Эймс, Дэвид 23 октября, 2010 ID: 151 Поделиться 23 октября, 2010 Вах! Murlyka, утверждаюсь во мнении, что вы творческая натура. Интересное преломление атмосферы Венеции из фильма. Особенно понравился финал, у вас есть чувство ритма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 октября, 2010 Автор ID: 152 Поделиться 23 октября, 2010 Эймс, Дэвид, бум считать, что это я таким нехитрым способом сама напросилась на комплимент.. Шучу.. Спасибо большое!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 23 октября, 2010 ID: 153 Поделиться 23 октября, 2010 Недавно посмотрел Такси. Захотелось поглядеть на Марсель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 23 октября, 2010 ID: 154 Поделиться 23 октября, 2010 Очень нравятся как показаны: Феррара в фильме "За облаками" Микеланджело Антониони Палермо в фильме "Съемки в Палермо" Вима Вендерса Рим в фильме "Сладкая жизнь" Феллини Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 23 октября, 2010 ID: 155 Поделиться 23 октября, 2010 Вот что ещё подумалось мне за Венецию. Это же кинематограф, тут многое зависит от авторов. К примеру, большая часть действия фильма "Несколько дней в сентябре" происходит именно в Венеции, много чего показано, но лик города не складывается. А всё от того, что для режиссёра здесь главное не передать атмосферу города, а создать атмосферу ожидания, нервного и долгого, такого, когда уже устаёшь опасаться неизвестности. И противоположный пример. Всё действие фильма "Темпеста" происходит в Венеции. Авторы были, по-видимому, настолько довольны, что съёмки реально производятся в Венеции, что напихали в фильм натурных съёмок там, где надо и где не надо. В результате и без того скучное и банальное действо оказывается ещё больше пресным, ибо сверх всякой меры разбавлено уличными сценами, снятыми без единой искры вдохновения и в репортажном стиле. Такая Венеция нам не нужна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 25 октября, 2010 ID: 156 Поделиться 25 октября, 2010 Во многих непритязательных современных российских фильмах любопытно узнавать минские улочки. Например, во "Всаднике по имени Смерть". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 30 октября, 2010 ID: 157 Поделиться 30 октября, 2010 Иногда бывает и так, что действие фильма происходит в конкретном городе, но авторы идут на всё, только чтобы не показать каким-то образом его лик и не дают панорамных видов, в уличных сценах снимают так, чтобы не ясно было где это конкретно. К примеру, Париж в фильме "Взмах крыльев мотылька". Думаю, так делается, чтобы история фиксировалась на людях, на отношениях, а не на местах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simmetria 13 ноября, 2010 ID: 158 Поделиться 13 ноября, 2010 Очень красивая Прага в "ХХХ". Её живописными улочками приятно любоваться в кадре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 13 ноября, 2010 ID: 159 Поделиться 13 ноября, 2010 Еще с детства по таким фильмам как "Укол зонтиком", серия фильмов про Жандармов и тому подобных, я влюбилась в Сен-Тропе, да и вообще во весь юг Франции Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 15 ноября, 2010 ID: 160 Поделиться 15 ноября, 2010 Рождественский Нью Йорк во многих фильмах - вроде бы все куда-то торопятся, но романтично: гирлянды кругом, клаусы, катки, предпраздничная суета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 15 ноября, 2010 ID: 161 Поделиться 15 ноября, 2010 Рождественский Нью Йорк во многих фильмах - вроде бы все куда-то торопятся, но романтично: гирлянды кругом, клаусы, катки, предпраздничная суета. О, это да! У меня еще с детства мечта встретить НГ в Нью-Йорке! Один Дома 2, Все что я хочу на Рождество, Интуиция, Подарок на Рождество и много других, а еще мне всегда казалось что клип ABBA - Happy New Year - что они там в Нью Йорке почему-то)) Ну все, Лето - Юг Франции, зима - Нью-Йорк, осталось решить только куда на весну да осень податься Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 15 ноября, 2010 ID: 162 Поделиться 15 ноября, 2010 О, это да! У