Dracula5 16 июня, 2020 ID: 176 Поделиться 16 июня, 2020 да я и не говорил, что тут основной - хоррор, скорее детектив даже, на пару с боевиком. ты написал так: Считаю даный шедевр в некоем роде и идеальным представителем европейского хоррора) Когда фильм так называют (каким-то одним жанром), то он считается за основной. Это и вызвало у меня вопрос. Европейский хоррор - это Ардженто, или всякие там Мученицы, Впусти Меня и т.д., Носферату в конце концов. Братство Волка - другое. И думаю, это хорошо Кстати, мне по стилю сабж немного напоминает Беовульфа 1999 года. Тоже фильм с элементами хоррора, кстати, но всё же боевик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 177 Поделиться 16 июня, 2020 ты написал так: Когда фильм так называют (каким-то одним жанром), то он считается за основной. Это и вызвало у меня вопрос. Европейский хоррор - это Ардженто, или всякие там Мученицы, Впусти Меня и т.д., Носферату в конце концов. Братство Волка - другое. И думаю, это хорошо Кстати, мне по стилю сабж немного напоминает Беовульфа 1999 года. Тоже фильм с элементами хоррора, кстати, но всё же боевик. тебя не смутила приставка "и"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 16 июня, 2020 ID: 178 Поделиться 16 июня, 2020 нет. "шедевр" - это не жанр, это оценка качества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 179 Поделиться 16 июня, 2020 нет. "шедевр" - это не жанр, это оценка качества. Считаю даный шедевр в некоем роде и идеальным представителем европейского хоррора) тоисть плюс к другим главным жанрам, я отмечаю его и как хоррор или я что то не так обьясняю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 июня, 2020 ID: 180 Поделиться 16 июня, 2020 Видела давным-давно фильм. Было жутковато, но так и не поняла, ради чего был затеян фильм. Сам по себе он перенасыщен: ужас, мистика, эротика, историзм, боевик - и всего в равной степени. И во всем этом венегретном великолепии одиноко и неуместно явление не пойми откуда взявшегося в Европе благородного индейца. Слишком хорошо - тоже не хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 181 Поделиться 16 июня, 2020 одиноко и неуместно явление не пойми откуда взявшегося в Европе благородного индейца. это серьезно? прямым текстом рассказывает француз - напарник Мани) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 16 июня, 2020 ID: 182 Поделиться 16 июня, 2020 тоисть плюс к другим главным жанрам, я отмечаю его и как хоррор или я что то не так обьясняю изначально пишешь что-то не так "Некий род" может много к чему относиться. Это не жанр, даже если ты подразумевал жанры. Ну и кусок про хоррор всё равно никуда не девается. Представитель европейского хоррора - это европейский хоррор. А сабж не он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 183 Поделиться 16 июня, 2020 изначально пишешь что-то не так "Некий род" может много к чему относиться. Это не жанр, даже если ты подразумевал жанры. Ну и кусок про хоррор всё равно никуда не девается. Представитель европейского хоррора - это европейский хоррор. А сабж не он. так многие думают, что он. Кто круче, Дракула или Индивайр? Гетаут легко можно относить, плюс он вообще на огроменном слуху и с оскарами. в отличии от тихого сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 июня, 2020 ID: 184 Поделиться 16 июня, 2020 Видела давным-давно фильм. Было жутковато, но так и не поняла, ради чего был затеян фильм. Сам по себе он перенасыщен: ужас, мистика, эротика, историзм, боевик - и всего в равной степени. И во всем этом венегретном великолепии одиноко и неуместно явление не пойми откуда взявшегося в Европе благородного индейца. Слишком хорошо - тоже не хорошо. Плюс еще примечательный романтический, несимфонический скор от Лодуки Именно, что безудержность и беспредел, неожиданные жанровые смеси, гипертрофированность образов и приемчиков, итд - достоинство БВ. Хотя рамки, конечно, можно определить, они примерно где-то во френч движухе 90-00-х под влиянием франко-бельгийских bande dessinee плюс сinema du look плюс французский же поэтический реализм из пер пол 20в. Так же и тогда же работали и Каро с Жене, Кунен и Бессон (вкл его продюсерские работы якобы "под голливуд"). Словом, Братство волка оч стильное кино. Сайлент Хилл был уже скромнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 185 Поделиться 16 июня, 2020 Ну необычность Ганса именно в том, что магнетизм мелодраматизма умел впихнуть в такие фильмы. Плачущий убийца на этой особенности вырос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 июня, 2020 ID: 186 Поделиться 16 июня, 2020 Плачущий убийца в той же традиции Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 187 Поделиться 16 июня, 2020 Плачущий убийца в той же традиции но он так не принят критикосами и зрителем, пушто боевик о нинзях. А сабж уже исторический мистик-триллер с драмой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 июня, 2020 ID: 188 Поделиться 16 июня, 2020 (изменено) но