Занзи Бар 16 июля, 2019 ID: 9101 Поделиться 16 июля, 2019 Может быть, в Москве и других крупных городах и уходит. У нас я пока что не видела ни одной кассы самообслуживания. У мнэ в глуши есть в Карусели и в Магните, но я так устаю после обшаривания зала, что с удовольствием иду к кассирам. В остальных случаях выбираю товар интуитивно, без помощи " консультантов ", села в кресло, поерзала, мысленно залезла в него с ногами, дала залог 1000 руб, ко мне вышла сама директор, сказала, что позвонят, когда привезут второй экземпляр, расплатиться можно после доставки, вот какой сервис; обычный мебельный, работники тихие, скромные. А профессиональных хамок много на рынках, приходится и туда ходить, бесит, когда показываешь на спелые большие помидоры, а дают твердые со словами " это точно такие же " . Как-то покупала привозной мёд, женщина говорит " я вас помню, вы такой то брали " , я отвечаю " позвольте, но это было год назад, я к вам подходила один раз в прошлом году " , она говорит " да, но я вас запомнила " вот это было приятно услышать. Я ей потом купила и подарила разных хороших чаёв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 16 июля, 2019 ID: 9102 Поделиться 16 июля, 2019 Бывает в мелких магазинах профессиональные добросовестные продавцы помнят, что ты покупаешь и вообще тебя помнят, помнят состав твоей семьи, кому что надо докупить. Но это редкость, и в таких магазинах обычно что-то реально выше среднего по качеству и стоимости продается ("элитный" хлеб, свежеобжаренный кофе). Такие продавцы явно на своем месте и, я уверена, хорошо зарабатывают, потому что много продают. В отличие от бук из мебельных, которые плинтус со столешницей не могут обсчитать. Не говоря уже продать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 июля, 2019 ID: 9103 Поделиться 16 июля, 2019 Мебель (и, соответственно, торгующие ею магазины, точнее - салоны) точно так же, как хлеб и кофе, может быть элитной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 16 июля, 2019 ID: 9104 Поделиться 16 июля, 2019 Мебель (и, соответственно, торгующие ею магазины, точнее - салоны) точно так же, как хлеб и кофе, может быть элитной. А то. И там считают спецрешения. Если в сетевом обычном магазине не могут посчитать стандартный проект, явно что-то пошло не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 16 июля, 2019 ID: 9105 Поделиться 16 июля, 2019 Элитные магазины, салоны - места, где отмывают деньги, им покупатели только мешают а в гипермаркетах техники, напр. продавцы- консультанты на окладе, им что 20 телевизоров продадут в месяц, что 2 , всё равно получат свои 20000 условно, тоже, незачем суетиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 16 июля, 2019 ID: 9106 Поделиться 16 июля, 2019 Бывает в мелких магазинах профессиональные добросовестные продавцы помнят, что ты покупаешь и вообще тебя помнят, помнят состав твоей семьи, кому что надо докупить. Но это редкость, и в таких магазинах обычно что-то реально выше среднего по качеству и стоимости продается ("элитный" хлеб, свежеобжаренный кофе). Такие продавцы явно на своем месте и, я уверена, хорошо зарабатывают, потому что много продают. В отличие от бук из мебельных, которые плинтус со столешницей не могут обсчитать. Не говоря уже продать. Не выношу работников сервиса, которые пытаются что-то там про меня узнать, чтобы типа "сблизиться", на самом деле закрепить в свою клиентскую базу, никогда после такого лицемерного ублюдства больше не обращусь за услугами. Ещё продавцы, которые консультируют только когда к ним обращаюсь, и не навязывают свою выученную улыбку, обязывая к ответной — идеальные продавцы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 июля, 2019 ID: 9107 Поделиться 16 июля, 2019 Не выношу работников сервиса, которые пытаются что-то там про меня узнать, чтобы типа "сблизиться", на самом деле закрепить в свою клиентскую базу, никогда после такого лицемерного ублюдства больше не обращусь за услугами. Ещё продавцы, которые консультируют только когда к ним обращаюсь, и не навязывают свою выученную улыбку, обязывая к ответной — идеальные продавцы Улыбка всегда выученная? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 июля, 2019 ID: 9108 Поделиться 16 июля, 2019 Улыбка всегда выученная? Да, в основном, если не накурен. "Что-нибудь посоветовать?" - ненавижу с тех пор как сам работал продавцом-консультантом. Но этот вопрос положено задавать, проявлять активность инициативу. яхз кем положено, какое-то неписаное правило мб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 июля, 2019 ID: 9109 Поделиться 16 июля, 2019 Как только вижу, что в мою сторону движутся продавцы-консультанты - сразу убегаю прочь. Иначе не могу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 июля, 2019 ID: 9110 Поделиться 16 июля, 2019 Элитные магазины, салоны - места, где отмывают деньги, им покупатели только мешают Что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 16 июля, 2019 ID: 9111 Поделиться 16 июля, 2019 Как только вижу, что в мою сторону движутся продавцы-консультанты - сразу убегаю прочь. Иначе не могу Тоже. __ Еще почему-то не могу когда в мою сторону движется Дед Мороз (чел в его костюме имею в виду). один раз даже подрались с ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 16 июля, 2019 ID: 9112 Поделиться 16 июля, 2019 Что? — "Ты шо, кина не бачила?" (к примеру, "Во все тяжкие") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 16 июля, 2019 ID: 9113 Поделиться 16 июля, 2019 какие все больнуши ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 16 июля, 2019 ID: 9114 