Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Братство волка (Le Pacte des loups)

Рекомендуемые сообщения

да я и не говорил, что тут основной - хоррор, скорее детектив даже, на пару с боевиком.

ты написал так:

Считаю даный шедевр в некоем роде и идеальным представителем европейского хоррора)

Когда фильм так называют (каким-то одним жанром), то он считается за основной.

Это и вызвало у меня вопрос.

Европейский хоррор - это Ардженто, или всякие там Мученицы, Впусти Меня и т.д., Носферату в конце концов.

Братство Волка - другое.

И думаю, это хорошо :)

Кстати, мне по стилю сабж немного напоминает Беовульфа 1999 года.

Тоже фильм с элементами хоррора, кстати, но всё же боевик.

ты написал так:

Когда фильм так называют (каким-то одним жанром), то он считается за основной.

Это и вызвало у меня вопрос.

Европейский хоррор - это Ардженто, или всякие там Мученицы, Впусти Меня и т.д., Носферату в конце концов.

Братство Волка - другое.

И думаю, это хорошо :)

Кстати, мне по стилю сабж немного напоминает Беовульфа 1999 года.

Тоже фильм с элементами хоррора, кстати, но всё же боевик.

тебя не смутила приставка "и"?:)

нет.

"шедевр" - это не жанр, это оценка качества.

нет.

"шедевр" - это не жанр, это оценка качества.

Считаю даный шедевр в некоем роде и идеальным представителем европейского хоррора)

тоисть плюс к другим главным жанрам, я отмечаю его и как хоррор:)

или я что то не так обьясняю

Видела давным-давно фильм. Было жутковато, но так и не поняла, ради чего был затеян фильм. Сам по себе он перенасыщен: ужас, мистика, эротика, историзм, боевик - и всего в равной степени. И во всем этом венегретном великолепии одиноко и неуместно явление не пойми откуда взявшегося в Европе благородного индейца.

Слишком хорошо - тоже не хорошо.

одиноко и неуместно явление не пойми откуда взявшегося в Европе благородного индейца.

это серьезно? прямым текстом рассказывает француз - напарник Мани)

тоисть плюс к другим главным жанрам, я отмечаю его и как хоррор:)

или я что то не так обьясняю

изначально пишешь что-то не так :tongue:

"Некий род" может много к чему относиться.

Это не жанр, даже если ты подразумевал жанры.

Ну и кусок про хоррор всё равно никуда не девается.

Представитель европейского хоррора - это европейский хоррор.

А сабж не он.

изначально пишешь что-то не так :tongue:

"Некий род" может много к чему относиться.

Это не жанр, даже если ты подразумевал жанры.

Ну и кусок про хоррор всё равно никуда не девается.

Представитель европейского хоррора - это европейский хоррор.

А сабж не он.

так многие думают, что он. Кто круче, Дракула или Индивайр?:)

Гетаут легко можно относить, плюс он вообще на огроменном слуху и с оскарами. в отличии от тихого сабжа.

Видела давным-давно фильм. Было жутковато, но так и не поняла, ради чего был затеян фильм. Сам по себе он перенасыщен: ужас, мистика, эротика, историзм, боевик - и всего в равной степени. И во всем этом венегретном великолепии одиноко и неуместно явление не пойми откуда взявшегося в Европе благородного индейца.

Слишком хорошо - тоже не хорошо.

Плюс еще примечательный романтический, несимфонический скор от Лодуки

Именно, что безудержность и беспредел, неожиданные жанровые смеси, гипертрофированность образов и приемчиков, итд - достоинство БВ. Хотя рамки, конечно, можно определить, они примерно где-то во френч движухе 90-00-х под влиянием франко-бельгийских bande dessinee плюс сinema du look плюс французский же поэтический реализм из пер пол 20в. Так же и тогда же работали и Каро с Жене, Кунен и Бессон (вкл его продюсерские работы якобы "под голливуд"). Словом, Братство волка оч стильное кино. Сайлент Хилл был уже скромнее

Ну необычность Ганса именно в том, что магнетизм мелодраматизма умел впихнуть в такие фильмы. Плачущий убийца на этой особенности вырос.

