Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пиво

Ну что, по пивку?  

275 проголосовавших

  1. 1. Ну что, по пивку?

    • Да, конечно!
    • Нет, спасибо!


Рекомендуемые сообщения

В зависимости от марки минипивоварни. Нижняя планка — 35 рублей.

Вот тут можно посмотреть сравнение ТТХ доступных на нашем рынке устройств.

Спасибо!!!

Итак, что я понял (быть может, ошибочно):

1) собственно, пиво бродит в герметизированной емкости (в недорогих устройствах - что-то типа ведра из пластика, в дорогих - бочонок, по виду тоже пластмасса);

2) бочонок, с одной стороны удобен тем, что из него можно и разливать, но при этом он должен храниться в холодильнике; в ведрах - придется разливать по бутылкам/баклажкам и тоже хранить в холодильнике;

3) отдельно продаются герметичные ведра с краниками по бросовой цене порядка 500 рублей; т.е. получается 2200 - 500 = 1700 - это за ингредиенты. НО! В более дорогих "ведровых" комплектах есть еще какие-то хреновины типа насосиков что ли...

4) для приготовления пива требуется 21 день ЖДАТЬ, что, кажется невозможным для наших заводов, где гонят халтуру - наверняка меньше; добавят спиртику - и пиво готово. Поэтому у нас так много дешевых сортов с крепостью 4.5 - 5 гр. спирта, а 3.8-4.0 - сравнительно редки. Видимо, если крепость меньше, спирт более заметен. И наоборот.

5) надо поискать аналогичное оборудование, в котором я пока не углядел прецизионно точной механики, на китайском интернет-рынке - если они там есть, то стоят, вполне возможно, вообще копейки.

 

Осталось выяснить: кто-нибудь пробовал сей напиток домашнего приготовления, чтобы было к чему стремиться не только в плане соответствия стандартам, но и по вкусовым качествам?

Я давным-давно, еще в советские времена побывал на пивзаводе, там были какие-то огромные емкости с "зеленым" пивом. Температура этого пива - около 5 градусов Цельсия, очень хородное. Нам налили ковш. Выпили. Обалденное! И по шарам вдаряет не слабо. Как-то это оборудование не вяжется с пластиковыми ведрышками. Может дело в масштабах? Ведь пиво варят с давних пор, причем, когда не было ни пластика, ни холодильников, ни шлангов резиновых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня родственники приобретали домашнюю мини-пивоварню BeerMachine, по-моему. Делали все по технологии, ничего сложного, просто нужно приноровиться, пиво нравится. Пробовали разные сорта, какие-то больше нравятся, какие-то меньше, это на любителя. Нас все обещают угостить, только мы как приезжаем, все попадаем на момент созревания пива. :)

Но они, конечно, брали не за 35 тыс., все довольно простенькое, для семьи, без особых прибабахов. Там сам бочонок в комплектации где-то в районе 6 или 7 тыс стоил (года три назад, сейчас, думаю, подороже), плюс по мелочи, таблетки там для дезинфекции потом приобретать надо, как расходники, ну и сами концентраты для пива, добавки.

Те, кто готовил и пробовал пиво отмечают, что домашнее пиво отличается от магазинного тем, что оно не такое газированное что ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня родственники приобретали домашнюю мини-пивоварню BeerMachine, по-моему. ... Те, кто готовил и пробовал пиво отмечают, что домашнее пиво отличается от магазинного тем, что оно не такое газированное что ли.

Спасибо за сведения! Скорее всего, проблемы с газированностью есть. В дорогих комплектах больше уделяется внимания этому вопросу, насколько я понял - там какие-то есть устройства для повышения газированности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я несколько месяцев назад мотался в этот магазин пивоварен и довольно долго расспрашивал продавца о всяких-разных аспектах. Вот, что вынес из разговора:

 

Пивоваренки Мр.Бир и Бирмашин это такой подарочный вариант, потому как компактно, симпатично и со свистелками-перделками. Если есть желание нормально заниматься процессом пивоварения, а не побаловаться разок-другой, надо брать или "Куперс", или его доморощенный клон "БирЗаводик".

