Serg 4 июня, 2006 ID: 201 Поделиться 4 июня, 2006 axel-stoyn, подобные комментарии не принимаются. Где обоснование? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-122370 Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 30 июля, 2006 ID: 202 Поделиться 30 июля, 2006 Политические комиксы о супергерое-террористе- это что-то новенькое. Первый раз я услышал о графической новелле Алана Мура около года назад. Особо значения я этому проекту не придал. Позже, с выходом трейлера, интерес всё таки стал проявляться. Наверное, на меня повлияли актуальные сегодня слова: "Люди не должны бояться правительства. Правительство должно бояться людей". Или дело просто в экшене, который был показан в ролике. Действие происходит в Англии в недалёком будущем. В стране, где установлен комендансткий час, всем заправляет похожий на Ленина канцлер. Каждый день он толкает речь на всю Англию. И все, как собачки, прилипнув к экрану телевизора, внимательно слушают его. Это мир, где существует всего один канал, где правительственные служащие ничем не отличаются от обычных бандитов, где всем заправляет правительство. В этом мире, епископы-педофилы.И в этом мире, живёт человек, несогласный с такими правилами. Персонаж V - очень занимательный герой. Он любит цитировать Шекспира, Вальтера. Собирает запрещённые книги. Любит смотреть "Графа Монте-Кристо" и умеет готовить яичницу в хлебе. А на досуге, он самостоятельно ведёт войну с государством. И каждый год, 5 ноября, он устраивает роскошный взрыв под музыку Чайковского. V преследует две цели. Он хочет показать людям, что они все находятся под властью правительства и тем самым, призвать их к революции. Но он так же хочет отомстить людям,из за которых он стал обезображенным и вынужден носить маску, которая представляет собой смесь знаменитого террориста Гая Фокса и клоуна Арлекино. Он убивает этих людей элегантно, положив цветок на грудь. Фильм понравится любителям таких антиутопий как "Эквилибриум". Если вы ожидаете от кино великолепных драк и трюков, то вам лучше его не смотреть. Конечно, в фильме есть отличные драки. Но они нужны лишь для того, чтобы зритель не заскучал и просто показать куда ушли студийные миллионы. Но ведь драки на ножах в режиме слоу-моу просто потрясающие. Когда V окружают солдаты с автоматами, то кажется будто он щас как в "Ультрафиолете" всех разом одним приёмом. Ан,нет. Всё гораздо лучше и интереснее. Я считаю, что можно было побольше рассказать о прошлом V и о его судьбе в лагере Ларкхилл. А силуэт человека в огне меня всё ещё преследует. Снято красиво и даже как-то мурашки по коже. И весьма изобретательно было не показывать V без маски. Я думаю, все и так представляют себе что там. А так очень даже оригинально. Ведь во всех фильмах, герой в маске показывает что скрывается под ней. А самым впечатляющим эпизодом я считаю финальный взрыв. Как всё это снято мощнл и неописуемо красиво и опять же под чудеснейшую музыку Петра Ильича. И кто-нибудь обьясните мне, зачем V построил из домино свой знак, а затем разрушил. Эффектно, но бессмысленно. Писать о том, как сыграл Хьюго Уивинг глупо. Ведь нельзя же оценивать игру актёра по качанию головой и маханию руками. Но за интонацию голоса можно ещё как. Когда V говорит, то и впрямь немного завораживает. Натали Портман, на мой взгляд, не справилась с ролью. Она слишком простенькая и слабенькая, чтобы показать настоящие душевные терзании Иви. Стивен Ри мне напомнил детектива Коломбо со своими догадками и расследованиями. А вот Стив Фрай и Джон Херт молодцы. Особенно Стив хорош в сцене с юмористической передачей. Ну чтож, фильм меня приятно удивил. Это один из самых интересных фильмов, которые я посмотрел в этом году. Даже немного удивлён тем, что это кино снятое по комиксам. К сожалению, вряд ли нас удостоят сиквелом. А может даже и хорошо. Ведь есть фильмы, которые не нуждаются в сиквелах. А я ещё не понял, к какой категории относится "V значит Вендетта". Оценка 8,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-139185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 30 июля, 2006 ID: 203 Поделиться 30 июля, 2006 И кто-нибудь обьясните мне, зачем V построил из домино свой знак, а затем разрушил. Эффектно, но бессмысленно. Наглядная демонстрация "эффекта домино". На