Jewel 7 сентября, 2014 ID: 301 Поделиться 7 сентября, 2014 Добавила в тему опрос, героев дофига, так что, если какого-то не очень значимого героя нет, не обижаемся Голосуем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miriadit 7 сентября, 2014 ID: 302 Поделиться 7 сентября, 2014 В голосовании ссылки на Энн Стил и Джастина Купера не работают, так и не удалось вспомнить кто это такие) Среди остальных любимые - Уэсли, Фред, Дарла, Линдси, Лайла Нелюбимые - Коннор, Хольтц, Жасмин и Друсилла. Спайка именно в "Ангеле" увы к любимым отнести не могу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 8 сентября, 2014 ID: 303 Поделиться 8 сентября, 2014 Спасибо за опрос, очень хороший. В общем любимыми у меня получились - Ангел, Спайк, Друсилла, Корделия, Лорн, Иллирия, Фэйт, Дарла. А раздражали весь сериал Ганн, а так же Коннор. Второй так вообще в особенности, да и серии с ним во многом нередко скучны и унылы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 8 сентября, 2014 ID: 304 Поделиться 8 сентября, 2014 В голосовании ссылки на Энн Стил и Джастина Купера не работают, так и не удалось вспомнить кто это такие) Упс, заменила. Энн - это мелкий персонаж, девица, что домом бездомных заведует. Джастин вот более в центре событий. Это она - туповатая "собачка" Хольтца. Вот ее не люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 8 сентября, 2014 ID: 305 Поделиться 8 сентября, 2014 У меня в Ангеле нелюбимых персонажей не оказалось вообще (сама в шоке). А любимые практически все. Но особенно, конечно, Уэсли, он потрясающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasma di gloria 8 сентября, 2014 ID: 306 Поделиться 8 сентября, 2014 Я вот тоже почти всех люблю, ну может за редким исключением. Такой контраст с Баффи, где половину персов прибить хочется.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 9 сентября, 2014 ID: 307 Поделиться 9 сентября, 2014 Я так и не понял концовку сериала. Получается, они все там погибли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 9 сентября, 2014 ID: 308 Поделиться 9 сентября, 2014 Я так и не понял концовку сериала. Получается, они все там погибли? Есть продолжение в виде комикса, рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайлент Рейн 10 сентября, 2014 ID: 309 Поделиться 10 сентября, 2014 А я начала комиксы читать, поняла, что для меня это та еще муть и стала считать окончанием истории концовку сериала. Тогда да, вероятнее всего все умерли))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 10 сентября, 2014 ID: 310 Поделиться 10 сентября, 2014 Я так и не понял концовку сериала. Получается, они все там погибли? Нет, не все. В комиксах вполне полноценное продолжение существует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry-a-Konel 1.0 11 сентября, 2015 ID: 311 Поделиться 11 сентября, 2015 В "Мстителях: Эре Альтрона" в момент галлюцинаций Тора под воздействием Алой Ведьмы на некоторое время показывают вот этих товарищей. Оказывается (и Джосс Уидон это подтвердил), это пасхалка. Данная троица носит маски главных антагонистов Ангела и компании - Волка, Овна и Оленя (Старших Партнеров компании "Вольфрам и Харт"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilson_Slade_Wilson 25 сентября, 2016 ID: 312 Поделиться 25 сентября, 2016 Как же мне нравится пятый сезон. Илирия, Спайк, мрачный Уэсс, юрист Ганн и директор Ангел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 26 сентября, 2016 ID: 313 Поделиться 26 сентября, 2016 Как же мне нравится пятый сезон. Илирия, Спайк, мрачный Уэсс, юрист Ганн и директор Ангел... Это точно. Как раз тот случай, когда поздние сезоны сериала гораздо лучше первых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin 26 сентября, 2016 ID: 314 Поделиться 26 сентября, 2016 Пятый сезон действительно один из лучших. Особенно на фоне очень слабого четвертого сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Cool 16 октября, 2016 ID: 315 Поделиться 16 октября, 2016 А мне больше первые сезоны нравились, особенно там, где была Корделия. Мне нравилась более оптимистичная атмосфера) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 23 октября, 2016 ID: 316 Поделиться 23 октября, 2016 Корди кстати очень сильно изменилась в этом сериале, в сравнении с тем что было в "Баффи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gendalv 28 сентября, 2017 ID: 317 Поделиться 28 сентября, 2017 (изменено) Ангел, как и много других сериалов, использует унылый и бессмысленный жанр - повторяющийся детективный шаблон, хотя не всегда в чистом виде, что делает его более смотрибельным. В целом неплохая добавка после Баффи, мир и многие персонажи из Баффи, атмосфера немного иная, бюджет поменьше. Спайка нет в 3,4 сезонах и есть только в одной серии из 1 и 2 сезона, тут фокус на Кордилии и Ангеле. Постоянно поющий Лорн радует. 