Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Собака - друг человека?

Рекомендуемые сообщения

б) обеспечьте собаководов местами для выгула собак, потому как собаководы такие же граждане, как и остальные. Почему для одной категории граждан (имеющих детей) создают условия, а другую категорию ущемляют?

Юль, я очень тебя понимаю, понимаю, что ты любишь свою собаку и что ты по делу недовольна действиями властей.

Так мы тоже недовольны!!!

Чего нам то собачиться по этому вопросу? Я полностью с тобой согласна, что они все гады.

Но так уж резко зачем?

Зачем на детей то?

Ну нельзя же так. Я тоже не умиляюсь крикам детским ( дет сад был прям под окнами, это труба была вообще) , но и с собаками их не сравню.

Категорию собачников можно сравнивать с категорией кошатников, лошадников, голубятников ....

Дети - это будущее страны!! Это наше будущее поколение. Мы будем старичками, а они будут нас лечить, возить, пахать, .... и кино нам крутить.

Какие могут быть сравнения с собаками?

Собака ВСЯ!! завязана на человеке, она кто без него? Он ее разводит, растит, кормит, лечит, моет, бережет, воспитывает ... Вы даже утверждаете, что думает собака так, как человек ей внушил. И так ничего не меняется до самой ее смерти. И если собака помогает человеку - то тоже ОБУЧЕННАЯ самим человеком.

А ребенок вырастая становится самостоятельной личностью, которая вкладывается в общество.

вкладываясь в детей - вкладываешься в перспективы будущего.

( а если честно ... ни хрена сейчас для детей не делается, и меня это очень возмущает)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182215

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юль, я очень тебя понимаю, понимаю, что ты любишь свою собаку и что ты по делу недовольна действиями властей.

Так мы тоже недовольны!!!

Чего нам то собачиться по этому вопросу? Я полностью с тобой согласна, что они все гады.

Но так уж резко зачем?

Зачем на детей то?

Ну нельзя же так. Я тоже не умиляюсь крикам детским ( дет сад был прям под окнами, это труба была вообще) , но и с собаками их не сравню.

Категорию собачников можно сравнивать с категорией кошатников, лошадников, голубятников ....

Дети - это будущее страны!! Это наше будущее поколение. Мы будем старичками, а они будут нас лечить, возить, пахать, .... и кино нам крутить.

Какие могут быть сравнения с собаками?

Собака ВСЯ!! завязана на человеке, она кто без него? Он ее разводит, растит, кормит, лечит, моет, бережет, воспитывает ... Вы даже утверждаете, что думает собака так, как человек ей внушил. И так ничего не меняется до самой ее смерти. И если собака помогает человеку - то тоже ОБУЧЕННАЯ самим человеком.

А ребенок вырастая становится самостоятельной личностью, которая вкладывается в общество.

Рит, я не против детей. И собак я с ними не сравниваю. Я сравниваю себя, как представителя собаководов (у которых, кстати, тоже бывают дети) и, например, Глашу, у которой дети. Так вот я априори нахожусь в более ущемленном в законодательном плане положении, чем Глаша. Из моих налогов тратятся деньги на ее детей (ради бога), так почему же нельзя и из ее налогов потратить деньги НА МЕНЯ? Ведь в конечном итоге ее детям будет лучше - моя собака вообще не будет с ними пересекаться. Однако пока Глаша королевна, а я только обязана-обязана-обязана. Причем я понятия не имею какая вырастит личность из глашенного ребенка, а меня, как личность, которая уже пашет на страну гнобят. Ладно я, а как быть с тысячами пенсионеров или инвалидов, для которых собаки или радость и реальная помощь и необходимость? И они многие просто не в состоянии убрать за питомцем. Так почему они должны быть в чем-то ущемлены? Так бы собака запомнила на раз, что ходить надо на спец площадку и нет проблем. Пойми унижают не собак - людей унижают. Так что элементарные законы и права и обязанности ОБОЮДНЫЕ могли бы решить множество проблем. Вместо этого собачников выставляют идиотами, неадекватами, людоедами.

