Grape 3 ноября, 2011 ID: 1 Поделиться 3 ноября, 2011 (изменено) Курить/Не курить | Smoking/No Smoking КиноПоиск|IMDb В главных ролях: --- Пьер Ардити --- Сабин Азема год, страна – 1993, режиссер – Ален Рене сценарий – Жан-Пьер Бакри, Энн Дюттер, Жорж Дюттер и др. оператор – Ренато Берта композитор – Джон Паттисон жанр – комедия премьера (мир) – 15 декабря 1993 продолжительность – ~ 298 min Курить или не курить, – вот в чем вопрос. Супруга директора школы Селия Тисдэйл выходит на террасу во время большой домашней уборки, видит пачку сигарет на обеденном столике и на миг задается вопросом – курить или не курить? В любом случае ее решение в значительной степени влияет на жизнь девяти жителей деревушки Hutton Buscel в самом сердце Йоркшира. Все они сыграны двумя актерами – мужские партии воплотил Пьер Ардити, женские - Сабин Азема. В основе картины пьеса известного английского писателя Алана Эйкборна . Итак, в зависимости от выбора Селии Тисдэйл имеется два разных варианта исхода событий. Кроме этого, приблизительно на 55-й минуте каждая из этих историй, рассказанная поначалу линейно, делает финт "Или же он/она говорит…", тем самым создавая альтернативные реальности представленных ранее ситуаций. Более того, вариаций на тему "А что если бы?" далее будет предостаточно, персонажи тем самым совершенно по-разному подведут свои жизненные итоги, или же это сделают за них. Изменено 03.11.2011 15:58 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49061-kuritne-kurit-smokingno-smoking/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 7 июня, 2017 ID: 2 Поделиться 7 июня, 2017 Курить или не курить, – вот в чем вопрос. ну класс. Жаль, конечно, что ни одного мнения в ветке. (да и ветка ли это, без мнений-то?) Пересматриваю потихоньку (пока досматриваю "Курить") . Местами диалоги отпад вообще. Хочется смеяться, но смеюсь местами, потому что в целом вообще одна пичаль, конечно . В основе картины пьеса известного английского писателя Алана Эйкборна .Вы не читали случайно? В чём разница? Что снято по пьесе - заметно. альтернативные реальности представленных ранее ситуаций. Более того, вариаций на тему "А что если бы?" далее будет предостаточно, персонажи тем самым совершенно по-разному подведут свои жизненные итоги, или же это сделают за них.Не знаю ничего о задумке Рене, но ведь не заради "выбирай на вкус!" создавалась целостная картина. В чём суть замысла хочу понять (это не вопрос, это я себе, пока смотрю). Пока вижу только "ты сам во всём "виноват"" (собсно, героиня это проговаривает в середине 1го фильма, когда они пребывают в "Отеле с видом на море" , море в виду, конечно, то ещё..). Пока хочется отметить актёров, молодцы). И заставки. Особенно церковную. Если бы не подписи что-как, не угадаешь, чего ждать в этот момент - triumph или disaster, которым, в сущности, цена одна)). Мне кажется, фильм тоже как-то так в целом балансирует). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49061-kuritne-kurit-smokingno-smoking/#findComment-5330551 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 7 июня, 2017 Автор ID: 3 Поделиться 7 июня, 2017 в целом вообще одна пичаль, конечно . Вы не читали случайно? В чём разница? Что снято по пьесе - заметно. Не знаю ничего о задумке Рене, но ведь не заради "выбирай на вкус!" создавалась целостная картина. В чём суть замысла хочу понять (это не вопрос, это я себе, пока смотрю). Пока вижу только "ты сам во всём "виноват"" (собсно, героиня это проговаривает в середине 1го фильма, когда они пребывают в "Отеле с видом на море" , море в виду, конечно, то ещё..). Пока хочется отметить актёров, молодцы). И заставки. Особенно церковную. Если бы не подписи что-как, не угадаешь, чего ждать в этот момент - triumph или disaster, которым, в сущности, цена одна)). Мне кажется, фильм тоже как-то так в целом балансирует). какая тема всплыла! :plus: давно дело было с пьесой и фильмом, причем не перечитывал/ не пересматривал. Пьеса там вроде как по актам построена в геометрической прогрессии, нагромождение возможных вариантов) также предусмотрена для двух актеров, кот. в экранной плоскости ну ооочень замечательно справились. Да, длиннющее зрелище, сейчас глянул (мамма миа я же и тему создал в 2011))) хронометр 298 (!!!) минут, но не скучно, просто я Рене всего наверное пересмотрел и сие кино не самое так сказать замудренное, по всем этим всевозможным исходам курить – не курить ну здорово же + там же громадный отрезок времени охвачен, но веселого таки мало. И в самом фильме ооочень улыбало "Или же он/она говорит")))))) в пьесе кста Эйкборн тоже двоил ситуации и она по другому называлась Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49061-kuritne-kurit-smokingno-smoking/#findComment-5330913 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 22 февраля, 2018 ID: 4 Поделиться 22 февраля, 2018 Актёры настолько хороши, что при первом просмотре была полная иллюзия, что это все разные актёры, я не знала тогда, что их всего двое, и даже в воспоминаниях не отложилось, что героини друг с другом не появляются вместе, и герои друг с другом. Когда узнала, была потрясена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/49061-kuritne-kurit-smokingno-smoking/#findComment-5569022 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.