Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ходорковский (Khodorkovsky)

Рекомендуемые сообщения

Где вы у нас столько японцев нашли? Я Израиль тоже люблю, но речь вроде как шла о нашем обществе.

под "приличным" как раз имел ввиду забугорное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2863434

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть ряд принципиальных вещей для нормального функционирования и развития рыночной экономики. Защита права собственности со стороны государства и построение нормальных правил её перехода является одной из таких принципиальных вещей. А если государство само нарушает эти принципы, то о развитии и инвестициях можно только мечтать.

так я тоже за защиту собственности и рыночной экономики, посадка Ходора, посягнувшего на гос. собственность и принципы рыночной конкуренции – отличный шаг в этом направлении

А что в вашем мировоззрении Цена ЮКОСа (1995) = Цена ЮКОСа (2004)?

Вас простые примеры торкают, гражданин, прекращайте читать Тризманов. У Вас в переулке отобрали имущество, спустя годы оно подорожало, а грабитель подвергся ограблению сам. Нормального чела в данной ситуации должен напрягать факт отъема имущества у него, а либерала беспокоит последующий отъем украденного у грабителя и его посадка, это и есть пресловутый либерализм ЦНС.

Под "просрали" понимается то состояние экономики СССР до которой её довели к началу 90ых.

Перевод предприятий из гос. собственности в приват по заниженным ценам признают все, в том числе ненавистные либералы. Вопрос в оценке стоимости и степени её занижения.

просратое состояние экономики РСФСР достигнуто РФ только году к 2008-му и преимущественно благодаря углеводородам, подорожавшим с тех пор шестикратно, если, конечно, Вы под состоянием экономики не подразумеваете возможность залить вином сливу или повесить в квартиру восемнадцатый по счету ковер. Как бы там ни было, напомню пойнт: социалисты ЮКОС создали, а либералы подарили Ходору, кто из них его "просрал" – разберетесь сами.

Человек по фамилии Тризман предлагает оценивать стоимость организации по котировкам её акций в 1995ом и насчитывает 46% занижение стоимости той доли ЮКОС, которая досталась Ходору в 95ом. А какие у вас предложения?

по каким еще котировкам, акции были выброшены на уолл-стрит щтоле? Мож, где-то в мире продавались аналогичная ойл-компани и ее можно было с таким ценником купить невозбранно? Или под котировкой подразумевается сумма, с которой согласился расстаться сабж?

11 млрд. в каком году?

Кроме рыночной оценки стоимости был и другой аспект. Кому продавать? Персонаж из сабжевого фильма справедливо заметил, что середине 90ых продавать по рыночным ценам можно было только на запад. Чего в кремле боялись ещё больше, чем дыры в бюджете.

в 2000-м и т.д. В 1995-м один тока Юганскнефтегаз в сутки добывал полмиллиона баррелей нефти на 10 млн $ (по тогдашней цене), т.е. контора слита за цену месячной добычи. Кому какое дело до проблем Кремля, надо было продать буржуям или Ходору лицензию на разработку новых скважин во глубине сибирских руд, нехай копает, гг. Тока, боюсь, черта с два он бы полез туда, где нет немедленных 50000% профита, тем паче когда стока готового сраными социалистами настроено.

Это журналист неправильно перевёл. В оригинале эта шкала называется "Thousand dollars in revenues per worker".

и чо? Нефть, скажем, прыг за неделю на 40%, ревеню растут, а рабочие в это время в отключке на новогодних праздниках, производительность труда бухнет. Либерализм – не тетка. Вы график одолели? Количество занятых в нефтедобыче в 00-м относительно 90-го увеличилось вдвое, а количество добываемой нефти - вдвое упало, то бишь, следите внимательно, один рабочий в 00-м в среднем добыл в 4 раза меньше нефти краснощекого аналога из 90-го, а Ризман какие-то ревеню делит на каких-то людей, он, вероятно, производительность труда считает в долларо/рыло, подразумевая кого-то из топов.

Представьте, что удоев на всех не хватало за коровой уже давно ни кто не следил, а её содержание приносило одни убытки. Плюс колхозные пастухи её втихоря доили и молоком не делились. И вот что с этой коровой делать?

