Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Алехандро Ходоровский

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд претензий у обсуждаемой персоны больше, чем таланта. Картины его мне некажутся какими-то особенно интересными. Вообще воспринимаю его как позера, зацикленного на том, чтобы создать впечатление исключительной оригинальности и лишенного подлинной глубины.
https://forumkinopoisk.ru/topic/48191-alehandro-hodorovskiy/page/3/#findComment-6980485

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот здесь с английскими субтитрами.

Спасибо за усилия, старина.) "Театр без конца", судя по всему, в более приемлемом качестве не найти, жаль.

Чем-то напоминает линчевскую театрально-музыкальную инсталляцию "Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем".

"Бесконечная поэзия" в хорошем качестве, но идет нестабильно, а то и вовсе вырубается и становится недоступной.

Всё подробно это есть в "Дюне Ходоровского", это изначально провальный проект, все колабы только на словах, ничего не дошло до дела. Соглашались во многом лишь те, кто понятия не имел - что такое снимать кино.

Ещё раз пересмотрев и прикинув, миновав производственный ад - что могло получится из показанного: возможно мы избавились от худшего фильма всех времён.

А возможно и недополучили шедевр и его главный фильм, который как теоретики, так и практики киноискусства вместе со зрителями разгадывали бы десятилетиями. Одно из двух.) Я вот как-то больше склоняюсь ко второму. Но вовсе не из-за того, что он мне так сильно нравится, а из чувства что у Ходоровски была концепция и четкое видение, как эту махину Герберта подать зрителю. Я допускаю всё, что угодно, в том числе как недовольство самого писателя, так и вполне возможный провал фильма в прокате... Очень может быть, что к его видению Вселенной Герберта многие на тот момент оказались бы не готовы, но со временем, мне кажется, даже самые ревностные поклонники писателя и хулители творчества Ходоровски признали бы, что что-то в этом есть и усилия, потраченные на создание картины, на самом деле достойны восхищения.

К тому же важно понимать, что идеальная экранизация - это не столько старательное следование оригинальному тексту, сколько интересное переосмысление его средствами киноязыка и видения художника. В этом смысле это конечно в большей степени была бы "Дюна" Ходоровского, чем Герберта, но вот поди-знай, пошло бы это экранизации во вред, учитывая причудливость и парадоксальность его любопытного стереоскопичного видения. Убежден, что Герберта там в любом случае было бы в разы больше, чем у Линча и, тем более, у Вильнёва. Жаль, что не дали снять.

Хорошо, что кино остается уделом энтузиастов и где-то даже авантюристов. Поскольку если бы творцы в целом были столь же рациональны, как вы во взвешивании того, надо или не надо, стоит или не стоит, мир недополучил бы очень много из того, что ныне мы именуем "шедеврами мирового киноискусства".

MidnightMoviesFromtheMargintotheMainstream(2005).jpg.1fbe8f611cc11138cc0907eeef678827.jpg

DuneI.thumb.jpg.a5f1e5accd6da381f7a10a7694746e8b.jpg

DuneII.thumb.jpg.2db9c0b7b73f6b5c9df0e0a92ac85f17.jpg

DuneWormXII.thumb.jpg.c70b69bd21eff8bdb27df6d44561d45c.jpg

Изменено 19.02.2024 16:30 пользователем Professore
https://forumkinopoisk.ru/topic/48191-alehandro-hodorovskiy/page/3/#findComment-6980979

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...