоний этого не делали. Сервилия вовсе поспособствовала смерти Брутика, а Антоний своих в завещании не отметил. Оба были не в своем уме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871369

Муви, простите, но мне кажется или есть на самом деле, что Вы как будто на меня злитесь? В смысле, что разговор пошел на повышенных тонах? Я сама прекрасно знаю, что оффтоплю. Про конкретную ситуацию из сериала я уже высказалась. Мое мнение не изменилось, Ваше- тоже. Вы не можете понять мое мнение, я - Ваше. Я тоже не могу понять наличия толики симпатии к отравительнице Ливии, убившей в числе прочих собственного сына. И прощения матери, убившей мужа-любовника, тоже не могу понять. Сервилию мне хотя бы жалко из-за того, что она несчастна, в отличии от овцы Октавии, тупой шлюшки Атии и инфернальной Ливии. Вы думаете по-другому, на здоровье. Как Вы сами писали: Ваше право, Ваша воля.
Я вроде как обычно вообще то, когда я начну злиццо вы сразу поймете без вопросов)) Мне просто не понятно - какое отношение имеет джентльменское поведение с предоставлением шлюпок к поступкам больной психопатки. Опустошенная, старенькая Ливия, которая понимает, что ей в аду гореть вечность за все содеянное вызывает у мну жалость, как и шизик Калигула (я же так и пишу прямым текстом мол, "жалко"), ну хотите я эту шизофреничку могу немного пожалеть как и вы в последнем посте, но вы тут ее типа чуть ли не героиней предлагаете считать, которая уступила место в шлюпке (сына или любовника х.з) "Овца" - это ведь как бы ругательство и оценочное суждение, а психопатия с навязчивыми идеями - это диагноз как бы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871373

но вы тут ее типа чуть ли не героиней предлагаете считать, которая уступила место в шлюпке (сына или любовника х.з) .

Я никогда не предлагала её считать героиней. Если не корректно выразилась, то извиняюсь. И ад её ждет. Вместе с Цезарем, Брутом, Антонием, Атией, Октавианом и дальше по списку. Но я-то писала, что при этом её мне жалко из-за её боли. И всё. И кстати, мне кажется, она все понимает. Знает, что её ждет впереди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871379

Ну да, ну да - именно потому, что не хотел единоличной власти, он отказывался выдать Октавиану наследство Цезаря? И поэтому же мухлевал со взяткой от Ирода, не делился с другими членами Триумвирата и грил Ироду, что он волен проворачивать такие сделки единолично? Тут еще можно вспомнить, как Марк Антоний забил сенатора, которому не посчастливилось зачитать пасквиль Цицерона. Само собой, Антоний хотел власти, рвался до власти и не стеснялся убить, лишь бы его право быть первым среди неравных ему, кстати, не оспаривали..Не, я люблю Антония, но не слепо, что уж там отрицать очевидное-то?
"И ты Брут, да?")))

Ну хозяйственный мужчина - не хотел государевы деньги разбазаривать, чтобы плебсу пыль в глаза пустить, если их можно потратить на шлюх что-то более продуктивное. А то, что коррумпированный, то я прямо не знаю... Вы как будто не в России, а в Бельгии какой-нибудь родились.:D

Если серьезно - а я не говорю, что он идеальный и образец моральности, он и сам этим скорее бравирует и не скрывает (а кто там образец то?)

Насчет раздела империи разговор был еще в период мира и взаимопонимания среди вождей Триумвирата, а, когда Окта отсылал Антония в его провинцию, он еще не шел на открытую конфронтацию с Антонием, поэтому и отослал его в выбранную Антонием же ранее провинцию, а не куда-нибудь в приснопамятную Помонию или Македонию.
Ну вот видишь, он мог быть жить и не парицо.

Формально легионы подчиняются сенату и консулам, но фактически среди вояк было много "людей Антония", присягавших Орлу еще при Цезаре и Антонии-генерале, поэтому фактически армия была за Антония. И Цезарь Октавиан не мог этот факт не учитывать. За те годы, что Антоний был в Египте, они нарастили армию, для которой он не авторитет + Антоний подорвал доверие к себе выходками в Египте.
Фактически войска подчинялись Окте. Цезарь находясь в Галлии имел возможность повернуть легионы против Рима, если бы Антоний замутил что-то подобное прямо под носом, то его бы грохнули прямо там же - большая часть заговоров в Риме провалилась на этом этапе.

Своих собственных детей он мог объявить своими наследниками, а если бы он верил бы, что Рим достанется ему, то не вижу гипотетических причин, по которым его сын не мог бы считаться преемником Антония на тех же основаниях, что Окта считался законнно обозначенным по завещанию преемником Цезаря.