как что – следить за коровой и доить. А коль вы в этой ситуации думаете, что ее надо отдать, да и хрен с ней, то вы заслуживаете всего того, что с вами происходит.

Чёт я не понял, то есть Пунину можно, при каждом удобном случае, трындеть про коррупцию и незаконно нажитые капиталы в 90ые, а журналистам, пишущим о приватизации, нельзя?

Вы не поняли: там написано "не обошлись без коррупции", однак такой оборот применяют, когда в аукционе присутствуют элементы коррупции, а не когда в коррупции проглядывают легкие элементы аукциона, иначе петросянство

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2863457

Вот в этом ваша проблема, как и всех социалистов. Вы бабло и справедливый передел цените больше правопорядка.

Это вери биг мистейк. Бабло и капиталы - дело наживное, а вот репутацию и правопорядок восстановить гораздо сложнее.

Пропускаю социалиста мимо ушей)

Закон это всего лишь инструмент поддержания стабильности общества.

Он - производная моральных, религиозных норм, традиций, экономического уклада. Фактически их юридическое оформление.

Когда закон не соответствует вышеперечисленному, это повод менять закон, а не наоборот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2863773

Вы про ТНК-BP слышали? Или про планирование участия Total в разработке Штокмана? ТНК-BP обменялись акциями как раз тогда, когда это планировал сделать Хдор с ExxonMobil. Эта версия не выдерживает критики и в самом фильме на неё не ставится акцент. Такие сделки не проходили без одобрения в правительстве и если бы они этого сильно не хотели, то Ходор не стал бы упрямится на этот счёт.

У ТНК была продана доля акций, Ходор планировал продать компанию; между тем доля в отрасли у ТНК была в три раза меньше чем у Ю. Что здесь нужно слышать, друже? И какой критики не выдерживает эта версия?

Госпади, всё же ясно, как день. Один дружбан Путина - Г. Тимченко контролирует Gunvor, другой дружбан - И. Сечин, контролирует Роснефть, третий дружбан - В. Богданов контролирует Сургутнефтегаз (есть версия что часть принадлежит самому Пу), ну а Газпромнефти уж сам Бог велел...

Здесь они нефть выкачивают, продают Gunvor по ценам ниже рыночных, а Генка Тимченко толкает нефть уже по рыночным ценам. Налоги платят в Голландии, маржу делят.

На языке юриспруденции это называется конфликт интересов

Причем здесь это, если мы говорим про продажу российской нефтяной компании другой стране? где в перечисленном тобою признаки оного?

2 основные причины в фильме освещены. 1) Сечин захотел Юганскнефтегаз с его запасами. 2) Ходор финансировал оппозицию, чем вызывал баттхерт у Путина.

Я просил сказать, что заставило тебя склониться в сторону этой теории, а не называть причины. Я тебе зову другие - Ходор захотел скинуть Ю америкосам, отдав забугор треть добываемой нефти, ему не позволили. Почему не эта версия, друже?

Рейдерство по ряду признаков:

-сговор суда и прокуратуры

-поддержка операции силовиками

-маски шоу

-воспрепятствование доступа менеджмента к выполнению своих функций

-захват собственника в заложники (Лебедева арестовали раньше)

Ты незамутнен - при аресте пользуются поддержкой силовиков, и почему не должны были арестовывать Лебедева?

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2863965

избирательное правосудие - все такое же правосудие, надо задаваться вопросом не - почему посадили этого, а - почему не сидят остальные. Они не отданы никаким добрым государством, нет никакого личностного государства, они свинчены конкретными людьми с фамилиями из гос. собственности, т.е., по сути, из собственности будущих поколений и частично - тех живых, кто эти активы строил, путем сговора чиновников, которым эти активы не принадлежали, с бизнесменами, которым они тоже не принадлежали. Причем первые еще параллельно получали от тех, у кого свинтили активы, зарплату. Это чистый и беспонтовый криминал. Борю пусть уже история судит, а сабж пока в местной юрисдикции.
1. Я и не говорю, что он ягненок типа (хотя благодаря власти он именно так и воспринимается уже). Но виноваты в общем конечном счете больше те кто эту кашу заварил, нежели те, кто воспользовались.:roll: А Х. кстати, как управленец талантливый - это вы здря, с

