Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Цифровая фотография

Рекомендуемые сообщения

Чтобы прекратить спор о цветовосприятии, дальтонизме и настройках монитора, предлагаю всем пройти простой тест на цветовосприятие.

Там, как в игре, нужно просто подвигать мышкой цветные квадратики, распределив их по тонам.

Вот мой результат 0 ошибок:

attachment.php?attachmentid=561730&stc=1&d=1529830415

attachment.php?attachmentid=561731&stc=1&d=1529830425

зы.Oksanchic , мне все у вас нравится, ну, а если капельку попридираться, то -почти все.

P.S. Тоже нравятся фотки Oksanchic

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, это забавно, так как на последних страницах уже для самых глухо немо слепых наглядно показали что снятое чуть ли не на шариковую ручку по качеству фото будет очень крутое, если уметь словить хороший момент и правильно выбрать композицию.

ЗЫ да не, легкий тест какойто. У меня тоже ноль.

Да, это забавно, так как на последних страницах уже для самых глухо немо слепых наглядно показали что снятое чуть ли не на шариковую ручку по качеству фото будет очень крутое, если уметь словить хороший момент и правильно выбрать композицию.

Фокс, не для тебя ес-но)

В общем, затрудняюсь, как еще объяснить, попробую грубо... когда написано- какой камерой сделан снимок, это вовсе сделано не для того , чтобы показать крутоту техники снимающего, а для того, чтобы показать, как камера-реагирует снимая нюансы, т.е, что при печати снимка 10 на 10 метров они будут навсегда потеряны с цифромыла, т.к. все расплывется океаном и качество работы будет -уровень плинтуса, когда при нормальной технике будет -четкость ;)

Интересно, есть ли в теме кто-нибудь, кто перестал (как я) делать фотографии в путешествиях?

Начала практиковать этот способ несколько лет назад, и мне так понравилось.

Суета сменилась на легкость, необязательность и удовольствие иного рода. Зная, что волшебной красоты момент не будет иметь

цифровой копии, всматриваюсь в него с особым вниманием и трепетом.

Чот не поняла, о какой суете идет речь, для меня к п-ру съемка в удовольствие:biggrin:

Интересно, есть ли в теме кто-нибудь, кто перестал (как я) делать фотографии в путешествиях?

Начала практиковать этот способ несколько лет назад, и мне так понравилось.

Суета сменилась на легкость, необязательность и удовольствие иного рода. Зная, что волшебной красоты момент не будет иметь

цифровой копии, всматриваюсь в него с особым вниманием и трепетом.

Для меня это как раз наоборот стандартная ситуация - я так увлекаюсь всем, что вижу, что напрочь забываю о фотографиях. Поэтому я всегда безмерно благодарна тем, кто со мной в компании и запечатлевает эту красоту на память. Только, признаться, я не рада этой черте, потому что всё-таки просмотр фото через n-ое количество времени - истинная радость. А я, на мой взгляд, безолаберна перед временем. Хоть и в действующий момент эмоционально выжимаю максимум для себя, полностью поглощаясь атмосферой

Так то все эти виды или любой другой крутой момент теряет почти всякий смысл и ценность без возможности их запечатлеть. Никакое описание событий или пейзажей не передаст его крутость как камера или фотоаппарат. Не снятый, это считай что упущенный момент. Какой толк был бы от картин художников которые бы просто описывали их в текстовой форме, или оставляли их "у себя в голове"?

Так то все эти виды или любой другой крутой момент теряет почти всякий смысл и ценность без возможности их запечатлеть. Никакое описание событий или пейзажей не передаст его крутость как камера или фотоаппарат. Не снятый, это считай что упущенный момент. Какой толк был бы от картин художников которые бы просто описывали их в текстовой форме, или оставляли их "у себя в голове"?

Молодчина, Фокс, все абсолютно верно написано. Дамочка также претендует на оригинальность, как и наша чудесная всем хорошо знакомая Шер. Форумный девиз первой:" гляньте челядь, как я офигенно хороша, не то что вы, бегаете там в путешествиях с фотиками наперевес чтоб хрени нащелкать, мне это все так знакомо, но я вот уже нитакая!

Я изменила свое сознание на 180мисят градусов. И терь окружающая меня красота приносит- сплошное райское удовольствие и ангелы в небесах поют для меня свои песни!

Подтекст сей ее басни таков :Делайте как я и будьте- щастливы!

Ну чисто Дом-2 на выезде)))

Зы. А где-то далеко в тоже время... одинокая слеза пробежала по щечкам Собчак и Бородиной и была безжалостно уничтожена их твердой рукой.

