STSOFT 16 мая, 2012 ID: 351 Поделиться 16 мая, 2012 В зависимости от марки минипивоварни. Нижняя планка — 35 рублей. Вот тут можно посмотреть сравнение ТТХ доступных на нашем рынке устройств. Спасибо!!! Итак, что я понял (быть может, ошибочно): 1) собственно, пиво бродит в герметизированной емкости (в недорогих устройствах - что-то типа ведра из пластика, в дорогих - бочонок, по виду тоже пластмасса); 2) бочонок, с одной стороны удобен тем, что из него можно и разливать, но при этом он должен храниться в холодильнике; в ведрах - придется разливать по бутылкам/баклажкам и тоже хранить в холодильнике; 3) отдельно продаются герметичные ведра с краниками по бросовой цене порядка 500 рублей; т.е. получается 2200 - 500 = 1700 - это за ингредиенты. НО! В более дорогих "ведровых" комплектах есть еще какие-то хреновины типа насосиков что ли... 4) для приготовления пива требуется 21 день ЖДАТЬ, что, кажется невозможным для наших заводов, где гонят халтуру - наверняка меньше; добавят спиртику - и пиво готово. Поэтому у нас так много дешевых сортов с крепостью 4.5 - 5 гр. спирта, а 3.8-4.0 - сравнительно редки. Видимо, если крепость меньше, спирт более заметен. И наоборот. 5) надо поискать аналогичное оборудование, в котором я пока не углядел прецизионно точной механики, на китайском интернет-рынке - если они там есть, то стоят, вполне возможно, вообще копейки. Осталось выяснить: кто-нибудь пробовал сей напиток домашнего приготовления, чтобы было к чему стремиться не только в плане соответствия стандартам, но и по вкусовым качествам? Я давным-давно, еще в советские времена побывал на пивзаводе, там были какие-то огромные емкости с "зеленым" пивом. Температура этого пива - около 5 градусов Цельсия, очень хородное. Нам налили ковш. Выпили. Обалденное! И по шарам вдаряет не слабо. Как-то это оборудование не вяжется с пластиковыми ведрышками. Может дело в масштабах? Ведь пиво варят с давних пор, причем, когда не было ни пластика, ни холодильников, ни шлангов резиновых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 16 мая, 2012 ID: 352 Поделиться 16 мая, 2012 У меня родственники приобретали домашнюю мини-пивоварню BeerMachine, по-моему. Делали все по технологии, ничего сложного, просто нужно приноровиться, пиво нравится. Пробовали разные сорта, какие-то больше нравятся, какие-то меньше, это на любителя. Нас все обещают угостить, только мы как приезжаем, все попадаем на момент созревания пива. Но они, конечно, брали не за 35 тыс., все довольно простенькое, для семьи, без особых прибабахов. Там сам бочонок в комплектации где-то в районе 6 или 7 тыс стоил (года три назад, сейчас, думаю, подороже), плюс по мелочи, таблетки там для дезинфекции потом приобретать надо, как расходники, ну и сами концентраты для пива, добавки. Те, кто готовил и пробовал пиво отмечают, что домашнее пиво отличается от магазинного тем, что оно не такое газированное что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 мая, 2012 ID: 353 Поделиться 16 мая, 2012 У меня родственники приобретали домашнюю мини-пивоварню BeerMachine, по-моему. ... Те, кто готовил и пробовал пиво отмечают, что домашнее пиво отличается от магазинного тем, что оно не такое газированное что ли. Спасибо за сведения! Скорее всего, проблемы с газированностью есть. В дорогих комплектах больше уделяется внимания этому вопросу, насколько я понял - там какие-то есть устройства для повышения газированности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 17 мая, 2012 Автор ID: 354 Поделиться 17 мая, 2012 Я несколько месяцев назад мотался в этот магазин пивоварен и довольно долго расспрашивал продавца о всяких-разных аспектах. Вот, что вынес из разговора: Пивоваренки Мр.Бир и Бирмашин это такой подарочный вариант, потому как компактно, симпатично и со свистелками-перделками. Если есть желание нормально заниматься процессом пивоварения, а не побаловаться разок-другой, надо брать или "Куперс", или его доморощенный клон "БирЗаводик". Как Бирмашин всё ещё держится на рынке, я не понимаю, ибо его довольно сложно собирать, да и хранить надо в холодильнике. В случае же "Cooper's" даже бутылки, уже после розлива, достаточно хранить в прохладном тёмном месте. Да и вообще, фирмА, надёжность, вариативность приготовления etc, etc. Так что я на эту модельку глаз положил. На мой резонный вопрос "Не логичнее ли начинать с маленьких