улицах в это время кто-то из ищеек не выдерживает и убивает девочку и нам показывают, как из-за чьих то срывов ситуация накаливается и выходит из под контроля. А в это время у V одно падение плитки домино вызывает цепную реакцию. Символично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-139187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 31 июля, 2006 ID: 204 Поделиться 31 июля, 2006 Братья Вачовски – большие поклонники творчества Алана Мура. Сценарий фильма был написан в середине 1990-х, еще до того как братья начали работать над «Матрицей» (1999). Роль Иви могла достаться Скарлетт Йоханссон и Брайс Даллас Ховард. Съёмочной группе разрешили снимать вблизи Британского Парламента и Биг Бена только с полуночи до 4:30 утра. Более того, они могли останавливать автомобильное движение не более чем на четыре минуты за один раз. Фильм посвящен памяти оператора, Эдриана Биддла, который умер в декабре 2005 года. Натали Портман без всяких возражений согласилась обрить голову. По её словам, она уже давно хотела это сделать. Первоначально Джеймс Пьюрфой должен был исполнить роль Ви, но во время съёмочного периода он покинул проект. Его место занял Хьюго Уивинг. Для того чтобы поставить британский акцент, Натали Портман занималась с диалектологом Барбарой Беркери, которая также работала с Гвинет Пэлтроу. Здание Парламента, уничтоженное в фильме, - это не то же самое здание, которое намеревался взорвать Гай Фоукс в 1605 году. Первоначальное здание было разрушено в 1834 году из-за пожара. Строительство современного здания Парламента продолжалось 30 лет и было завершено в 1870 году. Сцены, действия в которых происходит на заброшенной линии метро, были сняты в Алдвиче, небольшом участке ветки «Пиккадилли», который был закрыт в 1994 году. Псевдоним Ви – Руквуд. Точно такая же фамилия была у помощника Гая Фоукса в 1605 году. Около 22 000 костяшек было использовано в сцене с домино. Для того чтобы построить из костяшек гигантскую букву «V» потребовалось 200 часов. Маски, в которые были одеты солдаты около здания Парламента, - маски для пэинтболла компании JT. Скремблер, который Финч использует в офисе, - это популярный вид карманного фонарика, только в фильме ему добавили красную лампочку или фильтр, для того чтобы придать более хай-тековский вид. Фраза о Боге, играющем в кости со Вселенной, - это намёк на возражения Эйнштейна о квантовой теории, где он сказал: «По меньшей мере, я уверен, что Он [Бог] не играет в кости». Когда Иви встает из-под стола во время выступления Ви на телевидении, можно заметить книгу «Часовые» (Watchmen). Данный комикс также написал Алан Мур. Сцена пародирования Канцлера – дань уважения «Шоу Бенни Хилла» (1969), в котором также использовались музыка «Yakkety Sax» и ускоренная перемотка вперед. В фильме содержится множество намеков и ссылок на латинскую букву «V» и римскую цифру пять (V): 1) Во время вступительного монолога к Иви Ви говорит 5 предложений, которые начинаются с буквы «V», а также его монолог содержит 49 слов, начинающихся с «V». 2) Комната Ви в Ларкхилле обозначена под римской цифрой пять (V). 3) На зеркале в доме Ви написано «Vi Veri Veniversum Vivus Vici». Это цитата из «Фауста» - «Силой истины я, живущий, завоевал Вселенную». 4) Когда Ви намеревается потанцевать с Иви, то он выбирает песню под номером 5 в музыкальном автомате. 5) Если внимательно присмотреться к музыкальному автомату в доме Ви, то все песни в нём идут под номером 5. 6) В сцене между Ви и Криди в оранжереи играет «Пятая симфония» Бетховена. 7) Название фильма – это в какой-то степени намёк на известную фразу Уинстона Черчилля «V for Victory» (В означает победа). 8) В сцене драки между людьми Криди и Ви на станции Виктория, перед тем как бросить свои кинжалы, Ви складывает из них букву «V». 9) После драки, когда Ви смертельно ранен, он оставляет подпись своей кровью в виде буквы «V». 10) Во время взрывов парламента и Олд Бэйли благодаря фейерверку в небе высвечиваются гигантские буквы «V». 11) Букву «V» также можно рассматривать, как перевернутую букву «А», символ, обозначающий анархию. 12) Олд Бэйли, Ларкхилл и Парламент были разрушены 5 ноября. 