Streamer 20 мая, 2008 ID: 726 Поделиться 20 мая, 2008 Огорошила? Я подумала это я такая оригинальная, почитала форум и успокоилась. Да, даже здесь есть куча отзывов посвященных тому как Скорсезе "продался", опопсился, клоунаде Николсона и прочему)) - см. тему "Отступники". Но тут все-таки тема посвященная Лео поэтому я не буду углублятся. Из своей роли он выжал все что можно было в той ситуации. Стиль Скорсезе всегда легко отличить от остальных, а в "Отступниках" очень четко прорисовывался фирменный почерк Мартина. Конечно, до "Славных парней" ленте далеко, но "Отступники" стали еще одной достойной страничкой в фильмографии Скорсезе. А насчет "клоунады" Николсона довелось прочитать впервые (редко заглядывал в эту тему). Видимо, с недавних пор отличную игру стали называть клоунадой. Что касается Леонардо Ди Каприо, то его герой запомнился и понравился больше всего. Был удивлен, когда Лео номинировали на Оскар за роль в "Кровавом алмазе", где его игра смотрелась значительно слабее, нежели в "Отступниках". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 мая, 2008 ID: 727 Поделиться 20 мая, 2008 А насчет "клоунады" Николсона довелось прочитать впервые (редко заглядывал в эту тему). Видимо, с недавних пор отличную игру стали называть клоунадой. Streamer, это не в этой теме есть разговоры про его Костелло, а втеме фильма. Я против него Николосна лично нечего не имею, возможно это было обусловлено требованиями режиссер.а если вы ммне объясните, желательно наверное в той теме, что в драйвовых "Отступниках" от фирменного вдумчивого педантичного стиля Скорсезе, с удовольствием прочитаю... Кстати даже "Двойная рокировка" больше на Скорсезе похожа, чем отступники.)) А Лео и мне понраивлся больше всего. А номинировать за "Кровавый алмаз" было, вы правы, мягко говоря странно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 21 мая, 2008 ID: 728 Поделиться 21 мая, 2008 а если вы ммне объясните, желательно наверное в той теме, что в драйвовых "Отступниках" от фирменного вдумчивого педантичного стиля Скорсезе, с удовольствием прочитаю... Вы правы... Тему "Отступники" подробно не читала (надо будет почитать) и давно туда не заглядывала, но чем же данный фильм отличается, не вижу кардинальный изменений в видении режиссера...разве что больше эмоций и повествование не такое последовательное, а в целом его стиль... Скорсезе я не стала бы называть "педантичным" и "вдумчивым", у него всегда сюжет захватывает зрителя интригует. Хотя... "педантичным" может быть, ведь повествование истории происходит постепенно и легко проследить все события... Отступники прекрасно дополняют его фильмографию. Леонардо и Дэймон молодцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scully91 21 мая, 2008 ID: 729 Поделиться 21 мая, 2008 Лео отличный актёр! В "Титанике" и "Отступниках" вообще супер!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t.a.n.y.a 21 мая, 2008 ID: 730 Поделиться 21 мая, 2008 Лео отличный актёр! В "Титанике" и "Отступниках" вообще супер!!! Браво, браво! Единый взгляд!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 22 мая, 2008 ID: 731 Поделиться 22 мая, 2008 Иными словами, вам не нравится стиль Скорсезе, местами пафосность, местами наигранность или просто величие и трагизм(не могу другого слова подобрать) его фильмов? Его фильмы требуют определенной игры актеров. Ответил здесь. В бандах я не вижу персонаж Ди Каприо смазливым красавчиком, вовсе нет... ведь не внешность главное, а "сила воли и жажда отомстить, с которой он прошел свой путь с детства". Это было написано у него на лице... Фактурная внешность тут не играет никакой роли, имхо... Хм... А я вот не вижу того, что Вы в кавычках указали. И уж, если говорить за себя и прямо, то считаю, что Лео откровенно слил данную роль. И дело здесь не в фактуре, поскольку, допустим, такие люди, как Де Ниро, Уокен, Кейн в молодости тоже выглядели, как прилизанные юниоры, однако умудрялись перевоплощаться и в бандитов, и в военных, и в прочие образы, которые, казалось бы, не соответствуют их типажу. В случае с Лео, я к сожалению, этого не вижу. Так что дело здесь не в смазливой внешности, от которой я при своём негативном отношении стараюсь