5 сезон идёт после событий последнего (7) Баффи, в нём есть ссылки на информацию о том, что происходит в не вышедшем (8) сезоне Баффи. Изменено 02.10.2017 03:11 пользователем gendalv Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 21 февраля, 2018 ID: 318 Поделиться 21 февраля, 2018 Соблазнили таки меня на перепросмотр Ангела) Несмотря на то, что впервые я его отсмотрела относительно не так уж и давно, все равно воспринимается уже чуть-чуть по-другому. Больше замечаю глубины что-ли. В общем, для начала, что могу сказать… Баффи и Ангел сериалы очень разные, хоть и существуют бок о бок. Непохожие главные герои, отсюда и совершенно отличная друг от друга концепция. Если в Баффи во главе угла стоит битва со внешним злом, то в Ангеле можно сказать главная и основная тема – борьба с внутренними демонами. Это видно, кстати, не только на примере Ангела. Фэйт, Линдси (чтоб его), Уэс (тут сложнее), а так же куча эпизодических персонажей которые так или иначе встают перед выбором: свет или тьма. Прибавить к этому нестандартный подход сценаристов, в котором именно демоны, страшные монстры снаружи, проявляют благородство, люди же, тем временем, показывают свои самые отвратительные стороны. Взять в пример того же Линдси, который вот-вот готов был узреть свет, но оказался слишком слаб, не смог устоять перед искушением. У него был выбор. Он выбрал тьму. Другой пример – Фэйт. Тут сложнее. Она в отличие от Линдси была целиком поглощена злом, плавала в этом болоте слишком долгое время. Но как только ее темный кокон стал давать трещину (а случилось это еще в эпизодах Баффи, если мне память не изменяет) появился Ангел, и она зацепилась за него как за последнюю надежду. Та сцена драки, уже в конце, когда он перестал ей сопротивляться и дал себя избивать, она ему типа "Дерись! Я же зло! Сопротивляйся!", а он ей в ответ: "Я знаю чего ты хочешь, но я не собираюсь облегчать тебе задачу (то есть, не собираюсь убивать). И тут она начинает умолять его о смерти. Эх, обалденная была сцена, под дождем… в моем вкусе ) О чем это я… Ах да, в отличие от Линдси, Фэйт хватило сил бороться и сопротивляться темным хотелкам. И на выходе мы получаем практически полностью здорового члена общества. Можно сколько угодно иронизировать над именем Ангела, но факт остается фактом – еще одна спасенная душа. Уэсли. Я готова писать поэмы на тему Уэсли Уиндам-Прайс, но засовывать многостраничную оду в данный пост не буду. Все-таки эта песня должна исполняться сольно. Единственное, приведу один из любимейших душераздирающих диалогов между ним и Иллирией (на английском, потому что в переводе на русский получается не так красиво): I: We cling to what is gone. Is there anything in this life but grief? W: There's love. There's hope... for some. There's hope that you'll find something worthy... that your life will lead you to some joy... that after everything... you can still be surprised. I: Is that enough? Is that enough to live on? Знаю некоторые считают первый сезон Ангела слабее последующих, и возможно так и есть, но. Некоторые серии сезона настолько шедевральны что плевать на остальное. Хотя бы две серии я с уверенностью могу назвать. Это 1х09 "Герой", или "вырви-душу", как я ее называю. И 1х14 "Ты у меня под кожей". Серия с самой обалденной развязкой. Крышеснос в лучших традициях короля Стивена. Из романтических – 1х08 "Я буду помнить тебя". И с юмором тут тоже все окей. This is getting ridiculous. The first assassin kills the second assassin sent to kill the first assassin, who didn't assassinate anyone until we hired the second assassin to assassinate her. :lol: 5 сезон разумеется любимый. Спайк и "смурфик" Иллирия позаботились об этом. В общем, можно еще много написать: про голосистого Лорна, про девочку-потеряшку Фред, про то, как особо в сериале преподносится тема отцов и детей и т. д. и т. п. Было б время В общем, я пока на втором сезоне. Позже может еще что допишу ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 19 марта, 2018 ID: 319 Поделиться 19 марта, 2018 Тоже пересмотрел на днях, правда пока 4 сезона, до 5го ещё не добрался. Сериал и сейчас смотрится хорошо. 