он так не принят критикосами и зрителем, пушто боевик о нинзях. А сабж уже исторический мистик-триллер с драмой. Тут тоже боевик он нинзях, который Ганс взял из азиатского кино, в национальном историческом преувеличенном антураже, такое столкновение. Сейчас я что-то не совсем в теме, но вроде уже такое, франц манера "формы над содержимым" не оч котируется. См. прохладные приемы Красавицы и Чудовища Ганса, или бессоновских Анны и Валериана, или почти никому, к сожалению, ненужные Жене и отдельно от него Каро, и заглохший Кунен Жаль, конечно Изменено 16.06.2020 14:08 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 июня, 2020 ID: 189 Поделиться 16 июня, 2020 Красавица и чудовище с Сейду и Касселем прекрасен, там нет ничего лишнего. Но этот индеец в европейских страшилках..)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 190 Поделиться 16 июня, 2020 Красавица и чудовище с Сейду и Касселем прекрасен, там нет ничего лишнего. Но этот индеец в европейских страшилках..)) изюминка года 2001 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 16 июня, 2020 ID: 191 Поделиться 16 июня, 2020 Культовая роль Дакаскоса. Впервые был замечен критиками за добротную актерскую игру, многие даже склонялись к мнению, что Марк затмил остальных актёров в фильме. Была даже номинация Сатурн за лучшую мужскую роль второго плана. Особенный фильм, особенная роль. Подобной нет ни у Ван Дамма и ни у Лундгрена с Сигалом. Даже такой высокой оценки бельгиец не достиг ни разу в карьере, если мне не изменяет память. В целом фильм великолепен. Это отличный политический триллер в первую очередь. Единственное, я бы вырезал в допы вторую драку, где Мани избивает бомжих. Соглашусь с Брандом, если бы Ганс сделал упор больше на полностью историческую драму с заговорами, но без рукопашки - сабж бы продвигали активнее, а так он в любом случае был в меру "для своих". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 192 Поделиться 16 июня, 2020 Тут тоже боевик он нинзях, который Ганс взял из азиатского кино, в национальном историческом преувеличенном антураже, такое столкновение. Сейчас я что-то не совсем в теме, но вроде уже такое, франц манера "формы над содержимым" не оч котируется. См. прохладные приемы Красавицы и Чудовища Ганса, или бессоновских Анны и Валериана, или почти никому, к сожалению, ненужные Жене и отдельно от него Каро, и заглохший Кунен Жаль, конечно можно ли обьяснить исторически боевые гопаки индейца или французских циган из фильма, которые с ним занимались этим капуэйро? если можно, то фильм не о нинзях) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 16 июня, 2020 ID: 193 Поделиться 16 июня, 2020 А Дакаскос че-то там играл? Я честно, не помню, думал он молчал весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2020 ID: 194 Поделиться 16 июня, 2020 А Дакаскос че-то там играл? Я честно, не помню, думал он молчал весь фильм. ага, так ты еще и в актерской игре не разбираешься.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 16 июня, 2020 ID: 195 Поделиться 16 июня, 2020 так многие думают, что он. Кто круче, Дракула или Индивайр? Гетаут легко можно относить, плюс он вообще на огроменном слуху и с оскарами. в отличии от тихого сабжа. Так я как раз и говорю, что народ любит приписывать к жанру фильмы "с элементами". Ты сам вон пишешь, что фильм не "о нинзях", хотя они тут есть, т.е. опять же с элементами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 17 июня, 2020 ID: 196 Поделиться 17 июня, 2020 Так я как раз и говорю, что народ любит приписывать к жанру фильмы "с элементами".Потому что фильмы без элементов чаще всего посредственные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 17 июня, 2020 ID: 197 Поделиться 17 июня, 2020 А Дакаскос че-то там играл? Я честно, не помню, думал он молчал весь фильм. Да, играл. Актёрская игра ведь не заключается только в обилии диалогов. Мимика, жесты, взгляд... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 17 июня, 2020 ID: 198 Поделиться 17 июня, 2020 Да, играл. Актёрская игра ведь не заключается только в обилии диалогов. Мимика, жесты, взгляд...У него ещё пластика тела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 17 июня, 2020 ID: 199 Поделиться 17 июня, 2020 У него ещё пластика тела. Ну в физическом великолепии никто не сомневается. Он и в 56 хорош. Ганс раскрыл его именно в лицедействе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 17 июня, 2020 ID: 200 Поделиться 17 июня, 2020 Ой какие страсти по Дакаскасу)) Кассель в физическом великолепии ему не уступает, просто у Марка исключительно положительный образ.) смотрелся он там нелепо и откровенно притянуть за уши. На его месте вполне мог оказаться белый геройский бастард, просто чего не хватило в этой мешанине? Экзотики, конечно. Могли бы арапчонка взять, тем более, что они были обычным делом у богатеев, но реж в детстве, наверное, любил Фенимора Купера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.