Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Шеннон Доэрти

Рекомендуемые сообщения

С учетом ее слов, что рядом заслуживают быть только те люди, которые относятся к тебе с любовью, добротой и уважением, звучит как чего-то из этого или всего от него она не получала. Настолько, что подала на развод в процессе лучевой терапии, т.е когда вот вообще не до чего. Реально ума не приложу, что надо такое делать, чего не было столько лет брака (о ее тяжелом характере и правда ходили легенды, но 11 лет жили и характер не мешал, ремиссия у нее вроде только 3 года была), чтобы расставаться на грани смерти

В любом случае ситуация страшная, врагу не пожелаешь.
не пожелаешь, да

В жизни всякое, конечно, бывает. Знала женщину, которая от онко умирала, так муж любовницу привел жить к ним домой, постоянно выговаривая, что когда же та сдохнет (это цитата) и освободит жилье. Как говорится, без комментариев что о нем, что о любовнице. Все равно каждый раз, когда думаешь, что и так человеку досталось, ну хоть бы рядом кто был любящий и поддерживающий, так и тут еще судьба не смилостивилась :sad:

Знала женщину, которая от онко умирала, так муж любовницу привел жить к ним домой, постоянно выговаривая, что когда же та сдохнет (это цитата) и освободит жилье.

Фу, какая мерзость. Откуда в людях столько цинизма и жестокости:mad:

А Доэрти жаль, конечно.

=( переживаю за нее в связи с последними событиями. Надеюсь, что все будет хорошо, что она вылечится. И очень радостно, что у нее отличная поддержка. Даже в лице мужа. Хороший человек, просто золотой.

И вот сообщение семилетний давности правда. Людям кстати свойственно портиться, знаю по опыту. Многие люди становились то злее, то слабее, то просто душнее. Жизнь по многим катком проходит, может у мужа тоже не все в порядке. Мы не знаем.

По поводу ситуации с любовницей мужа:ohmy:, это конечно сущий ад. Я реально не понимаю, что у таких людей в головах? Ну ясно, там нет совести, доброты и прочего. Но элементарное самоуважение, не? :eek:

может у мужа тоже не все в порядке. Мы не знаем
полистала прессу, его комментариев не видела, в желтушной ищут следы его, скажем так, некорректного поведения:

Sloane also told TMZ that the outlet could reach out to Kurt's agent, 'Collier Grimm at PICTUREKID,' due to her being 'intimately involved,' hinting that she may have had some involvement in the separation.

Separate sources close to Shannen and Kurt explained to the outlet that the actress is 'not well' in regards to her health and added that their divorce is far from amicable, and instead is bitter and 'very acrimonious.'

Пока листала, попалась статья, что с ее типом рака и метастазами с любой терапией жизнь могут продлить лишь до 6 месяцев :sad:

совести, доброты и прочего. Но элементарное самоуважение, не?
если ни совести. ни доброты, какое самоуважение? Это нелюди уже. Я лишь удивилялась, что любовнице не страшно, что она ведь тоже может надоесть, и не факт, что с ней он еще хуже не поступит (хотя куда хуже, конечно. Семья жила бедно, уйти жене было некуда)

Нашёл русскую статью, где пишут, мол

помогал и поддерживал, но недавно сорвался, и изменил ей

Не может такого быть, что какой-то русскоязычный источник знает больше, чем знает западная пресса, а такой инфы нигде в англоязычной нет. Предположения, что не измена ли стала причиной такого резкого решения, да, такие статьи попадаются, но ничего более конкретного нет

Тоже так думал, мол откуда в Красноярске такая точная информация о её муже)

Думаю, все рано или поздно станет явным, как это часто и случается.

Цитата

Онкобольная звезда сериала «Зачарованные» Шеннен Доэрти раскрыла детали развода с мужем. Слова из поданного ею иска приводит People.

Доэрти заявила, что ее супруг Курт Исваринко не соглашается расторгать с ней брак из-за нежелания платить алименты около 15,5 тысяч долларов в месяц. Актриса утверждает, что из-за отсутствия работы скоро лишится медстраховки и средств к существованию. «Он ждет, пока меня не станет до того, как ему назначат алименты на мое содержание. В это же время он продолжает жить своей жизнью и уклоняться от своих обязанностей перед умирающей женой», — пожаловалась 53-летняя звезда.