Плачущий убийца в той же традиции

Плачущий убийца в той же традиции

но он так не принят критикосами и зрителем, пушто боевик о нинзях. А сабж уже исторический мистик-триллер с драмой.

но он так не принят критикосами и зрителем, пушто боевик о нинзях. А сабж уже исторический мистик-триллер с драмой.

Тут тоже боевик он нинзях, который Ганс взял из азиатского кино, в национальном историческом преувеличенном антураже, такое столкновение.

Сейчас я что-то не совсем в теме, но вроде уже такое, франц манера "формы над содержимым" не оч котируется. См. прохладные приемы Красавицы и Чудовища Ганса, или бессоновских Анны и Валериана, или почти никому, к сожалению, ненужные Жене и отдельно от него Каро, и заглохший Кунен

Жаль, конечно

Изменено 16.06.2020 14:08 пользователем телескоп

Красавица и чудовище с Сейду и Касселем прекрасен, там нет ничего лишнего. Но этот индеец в европейских страшилках..))

Красавица и чудовище с Сейду и Касселем прекрасен, там нет ничего лишнего. Но этот индеец в европейских страшилках..))

изюминка года 2001

Культовая роль Дакаскоса. Впервые был замечен критиками за добротную актерскую игру, многие даже склонялись к мнению, что Марк затмил остальных актёров в фильме. Была даже номинация Сатурн за лучшую мужскую роль второго плана. Особенный фильм, особенная роль. Подобной нет ни у Ван Дамма и ни у Лундгрена с Сигалом. Даже такой высокой оценки бельгиец не достиг ни разу в карьере, если мне не изменяет память. В целом фильм великолепен. Это отличный политический триллер в первую очередь. Единственное, я бы вырезал в допы вторую драку, где Мани избивает бомжих. Соглашусь с Брандом, если бы Ганс сделал упор больше на полностью историческую драму с заговорами, но без рукопашки - сабж бы продвигали активнее, а так он в любом случае был в меру "для своих".

Тут тоже боевик он нинзях, который Ганс взял из азиатского кино, в национальном историческом преувеличенном антураже, такое столкновение.

Сейчас я что-то не совсем в теме, но вроде уже такое, франц манера "формы над содержимым" не оч котируется. См. прохладные приемы Красавицы и Чудовища Ганса, или бессоновских Анны и Валериана, или почти никому, к сожалению, ненужные Жене и отдельно от него Каро, и заглохший Кунен

Жаль, конечно

можно ли обьяснить исторически боевые гопаки индейца или французских циган из фильма, которые с ним занимались этим капуэйро? если можно, то фильм не о нинзях)

А Дакаскос че-то там играл? Я честно, не помню, думал он молчал весь фильм.

ага, так ты еще и в актерской игре не разбираешься....

так многие думают, что он. Кто круче, Дракула или Индивайр?:)

Гетаут легко можно относить, плюс он вообще на огроменном слуху и с оскарами. в отличии от тихого сабжа.

Так я как раз и говорю, что народ любит приписывать к жанру фильмы "с элементами".

Ты сам вон пишешь, что фильм не "о нинзях", хотя они тут есть, т.е. опять же с элементами :)

Так я как раз и говорю, что народ любит приписывать к жанру фильмы "с элементами".
Потому что фильмы без элементов чаще всего посредственные.

Да, играл. Актёрская игра ведь не заключается только в обилии диалогов. Мимика, жесты, взгляд...

Да, играл. Актёрская игра ведь не заключается только в обилии диалогов. Мимика, жесты, взгляд...
У него ещё пластика тела.

У него ещё пластика тела.

Ну в физическом великолепии никто не сомневается. Он и в 56 хорош. Ганс раскрыл его именно в лицедействе.

Ой какие страсти по Дакаскасу)) Кассель в физическом великолепии ему не уступает, просто у Марка исключительно положительный образ.) смотрелся он там нелепо и откровенно притянуть за уши. На его месте вполне мог оказаться белый геройский бастард, просто чего не хватило в этой мешанине? Экзотики, конечно. Могли бы арапчонка взять, тем более, что они были обычным делом у богатеев, но реж в детстве, наверное, любил Фенимора Купера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...