Orientir 18 июня, 2021 ID: 976 Поделиться 18 июня, 2021 Сейчас заценим -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 20 августа, 2021 Автор ID: 977 Поделиться 20 августа, 2021 Немецкие химики нашли в пиве более 100 тысяч уникальных веществ, 80% которых неизвестны науке Учёные из Мюнхенского технического университета попытались определить полный химический состав различных видов пива и воссоздать сеть реакций, которые происходят при варке. Для этого химики подвергли масс-спектроскопии 467 сортов пива из 40 стран Северной и Южной Америки, Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. Результаты исследования они изложили в рецензируемом журнале Frontiers in Chemistry. Анализ показал, что эти сорта можно описать примерно 7700 химическими формулами, в каждой из которых участвует до 25 сложных молекул. В итоге получаются более 100 тысяч веществ, около 80% которых даже не встречаются в химических базах данных. Они определяют многообразие вкуса, аромата и прочих качеств. Молекулярная сложность увеличивается в процессе варки пива из-за реакции Майяра между аминокислотами и сахарами. Эта же реакция придаёт «жареный» вкус хлебу и стейкам. Yeah, science, bitch! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 30 апреля ID: 978 Поделиться 30 апреля Для меня самое сбалансированное пиво из масс маркета в плане цена-качество! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 апреля ID: 979 Поделиться 30 апреля Последнее время пью только белое нефильтрованное. Бокальчик на 3-4 дня. Раньше был на розлив Хугарден, но щас чё то перестали возить. Спроса типо нет. Перешёл на отечественные виды, точнее даже с броварни моего города. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 30 апреля ID: 980 Поделиться 30 апреля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 20 мая ID: 981 Поделиться 20 мая Решил все-таки разок попробовать что из себя представляет сей продукт. Я абсолютно не люблю горькое пиво, а этот экземпляр как раз таковым и является. При чем горечь максимально противная из-за которой, просто не получаешь удовольствие от процесса. Бывают сорты где она умеренная, но об Tallere такого сказать не могу. P.S: До сих пор не понимаю по какому критерию эту горечь определяют? Заходил в крафтовые пивные, и для интереса брал различные марки с максимальной горечью по шкале IBU и оно вообще шло на изи, а эти дешевые марки невозможно попросту пить. 3 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 20 мая ID: 982 Поделиться 20 мая Единственное пиво которое могу пить. А лучше и вообще не пить. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 20 мая ID: 983 Поделиться 20 мая 6 минут назад, Green_FOX сказал: А лучше и вообще не пить. вот это правильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 20 мая ID: 984 Поделиться 20 мая Green_FOX Кстати хорошая марка. Всё время брал по акции, если было. Еще Дункель на розлив нравился - тоже все время брал. Иногда хочется расслабиться и пивас лучшая альтернатива водке, после которой обычно какие-то приключения и жуткий отходняк. После пиваса по крайней мере на приключения и "догон" не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 20 мая ID: 985 Поделиться 20 мая 22 минуты назад, VitoKorleone сказал: вот это правильно 13 минут назад, ЦыганскийКосмодесант сказал: Green_FOX Кстати хорошая марка. Всё время брал по акции, если было. Еще Дункель на розлив нравился - тоже все время брал. Дункель не пробовал. Просто пиво вообще мужика дураком делает. Ну эффект такой. А одной банкой мало у кого застолье кончается. Хугарден просто нежный эффект дает, не агрессивный. Наркологи даже советуют вместо пива пить водку. Мол много не выпьешь физически за раз, и на приключения сил не будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 20 мая ID: 986 Поделиться 20 мая 7 минут назад, Green_FOX сказал: Просто пиво вообще мужика дураком делает. Ну эффект такой. А одной банкой мало у кого застолье кончается. Хугарден просто нежный эффект дает, не агрессивный. Наркологи даже советуют вместо пива пить водку. Мол много не выпьешь физически за раз, и на приключения сил не будет Я вообще мало встречал людей, которые могут вовремя остановится при застолье, и водка в этом худший враг. От пива еще ни разу не видел таких эффектов и последствий как от водки. Потому на пиво и перешел. Я физически не могу выпить больше 3л, а водку пьешь уже даже если не лезет, а последствия потом с утра начинаешь разгребать. Особенно если еще намешал с чем-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 20 мая ID: 987 Поделиться 20 мая 8 минут назад, ЦыганскийКосмодесант сказал: Я вообще мало встречал людей, которые могут вовремя остановится при застолье, и водка в этом худший враг. От пива еще ни разу не видел таких эффектов и последствий как от водки Есть два знакомых. Алкаши, хотя раньше