А собак предлагается истреблять.В то время как можно просто стерилизовать и им элементарно неоткуда будет браться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182249

А чего, с такой репой и ником слабо тузику пасть порвать?:) Если будешь расторопным качком, и реакций чуть мизерно приближенной к Брюс Ли, то можно и стаффорду пищеблок нарушить, поверь. А вот меры защиты такие что вы надумываете, они смешны, в наше то неспокойное время.

причем тут ник брюсли..мне конкретно мешают люди которые выгуливают собак у дома,и в поле в котором я бегаю

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182259

Юль, так и на детей не тратится ничего. И глаши совсем не королевны.

И права детей и родителей ущемляются, хотя дети уж точно поважнее собак. И по идее гос-во тратить на них должно ну очень много, т.к. от них и зависит это гос-во ( а не от собак)

И ты права конечно, что все дело во власти ... и что страдают от этого люди, обычные люди ... и те, у кого нет собак и те, у кого они есть.

( а у Глаши может расти и подрастать будущий хирург, который спасет твою жизнь.)

Так чего нам злиться друг на друга то? если страдаем все ( хотя я не знаю, от чего страдают владельцы собак. Им как раз полная свобода у нас.)

Вот замечаю, что владельцы собак, к людям относятся (мягко скажем) отрицательно как-то.

Иду себе в парке, и вижу как из-за поворота бежит на меня огромный доберман ... молча так, только рык и дыхание, ... ну честно страшно. Откуда я знаю, что у него на уме. Первая мысль была, что я в босоножках, и плохо, что не зима, и что если вцепится в ногу - это кердык. Стою, замерла ... не знаю, чего ожидать. Мчится на меня, и когда уже совсем прыгать собрался, из-за поворота появилась тетка ( лет около 50) и окликнула его. Он затормозил, еще раз дернулся, ткнулся в меня носом и побрел к ней. Я так, ни слова не говоря, просто стою испуганная ... и вздохнула с облегчением.

Она поравнялась со мной, посмотрела взглядом полным ненависти и злобно сказала:

- Как вы все надоели, откуда вы все беретесь? чего дергаешься, что не видишь, что собака смирная? Чтоб вы все провалились .... выйти с собакой некуда, чтоб ваши рожи не видеть.

------------------------------

Жуть.

Изменено 19.08.2012 20:11 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182294

у меня племянника укусила собака, мальчик оч. успешно занимался футболом - теперь изза травмы на этом крест. собака с человеком больше 30 тысячи лет - так неужели не под силу сделать чтобы она была действительно другом, а не врагом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182358

Рит, я не против детей. И собак я с ними не сравниваю.

свое - вам не нравится, что собачка покакала на газончиге, мне горлопанящие целый день детки.

___

Так вот я априори нахожусь в более ущемленном в законодательном плане положении, чем Глаша. Из моих налогов тратятся деньги на ее детей (ради бога), так почему же нельзя и из ее налогов потратить деньги НА МЕНЯ?

Как бы человек в приоритете над собаками, или покажите где по-другому. И вообще, дай бог что бы хотя бы половина денег уходила на дело, а не налево.

Однако пока Глаша королевна, а я только обязана-обязана-обязана

А это полный бред. У Глаши гораздо больше ответственности за ребёнком, нежели у вас с собакой. Вам что? Лень убирать за собственной собакой? А то что некуда, ерунда. Плохому танцору *пол мешает.

Причем я понятия не имею какая вырастит личность из глашенного ребенка

А где гарантии, что ваша собака не будет калечить людей? Что более вероятней.

а меня, как личность, которая уже пашет на страну гнобят.

Пашете на всю страну? Вам самой не смешно от этой фразы? Или Вы платите какой-то уникальный налог? Или содержите целый питомник?

Ладно я, а как быть с тысячами пенсионеров или инвалидов, для которых собаки или радость и реальная помощь и необходимость?