Поделиться 16 июля, 2019 (изменено) Улыбка всегда выученная? У продавца, через которого в день сотни покупателей проходят, — конечно. Изменено 16.07.2019 23:13 пользователем Health лишняя информация Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 17 июля, 2019 ID: 9115 Поделиться 17 июля, 2019 почему мне никто не улыбается особо. Нормально ведут себя, ну, как-то подтягиваются в ожидании, спрашивают чем помочь, ну, говоришь, я просто смотрю, они отваливают сразу. Иногда, блина, не дозовешься, спросить почем и вообще что это такое ))) вот это раздражает, а не продавец рядом. А чаще всего картина такая; 3 этажа техники, ни одного покупателя, ты один, а продавцы тусуются в одном месте. Как будто в аравийской пустыне, но с техникой. Но они сразу приходят, ты только позови )))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 17 июля, 2019 ID: 9116 Поделиться 17 июля, 2019 Тоже. __ Еще почему-то не могу когда в мою сторону движется Дед Мороз (чел в его костюме имею в виду). один раз даже подрались с ним. :lol: Тоже напрягают ряженые в исторических личностей и всякие уличные балаганы и гуляния. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 17 июля, 2019 ID: 9117 Поделиться 17 июля, 2019 Не выношу работников сервиса, которые пытаются что-то там про меня узнать, чтобы типа "сблизиться", на самом деле закрепить в свою клиентскую базу, никогда после такого лицемерного ублюдства больше не обращусь за услугами. Ещё продавцы, которые консультируют только когда к ним обращаюсь, и не навязывают свою выученную улыбку, обязывая к ответной — идеальные продавцы Если живёшь долго в одном районе, то все местные продавцы тебе уже знакомы. Моему сыну, например, в одном армянском магазине дарят то шарик, то шоколадку. Но это про пекарни, фрукты-овощи и т.п. В пятерочко-магнитах продавцы слишком часто меняются, чтобы кого-то запомнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 17 июля, 2019 ID: 9118 Поделиться 17 июля, 2019 (изменено) Если живёшь долго в одном районе, то все местные продавцы тебе уже знакомы. . Точно, я многих приучила и для других функций - у кого то можно оставить тяжелую сумку на полдня, библиотечные книги, передать вещи, документы. Что? Если не все, то через одного - точно. Бутик с предметами интерьера, где одни " старинные часы " стоят 150 тыщ на кого рассчитан? Обычный гражданин туда не сунется, а обеспеченный сам привезет из Европы десяток таких предметов на эти деньги. Изменено 17.07.2019 08:26 пользователем Занзи Бар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 17 июля, 2019 ID: 9119 Поделиться 17 июля, 2019 "Элитные" продуктовые магазины на самом деле делают выручку и все распродают. Дорогой хлебный закрывается в 18:00 с пустым уже прилавком. Цены там типа 200-300р за хлеб. Он там со всякими добавками типа орехов, сухофруктов, плюс пироги на заказ (запись за 2 недели). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 июля, 2019 ID: 9120 Поделиться 17 июля, 2019 Что быстро съедается и быстро изнашивается будет иметь оборот. А вот вы попробуйте сделать кассу на Ылитных библиотеках из красного дерева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 17 июля, 2019 ID: 9121 Поделиться 17 июля, 2019 По началу, когда тыкали пальцами в щеки со словами: ой, посмотрите какие у него милые ямочки на щеках - это даже было, хм, нравилось, но после 10-20 раз - это уже очень бесит. Неприятное чувство, сложно описать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 июля, 2019 ID: 9122 Поделиться 18 июля, 2019 Если не все, то через одного - точно. Бутик с предметами интерьера, где одни " старинные часы " стоят 150 тыщ на кого рассчитан? Обычный гражданин туда не сунется, а обеспеченный сам привезет из Европы десяток таких предметов на эти деньги. А. То есть это ваши собственные домыслы. Ну, писали бы тогда "я щетаю" или "мне кажется", вопросов и удивления бы не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 18 июля, 2019 ID: 9123 Поделиться 18 июля, 2019 Это такие вещи, которые в воздухе витают, известные факты, но без первоисточника. Открылся магазин в престижном районе с дорогущей арендой, где фигура Ганеши в полный рост стоит три годовых з/п и прочая чепуха за немыслимые деньги - что сразу подумают горожане - кто-то отмывает деньги с помощью этого магазинчика. Через полгода он закрывается, вьезжают следующие мошенники и " всё опять повторится сначала " . Вы, как будто, оскорбились за конкретный приличный известный вам элитный магазин, мне показалось, его я не хотела обидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 июля, 2019 ID: 9124 Поделиться 19 июля, 2019 Это такие вещи, которые в воздухе витают, известные факты Давайте так: если вы ездили за границу, лично покупали там мебель и провозили ее назад, и это все обошлось вам дешевле, чем купить в магазине рядом, я приму это за факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 19 июля, 2019 ID: 9125 Поделиться 19 июля, 2019 Я поняла вас, вы на страже мест где искренне предлагают элитный, эксклюзивный, штучный, дизайнерский товар или услуги и , наверное, покупка мебели там будет равноценна поездке за ней же , только не надо делать лишних телодвижений. А я имела ввиду элитные магазы, где собирается заведомо недоступное дорогое барахло, с целью заполнить зал, чтобы создать видимость торговли. Пример Live to tell - это трудяги, которые реально пекут хлеб и делают это хорошо, раз он пользуется таким спросом. Занзи привозила только свежую рыбу, шоколад и прочую глупость, вот такой она обыватель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.