пивоваренок, чтобы, в случае неудачи, запороть не 25 литров пива, а 8?" мне был дан ответ, что при дружбе с головой запороть приготовление нужно очень постараться, ибо есть и подробная инструкция и мощная техподдержка на сайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 18 мая, 2012 ID: 355 Поделиться 18 мая, 2012 ... Если есть желание нормально заниматься процессом пивоварения, а не побаловаться разок-другой, надо брать или "Куперс", или его доморощенный клон "БирЗаводик". ... После изучения (пока беглого) отзывов вот что я понял: 1) при следовании инструкциям (а в комплекте "Куперс" - даже видеоуроки на DVD) единственной проблемой может стать отсутствие достаточной пены - это проблема решается а) хорошими бутылками (дорогой вариант - стеклянные + мет. пробки + машинка для закрывания бутылок этими пробками) или из темной пластмассы (дешевле), повторное использование исключено б) выдержкой в холодильнике (побороть нетерпение). 2) Beer Zavodik отличается от Куперса упрощенным способом отделения дрожжевой массы - через трубочки-гидрозатворы, а в Куперсе это делается гораздо надежнее - совмещением двух емкостей. Именно правильное отделение суспензии от дрожжевой массы позволит избавиться от бражечно-дрожжевого привкуса. 3) Использование водопроводной воды без предварительной обработки исключается - получится гадость. Использование бутилированной воды, конечно, способствует резкому удорожанию 1 л пива. Для себя я нашел решение уже давно - привожу воду из родника, сам набираю за 1 поездку на авто примерно 60-70 литров, вода очень мягкая, используем для чая, супа и т.п. Для пива, я думаю, сойдет. Только лучше прокипятить. 4) Дезинфекция - важнейшая вещь в пиве. Обычные средства типа "Fairy" оставляют пленку какой-то гадости на посуде, нужно тщательно мыть ведро - малейшее присутствие остатков моющего средства может запороть всю емкость с пивом. Производители предлагают довольно дорогое средство для мытья. Это проблема! Мне кажется, ее решение базируется в тщательном вымывании остатков моющего средства (пусть даже традиционного) мощной струей, а затем надо сполоснуть раза два кипяченой родниковой водой. Этот способ сродни подготовке банок для консервирования. 5) Сахар - одна из важнейших проблем. Дело в том, что в сахаре из магазина соотношение углеводов зачастую имеет большой разброс. А для пива это очень губительно. Чтобы как-то стабилизировать брожение и остаточное содержание сахаров производители предлагают вместо сахара использовать декстрозу - она более стабильна, но, насколько я понимаю, и стоимость ее немалая. Пока этот вопрос мне представляется очень важным, особенно, если хочется побыстрее - при длительной доводке бутылок в закупоренном виде, в холодильнике остатки сахара нивелируются, но может появиться излишняя горечь и терпкость. Самое главное, что успел понять - нельзя подходить к производству пива в домашних условиях абы как. Это серьезная исследовательская работа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 18 мая, 2012 ID: 356 Поделиться 18 мая, 2012 Пиво в меру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 18 мая, 2012 ID: 357 Поделиться 18 мая, 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 мая, 2012 ID: 358 Поделиться 21 мая, 2012 Посмотрел по National Geographic передачу посвящённую марке Guinness. История зарождения, развитие, процесс приготовления, начиная от сбора ячменя и заканчивая готовой продукцией... Круто! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 24 мая, 2012 Автор ID: 359 Поделиться 24 мая, 2012 Впервые в России пивоваренные заводы одновременно откроют свои двери для желающих узнать обо всех тонкостях приготовления пива из первых рук. В акции, которая пройдет 9 июня 2012 года, в День пивовара, участвуют более 50 производств от Камчатки до Калининграда. Пыщ-пыщ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 мая, 2012 ID: 360 Поделиться 26 мая, 2012 Trink, Trink, Brüderlein Trink Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie and Clyde 27 мая, 2012 ID: 361 Поделиться 27 мая, 2012 Пиво лучше не пить . 1) Влияет неплохо так на потенцию . ( Не , не повышает её , а снижает , а то вдруг подумают люди что-то не то . Проверено на моём знакомом ) 2) Растёт живот . ( Мне моя знакомая рассказывала ) Лучше уж чего-нибудь другого выпить , но не эту дрянь . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 362 Поделиться 27 мая, 2012 1) Влияет неплохо так на потенцию . ( Не , не повышает её , а снижает , а то вдруг подумают люди что-то не то . Проверено на моём знакомом ) Та то твой знакомый просто дрыщ хилый. Такой-то ребятне понятное дело лучше не пить пиво 2) Растёт живот . ( Мне моя знакомая рассказывала ) Живот растёт от лени, а не от пива. Так чо меньше слушай свою знакомую. Лучше уж чего-нибудь другого выпить , но не эту дрянь . Кефирчика, например :lol: А, если серьёзно, разливное пиво в "Мутном Глазе" или на "Нептуне" и правда та ещё дрянь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie and Clyde 27 мая, 2012 ID: 363 Поделиться 27 мая, 2012 1) Влияет на потенцию 2) Да и тут про пивной живот говорится . "Для мужчин Вред пива для мужчин особенно велик. Дело в том, что пиво содержит гормон фитоэстроген - это женский половой гормон. Регулярное употребление пива значительно сокращает выработку тестостерона (мужского полового гормона), в результате чего в организме нарушается естественный гормональный баланс. Это проявляется в первую очередь в изменении внешнего вида мужчины: уменьшается количество волос на лице и теле, меняется тембр голоса (он становится более высоким), увеличиваются жировые отложения в области живота (так называемый пивной живот). Помимо прочего, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 364 Поделиться 27 мая, 2012 1) Влияет на потенцию Неа, не влияет. Окромя только того дешёвого пойла которое у мутном глазе как я уже и говорил Да и тут про пивной живот говорится . Любишь кататься, люби и саночки возить © "Для мужчин Бред или как говорит Донныч - антинаучная ересь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie and Clyde 27 мая, 2012 ID: 365 Поделиться 27 мая, 2012 (изменено) Неа, не влияет. Окромя только того дешёвого пойла которое у мутном глазе как я уже и говорил Любишь кататься, люби и саночки возить © Бред или как говорит Донныч - антинаучная ересь Ну и как же пиво не влияет на потенцию ? Я уже нашёл не одну такую стать , которая доказывает , что вляет , а вы это опровергаете . Ну с саночками всё понятно . Изменено 27.05.2012 09:42 пользователем Bonnie and Clyde Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 27 мая, 2012 ID: 366 Поделиться 27 мая, 2012 Ну и как же пиво не влияет на потенцию ? Я уже нашёл не одну такую стать , которая доказывает , что вляет , а вы это опровергаете . Статями можете школоту инетную пугать. Реальность тут совершенно не при чем. Про гармоны и бояны отчасти правда - есть знакомые лентяи, разжиревшие на старости лет и списывающие все на пиво. Однако почему у множества других знакомых нет ни единого из этих признаков? Ни пуза, ни импотенции, ни прочих мифических страшилок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie and Clyde 27 мая, 2012 ID: 367 Поделиться 27 мая, 2012 Статями можете школоту инетную пугать. Реальность тут совершенно не при чем. Про гармоны и бояны отчасти правда - есть знакомые лентяи, разжиревшие на старости лет и списывающие все на пиво. Однако почему у множества других знакомых нет ни единого из этих признаков? Ни пуза, ни импотенции, ни прочих мифических страшилок? Может метаболизм другой ?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 27 мая, 2012 ID: 368 Поделиться 27 мая, 2012 Спорить о вреде алкоголя бесполезно. Он очевиден. Это даже самый тупой врач скажет. И 100 грамм вина в неделю вредно, просто вредно в 10 раз меньше, чем 1 литр вина. А кружка пива в неделю просто намного менее вредная, чем 20 кружек. Влияет любой алкоголь, по сути не важно, пиво, вино, водка, ликер, виски - всё оказывает достаточно сильное влияние на все основные органы. Другое дело, что для некоторых алкоголь снимает психологическое напряжение, которое может быть ещё вреднее. То есть не факт, что любитель выпить на выходных, перестав пить - сразу получит здоровье. Но не важно, любое количество алкоголя вредно. Пьёшь каждый день - вред 100%. (Условно). Пьёшь раз в неделю - вред 10%. А бред, вроде того, что французы всегда пьют вино и живут по 90 лет - это какая-то левая пропаганда. Как и всё остальное в таком же духе. Ничего такого нигде нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 27 мая, 2012 ID: 369 Поделиться 27 мая, 2012 (изменено) А бред, вроде того, что французы всегда пьют вино и живут по 90 лет - это какая-то левая