 

Как Бирмашин всё ещё держится на рынке, я не понимаю, ибо его довольно сложно собирать, да и хранить надо в холодильнике.

 

В случае же "Cooper's" даже бутылки, уже после розлива, достаточно хранить в прохладном тёмном месте. Да и вообще, фирмА, надёжность, вариативность приготовления etc, etc. Так что я на эту модельку глаз положил.

 

На мой резонный вопрос "Не логичнее ли начинать с маленьких пивоваренок, чтобы, в случае неудачи, запороть не 25 литров пива, а 8?" мне был дан ответ, что при дружбе с головой запороть приготовление нужно очень постараться, ибо есть и подробная инструкция и мощная техподдержка на сайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Если есть желание нормально заниматься процессом пивоварения, а не побаловаться разок-другой, надо брать или "Куперс", или его доморощенный клон "БирЗаводик".

...

После изучения (пока беглого) отзывов вот что я понял:

1) при следовании инструкциям (а в комплекте "Куперс" - даже видеоуроки на DVD) единственной проблемой может стать отсутствие достаточной пены - это проблема решается а) хорошими бутылками (дорогой вариант - стеклянные + мет. пробки + машинка для закрывания бутылок этими пробками) или из темной пластмассы (дешевле), повторное использование исключено б) выдержкой в холодильнике (побороть нетерпение).

2) Beer Zavodik отличается от Куперса упрощенным способом отделения дрожжевой массы - через трубочки-гидрозатворы, а в Куперсе это делается гораздо надежнее - совмещением двух емкостей. Именно правильное отделение суспензии от дрожжевой массы позволит избавиться от бражечно-дрожжевого привкуса.

3) Использование водопроводной воды без предварительной обработки исключается - получится гадость. Использование бутилированной воды, конечно, способствует резкому удорожанию 1 л пива. Для себя я нашел решение уже давно - привожу воду из родника, сам набираю за 1 поездку на авто примерно 60-70 литров, вода очень мягкая, используем для чая, супа и т.п. Для пива, я думаю, сойдет. Только лучше прокипятить.

4) Дезинфекция - важнейшая вещь в пиве. Обычные средства типа "Fairy" оставляют пленку какой-то гадости на посуде, нужно тщательно мыть ведро - малейшее присутствие остатков моющего средства может запороть всю емкость с пивом. Производители предлагают довольно дорогое средство для мытья. Это проблема! Мне кажется, ее решение базируется в тщательном вымывании остатков моющего средства (пусть даже традиционного) мощной струей, а затем надо сполоснуть раза два кипяченой родниковой водой. Этот способ сродни подготовке банок для консервирования.

5) Сахар - одна из важнейших проблем. Дело в том, что в сахаре из магазина соотношение углеводов зачастую имеет большой разброс. А для пива это очень губительно. Чтобы как-то стабилизировать брожение и остаточное содержание сахаров производители предлагают вместо сахара использовать декстрозу - она более стабильна, но, насколько я понимаю, и стоимость ее немалая. Пока этот вопрос мне представляется очень важным, особенно, если хочется побыстрее - при длительной доводке бутылок в закупоренном виде, в холодильнике остатки сахара нивелируются, но может появиться излишняя горечь и терпкость.

 

Самое главное, что успел понять - нельзя подходить к производству пива в домашних условиях абы как. Это серьезная исследовательская работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел по National Geographic передачу посвящённую марке Guinness. История зарождения, развитие, процесс приготовления, начиная от сбора ячменя и заканчивая готовой продукцией... Круто!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в России пивоваренные заводы одновременно откроют свои двери для желающих узнать обо всех тонкостях приготовления пива из первых рук. В акции, которая пройдет 9 июня 2012 года, в День пивовара, участвуют более 50 производств от Камчатки до Калининграда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво лучше не пить .