Адвокат Исваринко Кэтрин Хирсима заявила, что мужчина предлагал супруге сделку в октябре 2023 года, однако она ответила отказом. «Курт не просто ждет. Он хочет лучшего для Шеннен и хочет, чтобы они оставили это дело позади и пошли вперед», — пояснила она.

RIP. В Charmed была любимейшей из всех сестёр.

tumblr_inline_mtfmcm6qwz1r1nth4.gif

И вообще нравилась их любовная ветка с Энди в первом сезоне.

44444.gif

Вроде с середины нулевых сериал не пересматривал, точнее, первые сезоны, а всё равно помнится до сих пор. Спасибо за детство, короче.

Блин, всего 53 года. И из них столько лет борьбы с онко. Грустно.

Любимая парочка была в Беверли-Хиллс, и оба умерли так рано 😔

ezgif-1-e4301b169f.gif.fca6819198fbff1136dd686174af3fc0.gif

Как же жаль...

Изменено 14.07.2024 17:47 пользователем Table Top Joe

Отмучилась бедняжка 😔

Жалко, что умерла молодой. Жалко, что последние годы были такими тяжелыми (и тяжесть заключалась не только в болезни). Совсем какая-то горькая и грустная история

Нравилась и в Беверли-Хиллз 90210, и в Зачарованных, где была любимой из сестёр. Жаль из-за Милано она ушла из сериала. Бедняжка, столько лет боролась с раком...теперь отдохнет, отмучилась. Навсегда в сердце.

Блин, вы серьёзно? 

Очень жаль. В кино мало её помню, но все же помню, ибо её типаж мне очень приятен. Но её интервью во время болезни, то какая она стойкая...

Июль ужасный. Два дня назад Дюваль, тоже болела. Теперь Доэрти... 

Покой твоей душе. 

Цитата

Накануне стало известно о смерти актрисы Шеннен Доэрти: звезда «Зачарованных» скончалась в возрасте 53 лет после многолетней борьбы с онкологией. Несмотря на то что сама Шеннен давно говорила о своем уходе и даже начала готовиться к нему заранее, чтобы освободить свою мать от лишних хлопот, известие для многих стало по-настоящему неожиданным.

Некоторые коллеги уже почтили память Доэрти, а западные СМИ активно публикуют ее фото, сделанные незадолго до смерти, и заявления. Одним из таких стала последняя просьба актрисы, о которой пишет издание Page Six.

Еще в январе в подкасте Let's Be Clear Шеннен попросила кремировать ее, а затем смешать прах с прахом ее любимой собаки и отца. «Надо все это перемешать, чтобы получилась "здоровая смесь" моего отца, меня и Боуи», - дала указание знаменитость.

Часть праха она также позволила оставить у своего друга и ведущего Криса Кортаццо - именно он был одним из последних, кто видел актрису перед кончиной. Мужчина сможет носить его на шее в память о ней.

Источник

Прах на шее? Блин, не представляю, чей прах я хотела бы на себе носить, если честно

10 часов назад, Oksanchic написал:

Прах на шее? Блин, не представляю, чей прах я хотела бы на себе носить, если честно

Прах любимого человека я бы носил. Но вот зачем смешивать его с собачьим? Странно.

Жаль Шэннон Доэрти, конечно… В 90-е на волне успеха "Беверли-Хиллз 90210" была одной из самых сногсшибательных и желанных американок, плакатов с ней во всевозможных изданиях вроде "Ровесника" выходило столько, что можно было ими хоть все стены обклеить, имя часто мелькало в разделах светской хроники, была популярность, был успех, пусть и несколько со скандальным оттенком. Если по чесноку, Дженни Гарт в роли Келли Тейлор первоначально чуточку больше нравилась, но со временем Бренда перетянула большее внимание на себя.) В "Зачарованных" она тоже во всей красе, пусть сериал и ассоциируется в основном с троицей Милано - МакГоун - Комбз. Хороша была и в ипостаси школьной авторитетки Хезер в "Смертельном влечении", где она абсолютная ровня молодым Уайноне Райдер и Кристиану Слейтеру. Да и её символические появления то у Кевина Смита, то у Грегга Араки всегда были приятны. Видел и в ряде других менее значимых работ и сказать могу одно - вне зависимости от их качества Доуэрти в них всегда выразительна и по-женски неотразима. Думаю, при несколько другом развитии событий в её жизни, она могла добиться много большего именно в кино, поскольку как сериальная актриса она состоялась.