1й - это чистейший процедурал с минимальными вкраплениями сюжета, но зато весьма стильно и атмосферно, и с персами, которые мне по душе. Ангел здесь прописан гораздо лучше, чем в Баффи, и он гораздо интереснее и разнообразнее здесь. Чего стоит только самое начало первой же серии: Ангел бухает в баре и гонит над лысым негром, что тот очень похож волосами на его бывшую подругу Корделия тоже забавляла, более того, прям тащила. С ней кучу всего прикольного было связано, даже и перечислять устанешь. Уэсли не раздражал как в Баффи, ибо там был лопухом, который пытался командовать. Здесь же он наблюдатель в отставке, поэтому теперь он - часть команды, и на равных правах с остальными, и никого не доставал. Наоборот, в дуэте с Корделией прикольно воспринимались. 2й сезон уже больше про сюжет и развитие персонажей, а проходняка стало меньше. Сюжетка Ангела и Дарлы порадовала. Саму историю весьма интересным образом сериал преподнёс, плюс нравится то, что это именно личная история, а не очередное спасение мира, на сказочности которого и пытаются двигать персов как белых пушистиков. Здесь же сюжетка весьма личная, но при этом встряхивающая всех персов. Из главных героев больше всего уделено было Ангелу, он конечно тут козырил, при чём даже с самой первой серииНо и про остальных не забыли, к примеру, 3я серия - это сольник Корделии, а 6я - это бенефис Уэсли. Ещё, что понравилось(из разряда мелочь, а приятно): появление Энн. Если кто помнит, это девчуля, которая была до этого в двух сериях в Баффи - во 2м сезоне в 7й серии состояла в клубе подражателей вампиров, но чудом уцелела. Затем в первой серии 3го сезона, Баффи с ней пересекалась в общей сюжетке. И вот теперь она и в Ангела тоже на две серии заскочила. Такая связь радует. В целом, по развитию персов и общей сюжетке 2й сезон уделывает 1й на раз, но процедуральщина здесь весьма уныла против 1го сезона, поэтому я бы их оценил на одном уровне. В чём-то 1й выигрывает, в чём-то второй. А вот 3й, к сожалению, мой самый нелюбимый сезон. Безусловно, есть хорошие серии атмосферные и со смыслом, тут отличная работа над персонажами, здесь имеются хорошие сюжетные повороты. Но это всё в отдельных сериях, и таких тут, увы, штук 5-6 на весь сезон из 22х. Основная сюжетка про сына Ангела сама по себе любопытна, ибо это из разряда: ''вотэтаповорот''но всё упирается в подачу, и как по мне, она оставляет желать лучшего. Благодаря нескольким действительно крутым сериям и мощному финалу этот сезон не ударил лицом в грязь. 4й сезон, моё почтение. Это вообще какое-то отдельное произведение. Среди всех 7ми сезонов Баффи и 4 сезонов Ангела он вообще стоит особняком как самый арочный и целостный сезон. Наткнулся на один отзыв, где чувак написал, что этому сезону только добавь тикающие часы из сериала ''24 Часа''... Вот как у Твин Пикса про 3й сезон говорят, что это один фильм поделённый на 18 эпизодов, так можно сказать и про 4й сезон Ангела. Первые 4 серии связаны общими сюжетными линиями, которые начинаются в первой же серии, продолжают своё развитие во 2й и 3й, и завершаются в 4й. Они - эдакий единый сюжетный пролог ко всему дальнейшему, который закладывает основу к последующему развитию. После чего, сезон делает небольшую передышку в виде одной серии - 5й, вот она единственная серия в сезоне, которая не относится к основному сюжету никак. Но после такой короткой паузы буквально в одну серию, сезон снова берётся за историю, и уже с 6й серии прёт сюжеткой вплоть до конца всего сезона. 4й сезон мой самый любимый, здесь с первой же серии сразу прёт сюжет и все серии связаны воедино историей, а приостанавливается сезон лишь единожды на одну серию, ради перекура. Развитие персонажей тут на полную катушку, даже словами передать не могу как с этим тут всё круто, надо смотреть самим. Ну и да, сезон построен так, что его действительно лучше понимаешь при пересмотре. Когда знаешь уже всё, то пересматривая открываешь для себя новые детали в каждой серии, понимаешь, что и почему было именно тогда и там, почему те или иные так поступали, и т.