Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Братство волка (Le Pacte des loups)

Рекомендуемые сообщения

можно ли обьяснить исторически боевые гопаки индейца или французских циган из фильма, которые с ним занимались этим капуэйро? если можно, то фильм не о нинзях)

Они там есть, как один из многих элементов. Здесь все, вкл генеральный сюжет про зверя - декоративное, т.е. сделано "ради стиля" прежде всего.

Сейчас я что-то не совсем в теме, но вроде уже такое, франц манера "формы над содержимым" не оч котируется. См. прохладные приемы Красавицы и Чудовища Ганса, или бессоновских Анны и Валериана, или почти никому, к сожалению, ненужные Жене и отдельно от него Каро, и заглохший Кунен

Жаль, конечно

еще Питоф в этой компании, главный из них неудачник

Интересное маленькое интервью с режиссером, на фр

https://www.lexpress.fr/informations/christophe-gans-et-l-impact-des-loups_641114.html

Quitte a revendiquer les exces du genre?

Un realisateur ne peut que se mettre en danger. Pourquoi les films de John Woo sont-ils si beaux? Parce qu'ils flirtent deliberement avec le ridicule. Lorsque je demande a Vincent Cassel, acteur barre et baroque, de degainer un fleau de combat, je ne cherche pas l'epate. J'essaie juste de ressusciter les emotions que me procuraient les series B de mon enfance, lorsque je passais la frontiere a Vintimille pour visionner celles que la censure giscardienne interdisait. Je deteste recopier. Mais je me sens tres fetichiste. Dans Le Pacte, la transparence d'un ciel sort parfois du Scaramouche de George Sidney. Monica Bellucci rend hommage au Corps au fouet, de Mario Bava. Vincent Cassel revisite les heros mutiles de Sergio Corbucci, tel Jean-Louis Trintignant dansLe Grand Silence. Samuel Le Bihan et Mark Dacascos disparaissent dans une epoque d'apocalypse, comme chez John Woo. Je sais que c'est la. Ca me suffit.

[...]

Le Pacte des loups est le premier film de genre d'une longue serie a venir. Que peut-il changer dans le cinema francais?

Il peut rester la, tel un monolithe plante au milieu du paysage, avec ses references qui devraient effrayer n'importe quel critique etabli, ou au contraire forcer chacun a prendre position. Peut-etre vais-je representer la decheance cinematographique supreme. Peut-etre vais-je incarner le comble du stylisme desordonne. Je regrette, en tout cas, l'epoque ou le public ignorait qui avait signe les films qu'il voyait. Aujourd'hui, les realisateurs sont soit des leaders d'opinion, soit des rock stars. Or il n'y a rien de plus versatile que le succes. Je le sais. J'ai moi-meme ete un critique extraordinairement mechant. Un de ceux qui criaient «A bas le roi! «ou «Vive le roi!».

форум не тянет французский!

Изменено 17.06.2020 10:12 пользователем телескоп

Ой какие страсти по Дакаскасу)) Кассель в физическом великолепии ему не уступает, просто у Марка исключительно положительный образ.) смотрелся он там нелепо и откровенно притянуть за уши. На его месте вполне мог оказаться белый геройский бастард, просто чего не хватило в этой мешанине? Экзотики, конечно. Могли бы арапчонка взять, тем более, что они были обычным делом у богатеев, но реж в детстве, наверное, любил Фенимора Купера.

ага Кассель сравнится ))))))о женщины

Марк в идеальной форме в этом кино, 30 Касселей сразу ему в подмётки не годятся.

ещё раз - намного достовернее ирокез с французом, чем араб, в те года

Ой какие страсти по Дакаскасу)) Кассель в физическом великолепии ему не уступает, просто у Марка исключительно положительный образ.) смотрелся он там нелепо и откровенно притянуть за уши. На его месте вполне мог оказаться белый геройский бастард, просто чего не хватило в этой мешанине? Экзотики, конечно. Могли бы арапчонка взять, тем более, что они были обычным делом у богатеев, но реж в детстве, наверное, любил Фенимора Купера.

Вы наверное далеки от боевых искусств. У Касселя один поединок за весь фильм и несколько ударов ногами, Марк показывает акробатику и много сложных ударов, которые Касселю и не снились. Ганс и Марк - друзья. Впереди третий совместный проект.

Да, играл. Актёрская игра ведь не заключается только в обилии диалогов. Мимика, жесты, взгляд...

Не спорю, я просто не помню.

Не спорю, я просто не помню.

так зачем писать?

так зачем писать?

Фильм обсуждаю.

Фильм обсуждаю.

ты ж его не помнишь

ты ж его не помнишь

Я не помню конкретики по герою Дакаскоса. Возвращайся уже в свою обитель.:tongue:

Я не помню конкретики по герою Дакаскоса. Возвращайся уже в свою обитель.:tongue:

это тоже моя обитель, лол

кино крутое иди пересмотри

Вы наверное далеки от боевых искусств. У Касселя один поединок за весь фильм и несколько ударов ногами, Марк показывает акробатику и много сложных ударов, которые Касселю и не снились. Ганс и Марк - друзья. Впереди третий совместный проект.