2. По подчеркнутому - не совсем. Конституция, кстати, предполагает равенство всех граждан не только в правах, но и в обязанностях, а помимо покинувшего нас царя, все остальные - живут се и не тужат ;)

3. В том то и дело, что этим вопросом задаются все кому не лень и в таком виде, где собственность вроде с одной стороны как свинечена, с другой - нелегитимна и с нее стригутся купоны, это еще вредней, нежели что-то другое. Дело не в либерализме головного моска, дело в том, что это тот же чистый криминал, только в профиль.;) Тут следует задаваться вопросом, что надо или крест снять, или трусы надеть - то есть или или простить всем, или пересматривать итоги общей обдираловки (лучше конечно "крест", но заниматься этим должны "верхи", а они не хотят, как обычно - старая история), а делать одного козлом отпущения - это какая-то беспонтовая магия. ^ ^

А вот и результат пропаганды "Эха Мацы" и "Новой Газеты"..
Уже и "Новую" выпиливают типа. Эхнатон, твои наводки штоле?))) Жить не скушно будет то хоть, а? -)

, .

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2863989

Movie addict

Я считаю нормальным, что СМИ, открыто призывающих к свержению правительства, это правительство пытается прижать.

А то только в России при всех кровавых режимах революции готовились чуть ли не в открытую)

Я бы на месте Путина не НГ и Йеху прижимал, а сразу после выборов почистил Кремль от либеральной клики и остатков Банды Ельцина. Т. е. отправил бы подальше от рычагов и выкинул бы из всех "советов при президенте" Кудрина, Чубайса, Шувалова, Набиулину, Христенко, Дворковича, Юргенса, Ясина и прочих членов этой компании.

Тогда, на 100% уверен, заткнутся все дожди и йеху. Кроме "Радио Свобода". Пожалуй им единственным деньги поступают из Вашингтона напрямую. Остальные останутся без покровителей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864022

Я считаю нормальным, что СМИ, открыто призывающих к свержению правительства, это правительство пытается прижать.

А то только в России при всех кровавых режимах революции готовились чуть ли не в открытую)

Эм.. Ты издеваешься сейчас или как? (я просто уже при современном уровне жизни не всегда могу врубится - кто трикстерит, а кто серьезно)

Во первых, типа Кэп - не фиг создавать режЫмы, тогда и призывать свергать никто не будя, будя все решатся в рамках демократического процесса.

Во-вторых, не читаю регулярно Новую, но насчет Йеху, как слушатель, могу сказать, что когда Веник грит, что у него представлена НЕ только опозиционерская точка зрения, то он не так чтобы и врет. Там психи всех мастей сидят - не нада тут!;)

В третьих - ну емое, какие же из Латыниной, Шендеровича или Альбац свергатели режима?))) (есть в этой стране хоть один вменяемый (и даже не очень) чел, который слушая Шендеровича, вспоминает не про матрас, а реально думает идти и брать парламент?)

В четверых, "свобода слова" таки да.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864042

Вас простые примеры торкают, гражданин, прекращайте читать Тризманов. У Вас в переулке отобрали имущество, спустя годы оно подорожало, а грабитель подвергся ограблению сам. Нормального чела в данной ситуации должен напрягать факт отъема имущества у него, а либерала беспокоит последующий отъем украденного у грабителя и его посадка, это и есть пресловутый либерализм ЦНС.
Нормального человека как и либерала беспокоит то, что имущество в этой стране так легко можно отнять, и даже, честно заработав на новый кошелёк, я не могу быть уверен в его сохранности.

Кроме того, если вы не заметили, тема залоговых аукционов как-то даже не не поднималась на первом процессе. То есть АО "НИУИФ" украли, ОАО "Апатит" украли, налоги не платили, а вот ЮКОС приобрели вполне законным способом. Думаю, вы догадываетесь почему...

По-этому вспоминайте об этом чаще, особенно в те моменты, когда вздумаете благодарным словом помянуть Владимира Владимировича.

Как бы там ни было, напомню пойнт: социалисты ЮКОС создали, а либералы подарили Ходору, кто из них его "просрал" – разберетесь сами.
Простите, но ответ как бы вытекает из самой формулировки :D.