Но Антоний написал последнюю волю в пользу мальца Цезариона, на что его подбила Клеопатра. Для меня это показатель то, что он не в своем уме был на тот момент. Его воля была подавлена. Вот взять Атию - она бы никогда не подписала бы бумажульку, которая была бы невыгодна ее детям. Это линия здравого человека - грести под своих детей. А Сервилия и Антоний этого не делали. Сервилия вовсе поспособствовала смерти Брутика, а Антоний своих в завещании не отметил. Оба были не в своем уме.

Пачиму не в своем уме? Может он вообще не хотел быть цезарем и не верил в это? Может он не хотел этого и для своих детей? В приснопамятном "Клавдии" такая линия, что он отписал все Нерону потому что хотел, чтобы сын был спасен и прожил другую жизнь, чем сын, кстати, не воспользовался и жестко погорел на этом. Ну чего всем надо быть цезарями? Антоний, каким я его вижу по сериалу не цезарь по натуре, а военный с принципами, которые он и проявил под конец.

Я вижу очень мало шансов для него стать императором самому, а вот мальчик вполне законный наследник. Почему его и убили то по концовке, и почему Клеопатра так боролась за это признание сына наследником. Могла бы тоже вначале взойти на престол сама, а потом ставить вместо кого угодно. Но она разве могла?:roll: Это же по сути дележка шкуры не убитого медведя - мы обсуждаем решение несработавшего завещания.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871397

Если серьезно - а я не говорю, что он идеальный и образец моральности, он и сам этим скорее бравирует и не скрывает (а кто там образец то?)

Примеры, которые я приводила, - про удержание наследства и проч., - иллюстрируют у меня не низкий моральный облик Антония, а его охочесть до власти. Я это писала не с целью пожурить его за коррупцию, ты это сама отлично поняла, а в ответе не туда клонишь. Если он "военный с принципами", что ж он погряз в политике, аж до взяточничества и убийств в Сенате? А потому что это, как Антоний видит ситуации, удержит его при власти. Так что лишне говорить, что он не видел себя правителем. Одно время он им фактически был, пока Окта его не выпроводил, еще до триумвирата, и потом все его действия направлены на то, чтобы снова прибрать к рукам всю полноту власти.

Кстати, что облагораживает Антония в этом деле, - это то, что перд отплытием в Египет он обещает Атии вернуться. Он явно хочет вернуться победителем. Пока он собирается это сделать ради воссоединения с Атией, это красиво в моих глазах.

На остальное, может, потом отвечу, может, нет.

Давайте при Ворена, что ли, похоливарим, четта меня благородные господа в теме уже достали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871416

Примеры, которые я приводила, - про удержание наследства и проч., - иллюстрируют у меня не низкий моральный облик Антония, а его охочесть до власти. Я это писала не с целью пожурить его за коррупцию, ты это сама отлично поняла, а в ответе не туда клонишь. Если он "военный с принципами", что ж он погряз в политике, аж до взяточничества и убийств в Сенате? А потому что это, как Антоний видит ситуации, удержит его при власти. Так что лишне говорить, что он не видел себя правителем. Одно время он им фактически был, пока Окта его не выпроводил, еще до триумвирата, и потом все его действия направлены на то, чтобы снова прибрать к рукам всю полноту власти.

Кстати, что облагораживает Антония в этом деле, - это то, что перд отплытием в Египет он обещает Атии вернуться. Он явно хочет вернуться победителем. Пока он собирается это сделать ради воссоединения с Атией, это красиво в моих глазах.

На остальное, может, потом отвечу, может, нет.

Давайте при Ворена, что ли, похоливарим, четта меня благородные господа в теме уже достали.

Так захомячить общак и стать цезарем - это разные вещи. :) Принципы не распространялись так далеко - он просто проявил гордость. Я думаю, что если бы Август провел бы другую линию с ним - не "мы победили с помощью тебя, а теперь пшол вон", не было бы этого инфантильного вмешательства в их отношения с матерью, то он бы не стремился не к какой полноте власти, а жил бы как при Юлике. Тут мне кажется, что ему было важно проявить своеволие - типа "не тебе, сопливому еще учить меня жить, сам пошел". Вот это стремление к свободе и гордость мне то и импонируют, я это назвала принципа, а не моральность или еще там чего.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871425

Чой-то тема этого великого сериала ожила? Я думал уже давно забыли его.