У нас разные взгляды на физическую форму:D

Я про внешний вид: Кассель жилистый, гибкий и гораздо сексуально привлекательней Дакаскоса. А как уж там кто ногами машет мне вовсе не интересно.)

Из всех актёров-боевиков единственный привлекательный мужчина - Джет Ли (на мой взгляд)

это тоже моя обитель, лол

кино крутое иди пересмотри

Братство? Не спорю, хорошее кино, может и стоить освежить память.

Я так понимаю, там были элементы капоэйры?

Я про внешний вид: Кассель жилистый, гибкий и гораздо сексуально привлекательней Дакаскоса. А как уж там кто ногами машет мне вовсе не интересно.)

Из всех актёров-боевиков единственный привлекательный мужчина - Джет Ли (на мой взгляд)

при чем тут сексуальность, о Господи) и ваше имхо сексуальности))

при чем тут сексуальность, о Господи) и ваше имхо сексуальности))

И ваше имхо физической формы и какой Дакаскос няша.)

Все "при том", что режиссёр не сделал фильм боевиком. Здесь понамешено до фига жанров, поэтому я смотрела мистической эротическую страшную сказку про волка)

Вы, оказывается, смотрели боевик про Дакаскоса.)

И ваше имхо физической формы и какой Дакаскос няша.)

про няшу не писали, физформа Марка богична, ну какой тут Кассель))

где я пишу, что это боевик про Дакаскоса? это боевик про волка-убийцу

Какой тут Дакаскос, когда есть Кассель?)) я его тогда впервые увидела, специально в титрах фамилию разглядела.)

Впечатлительная, а кто больше-то нравится, Джет Ли или Кассель)?

Какой тут Дакаскос, когда есть Кассель?)) я его тогда впервые увидела, специально в титрах фамилию разглядела.)

мы про физформу. А Марк тут в идеале за всю свою карьеру. Да и так ладно - красив. А в одёжке на охоте - прям стиль

Кассель, конечно.) в нем вообще есть шарм и шик. В этом фильме он был для меня открытием - на столько не привлекательный персонаж затмил хорошего парня.

Кассель, конечно.) в нем вообще есть шарм и шик. В этом фильме он был для меня открытием - на столько не привлекательный персонаж затмил хорошего парня.

такое часто бывает. А Ле Бьянна затмить легко))

У вас явно извращенное представление о привлекательности. Кассель славится как чудовище. Мало кто из женщин считает его красавчиком. Он страшный и в этом его харизма. Их пару с Моникой называли "красавицей и чудовищем". Я не буду говорить о мужской привлекательности, мне нравятся женщины, но физическая форма Марка на несколько голов круче Венсана. В каком моменте картины видно, что Кассель гибкий?Вы явно попутали территорию и случайно зашли на абсолютно не ваше кино.

У вас явно извращенное представление о привлекательности. Кассель славится как чудовище. Мало кто из женщин считает его красавчиком. Он страшный и в этом его харизма. Их пару с Моникой называли "красавицей и чудовищем". Я не буду говорить о мужской привлекательности, мне нравятся женщины, но физическая форма Марка на несколько голов круче Венсана. В каком моменте картины видно, что Кассель гибкий?Вы явно попутали территорию и случайно зашли на абсолютно не ваше кино.

Так она и не говорила, что Кассель красавчик. Он харизматичный, шарм и шик тоже присутствуют. Мне тоже нравятся женщины, но когда впервые увидел его в "Ненависти" по телеку, то сразу пошел в магаз искать кассету с фильмом:)

Дакаскос здесь крут, но в лучшей физической форме, мне кажется, он был в "Драйве".

Ага)) извращенкой обозвали, распальцовкой помахали перед носом.;)

Никто у вас Дакаскоса не отбирает, любуйтесь дальше. Дакаскос для мальчиков, Кассель для девочек.)

Так она и не говорила, что Кассель красавчик. Он харизматичный, шарм и шик тоже присутствуют. Мне тоже нравятся женщины, но когда впервые увидел его в "Ненависти" по телеку, то сразу пошел в магаз искать кассету с фильмом:)

Дакаскос здесь крут, но в лучшей физической форме, мне кажется, он был в "Драйве".

нееее, тут он уже дядька, высушенный, ироничный к своему стилю боя, драматичный! ни одного лишнего движения! а какая здесь есть сцена! где он дубасит двух каратисток, сейчас бы за эту сцену Ганса подвесили за яйца на Эйфелевой башне)

а какая здесь есть сцена! где он дубасит двух каратисток, сейчас бы за эту сцену Ганса подвесили за яйца на Эйфелевой башне)

Наоборот, сцена вполне в духе нынешнего времени. Эти две "каратистки" вышли на равных сражаться с мужчиной. Фильм вполне лоялен к феминизму. Здесь мощные женские персонажи. Нет конечно доминирования и втаптывания мужских персов в грязь как сейчас, но тем не менее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...