по каким еще котировкам, акции были выброшены на уолл-стрит щтоле? Мож, где-то в мире продавались аналогичная ойл-компани и ее можно было с таким ценником купить невозбранно? Или под котировкой подразумевается сумма, с которой согласился расстаться сабж?
РТС работала с лета 1995. Залоговые аукционы проводили осенью 1995 с обратным выкупом в 96ом. Собственно, капитализация компании и является её текущей стоимостью, даже если стены её зданий сделаны из золота. Тризман указывает источником Russian Economic Trends 1997, 3, p.108, 1998, 1, p.88, 1998, 4, p.44; и The Moscow Times, August 1, August 30 and September 3, 1996. Неплохо было бы найти котировальные списки РТС за 1995-1996 гг.

Вот ссылка. Капитализация ЮКОС в 1995ом - $645,6 млн. Ходор покупает 45% ЮКОСа за $159 млн. Дисконт за красивые глаза - 45%, всё легко считается.

в 2000-м и т.д. В 1995-м один тока Юганскнефтегаз в сутки добывал полмиллиона баррелей нефти на 10 млн $ (по тогдашней цене), т.е. контора слита за цену месячной добычи.
Откуда инфа?

и чо? Нефть, скажем, прыг за неделю на 40%, ревеню растут, а рабочие в это время в отключке на новогодних праздниках, производительность труда бухнет.
Вы походу только в свои графики любите всматриваться. Если нефть прыг за неделю на 40%, то она прыг и для частного ЮКОС и для государственной Роснефти. На графике показан сравнительный анализ между различными компаниями, находящихся в конкретном временном периоде и в одинаковых условиях.

63468452.png

Хотя я согласен, что это не производительность труда, иначе оно называлось бы workforce productivity, но для сравнительного анализа пойдёт.

Либерализм – не тетка. Вы график одолели? Количество занятых в нефтедобыче в 00-м относительно 90-го увеличилось вдвое, а количество добываемой нефти - вдвое упало, то бишь, следите внимательно, один рабочий в 00-м в среднем добыл в 4 раза меньше нефти краснощекого аналога из 90-го
Картинки до боли знакомые, не напомните ссылку на этот пропагандистский сайт? И что такое источник 1.6?

как что – следить за коровой и доить. А коль вы в этой ситуации думаете, что ее надо отдать, да и хрен с ней, то вы заслуживаете всего того, что с вами происходит.
Если корова досталась по наследству, от былых времён, а занимается её нет ни желания не возможности, то лучше продать, иначе зачахнет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864583

Эм.. Ты издеваешься сейчас или как? (я просто уже при современном уровне жизни не всегда могу врубится - кто трикстерит, а кто серьезно)

Во первых, типа Кэп - не фиг создавать режЫмы, тогда и призывать свергать никто не будя, будя все решатся в рамках демократического процесса.

Во-вторых, не читаю регулярно Новую, но насчет Йеху, как слушатель, могу сказать, что когда Веник грит, что у него представлена НЕ только опозиционерская точка зрения, то он не так чтобы и врет. Там психи всех мастей сидят - не нада тут!;)

В третьих - ну емое, какие же из Латыниной, Шендеровича или Альбац свергатели режима?))) (есть в этой стране хоть один вменяемый (и даже не очень) чел, который слушая Шендеровича, вспоминает не про матрас, а реально думает идти и брать парламент?)

В четверых, "свобода слова" таки да.;)

Я здесь пишу совершенно серьезно, хотя и с элементом гротеска.

По поводу режимов скажу, перефразируя знаменитое: "Диктатура - плохая форма правления, но единственная, которая у нас работает."

Эхо - это тоталитарный рупор пропаганды западного типа. То есть, там противную точку зрения не игнорируют и не пересказывают своими словами как в пропаганде советского типа, а дискредитируют. Существуют много способов это сделать, давая высказываться противной стороне. А уж новости там - полный геббельс. Чего стоит выражение "так называемые наши".

Пока эти клоуны не говорили от имени 100 тысячных митингов, на них не обращали внимания. Сейчас действия властей совершенно логичны. Кто знает как поведет себя толпа 5 марта? Поэтому на всякий случай надо притушить фитиль особо буйным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864601

чел, который слушая Шендеровича, вспоминает не про матрас, а реально думает идти и брать парламент?)

