Ромочка 2 апреля, 2007 ID: 1 Поделиться 2 апреля, 2007 "Силквуд" / Silkwood Год: 1983 . Страна: США . Режиссер: Майк Николс . В главных ролях: Мэрил Стрип и Шер . Жанр: биографическая драма . Сборы в США: $35 615 609 . Премьера (мир): 14 декабря 1983 . Время: 131 мин . О чем: "Silkwood" - история реальной жизни Карен Силквуд и событий, которые привели к ее внезапной и таинственной смерти в 1974 году. Карен работала на атомной станции компании "Kerr-McGee" в штате Оклахома. Когда она начала собирать коллег и организовывать некий союз работников, чтобы подвергнуть сомнению безопасность их условий работы, то события в ее жизни начали принимать трагический оборот. Ей было кристально ясно, что "приемлемые" уровни радиации пагубно отражаются на работниках станции и тайно отправляется в Вашингтон искать правительственной помощи. Вообще, есть подозрения, что в ночь ее гибели за рулем своего автомобиля, она везла репортеру New York Times документы, доказывающие ее утверждения о небезопасности станции. О фильме: Роль Карен Силквуд сыграла Мэрил Стрип, друга Карен, Дрю Стеффенса, играл Курт Рассел. Шер играла роль Долли Пелликер, соседки Карен и Дрю по комнате и лесбиянки. Роль Долли основана на реальной жизни Шерри Эллис. Согласно Эллис, она "продала производителям фильма права на изображение ее в фильме и за 67 с половиной тысяч долларов они могут порочить ее любым способом, каким только захотят". Когда репортеры задавали вопросы Эллис относительно ее образа жизни, то получали ответ, что ее личная жизнь - это не их ума дело. Реальный Дрю Стеффенс работал советником при съемках фильма и при встрече с Шер рассказал ей, что однажды сама Шер виделась с реальной Карен Силквуд за кулисами после концерта Сонни и Шер. "Я не знала этого. Я не знала ничего о ее жизни и смерти. А когда я впервые прочитала о ней, то была действительно напугана". Конечно, были сомнения относительно того, справится ли Шер с ролью Долли. Могла ли расшитая блестками певица из Лас Вегаса сыграть такую роль со всеми нюансами? Нора Эфрон, которая написала сценарий фильма вместе с Эллис Арлен, сказала: "Это был чрезвычайный риск. Если бы это не сработало, фильм был бы уничтожен. Люди часто нас спрашивали, кто будет сниматься в фильме помимо Мэрил. Мы отвечали: "Шер", - и слышали в ответ: "Вы шутите?" Это продолжалось месяцами. Мы лишь отвечали людям: "Доверьтесь нам". Информация взята с сайта procher.org . * За свою работу Шер удостоилась премии "Золотой Глобус", а также номинаций на Оскар и BAFTA . * Фильм удостоен множества номинаций на премии Оскар и "Золотой Глобус". Мое мнение: Фильм шикарный. Истинная драма в лучшем ее проявлении. Конечно на первый план выходят великолепнейшие работы актеров. Мерил Стрип и Курт Рассел играли замечательно. Очень сильные работы. Но Шер смогла сделать невозможное! Она поразила до глубины души. Шер сыграла максимально искренне и вдохновенно, и затмила собой остальных. Очень хочется похвалить режиссера Майка Николса. Отличная работа. Фильм завораживает от начала и до самого конца. Настоящим любителям драмм и живой актерской игры - ,всенепременно, советую посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 2 апреля, 2007 ID: 2 Поделиться 2 апреля, 2007 Ромочка, почему не в ретро? Перекинул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
факультет 2 апреля, 2007 ID: 3 Поделиться 2 апреля, 2007 Отличный фильм с замечательной актерской игрой(трио Рассел,Стрип,Шер-это что-то потрясающее).Единственный минус-фильм слегка затянут(не каждый зритель дотянет до его окончания). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 2 апреля, 2007 Автор ID: 4 Поделиться 2 апреля, 2007 2факультет Я смотрел на одном дыхании... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 3 апреля, 2007 Автор ID: 5 Поделиться 3 апреля, 2007 Ромочка, почему не в ретро? Перекинул. Потому что в ретро мало заходят, и никто и не увидет эту тему. А жаль... фильм то очень достойный обсуждения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temo Vaho 15 апреля, 2007 ID: 6 Поделиться 15 апреля, 2007 Очень хороший фильм! Мы когда посмотрели фильм впервые, долго не могли отойти! Фильм очень эмоциональный. Так неприятно, когда звучит эта сирена! И так жалко Мерил Стрип, когда ее отмывали от радиоактивного заражения. Еще один жалкий момент, когда Шер сидит в кафе, а по улице везут разбитую машину Мерил Стрип!!! Все актеры отлично сыграли свои роли! Шер - молодец!!! Считай, это ее первая роль в кино (до этого были 2 картины и работа на Бродвее) и она с ней справилась! На премьере картины зрители, увидев имя Шер в начале фильма, расмеялись, но досмотрев его до конца, аплодировали Шер стоя. Незря же она выграла золтой глобус, номинироавлась на Оскар и BAFTA. После этого фильма Шер и Мерил очень сдружились. Они снялись вместе еще в одной картине "Застрял в тебе". Мы надеемся, что это не последняя их совместная работа! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black widow 15 апреля, 2007 ID: 7 Поделиться 15 апреля, 2007 Хороший фильм.Я вообще люблю фильмы о реальных людях.Шер великолепная актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 19 июля, 2007 Автор ID: 8 Поделиться 19 июля, 2007 Нашелся еще один постер : Уже кино-история. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 5 ноября, 2007 ID: 9 Поделиться 5 ноября, 2007 Довольно многообещающие связаны с этим фильмом, что и привлекало меня уже давно к просмотру. Тут и отличный режиссёр Майк Николс, и блистательная Мэрил Стрип, и уважаемый мной Курт Рассел, и своеобразная Шер. Однако в конечно итоги ни один из этих товарищей не впечатлил меня, хотя и не разочаровал. Вся главная троица убедительна, режиссёр как всегда знает своё дело, но не цепляет. Даже финал оставил равнодушным. Сложно найти какие-то минусы в работе создателей, но к числу любимых в творчестве вышеуказанных граждан "Силквуд" у меня не вошёл. Хотя фильм достаточно крепкий и достоин просмотра, о котором я не пожалел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas-minkin 22 мая, 2008 ID: 10 Поделиться 22 мая, 2008 Дело в том, что в россии этого фильма нет официально на двд. Так что он не популярный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 25 мая, 2009 ID: 11 Поделиться 25 мая, 2009 Наконец-то отсмотрен мною этот фильм, эта душещипательная и раздирающая драма. Тема, затронутая в фильме очень актуальна для населенного пункта, в котором я живу, поэтому фильм вызвал у меня дополнительный интерес. Да уж, с радиацией шутки плохи. Актерская игра - просто нет слов. Мэрил - браво, как всегда. Когда ее отмывали от заражения, у меня прямо сердце разрывалось. Шер здесь также сыграла отлично, я была приятно удивлена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 23 августа, 2012 ID: 12 Поделиться 23 августа, 2012 В попытках докопаться, что же побудило Николса снять фильм на такую обыденную (пусть и актуальную) тему охраны труда, погуглила, кто же такая Карен Силквуд. Точного ответа для себя не обнаружила, зато ознакомилась с десятью самыми известными теориями заговора (как утверждал заголовок статьи). В общем, толк от просмотра точно есть Я думаю, главным достоинством картины стала Мэрил Стрип, убедительная во всех своих сценах и вызывающая сочувствие. Именно благодаря ней иллюстрация очередной неразрешимой загадки получилась правдоподобной и способной найти своего зрителя. Роль Шер тоже удалась, но, мне кажется, награды вызваны в основном тем контрастом между Шер в кино и Шер на сцене. Видимо, кто-то до сих пор примеряет сценические образы на человека и талант. Любителям покопаться в теориях заговоров, поклонникам кого-то из актеров, любителям байопиков (пусть в центре событий не звезда, а лишь сотрудница завода) и/или начинающим специалистам в области охраны труда смотреть. Последним еще и делать вывод, как не стоит поступать, работая на заводе с радиацией! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 13 февраля, 2013 ID: 13 Поделиться 13 февраля, 2013 Неоднозначное кино. Актёры играют отлично, а вот с начинкой большие проблемы. Из увиденного абсолютно непонятно - что же такого сделала реальная ГГ за что про неё сняли картину. 95% времени нам показывают обычную производственную бытовуху, мельком идут профсоюзные собрания и копание в чужих документах. Вот, собственно, и всё. Финал вообще слит по полной программе. До Эрин Брокович как до Луны. Только за Стрип, Шер и Рассела можно поставить 7. Кроме них здесь смотреть не на что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 12 сентября, 2020 ID: 14 Поделиться 12 сентября, 2020 Молодые Стрип и Рассел, и Шер на старте , что еще нужно , ну и сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 20 ноября, 2021 ID: 15 Поделиться 20 ноября, 2021 Все ловил флешбеки с Нормы Рэй 79 года, женщина одиночка, заводит шумиху насчёт профсоюзов, ведёт себя прямо с начальством, за это платится...но уже жестоко, плутоний это вам не увольнение, а уж концовка вообще жесть. Стрип играла хорошо, одна из лучших ее ролей, хоть я ее хронически не перевариваю. Сцена, где ее в кипятке обтирают и она плачет - мощнейшая. Неожиданно хорошо втесался Рассел, а Шер в роли лесбиянки - необычайно запоминающаяся. Можно легко ставить 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.