А, так вот почему у многих в путешествиях и на концертах гаджеты прирастают к рукам и становятся вместо глаз) Мэдфокс, т.е.для вас ценность впечатлений только в том, чтоб поделиться ими с другими?

А, так вот почему у многих в путешествиях и на концертах гаджеты прирастают к рукам и становятся вместо глаз) Мэдфокс, т.е.для вас ценность впечатлений только в том, чтоб поделиться ими с другими?

Ценность впечатлений это понятие шириной в планету.Ты бы уточнил. Впечатления от пирожники? или от секса? от фильма? собранной коллекции марок? или от чего? ты понимаешь насколько нелепо звучит настолько пространный вопрос...

Ты бы уточнил.

Только "уточнила" т.к за ником юзер -женского рода)

Ценность впечатлений это понятие шириной в планету.Ты бы уточнил. Впечатления от пирожники? или от секса? от фильма? собранной коллекции марок? или от чего? ты понимаешь насколько нелепо звучит настолько пространный вопрос...

Продолжим в контексте путешествий

ну, еще, блин, Дюка Ришелье для полной картины не хватает ))))))

Его на моих фото как раз и нет)

Его на моих фото как раз и нет)

фоторепортер с тебя никакой ) прости

фоторепортер с тебя никакой ) прости

Да. Дюка, да и с люка, не запечатлел :(

Продолжим в контексте путешествий

Что в контексте путешествий? Слопать пиццу в Италии, познакомиться с девочками в Голландии, попробовать местных булочек с грибами, сходить на андерграундбдсм пати? Конкретизируй уже ради бога.

в путешествиях и на концертах гаджеты прирастают к рукам и становятся вместо глаз)

да, и спасибо за понимание.

как раз была фотоадикция, а сейчас профилактика и "пост".

думаю, вдруг это еще кому-либо знакомо.

Никакое описание событий или пейзажей не передаст его крутость как камера или фотоаппарат. Не снятый, это считай что упущенный момент.

улыбнулись сонные березки, растрепали шелковые косы)

Невероятно трогательно!

"Отговорила роща золотая,

Березовым, веселым языком..."

IMG_20171015_100928.thumb.jpg.d1f8acdf2c0e9a62e904aab1fcceaac0.jpg

улыбнулись сонные березки, растрепали шелковые косы)

Ну да, я же так и сказал, что унылая фигня выходит.

зы Я встретил девушку на берегу болота,

ветер трепал ее волосатую грудь,

она была похожа на бегемота,

и целую ночь я немог уснуть.

Харе по болотам шастать!)))

Что в контексте путешествий? Слопать пиццу в Италии, познакомиться с девочками в Голландии, попробовать местных булочек с грибами, сходить на андерграундбдсм пати? Конкретизируй уже ради бога.

Да к чему конкретизация? Я, конечно, увидела, что наши с тобой цели путешествий весьма разные, но сути вопроса это никак не помогло. Каждый получает те или иные впечатления в путешествии, ты говоришь, что если не запечатлеть, то что не оставило тебя равнодушным, то смысла от увиденного нет, ведь им никак не поделишься должным (на твой взгляд) образом. Вот я и спрашиваю - оставить впечатление в себе означает бесполезное путешествие?

Очевидно же что все зависит от конкретной ситуации. Есть такие где снимать затруднительно и не особо имеет смысл. А есть такие где они только усилят впечатления и оставят их на долгие годы. Для меня не снятый такой подходящий момент, это слитая в унитаз возможность усилить его и растянуть на долгое время. Представь что если бы художники или режиссеры оставляли все свои картины и фильмы у себя в голове и наслаждались ими. Вот ты примерно тоже самое предлагаешь.

Очевидно же что все зависит от конкретной ситуации. Есть такие где снимать затруднительно и не особо имеет смысл. А есть такие где они только усилят впечатления и оставят их на долгие годы. Для меня не снятый такой подходящий момент, это слитая в унитаз возможность усилить его и растянуть на долгое время. Представь что если бы художники или режиссеры оставляли все свои картины и фильмы у себя в голове и наслаждались ими. Вот ты примерно тоже самое предлагаешь.

Фокс, главное с тобой поспорить, вникать в суть того что ты пишешь никто не собирается, а признать твою правоту для большинства эт ваще за гранью.Правда, в том есть и твоя вина:D

Карочи- ради спора) Да, ты- прав , и добавить к написанному тобой особо нечего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...