Его ещё и читать мона в интернетах разных. Но он уже давно не торт плавленый сырок. Какой-то радикальный отмороженный демшизоид, создающий жалкое впечатление недовольного всем противника всего, даже хорошего, что нынче делается :D

Этих "героев вчерашнего дня" (что властных, что их противников) давно пора свезти на каком-нибудь лайнере в далекие океаны, а за штурвал посадить итальянского капитана с прикольной фамилией.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864606

У ТНК была продана доля акций, Ходор планировал продать компанию;
96 % - это хорошая такая доля.

Ходор планировал нечто подобное: слияние и владение меньшей долей в новой корпорации (как в "Соц. сети", только без кидалова). В самом фильме говорится, что у него была на это санкция правительства.

Кроме того, там планировалось слияние с Сибнефтью, я тока не помню это до или после переговоров с американцами.

Ходор захотел скинуть Ю америкосам, отдав забугор треть добываемой нефти, ему не позволили. Почему не эта версия, друже?
Я эту версию не встречал даже в анти-ЮКОСовских передачах и сюжетах. Почему она у тебя считается основной я не понимаю. Когда говорят о реальных причинах, всегда называют финансирование Ходором оппозиции и отъём активов.

Ты незамутнен - при аресте пользуются поддержкой силовиков, и почему не должны были арестовывать Лебедева?
А почему должны? И почему Ходора не арестовали сразу по прилёту в Россию?

Я не назвал ещё один немаловажный признак:

- использование фирмы-однодневки при продаже.

Операцию проводили через Байкалфинансгруп, для того, что если вдруг пойдёт "обратка", то Роснефть должна была оказаться ни при делах и юридически выглядеть, как честный владелец активом.

Все рейдеры так поступают.

Да ты, брат, загнул. Где ты там усмотрел открытые призывы к свержению правительства?

Всё в чём можно упрекнуть так это в том, что одного чистейшего и светлейшего человека, борца с олигархами, практически святого "поливают поносом с утра до вечера".

Я бы на месте Путина не НГ и Йеху прижимал, а сразу после выборов почистил Кремль от либеральной клики и остатков Банды Ельцина. Т. е. отправил бы подальше от рычагов и выкинул бы из всех "советов при президенте" Кудрина, Чубайса, Шувалова, Набиулину, Христенко, Дворковича, Юргенса, Ясина и прочих членов этой компании.
Кудрин уже не при делах, у тебя старая инфа. А Дворкович то в чём провинился?

Да и, прикинь, Прохоров тоже правительство поменять желает как и Миронов.

echnathon, на выборы то пойдёшь? Поди за Путю голос отдашь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864614

Я эту версию не встречал даже в анти-ЮКОСовских передачах и сюжетах. Почему она у тебя считается основной я не понимаю. Когда говорят о реальных причинах, всегда называют финансирование Ходором оппозиции и отъём активов.

это говорят на твоих любимых сайтах с контенгентом той самой оппозиции, которой кажется, что ее постоянно сажают за политические взгляды; на всех остальных первой в списке идет продажа юкоса; и о каких долях ты говоришь, откуда инфа? цитируя вики: его конечной целью была продажа объединённой компании американскому консорциуму нефтяных компаний

В то время как ТНК-БП является российской нефтяной компанией, еще и ссорится с британцами

А почему должны?

потому что на него заведено тоже дело, что и на ходора

И почему Ходора не арестовали сразу по прилёту в Россию?

потому что думали, что он откажется от своих планов

Я не назвал ещё один немаловажный признак:

- использование фирмы-однодневки при продаже.

у этого способа кучи применений, которые, кстати, активно юзал и сам ходор, по нему едва ли можно судить о рейдерском захвате с целью наживы; все, что ты приводишь в пример как показатель алчности нынешней власти до нефти ходора, точно так же работает в теории власти, не давшей ходору продать нефть, т.е. это не столько алчность, сколько забота о запасах государства

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864628

По поводу режимов скажу, перефразируя знаменитое: "Диктатура - плохая форма правления, но единственная, которая у нас работает."
Как же нужно не любить свой народ что бы отказывать ему в праве на свободу. И как же нужно любить Путю что бы видеть в нём хорошего диктатора.

