Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Цифровая фотография

Рекомендуемые сообщения

Очевидно же что все зависит от конкретной ситуации. Есть такие где снимать затруднительно и не особо имеет смысл. А есть такие где они только усилят впечатления и оставят их на долгие годы. Для меня не снятый такой подходящий момент, это слитая в унитаз возможность усилить его и растянуть на долгое время. Представь что если бы художники или режиссеры оставляли все свои картины и фильмы у себя в голове и наслаждались ими. Вот ты примерно тоже самое предлагаешь.

Фокс, главное с тобой поспорить, вникать в суть того что ты пишешь никто не собирается, а признать твою правоту для большинства эт ваще за гранью.Правда, в том есть и твоя вина:D

Карочи- ради спора) Да, ты- прав , и добавить к написанному тобой особо нечего.

Да нет же, я откровенна и мне интересно об этом поговорить с человеком иной точки зрения (правда было бы приятней без уничижительных форм, которые так любит Фокс и сам же на них провоцирует). Мне кажется неверным сравнение репортажной фотосъемки (о качестве не говорим, а лишь подчеркиваю, что фото делается не в качестве продукта искусства) с творчеством художников и режиссёров. Любое путешествие это воздействие в первую очередь на личность туриста, расширение кругозора, усиление многогранности и если из путешествия не привезти фото - не велика потеря. Ну да, будет грустно, но польза от путешествия не будет потеряна ну никак. Создание картины и путешествие в сути своей вообще о разном, у них разные цели и разные назначения, поэтому они не сравнимы, на мой взгляд.

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Oksanchic , мне все у вас нравится, ну, а если капельку попридираться, то -почти все.
спасибо, хотя, имхо, не заслужила ни фига :D мне просто регулярно везет с красивыми пейзажами, которые достаточно всего лишь сфоткать, не сильно заморачиваясь с композицией, светом или чем-то еще.

По поводу спора на тему, фоткать или не фоткать в путешествиях, знаю немало таких людей, дело то барское, ну не хотят - да ради бога. Не нравится лишь, когда некоторые из них подают это как какую-то высшую истину, мол, пока ты бегаешь с фотиком, я на самом деле путешествую. Пффф на такое

Для меня не фотографировать в путешествиях это как если бы... как объяснить? Ну вот, моих бабушки с дедушкой нет уже давно в живых. Я их помню, конечно, но мне было бы ужасно обидно, если бы не было их фотографий. "Запечатлеть момент" - не просто слова. Прикольно сравнивать детские фотки сестры и ее детей, и, как выясняется, они как две капли воды, но не с ней нынешней, а с ней маленькой. Фиг бы я это вспомнила, не будь старых снимков. Так и с путешествиями. Например, все фотки из моей первой поездки по Австрии пропали (украли фотик), и до сих пор от того грустно, хотя не раз после того путешествовала по стране, да и вообще жила там. Но были такие роскошные пейзажи с изумительной красоты рассветами, были интересные люди, был умильный пёс. И я бы с удовольствием на досуге как-нибудь полистала бы альбом со снимками из той поездки, ан нет его.

Согласна, что толпа, у которых вместо рук смартфоны, которая смотрит на мир через камеру, выглядит ущербно, но не считаю нужным бросаться в крайности. Скажем, не раз сталкивалась с мировыми звездами, но всегда было неловко кидаться на них с фотоаппаратом, не всегда и в театре на поклоне снимаю, хотя очень хочется. Но в путешествиях всегда. Сохранить отпечаток ярких событий - это здорово!

А я всё с пейзажами. Кстати, я и в живописи их предпочитаю. Вот страстно люблю многообразие природы :wow:

1 - шотландские леса (куст слева целиком бы в кадр, но снимок сделан из машины)

2 - почти лунный пейзаж! Лунный, не лунный, но когда из-под земли бьет кипятком сера, все вокруг вздымается и пузырится... ох! :wow:

3 - сделала этот снимок просто потому, что понравилось сочетание: выжженная до охры земля, серая жижа серной грязи, ярко-голубая вода, и пушистенькая бешено-зеленая трава с цветочками - крутое сочетание мертвого и живого.

