Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дневник баскетболиста (Basketball diaries, The)

Рекомендуемые сообщения

Понравилось как исполнили свои роли большинство актеров, ДиКаприо в том числе, муыкальное сопровождение временами очень радовало. Сама тема интересует меня не сильно, хотя в какой-то момент появилось желание самому, лично испытать состояние "ломки" . Интересно все же как себя чувствуют люди. История на самом деле довольно простая и даже в чем-то - обычна. Поначалу смотрелось куда как интереснее.

В целом, кино вышло яркое, но если рассматривать с точки зрения главной темы на мой вкус "Реквием" и "На игле" сильнее, тяжелее и лучше. После них хотя бы на некоторое время проникаешься отвращением и страхом перед наркотиками, наркоманами и наркозависимостью.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О каком показе с целью профилактики Вы говорите,для этого Дневник не самый подходящий фильм. На мой взгляд Реквием больше подходит для таких целей.

От игры ДиКаприо просто ширнуться захотелось, а вот от саунда и таблетками неплохо было бы закинуться. :) Атмосфера аффекта создана просто потрясающе, моментами я прям чувствовал себя на место этого юнца и мне было всё равно, что будет дальше. :)

Юным торчкам посвящается. :D

П.С. правда, какое-то ощущение создалось, что, где-то я это видел, правда здесь мечта одержала победу. :redface:

Elanor про церковь в точку. Я тоже об этом подумала.

Сильный фильм.

мм, кто нибудь может подсказать сколько лет Лео, когда он исполнял эту роль?

совсем ещё зелёный )

мм, кто нибудь может подсказать сколько лет Лео, когда он исполнял эту роль?

совсем ещё зелёный )

Лео был 21 один год. Сыграл он просто потрясающе. Когда смотришь фильм такое ощущение,что ему лет 16 не больше.

Лео был 21 один год. Сыграл он просто потрясающе. Когда смотришь фильм такое ощущение,что ему лет 16 не больше.

Интересно,а на сколько он похудел ради этой роли?

Интересно,а на сколько он похудел ради этой роли?

Да он, наверно, в юности сам по себе был таким тощеньким))

Да уж, Лео в юности был вовсе не пухлым мальчиком) Кста, таким он мне намного больше нравится)

Для 21летнего парня - это не очень хорошо, таких обычно смеют :(, ну не верю, что он был таким :redface:

Да уж, Лео в юности был вовсе не пухлым мальчиком) Кста, таким он мне намного больше нравится)

Вот-вот, мне тоже. Сейчас возмужал, стал каким-то обычным надутым красавчиком.

21 год? ну надо же

тоже думала лет 16. он на 21 никак не тянет

но сыграл да, выше всех похвал )

и ещё просьба.

есть у кого-нибудь саунд, который играет в самом начале? такие пронзительные пару звуков

очень хочется найти

От игры ДиКаприо просто ширнуться захотелось
Самое верное определение игры Лео Ди:)По правде говоря, фильм захотелось посмотреть только из-за него и его расхваленнной игры. Как я и думала, разочарованной я не осталась. Фильм просто великолепен: и подачей, и режиссурой, и актерской игрой.

Вот только сравнивать его с Реквием по Мечте, как это многие делают, я не стала бы. Все-таки это два разных фильма, только тема у них похожа - наркотики. И тот и тот по-своему гениальны.

В баскетбол они хорошо играли,после того как таблетками закинулись:lol:

Изначально посмотрел фильм из за Уолберга,в итоге фильм очень понравился,и не только из за него,даже пересмотрел несколько раз:)

В баскетбол они хорошо играли,после того как таблетками закинулись:lol:

Изначально посмотрел фильм из за Уолберга,в итоге фильм очень понравился,и не только из за него,даже пересмотрел несколько раз:)

Как раз Уолберг в этом фильме ничего толком и не показал, хотя тематика у фильма такая, что есть где развернуться. Ну а Ди Каприо выше всяких похвал... хотя казалось лучше чем Макгрегор сыграл Рентона просто невозможно.

Очень тяжелый фильм на тему наркомании. Для меня стоит на одном уровне с "Реквиемом по мечте". Главный козырь фильма - Лео. Он и так почти никогда не опускает определенную планку качества в своих работах, но тут - решительно гениален. За такие роли нужно "Оскар" давать, вообще-то, господа киноакадемики.

Когда первый раз начал смотреть фильм, у меня возник вопрос, во сколько лет, мать его Марк Уолдберг начал баловаться железом, и что он ест )))

Этот фильм сравнивают с Реквиемом.. Ну, я скажу пожалуй что он намного лучше его. И сыгран и поставлен интересней )

7.5

Мой пока что самый любимый фильм на данную тему. Реквием? После него хотелось только плеваться, а в "Дневнике баскетболиста" я словно расстворилась. Очень переживала за главных героев, - настолько хорошо сыграли актеры. Лео Ди просто прекрасен - в этом я никогда не сомневалась.

Как раз Уолберг в этом фильме ничего толком и не показал, хотя тематика у фильма такая, что есть где развернуться.

Не согласен.Нарик из него вышел практически натуральный...

вспомни хотя бы когда ему руку ломали,или когда он в машине кололся.Единственное он не пускал сопли как Ди Каприо

Много лет благодарна фильму.... актерам... особенно Марку...

Превосхлодная актерская работа Ди Каприо. Фильм, в общем-то не сильно оригинальный по сюжету(надпись "на реальных событиях" тут даже не внушает- сколько таких историй в реальности, даже хуже- не перечесть), сверкает красками благодаря хорошей актерской игре и в общем-то неплохой режессуре- атмосфера присутствует и кино не становится нудным, что большой плюс.

Хороший фильм. Тут его сравнивают с другими фильмами подобной тематики, ну не знаю мне кажется сравнивать просто невозможно каждый хорош и плох по своему.

Актеры просто молодцы. Ни когда не была большой поклонницей Лео, но и не считала его бесталанным и тут он подтвердил своё мастерство.

Насчет Уолберга: мне кажется эта роль ему действительно удалась, потому что уж очень сильно похоже на его собственную юность и воплотить все это на экране здорово. Марк молодец.

А помните, были какие-то слухи про то, что у него тяга к еде (вроде болезни). Может, поэтому он тут такой ?

Кто поделится более точной желтизной?

Фильм, в общем-то не сильно оригинальный по сюжету(надпись "на реальных событиях" тут даже не внушает- сколько таких историй в реальности, даже хуже- не перечесть), сверкает красками благодаря хорошей актерской игре и в общем-то неплохой режессуре- атмосфера присутствует и кино не становится нудным, что большой плюс.

Совершенно согласна. По данной теме оригинальный сюжет трудновато будет придумать, особенно если брать из реальной жизни. В своем пристрастии наркоманы похожи как близнецы. Зато отличаются персонажи - у каждого своя боль, своя история отношений с белой смертью. Это замечательно удалось показать авторам фильма. Актерские работы настолько достоверны, что закрадывается сомнение, а не баловались ли в юности Марк с Лео, что смогли так убедительно все показать!?

SergeyM, в том, что сладкоежка Лео не раз сам признавался. И у него есть проблемы с сохранением определенного веса, то худеет, то поправляется. Для этого фильма, слышала, что сбросил около 10кг.

Пересмотрено спустя лет 10 после последнего просмотра. Вывод - такое же отличное кино с сильнейшей игрой Лео и других еще молодых тогда актеров. Также смотрится на одном дыхании, а это самое главное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...