меня еще с детства мечта встретить НГ в Нью-Йорке! Один Дома 2, Все что я хочу на Рождество, Интуиция, Подарок на Рождество и много других, а еще мне всегда казалось что клип ABBA - Happy New Year - что они там в Нью Йорке почему-то)) Ну все, Лето - Юг Франции, зима - Нью-Йорк, осталось решить только куда на весну да осень податься Осень - Лондон какой-нибудь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 15 ноября, 2010 ID: 163 Поделиться 15 ноября, 2010 Осень - Лондон какой-нибудь Ну не знаю не знаю, мне нужны аргументированные предложения, в качестве аргументов принимаются фильмы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 16 ноября, 2010 ID: 164 Поделиться 16 ноября, 2010 В фильме "Отважная" Нью-Йорк неплохо вписан в халтурный сюжет. Подземки, парки, просто улицы - как-то приятно смотреть было. Хотя сняли как обычно, но всё равно дыхание города было ощутимо. И точно - в титрах указано, что снимали на натуре. Похожий эффект был в фильме "Преступление" - вроде знакомые статичные пейзажи, но дует свежим холодным ветром. Из Нью-Йорка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 22 февраля, 2011 ID: 165 Поделиться 22 февраля, 2011 Париж очень красив в фильме Дива. Темная сторона солнца - там такой чудесный городок остров, снималось где-то в Югославии, если кто-нибудь подскажет что это конкретно за место, буду очень признательна. Сериал "Полиция Майами: Отдел нравов" увековечил город Майами 80-х лет, возможно даже романтизированную версию города, потому-что места съемки выбирали очень тщательно, что бы дома были белые, архитектура современная. Для ночных съемок улицы поливали водой. В наши дни Майами так застроили, что город уже изменился до неузнаваемости. Район Лос Анджелеса - Голливуд. В 70-х и начале 80-х это было особо странным местом, где тусовались особо странные личности, посмотреть на сие можно в фильмах Девушка из долины, Лисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 23 февраля, 2011 ID: 166 Поделиться 23 февраля, 2011 В фильме "Отважная" Нью-Йорк неплохо вписан в халтурный сюжет. Подземки, парки, просто улицы - как-то приятно смотреть было. Хотя сняли как обычно, но всё равно дыхание города было ощутимо. И точно - в титрах указано, что снимали на натуре. Похожий эффект был в фильме "Преступление" - вроде знакомые статичные пейзажи, но дует свежим холодным ветром. Из Нью-Йорка. А для меня Нью-Йорк был, есть и будет лучшим у Вуди Аллена, в особенности тот, что в Манхэттене, черно-белый и упоительно красивый, такой, в который сразу же хочется отправиться в аккурат после финальных титров. Еще нравится Нью-Йорк в изображении Скорсезе, но у того в отличии от Аллена город писан более мрачными красками, хотя и там, при желании, можно разглядеть свою неподдельную красоту, в частности, в Таксисте, где Нью-Йорк хоть и отталкивающе порочен, все же чем-то вот манит в экрана и заставляет пропустить ночные кадры из-за окон Трэвиса едва ли не через себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 23 февраля, 2011 ID: 167 Поделиться 23 февраля, 2011 Красивый город Брюгге,недавно фильм пересматривал,туда хотелось бы сьездить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 23 февраля, 2011 ID: 168 Поделиться 23 февраля, 2011 Красивый город Брюгге,недавно фильм пересматривал,туда хотелось бы сьездить Есть такое, фильм не иначе как туристический гид по бельгийскому городишко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 23 февраля, 2011 ID: 169 Поделиться 23 февраля, 2011 Есть такое, фильм не иначе как туристический гид по бельгийскому городишко. Ну такой город грех в кино не показать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 23 февраля, 2011 ID: 170 Поделиться 23 февраля, 2011 Ну такой город грех в кино не показать) И тем не менее, раньше, насколько помнится, Брюгге в поле зрения кинематографистов не попадал. Обычно, если Европа, то, как правило, Рим, Париж или Венеция) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 23 февраля, 2011 ID: 171 Поделиться 23 февраля, 2011 И тем не менее, раньше, насколько помнится, Брюгге в поле зрения кинематографистов не попадал. Обычно, если Европа, то, как правило, Рим, Париж или Венеция) Я тоже не видел.