А уж новости там - полный геббельс. Чего стоит выражение "так называемые наши".
Епт, Эхнатон, да ты у нас на зарплате у Потупчик? У тебя вроде и блог был (или есть), но не в ЖЖ? За посты по 200р. не приплачивают?

Ну-ка раскрой ка нам свой e-mail да ФИО... Тут недавно почту Потупчик расшарили, так мы тебя там пошукаем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864629

Как же нужно не любить свой народ что бы отказывать ему в праве на свободу.

А тебе самому за такое не платят?

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864631

это говорят на твоих любимых сайтах с контенгентом той самой оппозиции, которой кажется, что ее постоянно сажают за политические взгляды; на всех остальных первой в списке идет продажа юкоса; и о каких долях ты говоришь, откуда инфа?
Из той же вики (статья по ТНК-BP)

цитируя вики: его конечной целью была продажа объединённой компании американскому консорциуму нефтяных компаний
видел куда вики ссылается? Профессор Сергей Лопатников в интервью "Комсомольской правде". Ни кто это всерьёз воспринимать не будет.

Хотя версия красивая, с кремлёвской пропагандой в массах страха перед Западом очень хорошо согласуется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864647

Из той же вики (статья по ТНК-BP)

я говорю не про BP - она, повторюсь, является российской компанией - а про твое утверждение о долях ходора после продажи юкоса и что это дает конкретной рф, если ходор продается америке и оставляет себе долю?

Хотя версия красивая, с кремлёвской пропагандой в массах страха перед западом очень хорошо согласуется.

исчо раз, гг, акцентирую твое внимание, что твоя теория очень хорошо согласуется с пропагандой оппозицией хейтерства власти и в третий раз: что заставляет тебя склониться в сторону этой пропаганды, а не другой? пока что склонен считать, что это делает самый частый синдром нашей оппозиции - заигравшее не по возрасту студенчество и прочая херня типа украли голос, на которую вы ведетесь легче, чем путены на его плеш

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864656

echnathon, на выборы то пойдёшь? Поди за Путю голос отдашь?

Я на выборы не хожу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864675

Как же нужно не любить свой народ что бы отказывать ему в праве на свободу. И как же нужно любить Путю что бы видеть в нём хорошего диктатора.

Епт, Эхнатон, да ты у нас на зарплате у Потупчик? У тебя вроде и блог был (или есть), но не в ЖЖ? За посты по 200р. не приплачивают?

Ну-ка раскрой ка нам свой e-mail да ФИО... Тут недавно почту Потупчик расшарили, так мы тебя там пошукаем.

Ну ты и зомби))

что заставляет тебя склониться в сторону этой пропаганды, а не другой? пока что склонен считать, что это делает самый частый синдром нашей оппозиции - заигравшее не по возрасту студенчество и прочая херня типа украли голос, на которую вы ведетесь легче, чем путены на его плеш

Причина другая - до 91 года работали две глобальные зомбирующие башни - советская и капиталистическая. После 91 одну сломали, осталась капиталистическая. Вот народ и плющит.

Изменено 22.02.2012 08:23 пользователем echnathon
https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864686

Нормального человека как и либерала беспокоит то, что имущество в этой стране так легко можно отнять, и даже, честно заработав на новый кошелёк, я не могу быть уверен в его сохранности.

то, что Вас беспокоит легкость, с которой в этой стране можно отнять имущество, ранее отнятое у Вас, мы находим забавным, а то, что Вы отделяете нормальных людей от либералов, – благостным

Кроме того, если вы не заметили, тема залоговых аукционов как-то даже не не поднималась на первом процессе. То есть АО "НИУИФ" украли, ОАО "Апатит" украли, налоги не платили, а вот ЮКОС приобрели вполне законным способом. Думаю, вы догадываетесь почему...

По-этому вспоминайте об этом чаще, особенно в те моменты, когда вздумаете благодарным словом помянуть Владимира Владимировича.

почему не поднималась, приватизация ЮКОСа фигурирует в деле как часть "преступного плана ОПГ", просто ее особо не долбили, ибо следование по хлебных крошкам, видимо, вело на кабинеты, в т.ч. вечно пьяного теннисиста. Вашу мысль относительно ВВ обязательно отошлите на смехопанораму.