Шэннен Доэрти 25.jpg

Шэннен Доэрти 37.jpg

Шэннен Доэрти 35.jpg

Шэннен Доэрти 36.jpg

Шэннен Доэрти 42.jpg

Это ведь она появилась в "Ривердэйле" в серии, в которой умер герой её бывшего партнёра по съёмкам Люка Перри? Символично...

Цитата

Умершая от онкологии актриса Шеннен Доэрти заранее готовилась к своей смерти. Актриса подробно спланировала свои похороны и обозначила персон нон грата.

В своем подкасте актриса пояснила, что есть люди, которые придут на похороны не из благих намерений. Они побоятся осуждения общества и только поэтому присоединятся к церемонии.

«Я хочу снять с них давление и хочу, чтобы мои похороны были похожи на праздник любви. Я не хочу, чтобы люди плакали, а втайне говорили: «Слава Богу, что она уже мертва», — приводит слова Шеннен Mirror.

Свои соболезнования после смерти 53-летней актрисы принесли многие знаменитости. Публично высказалась и Алисса Милано, коллега Шеннен Доэрти по сериалу «Зачарованные», с которой они враждовали много лет.

А я не так давно еще пересматривала фоном первые сезоны Беверли Хиллз. Помню, в детстве мне жуть как не нравилась на внешность Келли, сейчас смотрела и удивлялась, что это я к ней была негативно так 😄 милая же девочка. Но Бренда была единственной любимицей. Ну, из девочек, потому что из мальчиков там был классный Люк Перри. На последнем сезоне с участием Шэннон сценаристы сделали из нее полный неадекват. Но все равно "болела" за нее. Смотрела и думала, какая же красавица. И, главное, если присматриваться, ноги у нее не самые ровные, лицо перекошенное, но вообще ни капельки ее не портит. Вот поди пойми! В Зачарованных нравились все три сестры, каждая по-своему, но Прю больше всех, опять же благодаря Шэннон. Когда она ушла из проекта, я недолго смотрела, ее замена мне вообще не понравилась. Как же все-таки грустно, когда умирают краши юности, особенно видя, какие они молодые еще, и особенно, когда в жизни лет 10 бесконечного мучительного лечения 😪

giphy.gif.2577c29e38f47f4c5df756cacca8df81.gif 6g5F.gif.08ccaf62e77ceb7749cf02cf9b838f56.gif

По мне так очень выразительная внешность, запоминающаяся красота, необычная, сексуальная. Тоже нравилась Бренда больше всех, хотя смотрела сериал мало. Из всех актеров приглянулась и запомнилась только она. Считала ее одной из самых красивых женщин всегда. Ну и как актриса была довольно обаятельная. Очень жаль ее, казалось, что справилась в какой-то момент((

1011.gif

Одним словом, задира.

Умерла Шеннон Доэрти - звезда "Зачарованных" и "Беверли-Хиллз". Она постоянно спорила с коллегами. И открыто рассказывала о своем раке в подкасте про смерть.

ezgif-3-c2ed9adc30.jpg.7b5dfb7fd4ee168366d90b266bc70077.jpg

13 июля в Малибу умерла Шеннен Доэрти — звезда сериалов «Беверли-Хиллз 90210» и «Зачарованные». Ей было 53 года. В 2015 году у актрисы диагностировали рак молочной железы. Спустя два года у Доэрти произошла ремиссия, однако в 2023-м она заявила, что проходит лучевую терапию из-за метастазов в головном мозге. Вспоминаем нелегкую судьбу актрисы, которая никогда не боялась откровенности.