Очень, очень классный сериал. Актёры, сценарий, качество, жестокость, секс - всё на высшем уровне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871431

Я никогда не предлагала её считать героиней. Если не корректно выразилась, то извиняюсь. И ад её ждет. Вместе с Цезарем, Брутом, Антонием, Атией, Октавианом и дальше по списку. Но я-то писала, что при этом её мне жалко из-за её боли. И всё. И кстати, мне кажется, она все понимает. Знает, что её ждет впереди.
Да, кстати, я не поняла, с Атией и Антонием то все понятно - не любите вы их, но Цезаря то за что? )) Его даже Данте определил в лимб, как скажем и некрещеных младенцев, в то время как Брутика прямо в девятый круг вместе с Иудой, дальше просто не куда. во как. -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871450

Так захомячить общак и стать цезарем - это разные вещи. :) Принципы не распространялись так далеко - он просто проявил гордость. Я думаю, что если бы Август провел бы другую линию с ним - не "мы победили с помощью тебя, а теперь пшол вон", не было бы этого инфантильного вмешательства в их отношения с матерью, то он бы не стремился не к какой полноте власти, а жил бы как при Юлике. Тут мне кажется, что ему было важно проявить своеволие - типа "не тебе, сопливому еще учить меня жить, сам пошел". Вот это стремление к свободе и гордость мне то и импонируют, я это назвала принципа, а не моральность или еще там чего.

Кстати, почему я вспомнила Ворена - вот его можно назвать военным с принципами. И Ворен из-за политики чем-то мог поступиться, например, когда он именем Цезаря подкупал Маския, чтобы Маский убедил бывших легионеров принять земельные участки на отшибе. Но Ворен не стал бы составлять проскрипционные списки или радушно примать в доме Сервилию, если бы считал ее врагом и дурой. А Антоний пошел на вышеперечисленное, так он мог удержаться при власти.

Вот разница между прямым воякой Вореном и политиком Антонием, начинавшим как вояка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871458

Да, кстати, я не поняла, с Атией и Антонием то все понятно - не любите вы их, но Цезаря то за что? )) Его даже Данте определил в лимб, как скажем и некрещеных младенцев, в то время как Брутика прямо в девятый круг вместе с Иудой, дальше просто не куда. во как. -)

Наплевать на Данте и его предпочтения. Мне лично на фигуру Брута взгляд Шекспира симпатичен. А сериальный Цезарь отправится в ад, так как сознательно провоцировал и развязал гражданскую войну, принесшую людям горе и страдания (я не говорю, что без его провокаций войны бы не было, говорю всего лишь про его к этому отношению и готовность в прямом смысле идти к власти по трупам). И еще он людей бандитам заказывает. Это тоже ад, по крайней мере, исходя из заповедей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871461

Но Ворен не стал бы составлять проскрипционные списки или радушно примать в доме Сервилию, если бы считал ее врагом и дурой.

Лайв, а приведите публике хотя бы один умный поступок Атии? Серьезно интересно послушать:tongue:

И вообще забавно как в этом обсуждении все смешивается в кучу. Реальная политическая обстановка в римской империи и личные отношения героев, не имеющие НИКАКОГО отношения к реальности. Особенно, когда причины в поведения Антония ищутся. Ну, типа вмешательство Октавиана в его отношения с давно почишей к этому времени в бозе Атией.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871470

Лайв, а приведите публике хотя бы один умный поступок Атии? Серьезно интересно послушать:tongue:

Отказ.

Я уже объясняла, что холивар про Атию и Сервилию перешел все границы. Продолжайте без меня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871475

Отказ.

Я уже объясняла, что холивар про Атию и Сервилию перешел все границы. Продолжайте без меня.

Этого следовало ожидать. Но при этом за эти 30 страниц никто ничего такого и не вспомнил. Потому что там этого нет:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871478

Кстати, почему я вспомнила Ворена - вот его можно назвать военным с принципами. И Ворен из-за политики чем-то мог поступиться, например, когда он именем Цезаря подкупал Маския, чтобы Маский убедил бывших легионеров принять земельные участки на отшибе. Но Ворен не стал бы составлять проскрипционные списки или радушно примать в доме Сервилию, если бы считал ее врагом и дурой. А Антоний пошел на вышеперечисленное, так он мог удержаться при власти.

Вот разница между прямым воякой Вореном и политиком Антонием, начинавшим как вояка.

У них вообще система принципов просто разная и разные достоинства и недостатки. Антоний не просто солдат, а изначально легионами командовал, он не стал бы не о кого и всякую мутоту слушать, которую выслушивал от него Воррен, типа "ты принадлежишь мне и бла-бла-бла".:D Антоний и бабу не пошел бы убивать за измену или дочь чмырить по принципу - "да ты проститутка". У них просто разная система ценностей, разный жизненный опыт и они вообще разные люди - как их сравнивать?

