STSOFT 12 ноября, 2011 ID: 801 Поделиться 12 ноября, 2011 простите, не вполне понял, кто нуль. Полански? Операторская работа - нуль. Ничего особенного. Мало кадров, которые западают в душу. Тут уже писали (не я) про это. Кино начинается с картинки. Чтобы понять субъективный ход моей мысли, прочтите 2-й абзац "Знаете ли вы что...". А далее, очень короткий, но емкий отзыв юзера legolas92 (это не я), и другие, хоть их не много, отрицательные отзывы к Пианисту, ведь можно сказать, именно "Пианист" - апофеоз творчества Полански. Много говорить об этом режиссере я вряд ли смогу. Не соглашайтесь. И правильно сделаете. Возможно это Ваш режиссер. Спорить не буду. Настаивать тоже. Скорее всего я не прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2675625 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 ноября, 2011 ID: 802 Поделиться 13 ноября, 2011 Чтобы понять субъективный ход моей мысли, прочтите 2-й абзац "Знаете ли вы что...". А далее, очень короткий, но емкий отзыв юзера legolas92 (это не я) Я прочитала отзыв юзера legolas92 - и мне трудно понять субъективный ход вашей мысли. Упомянутый юзер пишет следующее: За технические и художественные компоненты можно ставить 10 Сами же вы начали субъективный ход своей мысли вот с этого: Операторская работа - нуль. Тау нуль или десять - вот в чём вопрос. ) Я сама этого фильма не видела. "Призрак" данный оператор снял очень красиво, да и по скриншотам не возникает ощущения, что операторская работа там нуль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2675842 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 803 Поделиться 13 ноября, 2011 Я прочитала отзыв юзера legolas92 - и мне трудно понять субъективный ход вашей мысли. ... Я сама этого фильма не видела. "Призрак" данный оператор снял очень красиво, да и по скриншотам не возникает ощущения, что операторская работа там нуль. Я просил прочитать не только отзыв юзера такого-то (это я про субъективность. У вас дети есть? Прочитайте 2-й абзац кратких сведений о П. Что-то не упомянули даже...). Кроме формальных баллов там есть неплохая характеристика существа фильма. Впрочем и другие отзывы есть там же, отрицательные, тоже довольно убедительные. А несколькими страницами тому назад сведущий человек дал характеристику, независимо от меня, операторским просчетам П. Не хочу повторять. По поводу операторской работы есть немало контрпримеров: Тарковский, Сокуров и многие другие снимают так, что скриншоты в памяти на всю жизнь запоминаются. Причем, не всегда эти режиссеры имеют, совместно со своими операторами, хоть какие-то награды. Поэтому я и утверждаю - переоценен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2675963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 ноября, 2011 ID: 804 Поделиться 13 ноября, 2011 Я просил прочитать не только отзыв юзера такого-то (это я про субъективность. У вас дети есть? Прочитайте 2-й абзац кратких сведений о П. Что-то не упомянули даже...). Кроме формальных баллов там есть неплохая характеристика существа фильма.По той ссылке, в "знаете ли что" второй абзац вот это получается: Роман Полански обвинялся в изнасиловании тринадцатилетней девочки. После признания его виновным он бежал из США во Францию.Спасибо. =) Это безусловно очень ценная для нас информация и мало кому известная. Сорвали покровы буквально.)) Подскажите только пожалуйста, как это относится к существу?* *Если под П. подразумевается Пианист, то у Пианиста второй абзац указанной рубрике нам повествует об Эдриене Броуди, продавшем машину и мне опять "нипанятна"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2675982 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 ноября, 2011 ID: 805 Поделиться 13 ноября, 2011 (изменено) Я просил прочитать не только отзыв юзера такого-то (это я про субъективность. У вас дети есть? Прочитайте 2-й абзац кратких сведений о П. Что-то не упомянули даже...). Кроме формальных баллов там есть неплохая характеристика существа фильма. Впрочем и другие отзывы есть там же, отрицательные, тоже довольно убедительные. А несколькими страницами тому назад сведущий человек дал характеристику, независимо от меня, операторским просчетам П. Ну вообще, разговор изначально начался с посыла "операторская работа - нуль", а потом вы в подтверждение своих слов даёте отсылки на отзывы и факты биографии, где песочится моральный облик Поланского и спекулятивность тематики его фильмов, но при этом про аспекты, к которым относится операторская работа, сказано: "на 10 баллов". А меня именно этот аспект интересует. Из того, какой там Поланский весь из себя мерзавец, никак не следует, что операторская работа в его фильмах нуль. Моральный