Спойлер

Шеннен Доэрти никогда не претендовала на статус великой актрисы, но и без него стала символом целого поколения. Ей повезло сняться сразу в двух культовых сериалах 1990-х: молодежной драме «Беверли-Хиллз 90210» и фэнтези «Зачарованные». Оба шоу постоянно крутили в России на канале СТС в начале нулевых — так в Шеннен Доэрти влюбились все постсоветские миллениалы. Ее портрет можно было найти на дневниках, тетрадях, футболках и постерах журналов Cool или «Все звезды». 

В «Беверли-Хиллз 90210» Доэрти играет Бренду — 16-летнюю старшеклассницу, переехавшую вместе с семьей из Миннесоты в Южную Калифорнию. Теперь она пытается прижиться в новой школе, испытывая определенный культурный шок от одного из самых шикарных мест в США. Наивная идеалистка-отличница из хорошей семьи сталкивается с типичными подростковыми проблемами: неуверенностью в себе, юношескими страхами, желанием бунтовать. Бренда полна решимости стать популярной среди лос-анджелесской элиты — она быстро копирует повадки и стиль новых крутых подруг Келли (Дженни Гарт) и Донны (Тори Спеллинг). Бренда игнорирует советы родителей, увлекается театром, начинает встречаться с главным плохишом школы — Диланом Маккеем (сыгравший его Люк Перри умер в 2019 году от инсульта).

Даже по меркам современного молодежного телевидения Бренда была сложной и неоднозначной героиней: агрессивной и преданной, раздражающей и отзывчивой, ревнивой и уязвимой. 

ezgif-3-bc6e9d385f.jpg.6fce2d7f5dede32f33bc259df8381e07.jpg

Авторы «Беверли-Хиллз 90210» совершили революцию в жанре молодежной теледрамы — они не боялись говорить о сексе, гомофобии, расизме, зависимостях от алкоголя и наркотиков, расстройствах пищевого поведения, домашнем насилии, подростковом суициде, СПИДе и подростковой беременности. Многие родители были так разгневаны тем, что Бренда лишилась девственности с Диланом без всякого драматургического «наказания», что завалили студию Fox жалобами. В итоге во втором сезоне сценаристы испугали Бренду возможностью случайной беременности.

Вместе с коллегами Доэрти мгновенно стала звездой среди подростков и объектом пристального внимания таблоидов. Уже тогда актрису считали оторвой и скандалисткой: писали, что она всегда опаздывает на площадку, критикует сценарий и даже дерется с партнерами по съемкам (особенно Шеннен не ладила с актрисой Дженни Гарт). Наконец, Доэрти окончательно довела создателей шоу, когда сменила прическу посреди съемок эпизода, создав проблему для гримеров. После четвертого сезона Бренду убрали из сериала, отправив героиню учиться актерскому мастерству в Лондон.

Но знаменитый продюсер Аарон Спеллинг не побоялся снова связаться с Доэрти спустя несколько лет. Актриса получила роль старшей сестры Прю Холливелл в сериале о добрых ведьмах «Зачарованные» (1998–2006). В фэнтези героини-сестры, используя «силу трех», спасали невинных жителей Сан-Франциско от демонов и чародеев — Прю была самой могущественной, ответственной и целеустремленной. Она обладала не только силой телекинеза, но и перемещала свое астральное тело на расстояние и во времени, а также знала восточные единоборства! 

Сестры Холливелл стали ролевыми моделями для девочек: они одновременно делали карьеру, уничтожали злодеев — и даже успевали влюбляться в красавцев. Сериал закрепил моду на колдовство на телевидении и породил целую франшизу из книг, видеоигр и комиксов. «Зачарованных» даже исследовали ученые, которые рассматривали сериал как манифест феминизма.

Но Доэрти так сильно не поладила с актрисой Алиссой Милано (младшая сестра Фиби Холливелл), что та заставила продюсеров уволить коллегу. В финале третьего сезона Прю мощным потоком ураганного ветра убил демонический киллер Шекс. Через некоторое время оставшиеся героини нашли новую сестру — Пейдж Холливелл в исполнении Роуз Макгоун. В 2021-м Милано рассказала в интервью, что сама отчасти виновата в напряженной атмосфере на съемках; Доэрти же намекнула, что конфликт случился из-за денег — якобы ей платили больше, чем Милано. 