13) Когда люди начинают собираться на площади, часы Биг Бена показывают 11:05 вечера, тем самым, формируя гигантскую букву «V» на циферблате. Эмблема Британской тоталитарной партии – древний геральдический символ. Данный символ был официальной эмблемой Свободных французских сил генерала Де Голля в 1940-1944гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-139448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 3 августа, 2006 ID: 205 Поделиться 3 августа, 2006 Пересмотрел на языке оригинала. Определенно, перевод опять неудачен. Черт с ними, с неточностями - это ладно. А вот касательно V. Уивинг вовсе не так пафосно озвучивает своего героя, как наши переводчики. Из-за этого часть его характера истолковывается неверно. И никаких раскатов в его голосе в самом начале нет и в помине. C другой стороны, тот монструозный монолог, что он толкает в начале, где почти все слова, исключая междометия, союзы ичастицы, начинаются на "V" переведен довольно адеватно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-140547 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся 2003 12 августа, 2006 ID: 206 Поделиться 12 августа, 2006 Наконец, посмотрела его... Это просто фантастика! Несомненно, он добавился в ряды моих любимых фильмов.... Монологи V... Как же захватывающе, удивительно, незабываемо было их слушать... Просто наслаждение... Фильм смотрела на одном дыхании. Всегда бузумно любила и уважала творчество братьев Вачовски. И в этот раз ничуть не разочаровалась, а даже стала еще больше любить его... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-143222 Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 12 августа, 2006 ID: 207 Поделиться 12 августа, 2006 Ан,нет. Всё гораздо лучше и интереснее.Оценка 8,5/10 Действительно, фильм намного лучше приведённого выше "Эквилибриума". И это несмотря на перечисленные недостатки, с которыми можно и поспорить. В маске трудно изображать эмоции, но, скорее всего, такова была задача создателей. Натали наша Портман тоже недотягивает до сильных драматических переживаний, но с помощью внешних эффектов нужный трагический настрой успешно достигается. Ещё... Вачовски всё-таки коммерческие авторы. Поэтому избежать драк а-ля "Матрица" было не возможно. И это обидно, так как они (драки) немного нивелируют сильный драматический сценарий фильма. Жанр антиутопии сам по себе достаточно силён и его фабулу довольно трудно испортить.Видимо, братья посчитали, что для лучшей доступности массам надо разбавить сильную драму боевичком.Остается только сказать им спасибо за то, что они не особо сильно пытались. Молодцы. Более-менее вышло ровно, в нужных пропорциях.Хотя... Теперь будем ждать новые творения В. Лучше! Интереснее! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-143254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пух 13 августа, 2006 ID: 208 Поделиться 13 августа, 2006 Отличнейшее муви! Со смыслом ! Уивинг зачитывает стихи и мочит всех направо и налево! Просто великолепное зрелище! Еще (как и каждвый раз) порадовал Стивен Фрай - съигравший в фильме практически СЕБЯ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-143279 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 13 августа, 2006 ID: 209 Поделиться 13 августа, 2006 Отличнейшее муви! Со смыслом! Ну, может быть, смысла там особо и нет (а может есть), но фильм заставляет активно шевелить мозгами, что для голливудского мейнстрима в настойщее время очень и очень большая редкость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-143284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Roldo 18 сентября, 2006 ID: 210 Поделиться 18 сентября, 2006 Если кто-то имел возможность приобрести лицензионный ДВД диск, обязательно посмотрите доп. материалы к фильму. Может быть кино и коммерческое, и сделано с некоторым наклоном в сторону американского "попкорноового" зрителяя, однако работа перед его съемками была проделана большая, пусть и за короткое время. Это еще один плюс, который я бы хотел отметить. Жаль что фильм законченный, а то по аналогии с тем же Властелином колец, описанный мир можно было бы еще развивать и развивать) Текущая окнцовка позволяет подумать что "у людей все получится", а если нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-154739 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 1 октября, 2006 ID: 211 Поделиться 1 октября, 2006 Мне фильм понравился очень! Только конец не очень. Но не буду спойлерничать. А лысая Натали страшна Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-159326 Поделиться на другие сайты Поделиться