же облик я не упомянула, потому что ваш изначапьный тезис был совсем о другом, а моральный облик Поланского - это уже перевод стрелок, равно как и вопросы личного порядка, которые вы мне задаёте. Вы сказали про операторскую работу (за которую, к слову, в данном случае куда больше отвечает оператор, нежели сам Поланский - я говорила выше, Поланский не тот режиссёр, который определяет работу операторов - скорее наоборот, они определяют его), причём сказали не просто "скучно, неинтересно, средне" - вы сказали "нуль". Извините, я слишком с большим уважением отношусь к этой профессии, чтобы вот так легко принять подобную формулировку. Что значит нуль? Нуль - это, простите, "Санта-Барбара". Или там "Ирония судьбы". Или пусть даже "Ребёнок Розмари". Я могу это сказать - и не потому что там было недостаточно запоминающихся кадров, а потому что в принципе сделано крайне некачественно. А в данном случае вы злы на режиссёра за то, что он мерзавец и растлитель малолетних, и начинаете очень категорично валить всё в одну кучу, включая операторскую работу. По поводу операторской работы есть немало контрпримеров: Тарковский, Сокуров и многие другие снимают так, что скриншоты в памяти на всю жизнь запоминаются. Причем, не всегда эти режиссеры имеют, совместно со своими операторами, хоть какие-то награды. Ну всё-таки не они снимают, а операторы. Хотя Сокуров зачастую и сам, но не всегда. Что до Тарковского, то да, это контрпример - он сам во многом определял работу своих операторов, и он, в отличие от Поланского, никогда не работал с посредственными операторами. И в этом тоже выражается отношение режиссёра к данному аспекту. Я Тарковского за это очень уважаю. Но: фильмы Тарковского шедевральны в плане операторской работы. "Зеркало" - один из лучших фильмов в этом плане вообще. Его снимал не только гениальный режиссёр, но и гениальный оператор. Так что же теперь, всё, что недотягивает до Рерберга, сразу нуль? Это слишком категорично и несправедливо. Поэтому я и утверждаю - переоценен. Нет, вы сказали "нуль" - про оператора. С тем, пероценён ли Поланский или нет, я вообще не спорила. Я не знаю. Я писала об этом. Некоторые его фильмы очень хороши, а некоторые ужасно переоценены, на мой взгляд, и не нравятся они мне в первую очередь - из-за операторской работы. Это "Ребёнок Розмари" и "Китайский квартал" (последний даже на Оскар номинировался за операторскую работу). Изменено 13.11.2011 17:56 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676024 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 ноября, 2011 ID: 806 Поделиться 13 ноября, 2011 А несколькими страницами тому назад сведущий человек дал характеристику, независимо от меня, операторским просчетам П. Кто? Я сама об этом говорила, помнится, а кто ещё? Но всё же просчёты и нуль - это несколько разные вещи. И операторы у Поланского в разных фильмах разные, чтобы можно было вот так всё в одну кучу сгрести. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676039 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 807 Поделиться 13 ноября, 2011 (изменено) По той ссылке, в "знаете ли что" второй абзац вот это получается: Спасибо. =) Это безусловно очень ценная для нас информация и мало кому известная. Сорвали покровы буквально.)) Подскажите только пожалуйста, как это относится к существу?* *Если под П. подразумевается Пианист, то у Пианиста второй абзац указанной рубрике нам повествует об Эдриене Броуди, продавшем машину и мне опять "нипанятна"))) Я просто объяснил субъективность моего мнения о режиссере. Чего распалились-то? Он-то, конечно, может и хороший режиссер, но к существу обсуждаемого это якобы не относится. Хорошо. Я и пишу "субъективное". Ссылаюсь. Мне лично тоже кое-что не нравится, кроме его криминального прошлого, тоже об этом пишу. Прочтите внимательно, разве я не дал сведения довольно четко по "2-мы абзацу". Поэтому слова "*Если под П. подразумевается Пианист, то у Пианиста второй абзац ..." неуместны, раз уж вам давно все известно. Я, например, не знал, когда смотрел его фильмы, о его криминальном прошлом. И сильно удивился. Изменено 13.11.2011 11:16 пользователем STSOFT Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676040 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 808 Поделиться 13 ноября, 2011 Кто? Я сама об этом говорила, помнится, а кто ещё? Но всё же просчёты и нуль - это несколько разные вещи. И операторы у Поланского в разных фильмах разные, чтобы можно было вот так всё в одну кучу сгрести. Ну ладно, нуль - это образно, может быть даже чересчур. В принципе, если ко мне не придираться, как это сейчас и здесь, и понятно почему, то можно меня понять. Заметьте, я могу согласиться с мнениями о режиссере, который мне не очень интересен. Пусть он хоть ангел и гений, ваш Полански. Я согласен. Делайте, что хотите. Только к словам не придирайтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 ноября, 2011 ID: 809 Поделиться 13 ноября, 2011 прочтите 2-й абзац "Знаете ли вы что...". При всём уважении к вам: Тарковского тоже обвиняли в убийстве животных и жестоком обращении с актёрами. Он говорил, что не любит людей, был агрессивным и психованным. Боюсь и представить, кого бы он изнасиловал в наши дни... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676134 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 810 Поделиться 13 ноября, 2011 При всём уважении к вам: Тарковского тоже обвиняли в убийстве животных и жестоком обращении с актёрами. Он говорил, что не любит людей, был агрессивным и психованным. Боюсь и представить, кого бы он изнасиловал в наши дни... Да. Слышал. Но... Когда речь идет о изнасиловании 13-летней девочки, кони и несносный х-р Тарковского выглядят все же более выгодно. Вон у Триера, так вообще... такое показывают... Но Триер сам детей из окна не выбрасывал, а полмира против себя восстановил. Есть люди, которые об общении с Тарковским хорошо отзывались. Актеров да, не особо миловал. Кто ж из них потом жаловался? Наоборот. А те, кто с ним конфликтовал или завидовал, тому причин много было, затем стали ерничать в журналах типа "Караван историй". Я не защищаю Т. как человека. Но простить надругательство над ребенком коньюнктурщику П. - никак не могу. Вот откуда мой субъективизм по отношению к П. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 13 ноября, 2011 ID: 811 Поделиться 13 ноября, 2011 Операторская работа - нуль. Ничего особенного. Мало кадров, которые западают в душу. Тут уже писали (не я) про это. Кино начинается с картинки. Чтобы понять субъективный ход моей мысли, прочтите 2-й абзац "Знаете ли вы что...". А далее, очень короткий, но емкий отзыв юзера legolas92 (это не я), и другие, хоть их не много, отрицательные отзывы к Пианисту, ведь можно сказать, именно "Пианист" - апофеоз творчества Полански. Много говорить об этом режиссере я вряд ли смогу. Не соглашайтесь. И правильно сделаете. Возможно это Ваш режиссер. Спорить не буду. Настаивать тоже. Скорее всего я не прав. апофеоз у Полански был в 60-70-х годах, Пианиста снимал старый больной человек. Не уясню, в чем заключаются претензии к Пианисту, особенно по технической части, но касаемо второго абзаца - по-моему, Вы слишком строги. Не изнасиловал, а имел сексуальную связь, претензии жертвы, насколько я знаю, касались одного из трех аспектов этой связи. Как мы понимаем, вокруг пациента крутилась куча девиц, преданных искусству, хотя ему, безусловно, следовало щепетильней отнестись к нижнему возрастному порогу. Например, другую свою жертву Полански как порядочный гражданин изнасиловал уже в 16. Несмотря на то, что спустя три года она снялась в его фильме, жертва излучает к насильнику ненависть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон 13 ноября, 2011 ID: 812 Поделиться 13 ноября, 2011 Кстати,мне до сих пор непонятно,как же американская система не смогла изловить и наказать педофила? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 ноября, 2011 ID: 813 Поделиться 13 ноября, 2011 Я не защищаю Т. как человека. Но простить надругательство над ребенком коньюнктурщику П. - никак не могу. Вот откуда мой субъективизм по отношению к П. Понятно. А я по многим причинам не люблю Тарковского - и как просто человека, и как человека кино. Если бы не его паломничество на Запад, полагаю, никто бы и в нашей стране его и не заметил. И до паломничества в Союзе Тарковский никому был не нужен. Позже странным образом преклонили колени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676167 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 814 Поделиться 13 ноября, 2011 Кстати,мне до сих пор непонятно,как же американская система не смогла изловить и наказать педофила? Вот именно! Непонятно... Экстрадикция и пр.? Он же преспокойно фильмы снимает... в Европе... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676168 Поделиться на другие сайты Поделиться