абстрагироваться, потому признаю, что в "своих" ролях типа "Гилберта", "Дневника", "Знаменитости", "Поймай меня, если сможешь" он хорош. Но вот в попытках менять амплуа он мне совершенно не нравился, так как, не вижу я, чтобы он избавился от своего традиционного типажа, потому в случае с "Бандами", "Отступниками" и "Кровавымм алмазом" возникает нехорошее слово "мисткастинг". И если первых это не убивают, так как лента держится на сюжете, режиссуре и Дей-Льюисе, то вторых и третьих уже ни что не спасает, так как там уже и Скорсезе (что удивительно и жутко досадно), и Цвика (что для меня было предсказуемо) понесло на чрезмерный пафос и картонность подачи истории. Потому из ролей у Скорсезе более-менее нормально отношусь (но и не восторгаюсь) лишь к "Авиатору", но туда Лео как раз вписывался своей фактурой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leovasek 24 мая, 2008 ID: 732 Поделиться 24 мая, 2008 Банды для Лео и удача и провал. Удача в том, что встретил Скорцезе, неудача полностя проиграл Льюису(да и вообще одна из хуших ролей в его фильмографии) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashborn 28 мая, 2008 ID: 733 Поделиться 28 мая, 2008 Для меня в "Отступниках" Леонардо как актер вырос на новый уровень. До этого у него все роли были или мальчишеские, или истеричные. Если говорить о личности этого человека, то он меня восхищает. Респект парню за его порывы спасти экологию планеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 31 мая, 2008 ID: 734 Поделиться 31 мая, 2008 Раньше к нему была неприязнь, но после просмотра "Отступников" поменял своё мнение.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PitterParker 25 июня, 2008 ID: 735 Поделиться 25 июня, 2008 По мне так это вообще лучший актер на свете. Своей игрой любой фильм может превратить в шедевр. Везде играет гениально, но в Что гложет Гилберта Грэйпа и Титанике превзошел себя. Еще раз повторюсь: лучше его нету! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreti 25 июня, 2008 ID: 736 Поделиться 25 июня, 2008 в Титанике превзошел себя. Не соглашусь со столь смелым высказыванием. Если не брать во внимание масштабность всего фильма, то игра ДиКаприо как таковая смотрится довольно блекло и неуверенно. Это же можно сказать его первый проект, после которого пришла его узнаваемость среди других знаменитых лиц Голливуда. Ничего сверхгениального в образе Джека он не выдал. Его драма тронула сердца сердобольных зрительниц - факт, но по сути дела в кадре он смотрелся нерешительным и совсем еще зеленым (по сравнению с последующими работами, где ему действительно удалось своих персонажей раскрыть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 25 июня, 2008 ID: 737 Поделиться 25 июня, 2008 2Moreti: А какой из фильмов Лео был первым в биографии ваших просмотров? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 25 июня, 2008 ID: 738 Поделиться 25 июня, 2008 Это же можно сказать его первый проект, после которого пришла его узнаваемость среди других знаменитых лиц Голливуда. Вы бы что ль сначала с фильмографией актёра ознакомились, а потом уже делали столь громогласные заявления. Посмотрите на названия фильмов, в которых Лео снялся до "Титаника" и если вы хоть что-то знаете о кино, то поймёте, как вы ошибались. А в "Титанике" роль отличная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 25 июня, 2008 ID: 739 Поделиться 25 июня, 2008 Еще раз повторюсь: лучше его нету! Не стоит утверждать за всех. Из его картин смотрел Титаника, Банд Нью-Йорка, Кровавый алмаз, ну и кусками Авиатора, Отступников и Что гложет Гилберта Грейпа. Ну из всех его картин которые полностью смотрел больше всего запомнился в Кровавом алмазе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DzeyKarter 25 июня, 2008 ID: 740 Поделиться 25 июня, 2008 Леонардо Ди Каприо мне лично больше всего нравится в "Авиаторе", сразу видно, его роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 25 июня, 2008 ID: 741 Поделиться 25 июня, 2008 Не стоит утверждать за всех. Из его картин смотрел Титаника, Банд Нью-Йорка, Кровавый алмаз, ну и кусками Авиатора, Отступников и Что гложет Гилберта Грейпа. Ну из всех его картин которые полностью