[ATTACH]561885[/ATTACH]

[ATTACH]561886[/ATTACH]

[ATTACH]561887[/ATTACH]

Oksanchic, ответ с душой, как и все ваши фото) спасибо и за то, и за другое))

GvenAZ, friends.gif

Дра_кошка, пока толкала с трибуны речь, забыла про фотку с листиками написать :D сорри. Ужасно не люблю вертикальные снимки, вот аж физически от них страдаю, но с той же страстью фанатею по осени, листикам, а уж листики в воде - прямой путь к моему восторгу! :wow: очень красиво, мерси

Прости, я иззо всех сил пытаюсь свести их к минимуму, чесслово, мне правда очень сложно удержаться, отвечая на такое, так как у меня лицо всю дорогу разрывает от улыбки)) Особенно когда на серьезных щях задвгается чтото типа "чтобы дорасти до Локи и Шер"... черт, ну вот опять))))) ***65533; асти внутрь блин))) ыыы я плачу))

Я не знаю, пришел пациент в сознание или нет... Но очередную сыворотку правды придется вколоть (просто у меня есть время).

Итак, о чем речь, вы пока не поняли.

Но вот это

Подкорректировать тут можно только две вещи, либо фотки, либо саму природу мать под фотки

уже близко к делу, так что можно двигаться дальше.

Для начала, забудьте на пару минут про свои "девайсы". Не, я понимаю, это круто, все время повторять: "ПиастрыДевайсы, девайсы!" Да никто у вас их не отнимает, успокойтесь. Я прям вспомнила тот наивное время начала девяностых, когда народ... Ну да ладно, о чем это я?)

О вашем вмешательстве в фотки.

Почему некоторые юзеры в состоянии оценить прелесть снимков Локи, а вы нет? Потому что некоторые юзеры улавливают нюансы изображения, они способны представить, что за ними стоит, они БЫЛИ там - и фото переносит их туда. То, что вам кажется косяками, на самом деле всего лишь неисчерпаемое разнообразие состояний природы. Это и есть реальность. А вы, Фокс, ее уничтожаете, не замечая, не понимая, не чувствуя, пытаетесь привести фото к воображаемому стандарту, подделать реальность... Будь это ваши фото, Фокс, можно было бы назвать ваше рукоблудие баловством, но в ином случае это просто хулиганство. Неудивительно, что реакцией было такое возмущение.

Надеюсь, теперь вы немного в курсе, что творите.

Дра_кошка, пока толкала с трибуны речь, забыла про фотку с листиками написать :D сорри. Ужасно не люблю вертикальные снимки, вот аж физически от них страдаю, но с той же страстью фанатею по осени, листикам, а уж листики в воде - прямой путь к моему восторгу! :wow: очень красиво, мерси

Спсб) А я наоборот -очень люблю вертикаль:biggrin:

Уж не знаю чем это вызвано, но сколько фотаю, всегда ее любила больше.

Кста, почти такая же фигня с фотками у меня произошла в круизе по Нилу. Таак было жалко отснятного, что уж лучше б чемодан со шмотьем потеряла:D

Я конечно многое до сих пор помню в деталях, но те мгновения, увы, уже не восстановишь:sad:

зы. 2,3 снимки понравились, а вот тот из машины немного неудачный, наверно потому, что снят при скорости.

А я наоборот -очень люблю вертикаль:.
вот уж правда, сколько людей - столько вкусов :D у меня до такого маразма нелюбовь доходит, что даже когда очевидно кадр просится в вертикаль, я изо всех сил пытаюсь найти какой-нибудь горизонтальный ракурс. Понятно, что получается обычно кака :lol:

Нет случайно листиков горизонтальных?

Таак было жалко отснятного, что уж лучше б чемодан со шмотьем потеряла:
вот прям мои мысли!

