Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Цифровая фотография

Рекомендуемые сообщения

Дак у тебя тут опять идеальная геометрия. Ты посмотри как ровно стоит центральный узор и как от него с объемом симметрично уходят "фигуры". Как тени их продолжают. И сам кадр интересный, эффектный, есть "актеры" ближнего плана задающие крутую атмосферу. Свет невероятно удачно продолжают гробы и тени почти что давая ему кинематографического объема. При этом удивительно удачно засвечивая только малую часть кадра. Будто кадр из фильма. Можно было бы сказать что это скрупулезно выверенный и отфотошопленный снимок, если бы не общее плохое качество.

Ты словила удачный момент и хорошо его сняла не смотря на огрехи. У тебя была идея, ты видела какойто интересный кадр у себя в голове.

У других тут этого просто по большей части нет. Либо то, что и как видят они, крайне уныло по умолчанию, если говорят что так и хотели. Тогда это вообще, как учиться петь не имея слуха.

Про девайсы вообще речь шла какраз от тех кто снимал черт знает и что, оправдывая это плохими гаджетами, и, мол, если бы у него был крутой девайс, тогда ух! он бы жару задал. А так у него горизонт раком пошел потому что девайс непослушный, а не его глаза и руки.

Т.е., утрируя, если бы этот кадр выше снимал например ктото типа Шер, угол был бы косым, левая сторона пошла вверх, ракурс был бы гдето левее сбоку разрушая всю конструкцию, ни какгого продолжения света с объемом и т.п и т.д.

Фотографии же у Локи по большей части вызывают у меня чувства настройки фотоаппарата. Если предположить что их делает человек снимающий только первые несколько недель в своей жизни, тогда да, вполне неплохо, может быть для личной практики, как ребенок делающий первые шаги, снимая все что попало. И самое главное тут не то что она их снимает, у всех такие снимки есть, их просто никто не выкладывает, понимая что они из себя ничего не представляют. А оказывается вон оно че, даже на это есть своя аудитория.

Изменено 20.06.2018 17:33 пользователем madfox

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эм, не могу сказать, что у меня в голове была идея готового кадра. Скорей всплеск эмоций от увиденного и попытка ухватить то, что дает природа. Вот эта чернота вокруг, как будто всё кладбище - это одна общая могила, и откуда-то сверху проблеск света, заливающий весь этот мрак. Гениально! Не фото, а именно момент, который я банально успела поймать. Это не моя заслуга. К тому же, если возвращаться качеству, то телефон у меня был старенький, и резкости/четкости нет, и темно прям слишком - видно ж это всё. Но, имхо, есть настроение. Что для меня лично важнее технических характеристик, даже если б тут горизонт лёг (я реально в каждой второй фотке его роняю, не лечится эта болезнь :D )

А про фотки ранее в теме, не знаю, наверное, всё опять же субъективно. Мне кошак, например, очень понравился. Пока вы не начали бурно обсуждать, зачем там в кадре то и это, я даже не обратила внимания, что там какие-то металлоконструкции были, а вот на выражение морды - да. Прелесть же! Именно пойманная эмоция классная. Такой кот-барин :plus:

Я просто мало что люблю и снимаю, кроме пейзажей (в том числе городских), но всегда восхищаюсь эмоциональными снимками животных, это ж буквально миг и всё. Какие там окрестности, моську бы уловить

Такой кот-барин :plus:

:D Про баринов

attachment.php?attachmentid=561246&stc=1&d=1529516526

attachment.php?attachmentid=561247&stc=1&d=1529516488

Во избежание дальнейшей грызни принесу те самые фотки

Думаю, каждый видит в картинке свое, кто наполовину пустой стакан, а кто наполовину полный. Декаданства, упадничества я не видела на фото. Хмурое небо на севере отличается от южного. Для юга дождь - благо, с облаками приходит послабление жары и дышать становится легче. Сумерки несут долгожданную тень, город оживает только с приходом сумерек, люди гуляют за полночь, потому что днём зной, безветрие и палящее солнце.