Ну оно и к лучшему,получили классный фильм с красивыми пейзажами городских улочек) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 6 марта, 2011 ID: 172 Поделиться 6 марта, 2011 Очень красиво и много показан Нью-Йорк 80х в фильме Таймс Сквер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J Born 13 марта, 2011 ID: 173 Поделиться 13 марта, 2011 Город воров- Бостон (Чарльзтаун) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 12 января, 2012 ID: 174 Поделиться 12 января, 2012 Какая неисчерпаемая тема... Murlyka, спасибо за нее! Фильмы-путешествия, позволяющие погрузиться в другой, иногда экзотический, мир, - очень люблю их и всегда ищу. К сожалению, по-настоящему хороших фильмов такого рода не так уж и много, и мне их не хватает. Хотелось бы увидеть как следует показанную Прагу (один из любимых городов; хоть там и много снимается, само очарование подлинной Праги, как правило, остается невостребованным), любимый Питер, родную Москву, еще раз Рим и Венецию, какие-нибудь города Востока... ФИЛЬМЫ, ВЛЮБЛЯЮЩИЕ В ГОРОДА (список совершенно неполный): Римские каникулы - с 1953-го город не изменился внешне (а что ему сделается, он же Вечный ), но, что удивительнее, еще в конце 90-х - начале 2000-х он был таким же и внутренне: люди, нравы, улыбки незнакомцев - все было чудесно узнаваемым... Сегодняшний Рим помрачнел и стал грубее, но, может быть, это еще не навсегда. Полночь в Париже - поэтический гимн Парижу от влюбленного Вуди Аллена, заставляющий полюбить этот город даже тех, кто совсем не собирается туда ехать. Нью-Йорк, я люблю тебя - на редкость поэтичный образ не самого поэтичного на земле города. Кстати, романтическим Нью-Йорк предстает и в фильме Девять с половиной недель. Задумчивый шедевр Кар-Вая Любовное настроение, в котором потрясающе показан старый Гонконг: еще один важный персонаж фильма. Щепотка перца - грустное признание в любви к Стамбулу, сделанное греком-изгнанником. Плащ Казановы - не лишенный очарования перестроечный фильм, главными достоинствами которого являются великолепная Инна Чурикова и волшебная, серебряная зимняя Венеция, увиденная глазами мечтательницы. Залечь на дно в Брюгге - фильм, единственным (но большим) плюсом которого (имхо) являются чудесные, прежде всего ночные виды средневекового Брюгге. О чем говорят мужчины - фильм, вызывающий сильнейшее желание поехать в Киев, желательно летом. Мой любимый Новый кинотеатр "Парадизо", в котором с невероятной нежностью показан неназванный (кажется, неназванный) маленький городок на Сицилии середины века. И КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЕ ГОРОДА-КОШМАРЫ (реальные): Техасский городок Анарина (на его месте мог быть любой другой городок южного американского захолустья) из чудесной, но очень печальной ленты Питера Богдановичча Последний киносеанс; Нью-Йорк из Таксиста Скорсезе; как ни странно это покажется большинству, Париж из Париж, я люблю тебя - фильма, в котором лишь в последней новелле Париж становится привычным городом-мечтой, городом-легендой, а во всех остальных предстает отталкивающим и агрессивным злым городом (прям Козельск какой-то); условный Юрьев Польский (не более чем символ российской глубинки, выбранный, видимо, только за имя) из великолепного фильма Юрьев день. А в Степфорде никто не желает поселиться? :lol: А что... Я бы не отказалась. Для любви к старой Америке с пышными юбками, локонами и домашними плюшками совсем не обязательно быть роботом... Вот только волосы перекрашивать бы не стала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 12 января, 2012 ID: 175 Поделиться 12 января, 2012 В фильмах Фридкина городу обычно уделена важная роль. Нью-Йорк во Французском связном Жить и умереть в Лос-Анджелесе - город даже в названии Портленд, шт. Орегон - "Загнанный" Очень красиво и много показан Нью-Йорк 80х в фильме Таймс Сквер. Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.