Для тех самых инвалидов берут не домашних, а с детства приученных специальнми людьми собак. Вы к этому никакого отношения не имеете.

И они многие просто не в состоянии убрать за питомцем. Так почему они должны быть в чем-то ущемлены?

Э-э, Вы только что приписали к себя к инвалидам, которые не могут убирать за повадырями? К ним же, если они не уберут, никаких претензий ни к кого не будет.

Пойми унижают не собак - людей унижают. Так что элементарные законы и права и обязанности ОБОЮДНЫЕ могли бы решить множество проблем.

Если Вы сами не хотите выполнять свои обязанности, то почему Вы удивлены такой ситуации? Может они тоже сидят на каком-нибуль форуме о компьтерных играх и пишут "Собачники не соблюдают даже элементарные законы и права и обязанности. Вместо этого депутатов выставляют идиотами, неадекватами, людоедами.". О как.

А собак предлагается истреблять.

Почему у вас ваш питомец=все собаки, а преступники=все люди? Усыплять будут только диких, как это вас касается?

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182359

А чего, с такой репой и ником слабо тузику пасть порвать?:) Если будешь расторопным качком, и реакций чуть мизерно приближенной к Брюс Ли, то можно и стаффорду пищеблок нарушить, поверь.

Бггг, если стаффорд научен людей рвать, то будь ты хоть Шварценеггером и Чаком Норрисом в одном лице, он тебя загрызёт:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182510

Угарный пес)

Ну и там на канале еще куча роликов разной степени позитивности)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182519

у меня племянника укусила собака, мальчик оч. успешно занимался футболом - теперь изза травмы на этом крест. собака с человеком больше 30 тысячи лет - так неужели не под силу сделать чтобы она была действительно другом, а не врагом.

Если собака кому-то принадлежит и не семье мальчика, можно в суд на хозяев подать - компенсация ущерба здоровью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182546

Бггг, если стаффорд научен людей рвать, то будь ты хоть Шварценеггером и Чаком Норрисом в одном лице, он тебя загрызёт:)

Получается, что стаффорд - оружие. И, чтобы его завести, нужно специальное разрешение. По-моему, у нас даже травматику пара пустяков зарегить, а уж пса - любого, бери/покупай щенка и все на этом. Никто даже справку о доходах не спросит, из психушки, из наркодиспансера, из милиции (привлекался?), согласие соседей, соответствие метража помещения породе и т.д.

Плохо еще и то, что все эти законы, которые есть, и которые будут - законы местного самоуправления, отнюдь не федеральные. В Питере хоть что-то издали. У нас - вообще полный нуль. Помню, было время (в 90-е) запретили выгуливать собак без намордников. Менты собрали горстку штрафов и все это постепенно рассосалось.

--------------------------------------------------

Бардак в собаководстве. Вот как это называется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182549

Юль, так и на детей не тратится ничего. И глаши совсем не королевны.

И права детей и родителей ущемляются, хотя дети уж точно поважнее собак. И по идее гос-во тратить на них должно ну очень много, т.к. от них и зависит это гос-во ( а не от собак)

И ты права конечно, что все дело во власти ... и что страдают от этого люди, обычные люди ... и те, у кого нет собак и те, у кого они есть.

( а у Глаши может расти и подрастать будущий хирург, который спасет твою жизнь.)

Так чего нам злиться друг на друга то? если страдаем все ( хотя я не знаю, от чего страдают владельцы собак. Им как раз полная свобода у нас.)

Вот замечаю, что владельцы собак, к людям относятся (мягко скажем) отрицательно как-то.

Иду себе в парке, и вижу как из-за поворота бежит на меня огромный доберман ... молча так, только рык и дыхание, ... ну честно страшно. Откуда я знаю, что у него на уме. Первая мысль была, что я в босоножках, и плохо, что не зима, и что если вцепится в ногу - это кердык. Стою, замерла ... не знаю, чего ожидать. Мчится на меня, и когда уже совсем прыгать собрался, из-за поворота появилась тетка ( лет около 50) и окликнула его. Он затормозил, еще раз дернулся, ткнулся в меня носом и побрел к ней. Я так, ни слова не говоря, просто стою испуганная ... и вздохнула с облегчением.