тот из машины немного неудачный, наверно потому, что снят при скорости.
скорости высокой не было, но на ходу, да. Но он леса ради принесен, а не красоты кадра ;)

Кстати, если говорить про осенние листья, что особенно люблю, так это настроение лирической печали, которое есть на кадрах с ними, даже если всё залито солнцем. Ну, по крайней мере я так вижу. А к лирической печали у меня такая же страсть, как и к горизонтали :biggrin: видимо, по этой причине мне куда больше в душу северная природа как в Прибалтике, Скандинавии, Исландии и т.п., нежели на юге. Она какая-то изысканно грустная. А на юге пышно-боХатая

Порылась по сусекам, нашла два кадра, которые вписываются в то самое настроение грусти-печали, что так по душе (почему-то вообще не нахожу у себя листиков! а вроде ж снимаю)

1 Рассвет в Варанаси

1a6d0af8d9326fbf097b834de4ef5ee8.jpg

Еще не поменяла мыльницу на человеческую, так что темновато и не очень с резкостью хорошо, но настроение, как мне кажется, передано. В Варанаси вообще будто 2 города существуют - какой-то неземной и умиротворяющий на рассвете и адище днем.

2 - Вечер на прекрасном Скае (Нейст Пойнт)

6d1d0cfb4b8b5dcddc0b06331ce61cdb.jpg

Утесы это вообще страсть такая, что хочется снимать их бесконечно, а всё равно мало.

Этот уже на соньку новенькую сделан

Оксанчик а сколько ты вообще фоткаешь ? как-то ты порой очень хорошо моменты умеешь ловить.

как-то ты порой очень хорошо моменты умеешь ловить.
как-то подозрительно? :D

а сколько ты вообще фоткаешь ?
сколько в каком смысле? лет? гигов/кадров в день в поездках?

Кстати, тут как-то писалось про здания, мол, зачем их фоткать (ну, если я верно помню). Но они ж тоже по сути пейзаж. Иногда очень настроенческий. Снято в Михайловском и Тригорском (помните, куда Пушкина ссылали?) Тут и усадьбы, и меленки, и церквушки очень отражают всю местность, как их не фоткать? Дома я тоже люблю.

(форум глючит бесчеловечно, если что, тут 6 кадров). Снято на старенькую мыльницу было, так что есть усиление цвета и на некоторых яркости.

[ATTACH]561913[/ATTACH][ATTACH]561914[/ATTACH]

[ATTACH]561915[/ATTACH][ATTACH]561916[/ATTACH]

[ATTACH]561917[/ATTACH][ATTACH]561918[/ATTACH]

Вижу 3 пейзажа. Все хорошие. Возможно если все перезалить, то все будут видны.

Да. Нашла таки один (!) горизонтальный))

Круто глючит. Я его не вижу, а вы?)))

В личный альбом норм загрузилось, все видно.

IMG_20171015_100938.thumb.jpg.6c16cceadedc219e857361a307ba6be8.jpg

Возможно если все перезалить, то все будут видны.
не помогает!

Иногда все залитые кадры видны, если открыть один и листать. Иногда никак не видны. Чтобы точно, видимо, только через хостинг :sad:

Да. Нашла таки один (!) горизонтальный))

Круто глючит. Я его не вижу, а вы?)))

все вижу. круто! очень нравится. Капельки на листьях прелестные

не помогает!

Иногда все залитые кадры видны, если открыть один и листать. Иногда никак не видны. Чтобы точно, видимо, только через хостинг :sad:

все вижу. круто! очень нравится. Капельки на листьях прелестные

Спасиб)

Капельки эт не я, а фонтан честное слово, листья все время перемещались, пришлось под них подстроиться:biggrin:

и ангелы в небесах

Спасибо за идею)

Это рефлексия:

Спасибо за идею)

Это рефлексия:

Да не за что, я пока за них денег не беру:D

Похоже, надо массово завязывать с вложениями и фотки выкладывать через хостинг. Понятия не имею, что выше выложено Coimbra, нет ничегошеньки. Крайне редко аттачи теперь видны :sad:

Я, кстати, нашла ту фотку с льдиной в форме сердечка с необрезанным низом! :wow: другое дело, что нашла я ее в телефоне, так что качество фото хуже, чем на фотик, печаль

e5c598f10d242a582ea6018ddbbc7be4.jpg

Продолжая тему листиков, нашла у тебя только один кадр! Не нравится мне он совсем. Ёлка сзади не пришей кобыле хвост. Ощущение суеты, а не печали. Короче, не Дра_кошкин вариант. Жду осени, чтобы исправиться! :D

bd9e57fbb863aafc2f84fa3d471be937.jpg

А вот этот кадр, наоборот, мне очень в душу. И прям отлично внизу чертополох или что это там такое вписался, имхо. Хотя стоило бы его чуть больше захватить. Снято давно на "калькулятор", так что сам кадр, как мне кажется, хорош, но качество дерьмовенькое

43f6d0c4babb63cd472d544de91e9824.jpg

Похоже, надо массово завязывать с вложениями и фотки выкладывать через хостинг. Понятия не имею, что выше выложено Coimbra, нет ничегошеньки. Крайне редко аттачи теперь видны :sad:

Там- ангел, жаль, что не видите, интересное.

