MaksimS 15 сентября, 2011 ID: 1 Поделиться 15 сентября, 2011 (изменено) Человек Омега / The Omega Man год: 1971 страна: США слоган: «Pray for the last man alive. Because he's not alone.» режиссер: Борис Сагал сценарий: Ричард Мэтисон, Джон Уильям Коррингтон, Джойс Хупер Коррингтон продюсер: Уолтер Зельцер оператор: Расселл Метти композитор: Рон Грейнер художник: Арт Лоэль, Уолтер М. Симондз, Уильям Л. Куэл монтаж: Уильям Х. Циглер жанр: фантастика, боевик, триллер премьера (мир): 1 августа 1971 рейтинг MPAA: рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей) время: 98 мин. В главных ролях: Чарлтон Хестон Энтони Зерби Розалинд Кэш Синопсис: Экранизация романа Ричарда Мэтесона. Всемирная бактериологическая война облетела планету в 1975 году. Почти все погибли. Оставшиеся в живых превратились в мутантов, которые к тому же не выносят солнечного света. Теперь они выходят на улицы городов только с наступлением сумерек, но уж зато в темноте они — короли положения. Единственный житель Лос-Анджелеса, не пострадавший и не погибший, — полковник армии США. Он и вступает в борьбу с мутантами. Изменено 19.07.2012 11:24 пользователем MaksimS Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/ Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 17 сентября, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 17 сентября, 2011 Очень хороший фильм про зомби для 70-х годов, картину стоит посмотреть хотя бы ради самого Чарлтона Хестона, который здесь был великолепен в роли одинокого человека, ведь эта картина является римейком на "Последний человек на земле" и по этой работе была снята картина "Я-легенда", из других актёров очень понравились Энтони Зерби, который здесь играет бывшего ведущего новостей ставшего мутантом и красивая актриса Розалинд Кэш в роли одной из выживших, фильм получился на отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-2573285 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 20 сентября, 2011 Автор ID: 3 Поделиться 20 сентября, 2011 а вы что думаете об этой картине?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-2578068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 сентября, 2011 ID: 4 Поделиться 20 сентября, 2011 а вы что думаете об этой картине?? На выходных посмотрю, потом обязательно отвечу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-2578077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 марта, 2012 ID: 5 Поделиться 2 марта, 2012 Отличный фильм, и далеко не самый любимый актер Чарлтон Хестон чудо как хорош. Если не принимать во внимание первоисточник - вообще выше всяких похвал, если принимать, то как экранизация - не очень, но все равно много выше, чем относительно недавняя "Я - легенда". По крайней мере - во многом логичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-2881148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 11 сентября, 2012 ID: 6 Поделиться 11 сентября, 2012 Очень сильная картина. Вроде вторая по счету экранизация Мастерсона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-3216639 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 12 сентября, 2012 ID: 7 Поделиться 12 сентября, 2012 Мне понравилось,хорошая комедия.Особенно порадовали «злодеи»,хиппозные альбиносы,одетые в маскарадные костюмы для Хэллоуина.Это нечто.Финал,правда,удивил – я вообще-то ожидал,что фильм закончится всеобщей вечеринкой в стиле «диско»... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-3217327 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 17 декабря, 2012 ID: 8 Поделиться 17 декабря, 2012 (изменено) В пылу кинорулетистого розыгрыша отсмотрено вот это. Постапокалиптика, понимаааишь и предыдущие попытки крупье завершались неудачами - я многое уже лицезрел. Остановилася моя рулеточка вот прям на этом самом ОмегаМане...Ну чтож...погнали. Чарлтон Хестон в моих ощущениях - по фактурности своей аккурат стоит рядом с Бёртом Ланкастером и Кёрком Дагласом. Три титана маскулинности и эпической крутизны старой гвардии и старшие братья "Великолепной Семерки". "Человек Омега" (1971) - второй по счету из трех экранизаций Ричарда Мэтисона - "Я - легенда". Первая попытка воздать должное произведению - была в 1964 году в виде "Последнего человека на Земле". Видать в голливуде всякие ремейки и ребуты вошли в моду намного раньше новоделов Кристофера Нолана о бэтменте на жутком драндулете. И безусловно глянуть на Хестона в роли "я-легенды" мне было прелюбопытнейше. Поскольку книжечку я прочел давным-давно и Уилл Смит каэш повеселил в "я-легендности" 2007 года, то меня подмучивал вопрос - насколько вольно обошлись с первоисточником, если 2007 год обвиняли в сильных расхождениях, а в 1964 Мэтисон попросил вообще убрать свое имя из со-авторов сценария. Походу книга настолько сложна для постановки, что ну, прям, святых вон выноси. Посмотрел. Начиналось все многообещающе гг - Хестон гонял на красном кабрио по пустому городу. Думал неплохой замут...