Она поравнялась со мной, посмотрела взглядом полным ненависти и злобно сказала:

- Как вы все надоели, откуда вы все беретесь? чего дергаешься, что не видишь, что собака смирная? Чтоб вы все провалились .... выйти с собакой некуда, чтоб ваши рожи не видеть.

------------------------------

Жуть.

Рит, так с чего я начала? У дебилов или неадекватов и собаки будут такими. И нужен закон о жестких правилах заведения собаки? Понятно, что даже он не даст 100% гарантии, но тем не менее.

Как это на детей ничего не тратится? Одна площадка за другой вырастает и это ПРАВИЛЬНО и если хотя бы не будет видимости площадки для детей руководителю жека натянут люлей.Понятно, что там рука руку моет, деньги разворовываются, но тем не менее хотя бы видимость заботы о детях есть. А в некоторых местах и не видимость (могу сфотать крутую площадку у себя во дворе))) А много ли делается площадок для собак? Ведь зачастую проблема не только где ей покакакать, но и побегать. Но к нам агрессивно относятся - ишь собаку завел, тут нам жрать нечего! Дык я у него отнимаю? Свои деньги трачу. Свои налоги плачу. И я не сержусь на тебя или на адекватных людей, понимаю, что никто не обязан любить мою собаку. А мне и не надо чужой любви(ее итак все обожают)))). Мне нужно, чтоб были обоюдные законы и уважение и соблюдение моих прав.

КурсорХР, ЕЩЕ РАЗ, ПОСЛЕДНИЙ, я с вами не собираюсь даже разговаривать пока вы передергиваете, что говорит человек и троллите, идите с миром.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182566

Я Вас не троллю. Находить нелогичность в постах оппонента это разве троллинг? И я с вас не слезу, так как гибнут люди и я мог быть в их числе!
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182639

И я с вас не слезу,

КурсорXP, ну нельзя же так .... с девушками :cool:

Если не хочет - тут уж ничего не поделаешь.

А со мной поговорить вместо Растяпы не желаешь?

Давай я буду вместо нее.

У дебилов или неадекватов и собаки будут такими.

ну у нас видимо неадекваты на самом верху, если по всей стране в разных местах, и с хозяевами и без - нападения на людей, овно везде и всюду, дикие стаи, больных теток с 20 собаками в кв., собачьи бои, ... и прочий кошмар.

Мне нужно, чтоб были обоюдные законы и уважение и соблюдение моих прав.

все «ЗА» это обеими руками.

Но пока такую картину мы видим только странах, которые этой темой занимались и пришли к неплохому результату. Значит надо брать с них пример.

Изменено 20.08.2012 07:25 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182661

Я слушала выступление очень продвинутой тетки.

Она большой спец в этом деле, эксперт, владелица собак ... состоит в каком-то обществе, партии, комитете и еще хрен знает где на счет собак.

Так она четко и ясно ставила все акценты.

Она не жевала сопли, не охала про жестокость ... она говорила просто логично и трезво.

Что все что было в союзе похерили. А были нормы, правила и контроль.

Что сейчас полный беспредел, и это никого не трогает.

Что есть реальная угроза людям от беспризорных собак и это надо решать.

Что собаки сбиваются в стаи, образуют группы и иерархии - а это как волки в городе. Что без сожаления такие вещи подлежат уничтожению.

Так же она доходчиво объяснила, что и беспризорных одиночек необходимо уничтожать, если они социально не адаптируемые.

Знающий человек сидел и все конкретно объяснял. Она не ненавистница собак, она просто УМНЫЙ ПОНИМАЮЩИЙ знаток, видящий, что другого выхода просто НЕТ.

