Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Белый шквал (White Squall)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня осмотрел этот фильм по рекомендации пользователя.

Очень люблю морскую тему будь это драма, ужасы или боевик. Этот фильм довольно сильно меня увлек. Опасное путешествие, масса припятствий, выживание, трагедии и радости. Очень приятно было увидеть молодого Бриджеса, и совсем зелёных Филлипа и Систо.

Очень красиво снятое, по большому счету доброе кино, которое можно много кому теперь порекомендовать.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/5000-belyy-shkval-white-squall/page/3/#findComment-6359482

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://forumkinopoisk.ru/topic/5000-belyy-shkval-white-squall/page/3/#findComment-6668317

возможно лучший фильм Скотта в 90-х, сцена с дельфином до сих пор в памяти, хотя я его смотрел еще в институте последний раз. А так конешно и концовочка не подкачала, но всегда мне казалось что такого рода фильмы Ридли делал на отвали. Все 100% себя не вкладывал. Ну или же такое впечатление
https://forumkinopoisk.ru/topic/5000-belyy-shkval-white-squall/page/3/#findComment-6848752

Ну очень американистый фильм. Ловила себя на мысли, как бы то же самое выглядело, будучи снятым в любой другой стране :D Все довольно стандартно, вначале пареньков вообще трудно различать, кое-как разбираешься, пока все то задирают друг друга, то утешают, то есть все сводится к обычным для возраста разборкам, красивый лакированный кораблик уплывает черт знает куда, и вдруг - бац" БЕЛЫЙ ШКВАЛ! И ни одного шторма до этого не прошли, если не считать легкой качки в самом начале. Но прежде чем прошептать "омг, белый шквал", капитан и команда довольно долго любовались грозой и молниями, нет чтоб спустить паруса и задраить люки, и что-то еще, наверно, чего я не могу вспомнить из своего мореплавательского "опыта", который весь сводится к чтению книг и просмотру подобных фильмов. Ну и все резко пошло вразнос и народ начал просто выплывать, а кораблик в полной оснастке - крутиться вокруг продольной оси. Елки, у него парус лопнул и при гораздо меньшем ветре, а тут... Может, это как раз свойство этого самого "белого шквала", он так опрокидывает корабли?.. Ладно, выплыли, и тут, внезапно, новое начало - судебная драма, за пятнадцать минут до конца, как так, но всю драму свернули в одну насыщенную слезами сцену, которой все благополучно и разрешилось. Кто там что не так приказал и выполнил\не выполнил, мне не удалось расслышать, надо пересмотреть весь конец в наушниках или даже с сабами.

п.с. не пересмотрела еще, но почитала :biggrin: Альбатросс судно 20-х гг. 20-го века, был оснащен, как шхуна, и плавал в Европе, а в Америке его переоснастили в бригантину и, собственно, первая причина того, что он так зрелищно, кхм, опрокинулся, это слишком большая площадь парусов и сама высота корабля - не рассчитали. История корабля и загадка его гибели выглядит интереснее того, чему посвящен сабж, можно было все снять по-другому, в любом случае больше хотелось бы видеть секретов мореплавания, обучения морскому делу, а не "вот это вот все", на что сделан акцент в фильме и что лучше всего обозначается словом 'drivel' :D Претензия к режиссеру...

Изменено 03.12.2023 08:30 пользователем mastholte rietberg
https://forumkinopoisk.ru/topic/5000-belyy-shkval-white-squall/page/3/#findComment-6948552

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...