и тут всё заверте...и полу-треш...и полу-черная комедь...и полу-халтура с жутчайшей режиссурой...и сценарий, сбацанный на коленке за ланчем в Тако-Белл...и Чарлтон Хестон, отбывающий повинность в своем совершенно примитивном герое. Назовем так - постаппокалиптическая комедия черного абсурда... Эта 1971-я версия обошлась с Мэтисоном наиболее зверски из всех, вообще переиначив симптомы антагонистов. Из вампиров их превратили в вымазанных белым тональным кремом с кровоподтеками (местами) философичных гопников в солнцезащитных очках и балахонах а ля Оби Ван Кеноби времен отсидки на Татуине. Жутчайший...просто лютый грим - бросается в глаза моментально и смешит весь фильм. Контактные линзы, которые недо-мутантам надели, дабы показать из чувствительные к свету глаза, имели отверстия для зрачков и почему-то у всех они страшно...жутко были косыми. Т.е. реально смотрели в разные стороны. С таким косоглазием сразу понятно, почему кодла гопоты не могла поймать Невилла три года, хотя он сильно не прятался и балкон-то не всегда запирал. Пока Невилл в своем доме, попивая крепкие напитки, играет в шахматы с бюстом в фуражке, толпа урюков в балахонах жалобными голосами троллит его из-под дома и пытается из самопальной катапульты запульнуть (при открытой двери балкона) горящими шарами внутрь его пентхауса, чтобы он загорелся. Из четырех попыток (!!!) - попали - один раз. Из-за косоглазия. При этом сам Невилл вышел на балкон и отстреливался, не боясь, что в него чем-нибудь попадут (они же косые)...Далее у мутантов наблюдались наспех приклеенные типа язвы и болячки на мордасах, что добавляло еще большей комичности гриму. Но самое главное - сектантская подоплека этой ээээ - коммуны, которая нычется где-то в "гнезде", которое Невилл также три года безуспешно пытается найти, как коммуна пытается выпилить Невилла. И ведь Невилл не косоглаз. Каждый диалог гопников петросянит интонациями мастера Йоды и наигранной холодностью слов. Диаспора братвы исповедует полный отказ от техногенного наследства "старого режима" в купе с некоторыми прогрессивными мыслями, типа "нет расизму" и всеобщее равенство. Поскольку Невилл - олицетворяет рухнувшую цивилизацию и виновность "старого режима" в этом обрушении, то конечно же его надо изловить...судить...и выпилить. Неспешно и насильственно. Так же насильственно, как слили Ричарда Мэтисона... В итоге - если это смотреть сурьезно (даже в комплексе с ретро-манией), то можно выложить кирпичную стенку от бреда, которым это кино изобилует весь хронометраж. Если смотреть как пародию на "Я - легенду" Мэтисона, то создатели фильма были так же косоглазы, как и альбиносная братва. Изменено 18.12.2012 12:15 пользователем _MANIAC_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-3353716 Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 17 апреля, 2015 ID: 9 Поделиться 17 апреля, 2015 Хороший постапокалипстический триллер. Из достоинств особо отмечу грамотное нагнетание чувства тревожности и музыкальное оформление. А главный косяк фильма отсутвие логики, у чувака электричества нет, а он приходит домой и у него лёд к напиткам есть. И таких косяков очень много. И тут даже не придирки, просто они на поверхности и сами в глаза бросаются. Противостояние с мутантами забавное, детское какое-то. Так что тут надо особой подход при просмотре, выключить у себя супер серьезность. Чарлтон Хестон играет хорошо. По динамике картина бодрая, для 70ых это особо круто. Очень хороший фильм про зомби для 70-х годов, картину стоит посмотреть хотя бы ради самого Чарлтона Хестона, который здесь был великолепен в роли одинокого человека, ведь эта картина является римейком на "Последний человек на земле" и по этой работе была снята картина "Я-легенда", из других актёров очень понравились Энтони Зерби, который здесь играет бывшего ведущего новостей ставшего мутантом и красивая актриса Розалинд Кэш в роли одной из