Ну там еще было отступление про и содержание и про прививки ... и про то, что чуть ли не у половины хозяев паразиты от этих самых собак, потому что люди даже не в курсе, чем могут заразиться и что надо предпринимать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182678

Получается, что стаффорд - оружие. И, чтобы его завести, нужно специальное разрешение. По-моему, у нас даже травматику пара пустяков зарегить, а уж пса - любого, бери/покупай щенка и все на этом. Никто даже справку о доходах не спросит, из психушки, из наркодиспансера, из милиции (привлекался?), согласие соседей, соответствие метража помещения породе и т.д.

Плохо еще и то, что все эти законы, которые есть, и которые будут - законы местного самоуправления, отнюдь не федеральные. В Питере хоть что-то издали. У нас - вообще полный нуль. Помню, было время (в 90-е) запретили выгуливать собак без намордников. Менты собрали горстку штрафов и все это постепенно рассосалось.

--------------------------------------------------

Я в принципе соглашусь. Лучше ужесточить меры по приобретению породы, чем уничтожать породу целиком. Такие меры сейчас прорабатываются в США, на родине амстаффа и питбуля. Как раз вследствие того, что щенки этих пород попадают в руки ничего не соображающих новичков, неуравновешенных или связанных с криминалом людей. Всякие укурыши и необразованные ниггеры из гетто - едва ли не основной контингент любителей амстаффа и питбулей в США, при этом как и положено необразованным в третьем поколении гангста-ниггерам и латиносам из гетто, они ни черта не знают об этих породах и берут их потому, что слышали от своих hommies (дружбанов по кварталу), что это крутая агрессивная бойцовая собака, которая несомненно подчеркнет образ крутого гангсты. Питбуль и амстафф хоть изначально и не имеют никакой предрасположенности к нападению на человека (как например овчарки) и вообще готовы во всем угождать хозяину, но нетрудно себе представить какими собаками вырастают их щенки в руках такого контингента дебилов. Из этих пород можно вылепить практически кого угодно: семейную собаку, собаку-бойца(при наличии определенной доблести у самого пса), собаку-поводыря, собаку-спортсмена, охранника или же убийцу. Амстаффы и питбули исполняют все, лишь бы угодить хозяину. И их физические и физиологически данные таковы, что именно роль бойца и убийцы они исполняют лучше всего (мускулистое, крепко сбитое тело, невероятная сила в лапах и челюстях, нечувствительность к боли, азарт в бою, задвигающий инстинкт самосохранения далеко на задний план - все то, что веками культивировалось у бойцовых пород). У человека шанс победить напавшего на него стаффорда или питбуля примерно такой же, как победить леопарда или тигра, то есть нулевой.

В РФ же вообще законы таковы, что если ты надрессируешь собаку на убийство человека по команде и прикажешь ей загрызть ту или иную личность, то, если никто прямо доказать то, что ты отдал ей приказ это сделать, не сможет, то на тебя даже уголовку не заведут)

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182750

В РФ же вообще законы таковы, что если ты надрессируешь собаку на убийство человека по команде и прикажешь ей загрызть ту или иную личность, то, если никто прямо доказать то, что ты отдал ей приказ это сделать, не сможет, то на тебя даже уголовку не заведут)

Есть серия у Коломбо на эту тему.

Как один кадр натаскал 3-2 доберманов на жрачку мяса по телефонному звонку (если не ошибаюсь) заманил кого надо в дом к себе и будучи далеко, просто позвонил. Собаки дядьку и сожрали.

Но Коломбо вывел злодея на чистую воду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182760

Есть серия у Коломбо на эту тему.

Как один кадр натаскал 3-2 доберманов на жрачку мяса по телефонному звонку (если не ошибаюсь) заманил кого надо в дом к себе и будучи далеко, просто позвонил. Собаки дядьку и сожрали.

Но Коломбо вывел злодея на чистую воду.