bbman 13 ноября, 2011 ID: 815 Поделиться 13 ноября, 2011 Да. Слышал. Но... Когда речь идет о изнасиловании 13-летней девочки, кони и несносный х-р Тарковского выглядят все же более выгодно. Вон у Триера, так вообще... такое показывают... Но Триер сам детей из окна не выбрасывал, а полмира против себя восстановил. Есть люди, которые об общении с Тарковским хорошо отзывались. Актеров да, не особо миловал. Кто ж из них потом жаловался? Наоборот. А те, кто с ним конфликтовал или завидовал, тому причин много было, затем стали ерничать в журналах типа "Караван историй". Я не защищаю Т. как человека. Но простить надругательство над ребенком коньюнктурщику П. - никак не могу. Вот откуда мой субъективизм по отношению к П. Так а было ли это изнасилование доказано? Или нет? Да бульварное чтиво "Караван историй" и иже с ними могут говорить о чем угодно но что бы приписывать людям то чего он не делал или не доказано это уже не правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 13 ноября, 2011 ID: 816 Поделиться 13 ноября, 2011 Кстати,мне до сих пор непонятно,как же американская система не смогла изловить и наказать педофила? а он реэмигрировал в Европу, там лучше климат Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676171 Поделиться на другие сайты Поделиться
bbman 13 ноября, 2011 ID: 817 Поделиться 13 ноября, 2011 А по сабжу ИМХО переоцененный режиссер это Такеши Китано и Вуди Аллен особенно второй. Это опять таки ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676173 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 ноября, 2011 ID: 818 Поделиться 13 ноября, 2011 Ну ладно, нуль - это образно, может быть даже чересчур. В принципе, если ко мне не придираться, как это сейчас и здесь, и понятно почему, то можно меня понять. Почему? Я не придираюсь, а пытаюсь понять. Для меня это очень существенный момент, и касается он не столько даже Поланского, сколько его оператора, хотя я считаю, режиссёр за всё в своём фильме должен отвечать, потому что с конечным результатом не поспоришь и слов из песни, как говорится, не выкинешь. Пусть он хоть ангел и гений, ваш Полански. Почему это он мой? ) Я нигде не говорила, что он ангел и гений. Я говорила несколькими страницами раньше, что считаю его мастером, но не гением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676185 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 819 Поделиться 13 ноября, 2011 Понятно. А я по многим причинам не люблю Тарковского - и как просто человека, и как человека кино. Если бы не его паломничество на Запад, полагаю, никто бы и в нашей стране его и не заметил. И до паломничества в Союзе Тарковский никому был не нужен. Позже странным образом преклонили колени. Я бы возразил, если позволите. До отъезда он уже снял большую часть своих фильмов, его хвалили даже партийные работники (не все), преклонялись уже тогда. Не только замечали, а только о нем и говорили. А о ком тогда еще можно было говорить, когда в кинотеатрах шли фильмы о повышении произв. труда? И это не пустые слова. Это моя молодость. За это отвечаю. P.S -1. Фильмы Феллини и Бергмана нам тогда не показывали. Разве что такие как я, в закрытых киноклубах, могли кое-что посмотреть. P.S.-2. Фильм "Андрей Рублев" смотрели все в нашем дворе, все мои одноклассники, даже "шпана", и были в восторге. P.S.-3. Сочи - "Сталкер" - люди стоя апплодировали... Зря вы так... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676194 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 ноября, 2011 ID: 820 Поделиться 13 ноября, 2011 его хвалили даже партийные работники (не все) Очень малая часть. а только о нем и говорили. Кто? Люди в ту пору в нашей стране не были заняты подобным искусством (повторюсь - говорили о нём очень немногие), в Госкино его шпыняли, а Тарковский плакался г-ну Романову. У Тарковского не было денег и не было признания, а если, к примеру, возразить тем, что во Франции всё-таки А.А. ждали, ну так это объяснимо. Лебре не интересовали политические неустойчивости в нашей стране и ему тот же "Рублёв" был нужен просто для конкурса. (без разбора идеи фильма) Поэтому кто принимал в нашей стране? Да никто. Пять человек. И он по причине непризнания уехал. В дальнейшем же, когда у нас стало проще преподнести любое искусство, Тарковского приняли. Не знаю даже, полюбили ли, потому что мне пока ни один человек не пояснил сущность его работ, а многие говорили примерно так: "Мне не нравятся его фильмы, но я признаю его гениальность" - стадный порыв, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676212 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 821 Поделиться 13 ноября, 2011 Очень малая часть. Кто? Люди в ту пору в нашей стране не были заняты подобным искусством (повторюсь - говорили о нём очень немногие), в Госкино его шпыняли, а Тарковский плакался г-ну Романову. У Тарковского не было денег и не было признания, а если, к примеру, возразить тем, что во Франции всё-таки А.