Изменено 20.06.2018 18:13 пользователем Впечатлительная

Кейли, что-нибудь связанное с чемпионатом не снимали? Вы ведь вроде из Питера (прошу прощения, если ошиблась, не стала проверять...)

Котенок на второй фото изумительно пойман!

Хочу отметить, что творчество должно объединять, а не противопоставлять. Здесь не профессиональный конкурс, на которых часто не все гладко с объективностью нравственной чистоплотностью.

Дочка не знала, что я выставила фото, просто любит ловить момент, свет. Все фото сделаны случайно.

Кто-то любит масштабные полотна, пейзаж. Не вижу смысла противопоставлять восприятие мира сквозь объектив, в данном случае, плохонький смартфон.

.

У твоей дочки есть кадры построенные чисто на симметрии и перспективе. Она понимает как их ставить. Это сразу очевидно. Интересные снимки.

Я тоже за мир-дружбу-жвачку!

Кто любит про срезанные макушки и заваленные горизонты поговорить? Налетай

c93b9861fd9ac3d319b3bdb0737e8fef.jpg

Только при разборе фоток заметила, что срезала низ льдины. Разумеется, не расти ручки из попы, этого можно было бы избежать. Фигово? Однозначно. А фотку всё равно люблю :D

Мне очень понравились 5, 6 и 3 , остальные мимо. Спасибо, что занесли.

А вот зонт Окс не видно ((

у всех такие снимки есть, их просто никто не выкладывает, понимая что они из себя ничего не представляют. А оказывается вон оно че, даже на это есть своя аудитория.

Какое тебе дело до чужой аудитории?

Выкладывают даже мужика из микроавтобуса, как выяснилось.

Не стоит путать интересные снимки с косяками, которые можно было бы улучшить устраняя их, со снимками в которых нет ничего кроме косяков.

Кстати чтобы вот не валить горизонты и отрезать что либо, всегда стоит брать больше снимка чем планируешь. Дабы потом спокойно отредактировать.

А вот зонт Окс не видно ((
какито-какито? :sad: я ж спецом не аттачу, а через хостинг, раз такие глюки у форума

(кошака по что удалили?! зря)

Не стоит путать интересные снимки с косяками, которые можно было бы улучшить устраняя их, со снимками в которых нет ничего кроме косяков.
кошак на качелях, имхо, был интересным снимком ;)

Последнюю выложу и пойду уже :D Ноль коррекции, просто вот такая офигительная выдалась погода, что пейзаж был невероятно сочный и яркий. Снято на мыльницу, правда продвинутую.

ba06d3659a2fb1c1aa68fdd401a872a5.jpg

Мне очень понравились 5, 6 и 3 , остальные мимо. .

Ага, мимо падающих горизонтов и кривых углов обзора :lol:

кошак на качелях, имхо, был интересным снимком ;)

Кошак на качелях тут у нее одна из самых удачных фотографий :D

Последнюю выложу и пойду уже :D Ноль коррекции, просто вот такая офигительная выдалась погода, что пейзаж был невероятно сочный и яркий. Снято на мыльницу, правда продвинутую.

http://i1.imageban.ru/out/2018/06/20/ba06d3659a2fb1c1aa68fdd401a872a5.jpg

Щяс тебе по логике должны предъявить за кислотность и неестественность цветов :lol: Где натуральная блеклость? у тебя тоже проблемы с монитором? :biggrin:

Крутой снимок. Цвета, ракурс, наполнение, геометрия. Оч сильно.

Дождетесь, щаз свои принесу))) буду на пару с Локи разгребаться)))

Крутой снимок. Цвета, ракурс, наполнение, геометрия. Оч сильно.
спасибо, но, имхо, это вообще ни разу не моя заслуга, просто вот такой обалденный пейзаж был перед глазами, любой криворукий снял бы так же. Я снимать объективно не умею, и пример выше со льдиной, когда отличная возможность запорота криворукостью )))

Щяс тебе по логике должны предъявить за кислотность и неестественность цветов :lol: Где натуральная блеклость? :biggrin:
я сама готова себе предъявить эти претензии, потому что фотка действительно смотрится кислотной, но, честно, без коррекции. В реальности без очков там я почти ничего не видела, слишком ярко и солнечно.