Простите, но ответ как бы вытекает из самой формулировки :D.

не, он из головы вашей вытекает

РТС работала с лета 1995. Залоговые аукционы проводили осенью 1995 с обратным выкупом в 96ом. Собственно, капитализация компании и является её текущей стоимостью, даже если стены её зданий сделаны из золота. Тризман указывает источником Russian Economic Trends 1997, 3, p.108, 1998, 1, p.88, 1998, 4, p.44; и The Moscow Times, August 1, August 30 and September 3, 1996. Неплохо было бы найти котировальные списки РТС за 1995-1996 гг.

Вот ссылка. Капитализация ЮКОС в 1995ом - $645,6 млн. Ходор покупает 45% ЮКОСа за $159 млн. Дисконт за красивые глаза - 45%, всё легко считается.

видите ли, в чем разница между западным либералом и посконным отечественным либерастом: западный считает рыночной цену, сформированную при столкновении на рынке спроса и предложения, отечественный же полагает таковой номинальную стоимость уставного капитала, написанную дядей Васей (а скорее – перекочевавшую из бухдокументации, написанной еще при царе Горохе (Хрущеве) для нерыночных целей), по которой - да еще с дисконтом за красивые глаза - узник совести покупает нефтяной бизнес крупнейшей нефтедобывающей страны на выписанном под него аукционе - по цене месячного дохода приобретаемого объекта, в сто раз меньше цены, по которой остатки этой компании были проданы в непрозрачных аукционах спустя 8 лет. Тут не пахнет ни социализмом, ни капитализмом, а либерастией.

и эта, ну вот как, допустим, покупает:

"...Счетная палата в конце 1995 г. по итогам комплексной проверки деятельности органов приватизации отметила, что сумма кредитов, полученных от передачи в залог федерального имущества, была эквивалентна сумме временно свободных валютных средств федерального бюджета, размещенных в это время Минфином на депозитных счетах коммерческих банков, ставших затем победителями в залоговых аукционах. Так, например, временно свободные средства Минфина были размещены: в АБ «Империал» – в размере 80 млн дол. при общей сумме в двух договорах кредита в 48,3 млн дол., в «Столичном банке сбережений» – 137,1 млн дол. при сумме кредита в 100,3 млн дол., в банке «Менатеп» – 120 млн дол. при сумме двух договоров кредита в 163 и 125 млн дол..." "…сделки кредитования Российской Федерации под залог акций государственных предприятий могут считаться притворными, поскольку банки фактически “кредитовали” государство государственными же деньгами..."

Откуда инфа?

2000-2001 - отсюда, добыча 95-го - со страдальческого сайта самого ЮКОСа

Вы походу только в свои графики любите всматриваться. Если нефть прыг за неделю на 40%, то она прыг и для частного ЮКОС и для государственной Роснефти. На графике показан сравнительный анализ между различными компаниями, находящихся в конкретном временном периоде и в одинаковых условиях.

Хотя я согласен, что это не производительность труда, иначе оно называлось бы workforce productivity, но для сравнительного анализа пойдёт.

ну так чего ж вы пишете про производительность труда и суете какого-то Тризмана, если он не отдупляется, что это такое? И что у Вас куда пойдет, для какого анализа? У Вас есть расшифровка этих сумм? Даже невзирая на явно либерастическую подачу, что усомняет цифры как таковые, чито это такое - прибыль, валовые доходы? От экспорта, внутренних продаж? Сырой нефти, продуктов переработки? Чито с чем сравнивается? Почему не с пчеловодством? Вы в курсе, что на гос. предприятиях мог висеть социальный сектор – больницы, пионерлагеря, города-спутники?

И, как бы там ни было, нелишне заметить, что доходы от госкомпаний шли в бюджет, а от компаний Ходора – к Ходору на Кипр, я по-прежнему не улавливаю, сфигали Вам до его доходов, гг.

у нас снова дихотомия: нормальный чел полагает, что у случае плохого менеджмента надо менять менеджмент, а либерал – слить компанию. Скажите, а кады в американской компани низкие доходы, акционеры дарят ее президенту более успешной компании?

Картинки до боли знакомые, не напомните ссылку на этот пропагандистский сайт? И что такое источник 1.6?