в реальной жизни доказать что либо трудно. Тем более когда речь идет о породах, о которых сложилось стойкое мнение, будто они неуравновешенные и т.п. Всегда можно на это сослаться и разбираться у нас вряд ли кто-то станет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182782

Я в принципе соглашусь. Лучше ужесточить меры по приобретению породы, чем уничтожать породу целиком. Такие меры сейчас прорабатываются в США, на родине амстаффа и питбуля. Как раз вследствие того, что щенки этих пород попадают в руки ничего не соображающих новичков, неуравновешенных или связанных с криминалом людей. ...

И у нас примерно то же самое, если не хуже. Нетрудно заметить, к примеру, КАКИЕ собаки у бандюков, неадекатов, полубандюков и т.д. Считая себя "брутальными", мужЫки берут себе "брутальных" кобелей, соответствующих. Вот он идет, пальцы веером, с какой собакой? Ну не с той-терьером или лабрадором, это уж точно. Он гуляет с ротвеллером или питбулем. Это его вполне легальное ОРУЖИЕ. Без всяких справок и чего-либо в этом роде, которые ему, даже, если и выйдет закон, побоятся НЕ выдать.

Касаемо изначальной добродушности овчарок и пр. - ситуация чем-то похожа на доброту пистолета. Вообще, это устройство доброе, спортивное, учит зоркости...:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3182965

вообще содержать собаку в типовой городской квартире весьма непросто, особенно большую. первые полгода сильно хлопотно - по пять шесть раз на улицу и прочие радости - возможно потом придется сделать ремонт, сменить гардероб и мебель. Чего не отнять , так это то , что собака дисциплинирует, режим дня четкий в любую непогоду. Опять таки расширяет кругозор. Но главная проблема - это выгул. Мне повезло, когда у нас была собака, жили на окраине, каждый день в лес, гонять зайцев. Сейчас собаки нет, мы переехали и стало ясно , что завести не можно- в округе только дворы, школьный стадион и узкая полоска земли под ЛЭПом, где в основном и производят выгул местные собаководы. (но и дворы и стадион пользуют естсно тоже). хотя и эта полоска тает под наплывом автостоянок.

А на соседской улице на автономном режиме гуляет и обеспечивает себя пропитанием великолепная чистопородная стаффа, её хозяева алкаши как то сильно не заморачиваются по поводу, вообще непонятно как она у них завелась. Два раза в год щенится. щенки милые, разбирают как правило. Что характерно. спокойная как танк, что к людям. что к кошкам, что к собакам. Но одинокие случайные путники в ночи при встрече реагируют канеш забавно.

.............................................

так что думается, что пока у людей не наступит человеческая жизнь, у собак не кончится собачья.

Изменено 21.08.2012 04:05 пользователем MwM
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183281

Боюсь вызвать гнев любителей собак, но, имхо, крупные города не место для содержания собак, тем более бойцовских! Слишком опасно для окружающих. Кроме того много хлопот для самих же хозяев (выгул, необходимый комплекс прививок, выучка и т. д.). В результате большинство не делают и половины (выгуливают как придётся, поближе к подъезду), я наблюдал, как бедный пёс выбежав из подъезда, тут же стал долго и сильно мочиться!!! Кустики и деревца его уже не интересовали. Многие втихаря пользуют детские площадки, песочницы. В парках и скверах, спущенные с поводков тупые, ничему не обученные собаки, набрасываются на бегунов, велосипедистов, облаивают всех подряд, на команды не реагируют.

Собака в городе утратила своё предназначение и превратилась из сторожа деревенского дома и помощника в присмотре за скотиной, в модную, порой опасную, игрушку, предмет бизнеса и наживы... Собак стало очень много. Во времена моего детства не в каждом подъезде была собака, да и не было этих страшных пород и другой экзотической нежизнеспособной в природе лающей живности.