Для сравнения. Тем же фотиком, тоже без коррекции, в мрачную погоду (блин, я собиралась уйти :lol: ) нет же кислоты никакой.

490077b5e9305951e6ef36ebcd628a8d.jpg

Кстати, вот тоже вопрос про композицию. Что я тут снимала? Тупиков? Или океан? На чем фокус? Вооооооот, фиг поймешь. Но отсняв десятки кадров с тупиками (да, снимала их, а не океан. Ну, изначально), поняла, что не нравится. Вообще. Как только прикольные эмоциональные птички, так нет общего настроения. А я обожаю стихию, простор, шторм. Поэтому тупики сместились вниз, оставив бОльшую часть снимка бушующим волнам. Каждый раз, когда смотрю на фото, вспоминаю, как меня там буквально сносило, сбивало с ног. В общем, фиг с ней, с композицией, настроение - моё всё

Кейли, что-нибудь связанное с чемпионатом не снимали? Вы ведь вроде из Питера (прошу прощения, если ошиблась, не стала проверять...)

Если только очень попросите. Я жжжуткий агорафоб и стараюсь не лезть в толпы. :)

60473d1b6b92d412f7358798aecc783b.jpg

Отлично пойманный кадр. В нем все органично, если б он был снят на нормальную камеру, было б круто, но и то что я вижу достаточно хорошо, можно немного поправить шопом если есть желание, если нет, сойдет и так, кадр этого вполне заслуживает.

А вот снимок со льдиной на душу не лег и дело не в чуток поехавшем горизонте, с ним более-менее все в порядке, мне кажется зря вы его обрезали, поторопились и как взят ракурс льдины мне тоже не нравится. Жаль если нет др фот с ней.

Ааа...поняла, вы случайно не взяли в кадр кусочек льдины, бывает...жаль, поэтому всегда делаю несколько кадров (то,что не понравилось удаляю), чел же не стоит столбом на месте, немного ,но тем не менее он перемещается просто с ноги на ногу.

"Кислотное" фото тоже хоршее. Так что, не наговаривайте на себя лишнего, при ярких сочных красках и отличном освещении , так и должно быть:D

зы. Ага, Впечатлительная, а у вас в отличии от дочери , все плохо:D

Жаль если нет др фот с ней
а мне то как жаль! :biggrin: несколько часов бродила по берегу, выискивая красивые по форме льдины, но так ярко светило солнце, что я почти не видела, что снимаю, в итоге, да, все эти самые красивые я нещадно запорола :sad: обычно, если обрезаешь края, то видишь же на камере, чай не пленочная, и можно переснять, но в тот день посмотрела лишь вечером, впав в тоску, что ничегошеньки не получилось

Вообще, кстати, с природными условиями я не знаю, как фотографы борются. Если кто в курсе, читал, делитесь (фотошоп не имею в виду). Скажем, можно ли внятно снять пейзаж против света? Не всегда же получается быть в красивом месте еще и с удачной погодой и освещением. Вот, например, тут. С обратной стороны не самый удачный утес, поэтому вид отстойный, а в нужную сторону не оттуда светит солнце. И на выходе вот такая печаль:

030d0c8330988b0c03ccdf6479e812b8.jpg

а мне то как жаль! :biggrin: несколько часов бродила по берегу, выискивая красивые по форме льдины, но так ярко светило солнце, что я почти не видела, что снимаю, в итоге, да, все эти самые красивые я нещадно запорола :sad: обычно, если обрезаешь края, то видишь же на камере, чай не пленочная, и можно переснять, но в тот день посмотрела лишь вечером, впав в тоску, что ничегошеньки не получилось

Вообще, кстати, с природными условиями я не знаю, как фотографы борются. Если кто в курсе, читал, делитесь (фотошоп не имею в виду). Скажем, можно ли внятно снять пейзаж против света? Не всегда же получается быть в красивом месте еще и с удачной погодой и освещением. Вот, например, тут. С обратной стороны не самый удачный утес, поэтому вид отстойный, а в нужную сторону не оттуда светит солнце. И на выходе вот такая печаль:

030d0c8330988b0c03ccdf6479e812b8.jpg

Уже поздно и лень писать...

https://oneday-il.livejournal.com/42150.html

Да, Впечатлительная это Локи 2.0 с моим "кислотным" патчем на цветокоррекцию. Прям хочется добавить слоган по типу : "ни один горизонт не устоит".