смотрел больше всего запомнился в Кровавом алмазе. А вот это кощунство! Те три фильма, которые вы смотрели кусками как раз нужно было смотреть целикои и не один раз. Обязательно займитесь этим делом, а то вы можно сказать ещё не знаете Лео в лицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 25 июня, 2008 ID: 742 Поделиться 25 июня, 2008 Безусловно хороший актер, но не мой любимчик, голос за "Отступники", после него Ди Каприо воспринимаю иначе, очень там порадовал, "Авиатор" в его исполнение тоже класс, да и "Кровавый алмаз" показался очень интересным фильмом. Все вроде складывается у него хорошо, роли выбирать умеет, только Оскар так и не дают, а я думаю достоин! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreti 25 июня, 2008 ID: 743 Поделиться 25 июня, 2008 2Moreti: А какой из фильмов Лео был первым в биографии ваших просмотров? Так Гилберт Грейп и был. Я тогда сразу заприметил, как юный ДиКаприо отлично вжился в роль, но ведь большинство знакомы с ним именно с Титаника, а значит его и будем считать отправной точкой. 2steffania, я с фильмографией ДиКаприо знаком отлично и уж конечно же не стал бы высказывать именно так свою точку зрения, если бы не отсмотрел большую часть проектов с его участием. А то что в *Титанике* роль отличная - так это просто ваша точка зрения и не более того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 25 июня, 2008 ID: 744 Поделиться 25 июня, 2008 А то что в *Титанике* роль отличная - так это просто ваша точка зрения и не более того. И так же как ваша точка зрения о его посредственной роли там имеет право на существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreti 25 июня, 2008 ID: 745 Поделиться 25 июня, 2008 И так же как ваша точка зрения о его посредственной роли там имеет право на существование. Само мобой. Поэтому совсем не считаю свою точку зрения каким то там кощунством. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 25 июня, 2008 ID: 746 Поделиться 25 июня, 2008 Само мобой. Поэтому совсем не считаю свою точку зрения каким то там кощунством. А об этом вам никто и не говорил. Каждая точка зрения имеет право на существование. Но всё-таки заприметили Лео многие очень зоркие, в том числе и я, ещё в Ромео и Джульетте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 25 июня, 2008 ID: 747 Поделиться 25 июня, 2008 По мне так это вообще лучший актер на свете. Своей игрой любой фильм может превратить в шедевр. Везде играет гениально, но в Что гложет Гилберта Грэйпа и Титанике превзошел себя. Еще раз повторюсь: лучше его нету! Не слишком ли безапелляционно? Может объясните, в чем и кого он превзошел в "Титанике"? Это вообще фильм - конструктор, сыграть в нем что-то особенное сложно, да и способностей для этого нужно побольше, чем у Лео, при всем к нему уважении, которое имеет место быть. Да и вообще как не парадоксально, большой вопрос, положительную или отрицательную роль сыграл этот фильм в карьере Ди Каприо. В плане популярности, безусловно, а вот в плане качества актерской карьеры, очень сомнительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreti 25 июня, 2008 ID: 748 Поделиться 25 июня, 2008 А об этом вам никто и не говорил. Каждая точка зрения имеет право на существование. Но всё-таки заприметили Лео многие очень зоркие, в том числе и я, ещё в Ромео и Джульетте. Так я и не утверждал того, что абсолютно все узнали о Лео только после *Титаника*. Я говорю о том, что он стал узнаваем среди широких масс зрителей. Ergus, подписываюсь под каждым вашим словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэйли Джулс 25 июня, 2008 ID: 749 Поделиться 25 июня, 2008 С возрастом он стал хорошо играть и вообще милый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 25 июня, 2008 ID: 750 Поделиться 25 июня, 2008 сыграть в нем что-то особенное сложно, да и способностей для этого нужно побольше, чем у Лео ........ Да ну? Чем же его способности шли вразрез с персонажем, которого он играл? Играл не в полную силу? Или персонаж был не ахти... отрицательную роль сыграл этот фильм в карьере Ди Каприо. ..... в плане качества актерской карьеры Это утверждение лишено смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.