X-person 1 октября, 2006 ID: 212 Поделиться 1 октября, 2006 Фильм показался будет скучным не интересным. Но вышло как раз наоборот. С первых фраз фильм уже интересен. После этого фильма начинаешь задумаватся, а действительно не произойдёт ли в мире то самое 5 ноября. И найдётся ли такой человек, который в одиночку воплодил в реальность задуманое (Это я к тому что всё может в мире случится.) красиво сыгран, красиво снят-8\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-159341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 4 октября, 2006 ID: 213 Поделиться 4 октября, 2006 Начинается все с того, что 5 ноября ночью – время, когда наступает комендантский час, красавица Иви Хэммонд выбежала из дома и направилась по своим делам. Блюстители порядка, заметившие чей-то силуэт за углом, очень сильно обеспокоились данным фактом. Но это еще не все. Эти похотливые копы еще сильнее обеспокоились, когда разглядели фигуру симпатичной одинокой девушки. Причем один из них ей так и заявляет, что он в последнее время мучается ужасный сперма токсикозом. Дальше – понятно. И тут бы все произошло. Однако надо же такому случиться - из темноты на крыльях ночи, попутно поблескивая своими кинжалами-бляхами, вылетает незнакомец в ухмыляющейся маске Гая Фокса, и начитает, как пономарь, зачитывать стишки собственного сочинения о том, что он такой крутой сделает то, от чего все злодеи вокруг наложат в штанишки, если они бла-бла-бла... Копы же воспринимают его творчество исключительно в ракурсе “похабных стишков”. Но слов из песни не выкинешь; сказано – сделано. В итоге, добрый незнакомец в маске спасает девушку, то бишь рубит всех супостатов на мелкую капусту, попутно избавляя беднягу от выше озвученной проблемы, а затем на стене вычеркивает свой символ, аля Зорро. Пока Иви любуется на живописную надпись V, выясняется, что новой “Англии Превыше всего”, ставшей тоталитарной после войны с потомками Буша, скоро наступит Вендетта, ибо у В (не удивляйтесь, так зовут главного героя) есть скверная черта – время от времени, а именно каждый год 5 ноября он, мерзавец эдакий, нуждается в неком “пороховом заговоре”. Затем террорист-спаситель прямо заявляет главной героини, что надо взорвать к чертям этот скучный парламент, и пусть он со своими левыми законами горит синем пламенем. На данное предложение она обзывает нового знакомого психопатом и посылает подальше. Но потом, через несколько дней, знакомый приходит к главной героине на работу, в телебашню и буквально за пять минут в прямом эфире убеждает всех жителей Англии, что парламент все-таки надо убрать. А под конец, скрываясь от облавы, он еще умудряется прихватить Иви к себе в логово, дабы познакомить ее со своими идеями и новыми истинами поближе. Именно с этого момента все закручивается… Это собственно, завязка V for Vendetta, фильма, основанного на одноименном комиксе Алана Мура. По совместительству - подавляющее большинство киноманов на полном серьезе называют рецензируемый фильм очередным творение братьев Вачовски (хоте они выступили в этом проекте исключительно в роли сценаристов), абсолютно не подозревая того, что на режиссерском кресле уселся никому не известный дебютант Джеймс МакТиг. Отмечу, что данные утверждения не лишены логики. Ребята из “Матрицы” заменяют Нео на Террориста, меняют пистолетное slo-mo на кинжальное slo-mo;после чего напяливают карнавальный костюм на агента Смита и намертво прикручивают болтами к его лицу маску Гая Фокса. Вообщем, он крайне положительный персонаж, хотя и классический параноик-маньяк. Ладно… Уже сейчас, могу со всей ответственностью заявить: сюжет нелогичен настолько, что начинает попахивать откровенной шизофренией. У половины персонажей отсутствует мотивация, в первую очередь – у главной героини. Зачем она спасает террориста? А затем его предает? Что движет Иви? Ну это мелочи… Ибо когда на экране откуда-то появляется непонятный мужчина, представляющийся детективом и требующий треть зрительского внимания, то очень хочется мне послать “Вачовски и ко.” красную карточку с пометкой “no manners”. Что там еще? В фильме мало