либералы в цифрах

Если корова досталась по наследству, от былых времён, а занимается её нет ни желания не возможности, то лучше продать, иначе зачахнет.

эт вы чье мнение выражаете? Вы уверены, что население РФ не желало более иметь в собственности данную коровку? Они чо, Борю слить Ходору ЮКОС делегировали? А даже кабы так – кошерный дядя Федор продал бы коровку за двести целковых, а не за 2 копейки, тока кто его спрашивал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2864921

Эхо - это тоталитарный рупор пропаганды западного типа. То есть, там противную точку зрения не игнорируют и не пересказывают своими словами как в пропаганде советского типа, а дискредитируют. Существуют много способов это сделать, давая высказываться противной стороне. А уж новости там - полный геббельс. Чего стоит выражение "так называемые наши".

Тебе за что обидно? За так называемых "наших"? Ну лови тада рупор пропаганды не западного типа - геббельс от зависти перевернулся в гробу. -))

*На Йеху хотя бы по-прежнему весело. :)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2865667

Ну лови тада рупор пропаганды не западного типа - геббельс от зависти перевернулся в гробу. -))

Это что, новости?:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2865688

Это что, новости?:eek:
ну походу дела да.. Белоруссия-стайл рулит!
https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2865695

я говорю не про BP - она, повторюсь, является российской компанией - а про твое утверждение о долях ходора после продажи юкоса и что это дает конкретной рф, если ходор продается америке и оставляет себе долю?
BP - британская. ТНК-BP российско-британская 50% акций у BP, 50% у российского консорциума AAR (Вексельберг, Фридман).

По долям просто предположение, может в фильме чёт такое было. Вообще всё это вилами по воде... В 2003 Ходор только знакомился с боссами из ЭксонМобил и Шеврон, до продажи планировалось слияние с Сибнефтью, чего так же не случилось.

исчо раз, гг, акцентирую твое внимание, что твоя теория очень хорошо согласуется с пропагандой оппозицией хейтерства власти и в третий раз: что заставляет тебя склониться в сторону этой пропаганды, а не другой?
Не ну можно придерживаться и официальной точки зрения. Ходор сидит за неуплату налогов и проч. В приговоре не написано, что его посадили из-за планов продажи отрасли американцам, однако, тебе это не кажется нелепицей.

Я на выборы не хожу.
А ну конечно, ваша светлость выше всего этого. Только какой смысл тогда нудеть на форуме о несогласии с итогами 91ого и о том, что всё растащили проклятые олигархи? Тебе Зюганыч 20 лет предлагает национализацию, а ты его почему-то не поддержишь.

Ну ты и зомби))
Лучше зомби, чем сидеть и ждать наступления диктатуры. Ты же поди и на баррикады не выйдешь против "оранжевых", если вдруг что серьёзное начнётся. А потом опять нудеть о том, что всё без тебя порешали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2865703

ну походу дела да.. Белоруссия-стайл рулит!

ну и что, в оппозиционных СМИ такая же вакханалия, карлики да жулики.

кстати, на каспарове.ру по сабжу присутствует целая вкладка, как он из хлеба чернильцы делает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2865754

Тебе за что обидно? За так называемых "наших"? Ну лови тада рупор пропаганды не западного типа - геббельс от зависти перевернулся в гробу. -))

*На Йеху хотя бы по-прежнему весело. :)))

Программа Время. Олдскул)

Прошу тебя, послушай какую-нибудь программу Латыниной на Эхо и постарайся быть объективной во время прослушивания. Ты не найдешь особых отличий.

Конечно же пропаганда западного типа рассчитана прежде всего на интеллигенцию, офисный пролетариат и средний класс постиндустриального общества и поэтому ложится на ухо, глаза и мозги куда лучше пропаганды в восточном стиле.

И тут даже не Эхо яркий пример, оно скатилось к Первому как раз в последнее время. Яркий пример - Серебряный Дождь и ТК "Дождь".

НО! Осмысли критически, какие силы за стоят за этими мишами козыревыми, дубасами и прочими, что принесет победа таких людей как Ходорковский нашей стране.

Лично я для себя пришел к выводу - любое веселье на выборах и в СМИ не стоит новых 90ых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/51508-hodorkovskiy-khodorkovsky/page/5/#findComment-2865774

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...