пропаганда. Как и всё остальное в таком же духе. Ничего такого нигде нет. Экстремист настоящий.)))) Нет вреда от алкоголя в умеренных количествах. Алкоголь, как и еда - часть культуры каждого народа. Нисколько не меньше, не проще, не маловажнее, чем литература, музыка и т. д. А со здоровьем носиться, как с писанной торбой, так же смешно, как не видеть удовольствие в самых важных для человека аспектах жизни. Питие и пища - наслаждение. Только меру надо знать. Почитай Петра Вайля, он замечательно об этом пишет. Изменено 28.05.2012 04:55 пользователем Tesse Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 27 мая, 2012 ID: 370 Поделиться 27 мая, 2012 Впервые в России пивоваренные заводы одновременно откроют свои двери для желающих узнать обо всех тонкостях приготовления пива из первых рук. В акции, которая пройдет 9 июня 2012 года, в День пивовара, участвуют более 50 производств от Камчатки до Калининграда. Очередная акция по популизации(деградации) алкоголя в России. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 мая, 2012 ID: 371 Поделиться 27 мая, 2012 Во многом вред от пива зависит от самого пива - если в нем нет вредных добавок (например, тех. спирт или химия какая-то), остальное зависит от кол-ва и конкретного потребителя. Если чел. изначально равнодушен к калориям, никакое пиво не придаст ему лишнего жира. Т.е. метаболизм у таких людей идет на 99%. Знаю "пивных" в своем окружении: трудно сказать, что там у них на личном фронте, но мужики, наоборот, тощие-претощие. Сидят на пиве. Другой алкоголь вообще не употребляют. А пиво - практически каждый день. И так всю взрослую жизнь до 40 годов. Если чел. склонен к полноте, ему пиво - все равно как хлеб жрать по полбулки за раз. Некачественное пиво ускоренного цикла - кантовская вещь в себе. Как оно может навредить - неясно, подчас. Но ясно, что пользу не принесет. Как убедиться в качестве пива - тоже неясно. Если бы производства пищевых продуктов сделали бы прозрачными - другое дело. Но пока пол-нации не сгубят, только потом примут такие законы (о контроле качества пищевых продуктов). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 28 мая, 2012 ID: 372 Поделиться 28 мая, 2012 Нет вреда от алкоголя в умеренных количествах. Это не правильно. Просто вред от него умеренный. Как и от жирной, жареной в масле еды. Однако, все её едят. Я ж не говорю, что нельзя пить и есть, просто я говорю, что говорить о том, что алкоголь не вреден - идти против логики. А часть ли это культуры народа, или ещё что - это уже совсем другой разговор. Я говорю про медицинские факты. Я уже не раз говорил, что я не пью, так как вкус алкоголя мне противен, даже самого хорошего. Ну, я не виноват, что по мне, любое пиво пахнет - как туалет в перерыве матча. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IQ zero 28 мая, 2012 ID: 373 Поделиться 28 мая, 2012 lenta.ru/news/2012/04/20/bastard/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 28 мая, 2012 ID: 374 Поделиться 28 мая, 2012 Я уже не раз говорил, что я не пью, так как вкус алкоголя мне противен, даже самого хорошего. Ну, я не виноват, что по мне, любое пиво пахнет - как туалет в перерыве матча. Мне не то что, даже неприятен вкус и запах, но запросто могу отравиться вполне нормальным, непалёным. Так организм устроен. Всем нормально, а у меня дело до температуры доходит. Но это мои проблемы. Но утверждать он в небольших количество рушит нафик здоровье всех кого ни попадя - не берусь утверждать. Самолично видела двухметрового розовощёкого мужика, запросто выпивающего за один присест две бутылки водки - и ни в одном глазу. Правда он и покушать не промах. А характер - золотой. Добрейший, обаятельнейший великан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 мая, 2012 ID: 375 Поделиться 28 мая, 2012 Но утверждать он в небольших количество рушит нафик здоровье всех кого ни попадя - не берусь утверждать. Самолично видела двухметрового розовощёкого мужика, запросто выпивающего за один присест две бутылки водки - и ни в одном глазу. Правда он и покушать не промах. А характер - золотой. Добрейший, обаятельнейший великан. Ну дык пить он может хоть ведро. Связь с влиянием на здоровье? Мож у него там печень уже наладом дышит. А то я тоже никогда не пьянею, шож теперь ведрами пить и все знач хорошо со мной будет? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.