1) Влияет неплохо так на потенцию . ( Не , не повышает её , а снижает , а то вдруг подумают люди что-то не то . Проверено на моём знакомом )

2) Растёт живот . ( Мне моя знакомая рассказывала )

 

 

Лучше уж чего-нибудь другого выпить , но не эту дрянь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Влияет неплохо так на потенцию . ( Не , не повышает её , а снижает , а то вдруг подумают люди что-то не то . Проверено на моём знакомом )

Та то твой знакомый просто дрыщ хилый. Такой-то ребятне понятное дело лучше не пить пиво :)

 

2) Растёт живот . ( Мне моя знакомая рассказывала )
Живот растёт от лени, а не от пива. Так чо меньше слушай свою знакомую.

 

Лучше уж чего-нибудь другого выпить , но не эту дрянь .

Кефирчика, например :lol: А, если серьёзно, разливное пиво в "Мутном Глазе" или на "Нептуне" и правда та ещё дрянь :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Влияет на потенцию 2) Да и тут про пивной живот говорится .

 

"Для мужчин

 

Вред пива для мужчин особенно велик. Дело в том, что пиво содержит гормон фитоэстроген - это женский половой гормон. Регулярное употребление пива значительно сокращает выработку тестостерона (мужского полового гормона), в результате чего в организме нарушается естественный гормональный баланс. Это проявляется в первую очередь в изменении внешнего вида мужчины: уменьшается количество волос на лице и теле, меняется тембр голоса (он становится более высоким), увеличиваются жировые отложения в области живота (так называемый пивной живот). Помимо прочего, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Влияет на потенцию

Неа, не влияет. Окромя только того дешёвого пойла которое у мутном глазе как я уже и говорил :)

Да и тут про пивной живот говорится .

Любишь кататься, люби и саночки возить ©

"Для мужчин

Бред или как говорит Донныч - антинаучная ересь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, не влияет. Окромя только того дешёвого пойла которое у мутном глазе как я уже и говорил :)

 

Любишь кататься, люби и саночки возить ©

 

Бред или как говорит Донныч - антинаучная ересь :)

 

 

Ну и как же пиво не влияет на потенцию ?

Я уже нашёл не одну такую стать , которая доказывает , что вляет , а вы это опровергаете .

 

Ну с саночками всё понятно .

Изменено 27.05.2012 09:42 пользователем Bonnie and Clyde
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и как же пиво не влияет на потенцию ?

Я уже нашёл не одну такую стать , которая доказывает , что вляет , а вы это опровергаете .

 

Статями можете школоту инетную пугать. Реальность тут совершенно не при чем. ;)

Про гармоны и бояны отчасти правда - есть знакомые лентяи, разжиревшие на старости лет и списывающие все на пиво. Однако почему у множества других знакомых нет ни единого из этих признаков? Ни пуза, ни импотенции, ни прочих мифических страшилок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статями можете школоту инетную пугать. Реальность тут совершенно не при чем. ;)

Про гармоны и бояны отчасти правда - есть знакомые лентяи, разжиревшие на старости лет и списывающие все на пиво. Однако почему у множества других знакомых нет ни единого из этих признаков? Ни пуза, ни импотенции, ни прочих мифических страшилок?

 

Может метаболизм другой ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спорить о вреде алкоголя бесполезно.

Он очевиден. Это даже самый тупой врач скажет.

 

И 100 грамм вина в неделю вредно, просто вредно в 10 раз меньше, чем 1 литр вина.

А кружка пива в неделю просто намного менее вредная, чем 20 кружек.

 

Влияет любой алкоголь, по сути не важно, пиво, вино, водка, ликер, виски - всё оказывает достаточно сильное влияние на все основные органы.

 

Другое дело, что для некоторых алкоголь снимает психологическое напряжение, которое может быть ещё вреднее.

То есть не факт, что любитель выпить на выходных, перестав пить - сразу получит здоровье.

 

Но не важно, любое количество алкоголя вредно.

Пьёшь каждый день - вред 100%. (Условно). Пьёшь раз в неделю - вред 10%.

 

А бред, вроде того, что французы всегда пьют вино и живут по 90 лет - это какая-то левая пропаганда. Как и всё остальное в таком же духе. Ничего такого нигде нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бред, вроде того, что французы всегда пьют вино и живут по 90 лет - это какая-то левая пропаганда. Как и всё остальное в таком же духе. Ничего такого нигде нет.