действия и слишком много разговоров. Братишки, вы со своей проповедью рехнулись? Это первая штука! Также присутствуют неповоротливые флэшбеки, пытающие развеять туман над прошлом. Зачем? Возможно, это дань (дрянь) традиции всем недавним экранизациям комиксов, в которых на полном серьезе объясняют: почему Человек-паук стал собственно пауком? Это вторая штука! Финал – отдельный разговор. Полили бальзам на раны. Вот и молодцы. Продюсеры – что с них взять? Правильно, тока “правильный” финал. Это третья штука! Несмотря на всю критику, Вендетта в середине картины делает неожиданный финт ушами. Когда с театрализованным брифингом покончено и завязка завязана, то неожиданно просыпается Конфликт. Напряжение первой части выливается в динамичное отступление, по ходу действия которого героине предстоит попасть в тюрьму, где она находит душещипательную историю мертвого заключенного (вернее заключенной). События начинают развиваться стремительно и, понимаете, когда вас сталкивают лицом к лицу не с эпическим сюжетом про добро и зло, а с локальной историей на листе туалетной бумаге – то очень хочется сохранить землю под ногами, которую с такой легкостью выдергивают создатели. Затем наступает развязка в лучших традициях Шьямалана, и тут на экран уже просятся финальные титры “Ларри от Ларри посвящается”, чтобы отойти и переваривать все то, что на самом деле было правдой, а что ложью… Ан нет! Кино продолжается, кинопленка крутится. Какого черта? Риску предположить, что, достойно ответив желтой прессе, у Ларри иссякли гениальные идеи, а другую часть сценария взвалил на свои плечи Энди. А он, в свою очередь, не придумал ничего лучшего, как вставить никому не нужный файтинг в духе Нео против Смитов. Тока в нашем случае - Смит против ко. Выглядит вся эта карусель убого, а на фразу глав негодяя “почему ты не дохнешь, сука?” не хочется втыкать пафосное “под этой маской не только плоть и кровь, под ней - идея”, а хочется слышать любимое “присоединяйтесь к Матрице, мистер Кридди”. Энди классно постебался над нами, пока Ларри гелем вымазывался, кружа вокруг зеркала в шелковом белье и женкой комбинации. Чудо семейка! Ждем новых “шедевров”. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160718 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 4 октября, 2006 ID: 214 Поделиться 4 октября, 2006 Скукота страшная, даже лысая Портман не спасает. Но все же фильм неплох, смысл имеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160726 Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 4 октября, 2006 ID: 215 Поделиться 4 октября, 2006 Мне понравился. Очень красивый и стильный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратка Карибского Моря 4 октября, 2006 ID: 216 Поделиться 4 октября, 2006 Мне понравился фильм,что то необычное в то же время похоже на матрицу,моя оценка 5/5 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160827 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantino 5 октября, 2006 ID: 217 Поделиться 5 октября, 2006 Когда я впервые увидел трейлер, понял, что это то, чего я так долго ждал. Как я заблуждался... Да вы чего, господа?.. Ну сколько можно показывать на экране утопические миры будущего со всеми вытекающими отсюда последствиями? Да и вообще, по-поему это полный мэйнстрим. Просто сделаный оригинально, в последствие чего и появляются фразы "фильм заставляет задуматься" или "невероятно глубокий смысл дано понять лишь избранным". С этим фильмом складывается такая-же ситуация, как в свое время была с "Сталкером". Если человек хотел поумничать или "блеснуть умом", то он непременно говорил, что "Сталкер" - гениальный фильм, хотя на самом деле высиживал не более 15 минут... "В" меня абсолютно ничем не удивил. Те, кто хотят самообмана, пусть пишут хвалебные оды этому "кину". Я же свое скромное мнение выскажу оценкой - 0/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160958 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 5 октября, 2006 ID: 218 Поделиться 5 октября, 2006 Те, кто хотят самообмана, пусть пишут хвалебные оды этому "кину". Ыыыы... ну вы, батенька, даёте... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantino 5 октября, 2006 ID: 219 Поделиться 5 октября, 2006 Ыыыы... ну вы, батенька, даёте... Исправлюсь... Те, кому нравится заниматься самообманом... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-160967 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 5 октября, 2006 ID: 220 Поделиться 5 октября, 2006 Ну сколько можно показывать на экране утопические миры будущего со всеми вытекающими отсюда последствиями? при первом просмотре фильм понравился однозначно. При втором (на следующий день) так же однозначно разонравился. Вот совсем недавно пересматривала в оригинале - то же ощущение одураченности. Безусловно, идея как бы имеет сенс, но разве таким же образом нельзя оправдать, к примеру, теперешний терроризм? Короче, много они там нагородили, красиво сняли. При звуках Чайковского и суперских взрывах мозг вообще отказывается здраво соображать, а Вайнштейнам того и надо. 129 место на imdb... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-161005 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 10 октября, 2006 ID: 221 Поделиться 10 октября, 2006 Бредятина, сивушной кобылы при чём. Отвратительный главный персонаж, дурацкий ход с Портман. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-163450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent 10 октября, 2006 ID: 222 Поделиться 10 октября, 2006 Когда идёшь на подобные фильмы, знаешь, что к добру это привести не может. Опять типичный рекламный трюк распространителей, думающих, что народ на это клюнет - "От создателей Матрицы..". Ну, от Матрицы и что? Чего от этого хотят? Ну сняли Матрицу, ну да. получился шедевр, но это не означает, что следующий проект должен получиться не хуже.. Но в этом случае подобная история не угасает. Фильм просто шикарный. Он начинается с вступительной сцены, самой завязки фильма, самого символа. Эту сцену сопровождает усталый голос, читающий не менее символичный стих. И эта минутная сцена становится всей опорой и всей основой для данного сюжета. Но вот беда, после сцены мы будто не понимаем, причём тут этот бред, рассказанный в самом начале, ведь нам уже показывают другую картинку с другим действием, в котором абсолютно не заметна эта связь. Появляется героиня Натали Портман.. вот именно Героиня. Как часто мы видим настолько мужественно прописанного персонажа в образе девушки? Появляется сам "V", который всю свою роль сыграл стихами. На самом деле перед просмотром я избегал информации про этот фильм, а всё потому, что не хотел знать, кто под маской, а именно, какой актёр.. А узнал лишь после просмотра и был немного разачарован. Вовсе не так я представлял его. В фильме потрясающий сценарий, хорошая музыка, хорошие спецэффекты, отличные диалоги. Больше всего понравилась сцена "возрождения" героини Портман. Очень сильная сцена. В целом получился лучший фильм года. Но вот, сможет ли он тягаться на Оскар в этом году? Так как дата была в декабре прошлого. Поставлю 9,8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-163459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent 10 октября, 2006 ID: 223 Поделиться 10 октября, 2006 Отвратительный главный персонаж Почему отвратительный? На мой взгляд очень героический образ получился. дурацкий ход с Портман. Ты о чём? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-163465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 10 октября, 2006 ID: 224 Поделиться 10 октября, 2006 А узнал лишь после просмотра и был немного разачарован. Вовсе не так я представлял его. А в чем разочарование, коли ты не знал, что за актер исполняет роль В? Если ты представлял кого-то другого, а оказалось, что это "всего лишь" Хьюго Уивинг, не это ли показатель качества работы последнего? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-163479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent 10 октября, 2006 ID: 225 Поделиться 10 октября, 2006 А в чем разочарование, коли ты не знал, что за актер исполняет роль В? Если ты представлял кого-то другого, а оказалось, что это "всего лишь" Хьюго Уивинг, не это ли показатель качества работы последнего? Дело не столько в его таланте, сколько в самом типаже. Актёр с такой внешностью помоему не подходит для роли героя-революционера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/517-%C2%ABv%C2%BB-znachit-vendetta-v-for-vendetta/page/9/#findComment-163492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.