Доэрти никогда не отрицала, что ее плохая репутация справедлива. «Дипломатичность не была тогда [во время съемок сериалов] моей сильной стороной. Я говорила вещи, которые можно было бы и не говорить. Какая разница, что эпизод был глупый? Какая разница, что я думала о сценарии? Мне нужно было как можно лучше работать с тем, что мне предлагали», — писала Доэрти в своей автобиографии «Задира: Выстраданное руководство по тому, как прожить жизнь стильно (и правильно)». Свое поведение во время съемок «Беверли-Хиллз 90210» и «Зачарованных» она объясняла своей ранней славой, молодостью и проблемами в личной жизни. «Со временем ты пытаешься избавиться от такой репутации, ведь ты стала другим человеком. Ты эволюционировала — и все плохие вещи, которые сделала в своей жизни, привели тебя в лучшую точку», — говорила она.

ezgif-3-64acbed8c8.jpg.daf96dc2812b730d4c2d71cbc6872427.jpg

«Она очень умная женщина и не боится говорить, что думает» — так когда-то охарактеризовал партнершу Джейсон Пристли, сыгравший в «90210» Брендона Уолша. Вероятно, именно это и стоило ей карьеры в кино. Хотя актриса сыграла в двух культовых для США фильмах: первый — подростковая черная комедия «Смертельное влечение» (1989) с Вайноной Райдер и Кристианом Слейтером. Фильм, где Доэрти изобразила главную антагонистку — крайне популярную старшеклассницу, полюбили за едкий и даже циничный взгляд на тему старшей школы. Именно из-за этой работы актрису позвали в «Беверли-Хиллз 90210».

Второй — ромком Кевина Смита «Тусовщики из супермаркета» (1995), которым Кевин Смит расширил вселенную View Askewniverse, куда входят «Клерки», «Догма» и комедии про Джея и Молчаливого Боба. В фильме героиня Доэрти бросала безынициативного и занудного гика ради менеджера магазина одежды в исполнении Бена Аффлека. Оба фильма провалились в прокате, но приобрели огромную популярность после выхода на кассетах и DVD. 

В последние пять лет Доэрти сыграла несколько небольших ролей в боевиках с Брюсом Уиллисом, Мэлом Гибсоном и Жан-Клодом Ван-Даммом, а также в метасериале «БХ90210» — о взаимоотношениях актеров во время съемок прорывного шоу (забронзовевшие звезды 1990-х играли самих себя; проект закрыли после первого сезона). Кроме того, она появлялась в гостевых ролях в телеребуте «Смертельного влечения» и эпизоде подростковой драмы «Ривердейл», посвященном памяти Люка Перри (по сюжету персонаж актера погибает, спасая героиню Доэрти из-под колес машины).

В 2015-м Доэрти диагностировали рак молочной железы. К тому времени он уже распространился в лимфоузлы: актриса прошла через мастэктомию, химиотерапию и лучевую терапию. На несколько лет болезнь ушла, но в 2020-м Доэрти объявила, что рак вернулся и перешел в четвертую стадию. К 2023-му метастазы нашли в костях и мозге, но актриса не прекращала лечение до конца.

О тяжелых операциях и подготовке к смерти Доэрти откровенно, мрачно шутя, рассказывала в подкасте Letʼs Be Clear — например, она говорила о том, как заранее распродала все свои вещи, чтобы не обременять этим занятием мать. Или советовала знакомым не приходить на ее похороны лишь из чувства вежливости. Среди гостей подкаста были друзья, коллеги и бывшие мужья Доэрти — она трижды была замужем, детей у Доэрти не было.

Она говорила, что не боится смерти, и всеми силами доказывала, что люди, борющиеся с онкологическими заболеваниями, могут продолжать работать. «Я хочу стать примером для других людей с раком — и для тех, у кого рака нет. Я хочу показать, как выглядит онкологический больной. Мы трудоспособны. Четвертая стадия рака не означает конец жизни. Она не значит, что от тебя нет толку на рабочем месте». Перед смертью Доэрти успела принять участие в записи пяти выпусков подкаста «Дом Холливелл», посвященного «Зачарованным». 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...