ЗЫ Доротея, мне абсолютно не симпатичен сериальный Цезарь своим снобизмом, властолюбием (я профессиональных политегов вообще не очень) и понтами, но энивей, умом я знаю, что он не самая большая мразь из всех возможных - был бы конченым уродом, то выпилил бы всех этих цицеронов и брутиков вместе со всей лавочкой, а он с ними еще и либеральничал.:roll: А язычники будут судимы не по заповедям (о которых Юлик вообще ни сном ни духом, есно), а по совести, и предательство самый страшный грех по канону - Данте Алигьери как бы об этом. -)

Да и вообще.. Кто же его посадит, он же памятник он же Божественный? "Божественных" не судят - по совести язычницы Ливии в другом сериале так и было.

И вообще забавно как в этом обсуждении все смешивается в кучу. Реальная политическая обстановка в римской империи и личные отношения героев, не имеющие НИКАКОГО отношения к реальности. Особенно, когда причины в поведения Антония ищутся. Ну, типа вмешательство Октавиана в его отношения с давно почишей к этому времени в бозе Атией.
Да нет - мы всегда про сериал и его альтернативную историю когда необходимо сделать какие-то отсылки к реальной истории для понимания обстановки, то так и пишем, что типа счас будет отсылка к.. То, что в сериале не все события совпадают, ок, Кэп, мы как бы в курсе!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871491

ЗЫ Доротея, мне абсолютно не симпатичен сериальный Цезарь своим снобизмом, властолюбием (я профессиональных политегов вообще не очень) и понтами, но энивей, умом я знаю, что он не самая большая мразь из всех возможных - был бы конченым уродом, то выпилил бы всех этих цицеронов и брутиков вместе со всей лавочкой, а он с ними еще и либеральничал.:roll: А язычники будут судимы не по заповедям (о которых Юлик вообще ни сном ни духом, есно), а по совести, и предательство самый страшный грех по канону - Данте Алигьери как бы об этом. -)

Да и вообще.. Кто же его посадит, он же памятник он же Божественный? "Божественных" не судят - по совести язычницы Ливии в другом сериале так и было.

Тогда я вообще ничего не понимаю. Тогда вообще никто из перечисленных героев не попадет в ад. Медея разве попала в ад? Не помню такого. А если судить героев по христианским меркам, то там не имеет значения Цезарь это или раб. И то, что этот человек "не самый большой подонок" никак не снимает с него его вины. А она у него есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871498

Тогда я вообще ничего не понимаю. Тогда вообще никто из перечисленных героев не попадет в ад. Медея разве попала в ад? Не помню такого. А если судить героев по христианским меркам, то там не имеет значения Цезарь это или раб. И то, что этот человек "не самый большой подонок" никак не снимает с него его вины. А она у него есть.
Медея? Не знаю. Мы исходим просто из того, насколько мило это смотрится со стороны и степени осознания своей вины персонажем, то есть как бы вменяемости. Вот дама С. понимает, что она творит что-то из ряда вон даже по меркам той морали, но делает. А Цезарь не делает нечего такого, чтобы выходило за рамки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871505

Медея? Не знаю. Мы исходим просто из того, насколько мило это смотрится со стороны и степени осознания своей вины персонажем, то есть как бы вменяемости. Вот дама С. понимает, что она творит что-то из ряда вон даже по меркам той морали, но делает. А Цезарь не делает нечего такого, чтобы выходило за рамки.

А откуда такая уверенность? Месть в дохристианской культуре вообще считалась святым делом (кое-где до сих пор считается). И для меня вообще нет разницы между убийством Цезаря в сенате и тем же Цезарем физически уничтожающем оппозиционеров. Кстати, раз это нормально, что же он это дело пытается как-то скрыть? Потому что убийство свободного римского гражданина - это против тех норм, которые были до морали. А больше всех свою вину осознавал именно Брут, кстати говоря. А вот Антоний и Атия вообще не проявляли никаких намеков на раскаяние.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871508

А откуда такая уверенность? Месть в дохристианской культуре вообще считалась святым делом (кое-где до сих пор считается). И для меня вообще нет разницы между убийством Цезаря в сенате и тем же Цезарем физически уничтожающем оппозиционеров. Кстати, раз это нормально, что же он это дело пытается как-то скрыть? Потому что убийство свободного римского гражданина - это против тех норм, которые были до морали. А больше всех свою вину осознавал именно Брут, кстати говоря. А вот Антоний и Атия вообще не проявляли никаких намеков на раскаяние.
За чито месть? Месть же разная бывает - если бы он семью ее вырезал, то я бы поняла, а так неким неадекватом веет за версту буквально.:rolleyes:

А Цезарь - представитель легитимной власти, те вообще представители голимого олигархиата, делившего профит. Представители легитимной власти частенько нарушают чужие права, стараясь при этом не палится особо, но энивей, он мог бы вообще устроить террор под эгидой раскрытия заговора (как с Катилиной было - отсылко типа), но он многих честно помиловал и раздал посты. А они ответили презлым на предобрейшее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5273-rim-rome/page/38/#findComment-3871535

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...