Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фитнес

Рекомендуемые сообщения

Медитация

Думаю можно уже сделать какой-то промежуточный итог, и рассказать о результатах этой практики, так как я уже занимаюсь медитацией на постоянной основе около года. 

Определенно заметил что возрос уровень концентрации на повседневных и важных делах, нет того отвлечения на посторонние мысли как раньше. Снизилась реакция на негативные факторы, мысли, и наоборот возросла устойчивость к ним. Однозначно повысился уровень спокойствия. Увеличилась *** воли: доводить начатое до конца, начинать делать то, что не хочется, но нужно. Можно еще назвать множество плюсов, но это самое значительное что заметил и подметил. 

Если кто-то тоже решил попробовать, то однозначно нужно быть вовлеченным в процесс, и подходить к этому как к тренировке, а не просто отсидеть нужные минуты, и в конце с разочарованием сказать что оно не работает. 

Естественно первое время какого-то эффекта можно вообще не ощущать, потому что практика довольно тяжелая и нужно для себя сначала найти нужный ритм и темп. Тем более что есть разные методики "погружения". Например с помощью мантры или концентрации на ощущениях, и анализе своего тела. 

По началу я медитировал с помощью мантры, когда ты погружаешься в процесс проговаривая одни и те же слова по кругу, вникая в их суть и значение. Но для меня этот подход оказался не столь эффективным как другой вариант, когда ты концентрируешься на ощущениях и анализе своего тела - мне во втором случае было намного легче достичь нужного эффекта. 

Однозначно медитация имеет накопительный эффект, и какие-то результаты и подвижки можно заметить лишь спустя время, и нужно набраться терпения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/49316-fitnes/page/38/#findComment-8376067

• Ответов 928
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучшее фитнес-упражнение - это сесть с кастрюлькой пельмешек и запить все это квасом. Все проблемы как рукой снимает.

п.с - если сильно хочется, то пельмешки можно заменить шашлычками :3

https://forumkinopoisk.ru/topic/49316-fitnes/page/38/#findComment-8376745

Здоровье спины и позвоночника

Не знаю есть ли сейчас люди у которых полностью отсутствуют проблемы со спиной и позвоночником, но если таковые и находятся, то их крайне мало. 

О тех кто активно посещал зал, и делал становую тягу и говорить не приходится - практически у каждого с течением времени вылазят различные проблемы + многие поголовно очень долго проводят времени за компуктером, да еще согнувшись в дугу. Естественно это никоим образом позитивно не сказывается на здоровье спины и позвоночника, а лишь только усугубляет проблемы. 

Вот и я в свое время задумался над этим, когда все чаще стала беспокоить межреберная невралгия, и какая-то скованность в пояснице, особенно после работы с гирями или же просто при долгого сидения за компом. Так же могли возникнуть какие-то защемления в области лопаток, которые убирались только при выполнении различных тренировочных комплексов. И вот в один момент решил ввести в свой "тренировочный рацион" комплексы для спины, и посмотреть, что из этого выйдет.

Стоит так же сказать что у меня уже был достаточно ощутимый гиперлордоз, и зачастую из-за него появлялась боль в пояснице. Для тех кто не знает как он выглядит: 

Спойлер

599386b1f2bc79174cdb8b0d27b53e28.jpg

А сколиоз думаю присутствует у всех поголовно: 

Спойлер

57d584d6104ac030e45d6348c0125e07.png

Какие комплексы упражнений использую лично я:

Спойлер

Можно работать и по другим. Здесь уже кому какие нравятся и удобней.

Делаю их уже несколько месяцев, и вот какие результаты: ушел всякий дискомфорт в пояснице и спине, перестала беспокоить межреберная невралгия, перестали беспокоить защемления между лопаток. Стал замечать что начала выравниваться осанка, а за счет укрепления мышечного корсета в области спины и поясницы, стало легче держать тело ровным во время ходьбы и просто когда стоишь и тд. 

Если кто-то скажет что потрать 10-20 мин в день, или через день на здоровье спины это много, то спросите себя что может быть важнее своего здоровья и улучшения качества жизни. Проблемы со спиной наверное идут на втором месте, после проблем с сердечно-сосудистой системой. 

Естественно, не стоит делать эти упражнения всем подряд и без здравой оценки собственного здоровья. В идеале проконсультироваться с врачом, иначе данный скрутки могут только усугубить проблему. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/49316-fitnes/page/38/#findComment-8401189

Довольно интересный и эффектный комплекс, хотя у меня вызывает скепсис подобные видео, где говорят о тибетских монахах и тд. Увидел видео у Красавина Ивана, где периодически беру новые "зарядки", и решил попробовать и эту. Делаю уже пару дней и для спины она действительно шикарна! Самое сложное для меня выполнять круговые движения, где вестибулярный аппарат страдает, но заметил что с каждым днем становится все легче. 

В идеале делать каждое упражнение по 21-му повторению. Я еще до этой цифры не дошел, но однозначно продолжу выполнять этот комплекс. Рекомендовал бы попробовать каждому, кто ощущает дискомфорт в спине, и хочет от этого избавиться. Естественно на первых порах нужно с осторожностью выполнять различные сгибания, особенно это касается позы "Собака мордой вверх-вниз", там можно себе еще навредить в поясничном отделе. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/49316-fitnes/page/38/#findComment-8444173

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...