выживших, фильм получился на отлично. Да где ж тут зомби? Эти чудики? Да не зомби они вовсе. Ниразу не тянут они ни на ромеровских любителей мозгов, ни на вуду зомби или ещё каких. Мутанты сектанты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-4523646 Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 17 апреля, 2015 ID: 10 Поделиться 17 апреля, 2015 Хороший постапокалипстический триллер. Из достоинств особо отмечу грамотное нагнетание чувства тревожности и музыкальное оформление. А главный косяк фильма отсутвие логики, у чувака электричества нет, а он приходит домой и у него лёд к напиткам есть. И таких косяков очень много. И тут даже не придирки, просто они на поверхности и сами в глаза бросаются. Противостояние с мутантами забавное, детское какое-то. Так что тут надо особой подход при просмотре, выключить у себя супер серьезность. Чарлтон Хестон играет хорошо. По динамике картина бодрая, для 70ых это особо круто. Очень хороший фильм про зомби для 70-х годов, картину стоит посмотреть хотя бы ради самого Чарлтона Хестона, который здесь был великолепен в роли одинокого человека, ведь эта картина является римейком на "Последний человек на земле" и по этой работе была снята картина "Я-легенда", из других актёров очень понравились Энтони Зерби, который здесь играет бывшего ведущего новостей ставшего мутантом и красивая актриса Розалинд Кэш в роли одной из выживших, фильм получился на отлично. Да где ж тут зомби? Эти чудики? Да не зомби они вовсе. Ниразу не тянут они ни на ромеровских любителей мозгов, ни на вуду зомби или ещё каких. Мутанты сектанты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-4525246 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 11 января, 2017 ID: 11 Поделиться 11 января, 2017 Полная чушь. Первые 20 минут было очень здорово, постапокалипсис, одинокий человек. А после того, как появляются Сектанты начинается настоящий треш. Появляются какие то выжившие, негритянка, которая сначала поносит героя почём зря, а через 10 минут лезет целоваться... Да и кто она такая в сюжете? Сначала нормальна, потом злая, говорит, что за Семью, потом снова добрая... Что за идиотизм? Кто писал сценарий? А эти сектанты вообще чушь полная, презирают современное общество, разрушают картины, искусство, охотятся на героя, и при этом клянутся, что после его смерти начнут отстраивать цивилизацию. А 3 года они что в подвале делали? А сколько ляпов... Не перечесть. Хенстон хорош, но этого оказалось мало. Я проникся его героем, вот только умер он глупо. Вообще вторая половина это полная каша, мешанина, разбавленная бодрым саундтреком. Режиссёр что снимал - блекэкплостейшен? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-5178820 Поделиться на другие сайты Поделиться
belvmaksimus 7 марта, 2017 ID: 12 Поделиться 7 марта, 2017 Судя по сюжетам 3-х фильмов, снятых по роману Ричарда Мэтесона, наиболее с ним схож сценарий фильма "Последний человек на земле"! Режиссёры и сценаристы остальных двух фильмов "Я-легенда" и "Человек Омега" перевернули роман с ног на голову:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-5237494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 марта, 2017 ID: 13 Поделиться 7 марта, 2017 Судя по сюжетам 3-х фильмов, снятых по роману Ричарда Мэтесона, наиболее с ним схож сценарий фильма "Последний человек на земле"! Если бы не некоторые нелепости и концовка, то да - тот фильм идеальная экранизация, а главное атмосферная. А тут безтолковый треш. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-5237750 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 18 марта, 2017 ID: 14 Поделиться 18 марта, 2017 Кому вообще пришло в голову что из истории с одним человеком может получится кино, если только компьютерная игра, но игры не поддаются экранизации, понять бы это в 1971, сейчас жилось несколько проще. Забавно что эту роль предлагали Шварцнегеру, то есть единственным выжившим должен был стать "мистер Вселенная", теперь понимаешь рядовой посетитель ФКП, на сколько малы твои шансы при мировом апокалипсисе. В остальном типичное кино про хиппи и их альтерэго - коммунистах, где разница лишь, у первых разделить и поделить, у вторых же разделить и поделить, а кому не достанется - расстрелять (в любом порядке). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/47322-chelovek-omega-the-omega-man/#findComment-5248410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.