такими не были. В выходные с утра банок по 6, поспали. Проснулись, банок по 6, уснули. Поведение девиантное, глаза в кучу. Мой дед по отцу был пивным алкоголиком. На пенсии пару баночек крепкого с утра, подремал. Вечерком ещё 2-3 баночки крепкого. Мог зайти в мою комнату ночью и начать танцевать. Так что пиво то ещё пойло, там же хмель, а он родня конопле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 20 мая ID: 988 Поделиться 20 мая 4 часа назад, Green_FOX сказал: Есть два знакомых. Алкаши, хотя раньше такими не были. В выходные с утра банок по 6, поспали. Проснулись, банок по 6, уснули. Поведение девиантное, глаза в кучу. Мой дед по отцу был пивным алкоголиком. На пенсии пару баночек крепкого с утра, подремал. Вечерком ещё 2-3 баночки крепкого. Мог зайти в мою комнату ночью и начать танцевать. Так что пиво то ещё пойло, там же хмель, а он родня конопле. Пьянство в любом виде отвратительно и путь вникуда. Я просто таким никогда не страдал. В поселке где я живу, чисто пивных алкашей не встречал, а вот водочных или боярышниковых хватает. Пивной алкоголизм наверное просто не всем по карману. Банально бывает что ЦНС перегружается от работы и постоянных тренировок, и хочется просто купить холодного пивка, каких-то джерки с рыбой и посмотреть футбол или перед компом поиграть во что-то под пивас. Но это бывает раз в несколько недель. Мне просто после такого дня нужен еще день на отходняк, и я даже не представляю как можно несколько дней подряд пить. А так тоже есть знакомые которые на постоянной пивной клизме сидят, и таких людей сразу из далека видишь. Не буду говорить о их психологическом состоянии, но физическое крайне плачевное. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 мая ID: 989 Поделиться 31 мая Одно время плотно так сидел на данном пивасе, потому что он соотвествовал критерию: цена-качество. Но наверное самым главным его плюсом было то, что оно не горчит, и имеет нейтральный вкус. Для студента, который просто хочет "заправить бак" и "убиться" - это лучший вариант! Со временем, когда уже потребности были не только "убиться", но еще и посмаковать, "Bud" перестал быть в фаворе, а сейчас спустя пару лет, я уже и забыл когда последний раз его покупал. ИМХО есть крепкое пиво для алкашей, а это больше для студентов или молодежи. Не крепкое, без вкуса, пьется скорее как вода нежели пиво. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 24 июня ID: 990 Поделиться 24 июня Наверное лучший "горький пивас" для меня из массмаркета. Возможно эта горечь еще зависит от свежести поставки, потому что когда покупал относительный свежак, то горечи практически не чувствовалось. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 24 июня ID: 991 Поделиться 24 июня в Якутске с 25 июня (т.е по моему времени уже сегодня) начался двухнедельный бан алкоголя из-за проводимых спортивных международных игр "Дети Азии" и местного праздника "Ысыах Туймаады", продажа всего алкоголя запрещена, кроме ресторанов и кафе. сам вчера пытался сразу после работы выбежать купить водки, и успел добежать до магазина, пока не закрыли двери, но касса уже была заблокирована - невыносимая обида. ближайший рабочий магазин находится в посёлке в 20 километрах от города. вот о каком будущем мечтают евролибералы. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 24 июня ID: 992 Поделиться 24 июня 2 минуты назад, GlitchMob написал: в Якутске с 25 июня (т.е по моему времени уже сегодня) начался двухнедельный бан алкоголя из-за проводимых спортивных международных игр "Дети Азии" и местного праздника "Ысыах Туймаады", продажа всего алкоголя запрещена, кроме ресторанов и кафе. сам вчера пытался сразу после работы выбежать купить водки, и успел добежать до магазина, пока не закрыли двери, но касса уже была заблокирована - невыносимая обида. ближайший рабочий магазин находится в посёлке в 20 километрах от города. вот о каком будущем мечтают евролибералы. Сам делай алкашку, мотивируют же. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 24 июня ID: 993 Поделиться 24 июня 38 минут назад, GlitchMob написал: пытался сразу после работы выбежать купить водки, и успел добежать до магазина, пока не закрыли двери, но касса уже была заблокирована Ты зачем кошмарные сны Тейк-Ту рассказываешь? 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июня ID: 994 Поделиться 24 июня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 14 июля ID: 995 Поделиться 14 июля Dunkel. Шикарный темный лагер, в котором напрочь отсутствует горечь! Оттенок вкуса может быть разный, в зависимости от производитель. Я честно говоря в масс маркетах его не видел, потому брал в основном в крафтовых пивных. В одном месте был яркий карамельный вкус, в другом - ореховый. Но в любых своих вариациях мне данное пиво понравилось одинаково. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.