Я, кстати, нашла ту фотку с льдиной в форме сердечка с необрезанным низом! :wow: другое дело, что нашла я ее в телефоне, так что качество фото хуже, чем на фотик, печаль

Да, похуже, но это все равно лучше, чем ничего)

Продолжая тему листиков, нашла у тебя только один кадр! Не нравится мне он совсем. Ёлка сзади не пришей кобыле хвост. Ощущение суеты, а не печали. Короче, не Дра_кошкин вариант. Жду осени, чтобы исправиться! :D

Оки, бум ждать!

А вот этот кадр, наоборот, мне очень в душу. И прям отлично внизу чертополох или что это там такое вписался, имхо. Хотя стоило бы его чуть больше захватить. Снято давно на "калькулятор", так что сам кадр, как мне кажется, хорош, но качество дерьмовенькое

43f6d0c4babb63cd472d544de91e9824.jpg

Ага, соглашусь, пейзаж отличный, даже чуток поплывший горизонт его не портит.

Соглашусь с Фоксом, такие виды грех снимать на калькулятор, надо фотать хорошей камерой и будет -Космос!)

зы. А так видно?

https://forum.kinopoisk.ru/attachment.php?attachmentid=561995&stc=1&thumb=1&d=1530096442

соглашусь, пейзаж отличный, даже чуток поплывший горизонт его не портит
а я говорила, что ровные горизонты - не мой конёк :D

Соглашусь с Фоксом, такие виды грех снимать на калькулятор, надо фотать хорошей камерой и будет -Космос!)
тут такое дело, что с зеркалкой нам не по пути. Даже в путешествиях на авто, практика показала, что она чаще остается в машине лежать, т.к. тяжело таскать, тем более, что много снимается во время длительных треков. Вот этот пейзаж снят в треке часов на 5. Не настолько я фанатею по фотографии. Остаются компакты. И если сегодня они есть весьма хорошие, то не так давно без зернистости и нечеткости картинки все-таки не особо выдавали.

Но да, Игуасу (к чему относился коммент про калькулятор), безусловно, надо повторить с хорошей камерой. План такой есть.

зы. А так видно?
да, спасибо большое

Coimbra, интересный кадр!

Слопать пиццу в Италии, познакомиться с девочками в Голландии, попробовать местных булочек с грибами, сходить на андерграундбдсм пати?

Какой набор штампов :sad: в каком глянце ты это вычитал?

jamper1 , обожаю гигантские шахматы, занесите ещё , если есть. Я бы не ушла без полсотни фоток этих шахмат.

Какой набор штампов

Для меня набор штампов это таскаться куда либо чтобы пялиться на пэйзажи.

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.

ну чего это вы, не ругайтесь friends.gif

Перебирала сегодня альбом с осенними фотками, смотрите, какое разное настроение у одного пейзажа с замком, если снять его вечером, да еще и в облачность, а потом солнечным утром.

0b7b16319faf732aed32be2208076773.jpg

669f0a5377f8890b12d17b3624e40213.jpg

Куршская коса?

Ах, если бы, всего лишь Комарово-Репино, просторы не те.

Куршской косой я только на экране любуюсь ((

Ах, если бы, всего лишь Комарово-Репино, просторы не те.

Куршской косой я только на экране любуюсь ((

Ну все равно, Балтика, знакомый ландшафт. В дюнах в калининградской области - и на косе, и близ Янтарного и Балтийска растет не только горошек, но и шиповник. Что находят бедные растения в песке? Как они умудряются выживать там, это просто чудо.

^ да, на голом песке растёт шикарный шиповник, ещё и плодоносит. Нашлось кое что picture.php?albumid=7663&pictureid=123916

picture.php?albumid=7663&pictureid=123917

Изменено 25.07.2018 11:02 пользователем Занзи Бар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...