 

Экстремист настоящий.))))

 

Нет вреда от алкоголя в умеренных количествах.

 

Алкоголь, как и еда - часть культуры каждого народа. Нисколько не меньше, не проще, не маловажнее, чем литература, музыка и т. д.

 

А со здоровьем носиться, как с писанной торбой, так же смешно, как не видеть удовольствие в самых важных для человека аспектах жизни. Питие и пища - наслаждение. Только меру надо знать. Почитай Петра Вайля, он замечательно об этом пишет.

Изменено 28.05.2012 04:55 пользователем Tesse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые в России пивоваренные заводы одновременно откроют свои двери для желающих узнать обо всех тонкостях приготовления пива из первых рук. В акции, которая пройдет 9 июня 2012 года, в День пивовара, участвуют более 50 производств от Камчатки до Калининграда.

Очередная акция по популизации(деградации) алкоголя в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во многом вред от пива зависит от самого пива - если в нем нет вредных добавок (например, тех. спирт или химия какая-то), остальное зависит от кол-ва и конкретного потребителя. Если чел. изначально равнодушен к калориям, никакое пиво не придаст ему лишнего жира. Т.е. метаболизм у таких людей идет на 99%. Знаю "пивных" в своем окружении: трудно сказать, что там у них на личном фронте, но мужики, наоборот, тощие-претощие. Сидят на пиве. Другой алкоголь вообще не употребляют. А пиво - практически каждый день. И так всю взрослую жизнь до 40 годов.

Если чел. склонен к полноте, ему пиво - все равно как хлеб жрать по полбулки за раз.

Некачественное пиво ускоренного цикла - кантовская вещь в себе. Как оно может навредить - неясно, подчас. Но ясно, что пользу не принесет. Как убедиться в качестве пива - тоже неясно. Если бы производства пищевых продуктов сделали бы прозрачными - другое дело. Но пока пол-нации не сгубят, только потом примут такие законы (о контроле качества пищевых продуктов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет вреда от алкоголя в умеренных количествах.

 

Это не правильно. Просто вред от него умеренный.

 

Как и от жирной, жареной в масле еды.

Однако, все её едят.

 

Я ж не говорю, что нельзя пить и есть, просто я говорю, что говорить о том, что алкоголь не вреден - идти против логики.

 

А часть ли это культуры народа, или ещё что - это уже совсем другой разговор. Я говорю про медицинские факты.

 

Я уже не раз говорил, что я не пью, так как вкус алкоголя мне противен, даже самого хорошего.

Ну, я не виноват, что по мне, любое пиво пахнет - как туалет в перерыве матча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже не раз говорил, что я не пью, так как вкус алкоголя мне противен, даже самого хорошего.

Ну, я не виноват, что по мне, любое пиво пахнет - как туалет в перерыве матча.

Мне не то что, даже неприятен вкус и запах, но запросто могу отравиться вполне нормальным, непалёным. Так организм устроен. Всем нормально, а у меня дело до температуры доходит.

Но это мои проблемы.

Но утверждать он в небольших количество рушит нафик здоровье всех кого ни попадя - не берусь утверждать. Самолично видела двухметрового розовощёкого мужика, запросто выпивающего за один присест две бутылки водки - и ни в одном глазу. Правда он и покушать не промах. А характер - золотой. Добрейший, обаятельнейший великан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но утверждать он в небольших количество рушит нафик здоровье всех кого ни попадя - не берусь утверждать. Самолично видела двухметрового розовощёкого мужика, запросто выпивающего за один присест две бутылки водки - и ни в одном глазу. Правда он и покушать не промах. А характер - золотой. Добрейший, обаятельнейший великан.

Ну дык пить он может хоть ведро. Связь с влиянием на здоровье? Мож у него там печень уже наладом дышит. А то я тоже никогда не пьянею, шож теперь ведрами пить и все знач хорошо со мной будет? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...