д. Этот сезон из разряда того, что при пересмотре становится только лучше и понятнее. Я, вот его, где-то неделю назад только отсмотрел, но за 5й сразу не принялся. Неделю переждал, и уже заново пересматриваю по 2му кругу, и сейчас ещё лучше воспринимается, целостность сезона становится ещё ценее, ибо при знании сюжетки ты уже воспринимаешь происходящее детально и понимаешь, почему всё происходило именно так, а не как иначе, и к чему это вообще было показано. Всё связно. По поводу всего вышесказанного к 4му сезону, тут стоит принимать во внимание один факт, что я ещё не пересматривал 5й сезон, и практически вообще его не помню, лишь в теории несколько моментов, и то, я даже не помню как они все смотрятся в сериале, поэтому только и в теории. Но чтобы побороть 4й сезон за звание первого места в моём списке, 5му надо быть чем-то поболее, нежели 1м сезоном на стероидах, а именно на подобные отзывы я чаще всего и натыкался. Ну да ладно, как доберусь, там уже и разберусь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 19 марта, 2018 ID: 320 Поделиться 19 марта, 2018 Тоже пересмотрел на днях, правда пока 4 сезона, до 5го ещё не добрался. Сериал и сейчас смотрится хорошо. 1й - это чистейший процедурал с минимальными вкраплениями сюжета, но зато весьма стильно и атмосферно, и с персами, которые мне по душе. Ангел здесь прописан гораздо лучше, чем в Баффи, и он гораздо интереснее и разнообразнее здесь. Чего стоит только самое начало первой же серии: Ангел бухает в баре и гонит над лысым негром, что тот очень похож волосами на его бывшую подругу Корделия тоже забавляла, более того, прям тащила. С ней кучу всего прикольного было связано, даже и перечислять устанешь. Уэсли не раздражал как в Баффи, ибо там был лопухом, который пытался командовать. Здесь же он наблюдатель в отставке, поэтому теперь он - часть команды, и на равных правах с остальными, и никого не доставал. Наоборот, в дуэте с Корделией прикольно воспринимались. 2й сезон уже больше про сюжет и развитие персонажей, а проходняка стало меньше. Сюжетка Ангела и Дарлы порадовала. Саму историю весьма интересным образом сериал преподнёс, плюс нравится то, что это именно личная история, а не очередное спасение мира, на сказочности которого и пытаются двигать персов как белых пушистиков. Здесь же сюжетка весьма личная, но при этом встряхивающая всех персов. Из главных героев больше всего уделено было Ангелу, он конечно тут козырил, при чём даже с самой первой серииНо и про остальных не забыли, к примеру, 3я серия - это сольник Корделии, а 6я - это бенефис Уэсли. Ещё, что понравилось(из разряда мелочь, а приятно): появление Энн. Если кто помнит, это девчуля, которая была до этого в двух сериях в Баффи - во 2м сезоне в 7й серии состояла в клубе подражателей вампиров, но чудом уцелела. Затем в первой серии 3го сезона, Баффи с ней пересекалась в общей сюжетке. И вот теперь она и в Ангела тоже на две серии заскочила. Такая связь радует. В целом, по развитию персов и общей сюжетке 2й сезон уделывает 1й на раз, но процедуральщина здесь весьма уныла против 1го сезона, поэтому я бы их оценил на одном уровне. В чём-то 1й выигрывает, в чём-то второй. А вот 3й, к сожалению, мой самый нелюбимый сезон. Безусловно, есть хорошие серии атмосферные и со смыслом, тут отличная работа над персонажами, здесь имеются хорошие сюжетные повороты. Но это всё в отдельных сериях, и таких тут, увы, штук 5-6 на весь сезон из 22х. Основная сюжетка про сына Ангела сама по себе любопытна, ибо это из разряда: ''вотэтаповорот''но всё упирается в подачу, и как по мне, она оставляет желать лучшего. Благодаря нескольким действительно крутым сериям и мощному финалу этот сезон не ударил лицом в грязь. 4й сезон, моё почтение. Это вообще какое-то отдельное произведение. Среди всех 7ми сезонов Баффи и 4 сезонов Ангела он вообще стоит особняком как самый арочный и целостный сезон. Наткнулся на один отзыв, где чувак написал, что этому сезону только добавь тикающие часы из сериала ''24 Часа''... Вот как у Твин Пикса про 3й сезон говорят, что это один фильм поделённый на 18 эпизодов, так можно сказать и про 4й сезон Ангела. Первые 4 серии связаны общими сюжетными линиями, которые начинаются в первой же серии, продолжают своё развитие во 2й и 3й, и завершаются в 4й. Они - эдакий единый сюжетный пролог ко всему дальнейшему, который закладывает основу к последующему развитию. После чего, сезон делает небольшую передышку в виде одной серии - 5й, вот она единственная серия в сезоне, которая не относится к основному сюжету никак. Но после такой короткой паузы буквально в одну серию, сезон снова берётся за историю, и уже с 6й серии прёт сюжеткой вплоть до конца всего сезона. 