Oksanchic

Фото тупиков разве что по настроению. Мне сразу хочется попробовать выбрать другие ракурсы, возможно больше от земли, и очень сильно поиграться с глубиной резкости.

Уже поздно и лень писать...
спасибо за статью, правда, не нашла там решения вопроса, как например, с тем "драконом" - ракурс другой не найти, проблема не в засветах, ну и т.д.

Мне сразу хочется попробовать выбрать другие ракурсы, возможно больше от земли, и очень сильно поиграться с глубиной резкости.
с глубиной резкости это как? (не сильно заморачиваюсь съемкой, как уже писала, поэтому честно не знаю, это настройки камеры или редактор?)

А про ракурс, кстати, пороюсь, где-то у меня есть эти же тупики снятые почти с земли, если найду - притащу для сравнения. Мне совсем не понравилось, но, возможно, дело вкуса. У меня выходило, что либо слишком одни тупики, либо в кадре оказывалось небо, а с ним пропадало ощущение стихии. Хотелось именно воды и волн, и чтобы птички маленькие и взъерошенные от ветра.

Ну, а, может, у меня нет чутья на живность, и мне не сфокусироваться (не в прямом смысле камерой, а в общем) на них. Не знаю ))

О, вон чего нашла. Заброшенный корабль in the middle of nowhere. Про фотографию, плохо или хорошо, сами решайте, я не спец, мне просто опять же нравится печальное настроение от этой заброшенности :D

999933a3c9c1fabf058066590443c8e2.jpg

я сама готова себе предъявить эти претензии, потому что фотка действительно смотрится кислотной, но, честно, без коррекции. В реальности без очков там я почти ничего не видела, слишком ярко и солнечно.

Так это наоборот говорит о неестественной передачи, по части любителей "естественного". Т.е. для сдещних любителей "естественного" снимок тогда должен быть еще ярче и кислотней чтобы передать более реальное изображение, которое гаджет сам приглушил.

с глубиной резкости это как? (не сильно заморачиваюсь съемкой, как уже писала, поэтому честно не знаю, это настройки камеры или редактор?)

Это сузить диафрагму, чтобы глубина резкости была небольшой. Т.е. перед и за птицами все размытое. Или наоборот размытые силуэты птиц на фоне четкой части волн. И т.п. и т.д. Я не люблю делать один снимок. В голове много сразу вариаций возникает и я пробую все возможные. А там уже выбираю и редактирую.

А про ракурс, кстати, пороюсь, где-то у меня есть эти же тупики снятые почти с земли, если найду - притащу для сравнения. Мне совсем не понравилось, но, возможно, дело вкуса. У меня выходило, что либо слишком одни тупики, либо в кадре оказывалось небо, а с ним пропадало ощущение стихии. Хотелось именно воды и волн, и чтобы птички маленькие и взъерошенные от ветра.

Да, это нужно смотреть. От земли съемка сделает больше акцент на птицах и уберет часть воды введя в кадр горизонт. Снимок уже другой получиться. Там тоже нужно снимать и смотреть.

Да, Впечатлительная это Локи 2.0 с моим "кислотным" патчем на цветокоррекцию. Прям хочется добавить слоган по типу : "ни один горизонт не устоит".

Вообще не знаю, что такое цветокоррекция, просто фотаю на телефон, фильтрами не пользуюсь, даже не знаю, как это делать)) все идёт от внутренней потребности.) У дочки своё видение, а у меня фотоотчетность.))

А я только через 7 лет обнаружила, что в фотоаппарате целая галерея звуков затвора.

picture.php?albumid=7676&pictureid=123808

Изменено 21.06.2018 06:14 пользователем Занзи Бар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...