И ещё. Наблюдая порой, как владельцы выгуливают своих питомцев, заметил, что не хозяин собаки, а она играет роль ведущего и "присаживается" она там, где она захочет, а не где это можно делать. Так кто же кого выгуливает? Или эта вседозволенность от безграничной любви? Сомневаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183529

В результате большинство не делают и половины (выгуливают как придётся, поближе к подъезду), я наблюдал, как бедный пёс выбежав из подъезда, тут же стал долго и сильно мочиться!!!

Напомнило. Соседи у нас были долгое время, супружеская пара лет по 50 обоим, у них ротвейлер. Так они ее вообще не выгуливали никогда :frown: Она постоянно сидела у них в конуре, привязанная. Что-то там время от времени слабо потявкивала, когда мимо этой конуры проходили люди, да и то не каждый раз.

И это при том, что места, где ее выгулять, хоть отбавляй. Вон выше жалуются, что осталась узкая полоска земли для выгула, мы же (соответственно, и эти соседи) жили буквально в лесу. Т.е. из окна ветки деревьев потрогать можно было. Прям вот, под носом, гуляй-не хочу. А они ее на цепь :dgi: Это просто аллез. Так жалко было этого пса, бедняга вообще двигаться разучилась, наверное...

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183826

Боюсь вызвать гнев любителей собак, но, имхо, крупные города не место для содержания собак, тем более бойцовских! Слишком опасно для окружающих. Кроме того много хлопот для самих же хозяев (выгул, необходимый комплекс прививок, выучка и т. д.). В результате большинство не делают и половины (выгуливают как придётся, поближе к подъезду), я наблюдал, как бедный пёс выбежав из подъезда, тут же стал долго и сильно мочиться!!! Кустики и деревца его уже не интересовали. Многие втихаря пользуют детские площадки, песочницы. В парках и скверах, спущенные с поводков тупые, ничему не обученные собаки, набрасываются на бегунов, велосипедистов, облаивают всех подряд, на команды не реагируют.

Собака в городе утратила своё предназначение и превратилась из сторожа деревенского дома и помощника в присмотре за скотиной, в модную, порой опасную, игрушку, предмет бизнеса и наживы... Собак стало очень много. Во времена моего детства не в каждом подъезде была собака, да и не было этих страшных пород и другой экзотической нежизнеспособной в природе лающей живности.

И ещё. Наблюдая порой, как владельцы выгуливают своих питомцев, заметил, что не хозяин собаки, а она играет роль ведущего и "присаживается" она там, где она захочет, а не где это можно делать. Так кто же кого выгуливает? Или эта вседозволенность от безграничной любви? Сомневаюсь.

Не крупные города, а отпределенные районы городов. Например, центр крайне неприспособлен для собак. Неважно какого размера. А есть места, где рядом пустыри, парки, окраины с лесами; а кое где власти таки сподобились и строят площадки. Поэтому какого размера держать собаку все же должен решать хозяин, особенно если он и воспитывает ее и ухаживает. А то и хомяку можно создать ацкие условия, да только окрудающим гражданам это пофигу, с ними же этот хомяк не сталкивается. Так что пусть гниет там.
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183834

...Так жалко было этого пса, бедняга вообще двигаться разучилась, наверное...

Судя по некоторым передачам, в Америке есть специальная полицейская служба (подразделение). Им, к примеру, поступает звонок, что есть негодяи, держащие пса все время на привязи. Полицейские приезжают и могут даже отобрать этого пса у хозяев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183835

Судя по некоторым передачам, в Америке есть специальная полицейская служба (подразделение). Им, к примеру, поступает звонок, что есть негодяи, держащие пса все время на привязи. Полицейские приезжают и могут даже отобрать этого пса у хозяев.

Да, я тоже про такую службу слышала. Что-то вроде жалобы на "жестокое обращение с животным". Вот бы к этой парочке вызвать...жаль, нет такого у нас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183846

А самой подойти сказать?
https://forumkinopoisk.ru/topic/47454-sobaka-drug-cheloveka/page/36/#findComment-3183849

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...