4й сезон мой самый любимый, здесь с первой же серии сразу прёт сюжет и все серии связаны воедино историей, а приостанавливается сезон лишь единожды на одну серию, ради перекура. Развитие персонажей тут на полную катушку, даже словами передать не могу как с этим тут всё круто, надо смотреть самим. Ну и да, сезон построен так, что его действительно лучше понимаешь при пересмотре. Когда знаешь уже всё, то пересматривая открываешь для себя новые детали в каждой серии, понимаешь, что и почему было именно тогда и там, почему те или иные так поступали, и т.д. Этот сезон из разряда того, что при пересмотре становится только лучше и понятнее. Я, вот его, где-то неделю назад только отсмотрел, но за 5й сразу не принялся. Неделю переждал, и уже заново пересматриваю по 2му кругу, и сейчас ещё лучше воспринимается, целостность сезона становится ещё ценее, ибо при знании сюжетки ты уже воспринимаешь происходящее детально и понимаешь, почему всё происходило именно так, а не как иначе, и к чему это вообще было показано. Всё связно. По поводу всего вышесказанного к 4му сезону, тут стоит принимать во внимание один факт, что я ещё не пересматривал 5й сезон, и практически вообще его не помню, лишь в теории несколько моментов, и то, я даже не помню как они все смотрятся в сериале, поэтому только и в теории. Но чтобы побороть 4й сезон за звание первого места в моём списке, 5му надо быть чем-то поболее, нежели 1м сезоном на стероидах, а именно на подобные отзывы я чаще всего и натыкался. Ну да ладно, как доберусь, там уже и разберусь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 19 марта, 2018 ID: 321 Поделиться 19 марта, 2018 Ай, так вкусно пишете, захотелось пересмотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 19 марта, 2018 ID: 322 Поделиться 19 марта, 2018 Меня самого кстати относительно недавно вдохновили на пересмотр И я безмерно благодарен, ибо при пересмотре мне словно новый сериал открылся) Если будете пересматривать, то я б порекомендовал сделать перерыв между 3м и 4м сезонами, хотя б в пару-тройку дней, что б мысли встряхнуть, я так и сделал, и зашло на ура. Между 1м и 2м я лично не прерывался, ибо 1й весьма лёгкий сезон, а 2й уже сюжетный. То есть, 1й утомить не успевает, но при этом разжигает желание побыстрее добраться до сюжетки, 2й же это желание удовлетворяет. Поэтому тут перерывы необязательны. Но вот 3й сезон уже довольно мрачный по сравнению с первыми двумя, и после него желателен пробел в несколько дней. Любой хороший сериал требует такого, абы избежать перенасыщения. Затем уже можете браться за 4й. Главное, его потом после отдыха смотреть с мыслью, что неважно, что сейчас происходит то, что вызывает вопросы, потом всё объяснится и раскроется, и все серии свяжутся воедино в общую сюжетную линию на весь сезон, вот тогда будет самое оно. А про 5й я промолчу, пока не пересмотрел - не эксперт Тут правда ещё стоит вопрос к вашим требованиям, насколько сильно брезгуете, или нет, съёмкой конца 90х - начала 2000х. Это, кстати, один из решающих пунктов при взгляде на сабж. У меня с этим всё ок, но могу понять и тех, у кого противоположно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 8 июня, 2018 ID: 323 Поделиться 8 июня, 2018 У меня шок. Узнала только вчера, когда пересматривала один из любимых и наисмешнейших моментов Ангела. Немного стыдно что не знала раньше. В серии где Ангел и Ко отправляются в гости к Лорну и знакомятся с его бородатой мамашей родней, на заднем плане мелькает сам Джосс. Ну как мелькает... Это просто нечто. Ну как его можно не любить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 2 июля, 2018 ID: 324 Поделиться 2 июля, 2018 Да уж, забавный момент, Джосс эпичен.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 2 июля, 2018 ID: 325 Поделиться 2 июля, 2018 Чето я забил на какомто роде 5 сезоне или 4 не помню. Там Корделия вернулась после того как духом стала и чтото с сынком мутит Ангела, короче нудно стало очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.