А. ждали, ну так это объяснимо. Лебре не интересовали политические неустойчивости в нашей стране и ему тот же "Рублёв" был нужен просто для конкурса. (без разбора идеи фильма) Поэтому кто принимал в нашей стране? Да никто. Пять человек. И он по причине непризнания уехал. В дальнейшем же, когда у нас стало проще преподнести любое искусство, Тарковского приняли. Не знаю даже, полюбили ли, потому что мне пока ни один человек не пояснил сущность его работ, а многие говорили примерно так: "Мне не нравятся его фильмы, но я признаю его гениальность" - стадный порыв, на мой взгляд. Ладно. Т.е. я говорю чушь? Что только о нем и говорили... Да, ему не давали снимать. Не давали денег. Строили козни. Но этим процессом управляли сволочи, которые продвигали, я повторюсь, фильмы о повышении производительности труда в эпоху развитого соц-ма. Признаться, до форума КП я не встречал такого хая в отношении Тарковского. Интернет рулит... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 ноября, 2011 ID: 822 Поделиться 13 ноября, 2011 Да, ему не давали снимать. Не давали денег. Строили козни. Но этим процессом управляли сволочи, которые продвигали, я повторюсь, фильмы о повышении производительности труда в эпоху развитого соц-ма. Эту историю Тарковский сочинил сам и передал по наследству. Не было против него козней. Он снимал плохие фильмы (вас мои слова огорчают, знаю), он называл актёров дураками, он не мог контактировать с людьми. Проще простого, будучи таким человеком, сделать из себя жертву и заговорить о посягательстве на его якобы великое искусство. Идеология укреплялась, да, но никто и не обязан был спонсировать его бредовости. Какая жалость, не понимаю, может возникать по отношению к человеку злому, лицемерному (его в этом обвиняли) и слишком индивидуалистичному (не он ли утверждал, что без власти партии смог бы быть королём кино?=). Да и какая, собственно, польза от его фильмов... Почему ему должны были давать деньги, если он никого не уважал. P.S. Чтобы вы ненароком не подумали, что я не люблю кино, над которым нужно думать, сразу поясню, что это не так. Но у меня для данной задачи есть другие режиссёры, а не фильмы Тарковского, порождённые снами после посещения товарища-психиатра. (я говорила) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676235 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 823 Поделиться 13 ноября, 2011 Эту историю Тарковский сочинил сам и передал по наследству. Не было против него козней. Он снимал плохие фильмы (вас мои слова огорчают, знаю), он называл актёров дураками, он не мог контактировать с людьми. Проще простого, будучи таким человеком, сделать из себя жертву и заговорить о посягательстве на его якобы великое искусство. Идеология укреплялась, да, но никто и не обязан был спонсировать его бредовости. Какая жалость, не понимаю, может возникать по отношению к человеку злому, лицемерному (его в этом обвиняли) и слишком индивидуалистичному (не он ли утверждал, что без власти партии смог бы быть королём кино?=). Да и какая, собственно, польза от его фильмов... Я не смогу более участвовать в этом обсуждении. Устал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 ноября, 2011 ID: 824 Поделиться 13 ноября, 2011 Я не смогу более участвовать в этом обсуждении. Устал. Понимаю. Не будем. Но вы тоже не сказали, чем же хороши фильмы его. (без образных выражений вроде "запоминаются, влияют на сознание") И ряд риторических вопросов будет существовать всю жизнь: О чём его фильмы? Какую пользу принёс искусству Тарковский? Чем ценны его картины? Чем он лучше других? За что его нужно уважать? И так далее, так далее... ====== В биографии его отчётливо виден факт прошения средств на кино. А почему Флаэрти умел красиво снимать без денег? Да, а почему Люмет умел снимать прекрасно с минимальным бюджетом? И почему он не ныл? Тоже риторическое. Жертва Тарковский находит себе оправдания, вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676249 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 13 ноября, 2011 ID: 825 Поделиться 13 ноября, 2011 В биографии его отчётливо виден факт прошения средств на кино. А почему Флаэрти умел красиво снимать без денег? Да, а почему Люмет умел снимать прекрасно с минимальным бюджетом? И почему он не ныл? Тоже риторическое. Жертва Тарковский находит себе оправдания, вот и всё. Нельзя так заканчивать разговор, когда человек говорит "устал, ухожу", а ему в догонку - сволочь. Кто такой Люмет? Снимал по фильму в год и получил таки Оскар "за вклад" в кино? Он снимал спектакли. Тарковский внес вклад в кино - преобразил фактуру фильма, новатор кадра и т.д. Книжек полно, рецензий полно. Что толку талдычить уже переговоренное и вошедшее в учебники? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/48212-samyy-pereotsenennyy-rezhisser/page/33/#findComment-2676458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.